Тема: Ну что, рискнем? :D

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.

Здравствуйте. Думаю, что свой пол и возраст оставлю не оглашенными. Текущей деятельности нет, но бывают частичные подработки. Увы, фото и ссылки на блоги тоже выложить не смогу, за неимением оных.

Кратко о себе. Довольно впечатлительный человек, бывает порой эмоциональный, но стремится к спокойному ровному тону. Не любит кричать и повышать голоса, если видит, что человеку может быть плохо от твоего эмоционального напора старается утихомирить свои эмоции. Пожалуй, я начал с того чем большую часть живет такой человек - это эмоциями. При всем этом, есть постоянное стремление к научным теориям, общением с людьми. Есть желание собирать массы людей в сетях вокруг какой-либо интересующей темы. И довольно иногда неплохо справляется, только иногда при неудачах возникают сомнения в своих способностях и силах и кажется, что все, что ты делаешь никому на самом деле не нужно, что никого ты не воодушевляешь и не заинтересовываешь. Такому человеку нужен отклик, реакция от окружающего мира, что двигается он к своей цели не напрасно, что все оk и что людям действительно нравится, то, что делает этот человек. Если такой реакции нет - он отчаивается вплоть до разочарования в себе, в жизни и во всем, что только может быть, но малейщик намек со стороны в обратном может изменить все.

Любит этот человек общаться с людьми, это действительно так. Этот человек даже психологически чувствует себя не комфортно, когда нет людей с которыми можно делится своими мыслями, переживаниями, вместе что-то обсуждать делать. Порой сидя в социальных сетях и не только,  кажется, что так мало друзей с которыми можно пообщаться и рад, когда находит новых интересных людей.

Интересны также компьютеры (но интерес на самом любительском уровне), программирование, поэзия, литература, публицистика, научные статьи, музыка, фильмы, интеллектуальные игры и споры. Часто мне говорили, что я похож на интеллигента этакого. Весьма забавно, но чистым интеллигентом себя не считаю, да и честно говоря сложно даже понять, что вообще подразумевают под интеллигентом.

В общем, я даже не знаю какую еще можно информацию дать о себе. Сейчас вечер поздний, еще что-то настроение тягучее, несколько человек меня в него втянули, внутри легкое беспокойство. Но посмотрю сейчас какой-нить фильм позитивный и надеюсь, что плохое настроение уйдет.

Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?

О соционике узнал давно, а сейчас хотелось бы услышать независимое мнение на счет своего ТИМа. Что я жду от результата, конечно, разобраться в себе окончательно. А также уже на основе знаний своих сильных и слабых сторон развиваться в нужном направление. Да и просто интересно, так как соционика давно меня привлекает своей правдивостью, действительно на практике находишь чуть ли не 80 % подтверждений этой теории.

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

Да есть такие, очень даже уверен в их ТИМах.
Хорошо общаюсь с бетанцами, альфийцами и дельтой. Из гаммийцев неплохо с Драями и Напами, а также Джеками. А вот Бали вгоняют большей частью в непонятное беспокойное состояние. Хотя не все такие, но большинство.

Хорошо общаюсь с ЛИИ. Находим общий язык, взаимопонимание. Вижу в чем их проблемы, и иногда знаю как их можно решить. Общаясь непосредственно с ними я еще редко когда даже просто с ними ссорился.  Такого случая не было еще ни разу. Нравится, что этот тип мышления, которым обладают ЛИИ, позволяет весьма четко, последовательно и логично донести любую мысль. Мне в них это весьма импонирует. Хотя есть некоторые мелочи, которые могут не нравится, как и в любом человеке, но достоинства их типа перекрывает их недостатки ( в моих глазах). Создают впечатление очень мягких, инфантильных людей. Часто мимика лица всегда однообразна, у Робов какая-то специфическая улыбка - всегда одна, но она как-будто напряжена и застывшая. Но слушают обычно всегда внимательно, интересуются исследовательской, научной деятельностью, всегда открыты новым идеям и не отсекают категорично какие-либо предложения и идеи, всегда дают шанс для возможностей реализации идеи.

Еще мне в них нравится их БЛ-ка. Хотя я уже написал об этом, но вот еще раз напишу smile Всегда нравились логичные рассудительные люди. Нравились системы, логические задачи, схемы, таблицы, иногда и формулы. Правда не всегда хватает мощного математического аппарата, который имеют БЛ-логики. Хотелось бы иногда хоть день посмотреть на мир глазами БЛ-логика, как это выглядит. Банально представляется, что в уме этот человек все время что-то классифицирует, ранжирует, видит все сквозь призму схем, систем и тд, но представляется мне, что все гораздо иначе, чем я представляю.

Второй ТИМ с кем я нахожу взаимопонимание это ЭИЭ. Весьма интересные личности мне попадались с таким типом мышления. Но однажды я посвятил изучению болевой БС около дня и было такое ощущение будто я погрузился в страшную, темную, мрачную стихию, до сих пор пытаюсь представить, как можно не различать ощущения, как можно не чувствовать некоторые ощущения и ходить со сломанными пальцами, совсем этого не замечая. Мне было искренне жаль этих людей. А так это эмоциональные, искренние люди, интересно и поучительно с ними общаться. И чувство юмора у них хватает с лихвой.

Третий ТИМ - Гюго. Всегда стереотипно представляется образ очень эмоционального, с ярко выраженной мимикой человек. Порой так и есть. Яркие представители этого ТИМа очень даже соответствуют этому создававшемуся образу. Но я наблюдал Гюго и не очень эмоциональные, более выдержанные и спокойные. Гюго бывают очень нетерпеливыми, как бы пытаясь заполнить пустующие промежутки времени чем-то, чем угодно - суетливостью, эмоциями, еще чем-то. Иногда я их в этом понимаю, скажу более даже очень, хотя болевая БС меня пугает больше чем болевая БИ. Понимание между ними есть. Почему-то часто слышал, что они давят эмоциями - ничего подобного не заметил, хотя некоторые представители иногда могут заставить так подумать.

Дюмы - редкий экземпляр. Но при всей редкости встречи с ними, впечатление всегда от них одно, какое-то смешанное. Они как бы в себе, но при этом так мягко и ненавязчиво строят свои манипулятивные связи в отношениях.  Тихие и вроде как незаметные, но общительные достаточно.

Доны, тоже как ни странно оставляют почти одинаковое отношение. Бывают хамами, не следят за словами, иногда об этической стороне человеке могут выдать такое, что будешь удивлять долго. Но они интересные, захватывают своими идеями, разговорами, вообще всем видом. Но от них я устаю. Да и иррациональны порой очень.

Штирлицы - лица у них похожие бывают. Как ни странно могу с интересом слушать их ЧЛ-логические рассуждения. Но бывают через-чур озабочены работой.

Достоевские - с трудом выслушиваю их БЭ-этические  разговоры и беседы. Вроде все и так понимаю, но слишком у них ее много, порой иногда отключается мозг и я не понимаю, что они там говорят, вернее не слышу даже.

3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной.

Научная картина мира - в моем понимание, это научный взгляд на мир сквозь призму научных  законов, которые открыли ученые. Состоит она из законов, открытий, теорий. Все эти составляющие объединены в научную систему знаний. Собственно она и называется научной картиной мира. Меняется она с течением времени, когда открываются какие-либо научные законы, опровергаются или доказываются какие-либо важные гипотезы, теории. С такими изменениями может изменяться цепочка взаимосвязанных теорий и гипотез (если изменения тотальные). Если частичные, то меняется только небольшая отрасль знаний, которые тотально не изменяют всю научную картину, а только ее небольшие частички.
Есть религиозная картина мира. От научной она отличается тем, что она основана на вере в потусторонние высшие силы, чаще всего вера в единого Б-га. основной ее компонент - это вера, на ней держится вся религиозная картина мира. Подкрепляется эта картина мира всяческим исполнением ритуальных обрядов.
Мифологическая картина мира. Она присуща кажется древним людям времен древнего Рима и Греции. В ее основе лежат мифы о различных мифических героях и существах (честно больше не помню, что там в ней конкретно еще).
Общепринятая картина мира. Картина, которая присуща конкретной эпохе. Включает себя обощенные представления о мире большинства людей, которые живет в той или иной эпохе.
В научной картине мира, наверное, есть подразделения на микрокартины мира. Например, литературная км, физическая, химическая, математическая и тд.

Оценка: Честно сложно оценить насколько моя картина мира совпадает с научной. Я верю в законы, в научные истины...но моя картина мира немного иная, я не мыслю категориями науки. Нет в мозгах знание о всех научных открытиях. Мне это интересно, но держать общую картину науки очень сложно. Она мне кажется общирной и необъятной...но вот ученым удается все помнить и знать и видеть перспективы научных развитий. Пусть моя оценка будет 0 (если хотите то даже -1)

Вообще нравится писать научными терминами, строить логические научного характера конструкции, но что-то сейчас уже сложно мыслить объективно. (может вечер сказывается) Я даже толком не ответил на вопрос. Например, не написал чем отличаются перечисленные картины от научной картины мира. Хотя это вроде как очевидно. Отличаются, я думаю, своими составляющими и своими конкретными законами присущей для каждой картины мира. Кажется, я вкривь вкось ответил на этот вопрос.

4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.

Вот это сложный вопрос. Я не думаю обычно о дистанциях, которые устанавливаю с людьми. Бывает человек сам проявил инициативу в сокращении/отдалении дистанции, тогда я могу сделать небольшие попытки приблизится или отдалится (смотря от того нравится мне человек или не нравится, интересен или нет), если человек не хочет, то не буду настаивать. В конце концов, ведь если заставить человека с тобой общаться, например, близко, это будет создавать психологический дискомфорт и эмоционально нездоровую атмосферу в отношениях. Все попытки как-то воодушевить, поднять настроение или обмениваться эмоциями в общении могут закончится только отторжением этих самых эмоций, будет просто некоторая скованность в общении. Менять глубину отношений можно общаясь с человек на более близкие темы, делясь переживаниями, проводя вместе время, общаясь, заботясь о человеке и тд и тп.

Оценка: Пусть будет 0.

5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.

На самом деле вопрос весьма забавно поставлен. То есть предполагается, что человек заранее знает, что он организовывает работу, которая будет эффективной? Напишу для начала, как бы организовал просто работу. Прежде всего работу надо разбить на этапы. Каждый этап имеет вполне логическое завершение. Этапы эти желательно соотнести с временными сроками.
Например, надо написать доклад. 1 этап. Написание чернового варианта плана (структуры доклада) 2 этап. Поиск соответствующего материала 3 этап. Распределение нужного материала по тематическим пунктам и темам, которые обозначены в плане доклада. 4 этап. Написание уже четкого плана доклада с учетом корректировки во время распределения информации по пунктам. 5 этап. Корректировка основной части, написание введения и заключения. 6 этап. Проверка всего доклада.

Если надо организовать работу в коллективе, то надо поставить общую цель для коллектива. Выяснить кто в чем силен, у кого какие к чему склоны способности, какие темпераменты и прочие особенности, чтобы можно было распределить обязанности с этим учетом. Таким образом, я считаю можно эффективно улучшить общую производительность на работе. Далее каждому распределить рабочие обязанности и к какому сроку он их делает. И следить за выполнением работы.

Эффективность работы можно оценить по тому, что требовалось в начале выполнения работы и что получилось в итоге. Результат работы может быть по качеству более высок, чем ожидалось или более низок.
Так, я попробую выделить основные критерии определения эффективности работы человека:
1) насколько вкладывается человек в работу
2) выполнение всех обязанностей
3) соответствие стандарту, который был задан (например делает человек станки, то они должны делать по инструкции и по чертежу)
4) насколько хорошо работает потом сделанный человеком предмет (если станок сделан плохо, он дает сбои в работе, то это уже говорит о том, что человек некачественно сделал станок)
5) ну и отзывы от тех, кто приобретают товары или услуги, тоже могут говорить о качественной/некачественной работе

Я как-то отвечал на подобного рода вопрос, скопирую сюда доп.ответ:
"Качество работы конкретного человека можно определить по тому насколько он вложился в эту работу, то есть если я, конечно, буду наблюдать за процессом работы человека, то я буду видеть добросовестно работает человек или недобросовестно. Также буду судить по тому насколько человек понимает, что от него требуется. Если он уже четко для себя осознает какие у него обязанности, то это можно сказать он половину дела сделал, так как в целом мне видится, что в понимании уже лежит залог успеха. Также, буду смотреть насколько человек знает свое дело, и насколько он вообще им интересуется. Когда человек живо интересуется своим делом это уже большой плюс. Он всегда может принести что-то новое, он будет искать новые решения и идеи, будет создавать атмосферу вообще для коллектива положительную. Когда в коллективе есть человек, который приходит с интересом, с жаждой что-то делать, возможно чем-то поделится интересным по работе, это заряжает и воодушевляет других людей. Вообще такого человека иногда можно простить за какие-нить мелкие погрешности по работе (если, конечно, работа не связана со здоровьем других людей и безопасностью для других. Например, в точных работах, как проектирование зданий явно нужна точность и внимательность, там ошибки не прощаются. или хирургия, тоже самое."

На конкретном примере: Например, определить качество поклейки обоев. 1)Между обоями не должно быть больших пустых расстояний. Каждая обоина должна быть близко к друг другу. 2)На стене не должно быть воздушных волдырей, то есть когда человек клеит обоину, то он должен следить за тем, чтобы обоина клеилась максимально ровно и гладко. 3)Должен быть четких рисунок на обоях, то есть человек клея обои должен соотносить рисунок предыдущей обоины с той, которую он клеит, чтобы в итоге было все слитно и четко визуально. 4) обои желательно клеить на штукатуренную стену, от этого тоже может зависеть дальнейшее  качество поклейки 5) обои не должны через день/два отклеиться smile как минимум они при неплохой поклейки (и неплохого качества клея) могут продержаться около 3х-4х лет. Если продержаться больше то это может говорить о том, что качество поклейки обоев было действительно хорошее.

Оценка: Мне было бы, конечно, не просто организовать эффективную работу. Я бы очень волновался, хотя если бы разбирался в той деятельности, в которой надо организовать работу, то волновался бы меньше. Думаю тогда бы я смог вполне эффективно организовать как и свою работу, так и работу небольшого коллектива. Оцениваю тут на 1, хотя хотел вообще оценить как -1. Я бы был просто несколько неуверен и волновался, но научится бы смог, если бы объяснили, как надо правильно и помогли может.

6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.

Я редко устраивал и устраиваю праздники. Обычно бывает, что могу организовать Д/Р или НГ, но больше пока не организовывал. Как бы организовывал? Во-первых, у меня внутри уже было бы настроение, которое бы хотелось воплотить в этом празднике. Каждый праздник несет какие-либо эмоции, настроения. У каждого праздника есть свой особенный дух. Воплотить это настроение можно через какие-либо внешние символы: праздничные шарики, елка, гирлянды, цветы, вазы, красивые скатерти. То есть надо оформить некоторое помещение, в котором будет проходить празднество. (Прежде, конечно, надо составить список гостей и друзей, которые будут на этом празднике. Написать им пригласительные). После оформления помещения надо украсить столы какой-либо едой. Еда тоже один из важных атрибутов праздника. Эта традиция, что на празднике должна быть еда, я думаю, очень правильная. Красота внешняя (оформление) и вкусная трапеза уже поднимаю тонус и настроение и уже создают атмосферу праздника. (Ах и да, не забыть приготовить еду, готовя ее тоже надо продумать, что и как и, конечно, надо вложить в готовку тоже толику настроения.) Далее. Еда и оформление это, конечно, хорошо, но не хлебом единым жив человек. Конечно, надо продумать развлекательную программу. Конкурсы, какие-либо выступления, поискать среди будущих гостей таланты, кто-то может споет, станцует, что-то расскажет и тд.

Я бы так, наверное, и организовал бы праздник. Даже может быть и смог бы провести его сам, был бы ведущим. Правда не уверен хватило бы эмоционального заряда, чтобы всех зажигать. Может взял бы напарника.

Оценка: пусть будет +1.

2

Re: Ну что, рискнем? :D

7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.

А в какой именно коллектив? Уже от изначального характера коллектива уже и буду выстраивать свою тактику знакомства с ним. Если это рабочий коллектив, то надо о себе сказать, я думаю, при первом же приходе в этот коллектив. Надо о себе заявить сразу, ну и лучше, конечно, с хорошей стороны. Отрицательные стороны и без тебя уже все потом увидят, а вот хорошие показать всегда затруднительно. Хотя я по умолчанию вижу позитивные стороны человека. Бывает даже оправдываю его некоторые негативные стороны. Я пожалуй больше вижу положительного в человеке чем отрицательного. Другие бывает видят иначе и бывает раздражает, когда человек кроме плохого ничего не хочет видеть. В рабочем коллективе я постараюсь познакомится с максимальным количеством человек. Расспрошу как и что, какие вообще обстоятельства на работе, какое вообще начальство и тд. Постараюсь расположить к себе хорошее отношение.
Если это коллектив по интересам, то там еще проще знакомится. Думаю, что через два дня знакомства я уже буду иметь хотя бы одного человека с кем я буду общаться очень даже неплохо. Всех добавлю в друзья в соц. сетях smile) Ну не всех - преувеличил, но как минимум половину тех с кем познакомлюсь - добавлю. Буду узнавать что-то новое о людях и тд.

Если просто какой-то коллектив, то опять же осмотрюсь, что за люди. Посмотрю кто более общительный, кто активный, а кто пассивный в уголке стоит. При разных обстоятельствах могу сначала подойти и к первым и к вторым. По ходу общения уже пойму смогу ли я и дальше общаться с человеком или нет. Хотя и не факт, что буду прав. Первое впечатление ведь может быть ошибочным.

Оценка: Пожалуй +1 уверенная точно будет, правда сказать не во все коллективы вписываюсь, где-то порой чувствую себя чужим и не нужным, чувствую в таких коллективах очень плохо и подавленно.

8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.

Хм, может заставить его спрыгнуть с парашюта?  smile  Надо, конечно, тогда оценить самого человека. Насколько он вообще рисковый человек, хватит ли у него духу прыгнуть с парашюта. Надо попробовать эмоционально на него воздействовать, описать, что это будут невероятные ощущения, которые он никогда не испытывал в своей жизни, что взлетая как птица, он увидит огромные просторы нашей земли. Ну и напомню, чтобы он не забыл раскрыть парашют от переизбытка впечатлений  big_smile

В целом, уговорить человека на необычные действия, я думаю, могу. Достаточно продумать тактику действий с учетом особенностей конкретного человека.

Оценка: Пусть будет +1.

9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.

Подарок прежде всего должен понравиться мне big_smile Да-да, он должен мне нравится во всех отношениях, и внешние данные, и само качество подарка и соответствующая цена и оригинальность подарка и его возможно полезность и прочее. Также, конечно, подумаю, о том, каковы интересы у этого человека, чтобы уже предполагать, из какой категории товаров ему можно приобрести подарок. Конкретный случай: человек учиться на архитектурном, я знаю, что у человека не очень много денег, также знаю, что у него нет энциклопедий по архитектуре. Незаметно для того человека я узнаю косвенно о том какие бы он хотел приобрести книги по архитектуре. Высматриваю также еще и сам, чтобы энциклопедия и мне также нравилась. Поверьте, меня может увлечь любая сфера, даже если я ею никогда не интересовался, потому буду подходить к выбору подарка так, будто я сам интересуюсь данной сферой и сам бы хотел иметь какой-либо подарок.

Оценка: Тут можно и +2 поставить, что уж там.

10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать? Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли у вас получается не опаздывать?

Ох, приходить без опозданий бывает порой сложно. Хотя если все четко рассчитать и распланировать, то можно и не опоздать. Но с планировкой времени у меня не так все просто, потому бывает часто опаздываю на различные встречи, собрания и тд. Не хватает собранности что ли, чтобы суметь спланировать хорошо. Но как ни странно бывает, что могу приехать на встречу в четко назначенное время, прямо в минуту в минуту, в секунду в секунду. Тогда чувствую себя успешным героем, о как я сумел! smile)) Но этого я, конечно, не показываю наружу. Пусть думают, что я реально могу приезжать вовремя. К тому же я не люблю, когда меня отчитывают за опоздания. Бывает даже из-за того, что уже знаю, что опаздываю, могу передумать ехать на встречу, так как становится тягостно от того, что придется ворваться уже в сложившиеся гармонию встречи, всех потревожить, все тут же начнут спрашивать "А что ты так задержался?" А меня эти вопросы могут где-то в глубине души выбивать из колеи. Ну опоздал я, что вы от меня хотите. Радуйтесь, что я вообще пришел big_smile Хотелось бы в такие моменты, чтобы никто не обращал на это опоздание внимание, как бы невзначай зайти, спокойно сесть и уже влиться в общую атмосферы беседы.
Заметил, что как-то напрягают меня все эти вопросы времени. Еще с школьных времен меня отчитывали за опоздания, за неумение планировать время и тд. И постоянно я не понимал что в этом такого, мне ведь живется неплохо, ну чуть я опоздал, но что с того, никто ж не умер еще big_smile Да и время я планирую, но оно почему не соответствует тому, что ожидает большинство. Даже как-то учили четко распределять время. Не особо так вышло. Четкая планировка времени не для меня. Я бы хотел иметь какие-то приблизительные планы, но я не уверен всегда, когда именно они реализуются, к какому сроку, об этом думать сложно, так как все равно я ошибусь со сроками.
Чтобы не опаздывать я пытаюсь примерно рассчитать время на путь и выйти чуть заранее. Хотя бывает я могу увлечься чем-то и выйду позже, тогда стараюсь поторопится. Вообще я бывает порой время не замечаю, так могу быть уверенным, что еще огого сколько осталось, а тут хопа! а ты уже опоздал с чем-то. Так однажды на экзамен опоздал, думал надо в 17:00, а он был в 15:00 кажется. Я чуть не разрыдался от этого. Как я так просчитался и почему мне казалось, что надо в одно время, а оно оказалось в другое. Ох, я думал, что будет конец и что меня исключат, но все оказалось благополучно.
К опозданиям других отношусь когда как. Бывает может раздражает так сильно, что я уже начинаю ненавидеть человека и придумываю все что только может быть плохого на счет этого человека. Пытаюсь позвонить человеку и узнать что с ним. Если мне хоть дать малейший знак, что все норм и он уже скоро будет, то вся моя ненависть улетучиться очень быстро. Но ждать мне сложно, хочу чтобы было все СЕЙЧАС же, и мне не важно как человек реализует для меня это СЕЙЧАС, главное, чтобы я не мучался от нетерпения, и не ощущал это тягучее состояние, когда надо ждать. Хотя иногда я либерален и спокоен в этом отношении.
Если телефона не будет? Это будет кошмар. У меня такое даже было. Нервничал очень. Очень напрягает, когда стоишь и ждешь неизвестно чего. Ведь человек может и придет, а может и вообще не придет. А может я только надумаю уйти, а тут  он подойдет. А вот его нет уже пол часа, а уже и час. Нервничаю внутри очень, чуть ли не до слез.  И один негатив в голову лезть начинает, что с этим человеком, где он и тд. Хотя иногда я ухожу с головой в мысли и тогда как-то все эти ощущения не испытываешь, спокойно ждешь человека, но мне порой кажется, что это что-то вроде защитного механизма, слишком часто я себе говорю, что "я спокоен, я спокоен, все будет ок", но похоже, что это на фоне волнения, попытки успокоить себя.
Было один раз на поезд опаздывал, так в пути уже представлял, как я опоздал, как остаюсь я на ночь на вокзале, как я такой несчастный и тд весь в депрессивных чувствах. Так проносились кадры всевозможного негатива. А как только уже доехал до поезда, то на душе словно камень с плечи спал, кажется был рад немерено, что я таки не опоздал и что вообще все оки!
Ох, я не знаю, что можно сделать с человеком, который опаздывает постоянно. Можно назначить пораньше встречу, верней сказать, что ему надо придти пораньше, а я уже приду позже, ну и он уже с учетом того, что опоздает придет как раз вовремя.

Оценка: -1 я думаю пойдет. Некоторые люди бы меня на -2 оценили бы ))

11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли вам поддерживать порядок.

Порядок это визуальная гармония вещей. Также это упорядоченность каких-либо объектов. Внешний порядок можно поддержать тем, что наводишь уборку в доме. На работе складываешь в аккуратные стопки бумаги и вещи. То есть все упорядочиваешь, складываешь на места. Это и может быть порядком.

Извините за столь краткий ответ, но больше написать пока нечего. Оценка: +1.

12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко разобраться, как к вам относится тот или иной человек.

Я как-то отвечал на подобный вопрос еще давно, вот скопирую ответ сюда:

"Напишу про свою подругу в институте. Познакомились мы с ней два года назад. Когда я ее увидел в первый раз, мои мысли были примерно таковы: "Какая яркая, общительная девушка!" .Она была одета очень красиво и вообще у меня сложилось очень приятное о ней впечатление. Потом мы с ней столкнулись на осмотре у врача.Нас всех первокурсников студентов осматривали. Тогда она молча сидела в коридоре, она уже успела сблизится с одной из однокурсниц, с ней я никаким образом близко не общался. Также я подумал, что она вообще иностранка, так как она говорила с некоторым акцентом. Как оказалось, она жила долгое время в другой стране, но сама она была из России. Наше более близкое знакомство уже произошло на ее дне рождении, это было через месяц или через два после нашего первого знакомства. Опять же я хорошо отметил ее красивые и выразительные глаза, очень уверенная в себе, общительная, при этом я подумал, что при всей общительности она замкнутый и недоверчивый очень человек. Она рассказывала о себе некоторые истории (не вспомню уже их) по которым я понял, что в плане доверчивости к людям она очень осторожна. Но при этом ей не составляло труда хорошо и уверенно общаться с людьми. Мы с ней на протяжении всего того отрезка времени от ее дня рождения общались на уровне обычные знакомые. Через энное кол-во времени я заметил, что ее "яркость и общительность", которую я еще мог воспринять за экстравертность стала отходить на задний план, я видел, что она на самом деле очень интровертный и замкнутый человек, не в плане, что стесняется людей или не знает как с ними найти общий язык, а вот просто не доверяет людям. Она молчалива и холодна на расстоянии,но в общении с близкими друзьями совсем раскрывается по другому."

Мнение о человеке мне поменять несложно.

Оценка: +1.

13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько удачными, по вашему мнению, оказываются такие покупки.

Например, я выбираю ноутбук, я пересмотрю несколько видов ноутбуков, отзывы читаю на самом деле редко, лень искать по сайтам и форумам, но на месте, в магазинах, я могу по характеристикам что-либо преполагать и интуиция мне в помощь. Критерии, которые мне важны при выборе ноутбука: 1) объем жесткого диска, 2) операционная система, 3)наличие нужного мне програмного обеспечения 4) оперативная память 5)скорость процессора 6) внешний вид 7)цена, иногда в качестве критерия еще может выступать и фирма производства. Просматривая виды ноутбуков я, как в таблице, возле каждого критерия ставлю себе в уме плюсик или минус, ну а потом уже выбираешь тот ноут, у которого более всего было положительных оценок.

Не прочь также послушать мнение авторитетного человека в вопросе выбора качественной техники.

Оценка: вполне удачные покупки +1.

14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.

Я мотивировать людей  не умею, верней не уверен, что могу. Я даже как-то и не пытался, не было опыта. Да и еще на далекое будущее. Сложный вопрос. Хотя...подумал, что мог мотивировать заинтересовывая постепенно человека в то дело в которое его надо заинтересовать, подобрал бы тактику действий. Потихоньку бы сначала просто затрагивал тему, потом бы как-нить рассказал бы о положительных моментах этого дела, предложил бы принять участие в развитии дела. Оценка: -1. пусть будет.

15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам создать такой коллектив?

Реально я создать такой коллектив вряд ли смогу. Жесткая дисциплина это не мое. Могу организовать на работу, распределить обязанности, следить за выполнением работы. Дисциплину бы держал так: написал бы ряд правил, которые надо соблюдать и ряд наказаний, которые могут последовать при нарушении правил.

Оценка: -1 думаю.

16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.

Интереса, наверное, к таким ситуациям нет. В таких ситуациях буду действовать в слепую, может буду нервничать, так как я не вижу последствий и не вижу куда именно надо двигаться в каком-либо направлении. Хотя могу видеть варианты развития, но какой будет лучше и успешнее... сложно бывает определить, хотя мне бывает везет и я угадываю с удачным вариантом развития. Вообще вопрос такой абстрактный...мне сложно на него ответить.

Оценка: из неожиданных ситуаций, которые наступили по факту выходить бывает все же куда проще, чем предвидеть последствия +1.

17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?
Насколько легко
Оцените по шкале от -2 до +2, как у вас это получается.

Нет, не сложно, хотя бывают некоторые неуверенности в оценке. Смотрю по покрою шва, на ощупь пытаюсь определить качество ткани. Если ткань чуть потереть и она начнет уже подавать признаки расползания, то явно некачественная вещь.

Оценка: +1.

18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события,точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.

Волноваться буду и нервничать, если это событие очень важное. У меня еще не было такого, чтобы я не знал хотя бы приблизительное время наступления важного мне события. Потому представить как бы я себя чувствовал если бы не знал времени наступления...мне бы , наверное, было сложно его ждать. Может даже в какой-то момент бы перестал верить в то, оно наступит вообще.

Не знаю, сложно оценить насколько просто мне дается. Я в этой сфере себя то переоцениваю, то недооцениваю. То могу ждать очень спокойно, то буду тягостно испытывать ощущение того, что время почему-то очень тянется. Верней просто какое-то странное тягостное ощущение. И непонятно то ли время тянется, то ли оно не тянется. Я даже не знаю, чувствую ли я время или не чувствую.  Пусть будет -1 или 0.

Все smile

3

Re: Ну что, рискнем? :D

1. негативизм, указание на ценностную ЧЭ и, в меньшей степени, БЛ
2. возможно, сильные ЧЭ или БЭ
3. БЛ ценностная, негативизм, мерность не меньше второй (привязка картин к эпохе -- опосредованный опыт, т.е. вторая мерность)
4. негативизм, БЭ не в ценностях, конец ответа сведен на ЧЭ
5. организация работы дается через БЛ (соответствие формальным стандартам) и ЧИ (оценка споосбностей), явно выраженный негативизм в конце, указание на интерес к 6+7 уровням ТУАИ
6. ЧЭ в ценностях и в одной связке с БС. Также есть указание на ценностную ЧИ.
7.  БЭ и ЧС в ответах не проявлено совершенно, ответ соционического интроверта (описывается не сам коллектив, а его видение со своей позиции), почти весь ответ идет через ЧИ
8. ЧИ и ЧЭ в ценностях
9. косвенное указание на соционическую интроверсию, возможно, в ценностях ЧИ и БС
10. негативизм, БИ может быть болевой или фоновой, ответ характерен для ЧИ в Эго
11. БЛ и ЧС могут быть не в ценностях, ответ скорее через БС
12. за демократизм
13. ЧЛ может быть сильной, рациональность
14. косвенное указание на рациональность, ЧЭ и БИ не похожи на сильные
15. ценноснтая БЛ, может быть сильной (конструирование своей системы правил), ЧС субъективно оценивается как слабая
16. интуиция субъективно оценивается как слабая, осознанной является ЧИ
17. БС двух или трехмерная
18. негативизм

Достаточно четко видны альфийские квадральные ценности. Дальше определиться крайне затруднительно, все функции кажутся одинаковыми по силе, ни по одной из функций не наблюдается проявлений выше двухмерной. Однако присутствующие в ответах указания на рациональность, интроверсию и негативизм позволяют сделать вывод в пользу версии ЛИИ-"Робеспьер". Возможно, имеет место сложное сочетание ТИМа и ПЙ-типа.
Мнение автоматической системы типирования: ЭСЭ-"Гюго", СЭИ-"Дюма", ИЭИ-"Есенин", но из этих версий только СЭИ-"Дюма" заслуживает рассмотрения, и то в нее не вписывается рациональность и ответы 5 и 13, а также отчасти 15.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

4

Re: Ну что, рискнем? :D

smile

есть ощущение, что вы догадались чья это анкета smile

(привязка картин к эпохе -- опосредованный опыт, т.е. вторая мерность)

Хм, почему это вторая мерность? О_о Это я просто напросто однажды заучила big_smile

4. негативизма в упор не вижу smile То что я начала писать, что я не думаю о дистанциях - это и есть негативизм?))

организация работы дается через БЛ (соответствие формальным стандартам) и ЧИ (оценка споосбностей), явно выраженный негативизм в конце, указание на интерес к 6+7 уровням ТУАИ

А по ЧЛ что нет формальных стандартов?:)) негативизм в том, что я волновалась в организации работы?
И где проявилась связка 6+7?))) Интересно просто))

ответ соционического интроверта (описывается не сам коллектив, а его видение со своей позиции),

Не поняла этого момента. Какой коллектив можно описать в данном вопросе? Вопрос ведь поставлен иначе.

8. ЧИ и ЧЭ в ценностях

А почему в ответе вы увидели ЧИ?

9. косвенное указание на соционическую интроверсию,

Где?

10. негативизм, БИ может быть болевой или фоновой, ответ характерен для ЧИ в Эго

Даже так... правда ЧИ в ответе я не вижу.

17. БС двух или трехмерная

Почему там БС? Оценка качественности это же ЧЛ....


Достаточно четко видны альфийские квадральные ценности.

Это меня радует!! Все таки остаюсь в пределах своей квадры))

Мнение автоматической системы типирования: ЭСЭ-"Гюго", СЭИ-"Дюма", ИЭИ-"Есенин", но из этих версий только СЭИ-"Дюма" заслуживает рассмотрения, и то в нее не вписывается рациональность и ответы 5 и 13, а также отчасти 15.

Не ожидала. что выдадут такие ТИМы, всегда выходили логики-интуиты.

А ЭСЭ только из-за негативизма не получается? О_о
А интроверсию имхо сложно по тексту определить, от наполнения модели еще же многое зависит, ну и имеет место быть ПЙ тип:)

А статика/динамика в тексте прослеживается?:)))

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

5

Re: Ну что, рискнем? :D

МС пишет:

есть ощущение, что вы догадались чья это анкета

Скажем так: были предположения, но не было уверенности.

МС пишет:

А по ЧЛ что нет формальных стандартов?

По ЧЛ стандарты есть, но они затрагивают само выполнение действий, а не оценку результата. Т.е. технологический процесс изготовления какой-либо детали (столько-то этапов обработки различных видов с указанием условий и времени) -- это да, стандарт по ЧЛ, а вот требования к результату, что деталь должна иметь такой-то вес, размеры с такими-то допусками -- это БЛ.
Про 6+7 -- это дополнительный ответ, в частности, вот это:

Также, буду смотреть насколько человек знает свое дело, и насколько он вообще им интересуется. Когда человек живо интересуется своим делом это уже большой плюс. Он всегда может принести что-то новое, он будет искать новые решения и идеи,

Хотя вообще, тут может и пятый уровень так проявляться, все зависит от того, как именно идет поиск: 5-ый уровень -- это тыкание вслепую, а 7-ой -- на основе целостной картины мира.

МС пишет:

А почему в ответе вы увидели ЧИ?

Из-за вот этой фразы:

Надо, конечно, тогда оценить самого человека. Насколько он вообще рисковый человек, хватит ли у него духу прыгнуть с парашюта.

Такая оценка идет явно по ЧИ. Ну и фраза "не забыл раскрыть парашют от избытка впечатлений" -- это тоже весьма ЧИ-шный юмор.

МС пишет:

Даже так... правда ЧИ в ответе я не вижу.

Здесь на ЧИ не конкретное указание из текста, а сам подход. Такие отношения со временем характерны во многом для "инфантильных" (т.е. обладателей ЧИ в Эго).

МС пишет:

Почему там БС? Оценка качественности это же ЧЛ....

Нет, оценка качественности вещи с точки зрения качества ткани, швов, удачости покроя и т.п. -- это БС как раз.

МС пишет:

А интроверсию имхо сложно по тексту определить, от наполнения модели еще же многое зависит, ну и имеет место быть ПЙ тип:)

В большинстве случаев да, но иногда бывает видно достаточно четко. Если вы почитаете сторонников штурвала Калинаускаса, то у них очень четко расписано, что такое "объектная установка" и "субъектная установка".

МС пишет:

А статика/динамика в тексте прослеживается?

Что-либо определенное сказать сложно.

В общем, с учетом этой анкеты и общего впечатления от общения с вами могу сказать, что окончательная версия все же ЛИИ-"Робеспьер", ФЭВЛ. Версия СЭИ-"Дюма", которую я до этого считал основной, все-таки не получается.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

6

Re: Ну что, рискнем? :D

Если вы почитаете сторонников штурвала Калинаускаса, то у них очень четко расписано, что такое "объектная установка" и "субъектная установка".

Только я не придерживаюсь теории штурвала Калинаускаса smile

Надо, конечно, тогда оценить самого человека. Насколько он вообще рисковый человек, хватит ли у него духу прыгнуть с парашюта.

Такая оценка идет явно по ЧИ. Ну и фраза "не забыл раскрыть парашют от избытка впечатлений" -- это тоже весьма ЧИ-шный юмор.

Хе smile А почему это не юмор по ЧС? Предупреждение об опасности, забота о безопасности человека? smile)))))

Здесь на ЧИ не конкретное указание из текста, а сам подход. Такие отношения со временем характерны во многом для "инфантильных" (т.е. обладателей ЧИ в Эго).

То есть вы хотите сказать, что если вы куда-то опаздываете, то для вас это эмоционально трудно пережить? И для многих "инфантилов" это так? Просто я знаю, что многомерные интуиты даже витальные БИ не очень сильно могут из-за этого переживать и не так трудно потом эмоционально забыть всевозможные проколы по интуициям...
Скажу так, по ЧИ у меня тоже есть неуверенности, и в том правильно ли я поняла например суть человека, суть явления, также я постоянно неуверенна правильно ли понял меня человек, не сказала ли я какую-то глупость и тд. Мне нравится когда человек говорит, что у меня есть в чем-то способности, когда говорит свое мнение о том насколько я способна или не способна в чем-то. Не похоже, чтобы это было свойственно ЧИ-интуитам...

Нет, оценка качественности вещи с точки зрения качества ткани, швов, удачости покроя и т.п. -- это БС как раз.

Нет, не согласна с вами, это ЧЛ smile БС это если бы оценка качественности проходила по визуальному восприятию, например, по внешнему виду одежды, а не по тому как прошиты швы.

В общем, с учетом этой анкеты и общего впечатления от общения с вами могу сказать, что окончательная версия все же ЛИИ-"Робеспьер", ФЭВЛ. Версия СЭИ-"Дюма", которую я до этого считал основной, все-таки не получается.

Про вашу версию СЭИ знаю, но она не получается и у меня big_smile Я бы хотела бы конечно быть ЛИИ...но даже с 4Л мне кажется базовая БЛ совсем не развитая smile Не может же быть такого, что бы 4Л отрафировала блок Эго. Эго это то чем человек мыслит, живет каждый день... и для ЛИИ я так поняла у меня очень хорошая ЧЭ smile

Кстати...может я напишу в чем как я думаю у меня проявляется 5ая функция БЛ? И задайте мне может какие-нить вопросы по БЛ на выявление хотя бы трехмерности? smile

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

7

Re: Ну что, рискнем? :D

МС пишет:

У вас просто сложился определенный образ ТИМов, потому во мне ЭСЭ конечно не видите, так как не соответствую вашему представлению о ТИМе ЭСЭ, хотя ведь фактически по модели мне ближе всего именно этот ТИМ...

Дело не в этом. В мои представления о ЛИИ вы тоже вписываетесь плохо, но тем не менее, формально этот тип получается и я вынужден его принять. Скорее было бы проще отправить вас в СЭИ, а дальше сказать, что разница между зеркальщиками невелика, и на этом поставить точку, но по этой анкете СЭИ не получается.
А вообще, это уже начинает походить на игры по Берну. Вы выбрали весьма сомнительную версию и пытаетесь теперь убедить в ней всех окружающих, игнорируя логические нестыковки. Причем удивляет меня не сама версия, а то, что вы считаете ее истиной в последней инстанции (тогда как в соционике вообще полностью быть ни в чем уверенным нельзя на данном этапе ее развития). Не знаю, какой психологический выигрыш вы от этого получаете, но в любом случае я в эту игру играть не желаю.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

8

Re: Ну что, рискнем? :D

игнорируя логические нестыковки.

я их не вижу

Не знаю, какой психологический выигрыш вы от этого получаете, но в любом случае я в эту игру играть не желаю.

окей, извините. Но я ни в какие игры не играю.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

9

Re: Ну что, рискнем? :D

но тем не менее, формально этот тип получается и я вынужден его принять.

интересно вы выразились sad вынужден принять... я же никого не вынуждала О_о

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора