1 (изменено: Laen, 2012-08-16 12:02:34)

Тема: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Меня зовут Анна, женского пола, следовательно.)) Мне 24 года, я учусь на 4 курсе университета по специальности – инженер компьютерных сетей, работаю системным администратором и техником-картографом в одной фирме. Не могу сказать, чтобы меня всегда тянуло к технике или чему-то такому, но жизнь сложилась так, что учиться пришлось в техническом ВУЗе, так как никуда больше поступить не смогла, а тут сдала экзамены на бюджет. На работу устроили по знакомству, для зарабатывания денег и получения стажа по профессии.
У меня есть страничка в контакте: http://vk.com/rialta
Есть онлайн дневник: http://medeya-sun.diary.ru/

http://savepic.net/3226587m.jpghttp://savepic.net/3227611m.jpg
http://savepic.net/3225563m.jpg
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
О соционике я узнала довольно давно в интернете. Наткнулась на интересные названия в онлайн дневниках, там писали: « Я такой то, ищу такого-то» - заинтересовало, что это и с чем его едят. Но особо не заморачивалась, прошла тестик и успокоилась. Недавно опять попалось на глаза и тут я уже начала уделять этому время, подошла серьезно. Вещь это занятная, а при грамотном и верном определении человеческих функций, это система будет работать. По-этому хочу разобраться и понять что к чему.
От типирования жду более близкий вариант к реальности, хотя, по анкете и ответам самого человека сложно судить и делать выводы, но я рискну еще раз.
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
Я не могу сказать что уверена в чьем-то ТИМе  из моих близких, так как не достаточно хорошо знаю соционику и как что определяется и проявляется. По-этому…довольно спорный вопрос. Пожалуй, не буду вводить Вас в заблуждение, вдруг ТИМы не точные.
3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
Научная картина мира, в моем понимании, это описание мира со стороны разных наук.  То есть, есть много наук, все они в какой-то мере изучают мир, да даже не какой-то, а так и есть и из научных выводов и видений складывается общая картина. В итоге, находятся взаимосвязи между каждой наукой о определенных объектах и картина становится многомерной. С  течением времени эта картина расширяется,  в нее внедряют все новые и новые знания, она становится более полной, более познанной, более четкой.  Какие еще бывают картины мира…вопрос сложный.. ведь все равно оно чем-то будет обусловлено наукой.  Хотя… художественная  картина мира подойдет?) Которую изобразили на полотне.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной.
-2, сложно состыковать свое видение и тем, чего в общем-то и не знаешь.
4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Нет способа определения дистанции, я ее вижу, сам человек своими жестами показывает, какую он хочет дистанцию держать. Если я вижу, что человеку неприятно рядом со мной находиться – я уйду. Если приятно, то я общаюсь, держа дистанцию по правилам этикета, где-то метр. Так же и психологически, дистанция слов, что ли. Что можно сказать человеку, какими словами. Подстроиться под его ритм и мировоззрение. Если мне человек нравится, что я стараюсь быстро сблизиться, уменьшить дистанцию.  Это дает ответ и на вопрос – можно ли углубить отношения с человеком.  Глубина отношений меняется так, чтобы человек сам хотел приблизиться. То есть, ему бы хотелось находиться рядом больше и больше. То есть, надо его заинтересовать чем-то, что бы его зацепило.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.
+1, достаточно легко поддерживать нужные отношения с человеком, но когда самой хочется чего-то больше, склоняю в эту сторону и все порчу.
5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?
Для организации эффективной работы нужно стоящее вознаграждение за эту работу. Удобная и благоприятная обстановка для работы. Организованное рабочее место со всем, что нужно. Интерес  у исполняющего к этой работе. Сроки выполнения. Конкретные требования и указания к конечному продукту.
Эффективность работы можно оценить по таким признакам как: качество, быстрота выполнения, востребованность и нужность.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.
-1, не скажу, что легко. Теоретически всё легче.
6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?
Для друзей хороший праздник тот, когда они счастливы и улыбаются. Когда устроено всё так, как другу нравится, приглашены только желанные люди.
Я бы назвали праздник хорошим, когда после него остаются только положительные эмоции. Я даже не знаю, какие праздники мне нравятся. Я не часто на них бываю. В одной стороны, хочется, чтобы было не много народу, только самые близкие 2-3 человека, вечер устроить при свечах, расположиться удобно, музыку тихую приятную на фон поставить и разговаривать по душам. А иногда хочется кучу народа, чтобы все пели, плясали и веселились. Наблюдать за ними, а может и вместе с ними веселиться, как уж получится.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.
0
7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Так как люди все новые и не знакомые, нужно всем приветливо улыбаться и здороваться. Когда определят на место, где буду работать, то представлюсь и спрошу как кого зовут, НО если этого не сделают для меня. Мне бы было удобнее, если бы руководство само меня со всеми познакомило. На провокации вестись не буду, если такие буду. Переведу все в другое русло, может в шутку, может сделаю вид, что не поняла, что это была провокация. Если уж совсем жестко будут провоцировать, могу сделать что-то подобное в ответ.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.
-1, не легко, но видно этого публично не будет.
8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?
Если мне очень хочется на что-то такое уговорить человека, то я найду способ и аргументы для того, чтобы человек на такое решился.  Но только, если мне самой это действительно нужно. Могу не только словами, но и за руку взять и потащить это делать. Делать это не скажу, что легко, потому как надо прикладывать определенные эмоции и силы. На это тратится много психологической энергии.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.
-1.
9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)
Подарки выбираю…мм….либо я знаю, что хочет человек, либо в разговоре вывожу тему так, что человек сам говорит, что хочет и даже не подозревает, что проболтался. Либо случайно слышу, вижу, что человек чего-то хотел – я ему это подарю. Если никаких зацепок нет по поводу подарка, буду выбирать сама, исходя из интересов и увлечений человека.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.
+1 довольно не плохо получается.
10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать? Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Я всегда прихожу чуть раньше назначенного времени. Для того, чтобы не опаздывать я выхожу заранее. Знаю, сколько времени потрачу на дорогу, плюс какие-нибудь незапланированные ситуации типо пробки или еще чего-то учитываются.  Когда другие опаздывают не очень люблю, так как я и так прихожу чуть раньше, жду, так еще и ждать опоздание. Минут 15 жду без дискомфорта, 30 минут жду напряжно.
Если человек опаздывает, а возможности связаться нет, то буду его ждать. Максимум час. Потом поеду домой и позвоню с забытого мобильника.
Со знакомым можно было бы попробовать договориться на какое-то время раньше, чем надо в учет его опоздания. Тогда он придет позже назначенного времени, но вовремя для того, что нужно.
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли у вас получается не опаздывать?
+2, легко получается не опаздывать.
11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?
Порядок в моем понимании, это когда ты точно знаешь где у тебя что лежит и свободно ориентируешься в этом. Но при этом все не захламлено, нет грязи сильной и полного хаосе.
Прядок дома, когда все более или менее чисто, не валяется по полу, и с виду довольно прилично выглядит.
На работе порядок – это организация рабочего места. Не захламлено, все лежит на удобных и нужных местах, зная уже по памяти где что.
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли вам поддерживать порядок.
-1 мне не легко поддерживать порядок.
12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Совсем недавно, месяц, полтора назад я познакомилась с одним человеком по интернету. Он позиционировал себя как Дюма. Мы решили встретиться. Первое впечатление…даже не знаю, сразу внутренне не притянул. Обратила внимание на медленность движений, растянутую медленную речь, так и хочется подогнать, чтобы побыстрее. Сутулая осанка, шарканье ног по асфальту.  Обратила внимание, что может совершенно спокойно заводить разговоры с незнакомыми людьми, как будто ни в чем не бывало, я так не умею. В основном отвечу, если спрашивают, а он сам подходит и начинает что-то рассказывать, спрашивать. Запасся едой, чтобы меня кормить, хотя мне немного не удобно было есть, когда на меня пристально смотрят.
После месяца общения мнение изменилось. Те минусы, что заметила при первой встрече остались, добавились новые.  Заметила, что человеку совершенно все равно, что перед другими людьми от выглядит или его действия не красивы. Говорить с набитым ртом, не чувствует, что надо подвинуться, если кому-то мешает. Что надо бы придержать дверь или ветки, когда за ним следом идет человек. Я засомневалась Дюма ли это или мои понятия о вещах совершенно не верны. Мнение ухудшилось о человеке, все эти мелочи, минусы для меня важны. По моим меркам, с ним рядом мне постоянно приходилось краснеть за него, мне было стыдно.
Мнение сложившееся о человеке мне поменять не трудно, все зависит от обстоятельств и поступков. В связи с ними я меняю мнение. Если в худшую, но в лучшую изменить будет труднее, так как накопилось уже много минусов. Если меняю  в лучшую, то любой маленький промах, будет менять в худшую очень легко и быстро.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко разобраться, как к вам относится тот или иной человек.
0 не могу точно сказать, хорошо ли я определяю отношение к себе людей.
13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Я буду смотреть как выглядит этот прибор, какие у него размеры, чтобы мне было удобно с ним управляться. То есть не слишком громоздское. Буду смотреть на техническое описание, чтобы в приборе были нужные мне функции, ради которых я его покупаю. Цена тоже будет важна.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько удачными, по вашему мнению, оказываются такие покупки.
0 не могу сказать, что хорошо разбираюсь в технике.
14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
Ох, тяжело на что-то мотивировать людей, когда не знаю что из этого точно выйдет. И не факт, что результат будет тем, что надо, перед человеком будет не удобно. Постараюсь, конечно, расписать перспективу человеку, что могло бы быть и как, чего можно в итоге добиться, во всех красках, но вот пойдет ли он на это.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.
-1, не очень легко. Если мне самой это очень надо, то сделаю.
15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
Нужно собрать в такой коллектив тех, у кого есть желание добиться этой цели, которые готовы работать, вкладывать себя и готовы подчиняться. Создать какой-нибудь устав, который каждый должен исполнять и понимать, что это нужно для осуществления цели.  Только собственным понятием, желанием можно добиться. Если человек сам не понимает и не хочет, что только такой способ способствует достижению такой цели, то ничего путного не выйдет.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам создать такой коллектив?
-2, тяжело, тут нужно быть жестким и бескомпромиссным, это тяжело дается.
16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Тяжело, если нельзя предвидеть последствия. Не знаешь за чем идешь и что будет. Постоянное сомнение, правильно ли делаешь выбор. А вдруг по-другому было бы лучше. Это, конечно, интересно, но это «кот в мешке». Выбор делается или когда, а будь что будет.. или это постоянное сомнение, а вдруг было бы лучше по-другому.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.

+1, из неожиданной ситуации выход буду искать по ходу ситуации.
17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?
Одежду покупаю так, чтобы она красиво на мне смотрелась.  Хорошо ли она сделана…ну…посмотреть не торчат ли нитки, шов проверить, не расходится ли, пуговицы все ли на месте… некоторое можно и поправить. Но не скажу, чтобы я тщательно рассматривала каждую деталь.  Больше смотрю, чтобы она была приятно к телу, чтобы материал не раздражал, и чтобы красиво смотрелось… ну и не мешалось ничего желательно, но можно и потерпеть иногда.
Оцените по шкале от -2 до +2, как у вас это получается.
0, одежда сложный вопрос. Больше склоняюсь к классическим костюмам, красиво и беспроигрышно.
18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события, точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Внутри все переворачивается в ожидании. Если время не известно, то переворачивается еще больше. Я могу надумать разные варианты, как будет событие проходить. Плохие, хорошие исходы. Но внутренний мондраж будет беспокоить. Я буду постоянно думать о событии, радоваться, грустить может…проигрывать разные варианты…как-то так..

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.
-1, если не найду, чем убить время ожидания, дается тяжело.

По психософии, почти уверена: ФВЛЭ

2

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

Прикрепляю еще одну анкету, которую заполняла на другом ресурсе, может поможет:
ЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?

Работа нужна для того, чтобы можно было зарабатывать себе на жизнь. Бывает работа, которая только для того, чтобы заработать, а бывает и такая, которая еще в удовольствие, а за это удовольствие еще и денюжку платят. Параметры, по которым я могу определить справлюсь ли с работой такие, что, при первом взгляде, я понимаю или не понимаю, что должно получиться в итоге. Если понимаю, то скорее всего справлюсь и найду способ это реализовать, если я не понимаю, что от меня хотят получить и как это должно выглядеть, то вполне возможно, что не справлюсь. Для того, чтобы понять, мне надо конкретно объяснить или даже показать примерно, что должно получиться. Если в данной области плохо разбираюсь, то справиться будет тяжело. Обычно, всегда страшно и я не уверена в своих силах, что могу подумать, что и с элементарной работой не справлюсь, но как только я начинаю ей заниматься, обычно, у меня все получается.

2.Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Качество работы принято определять, так, чтобы не к чему было придраться. То есть, работа должна быть выполнена идеально, без каких-либо дефектов и несоответствий тому, как оно должно выглядеть и иметь какие-либо свойства и качества.
Мне трудно определять качество работы, потому что обычно смотрю на общий внешний вид, а изучение мелких деталей если и приходит в голову, что уже поздно. То есть, я вижу, в общем внешне все в порядке и глаз не цепляет, значит могла бы и принять такую работу, и только потом, может быть по наводке кого-то или сама, но позже, я начну всматриваться в мелочи…или если они сами себя как-то выдадут.
Я не могу сказать, что я хорошо определяю качество покупаемой вещи. Обычно просто смотрю на внешний вид, опять же, если глаз ничего не цепляет, то могу ее купить. В продуктах, максимум, посмотрю на срок годности, но это, скорее уже наработанное, приучили. Раньше не смотрела, хватала, что понравится. Конечно, если прямо очень видно, что вещь не качественная, имеет брак отчетливо заметный (в вещах, еще посмотрю, могу ли я его исправить. Если да, то могу и взять) то тогда, такую вещь я не возьму.

3.Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Мне будет не комфортно, что я не могу делать лучше, чем он. Конечно, если я совсем в этом деле ничего не понимаю и меня учат, то это допустимо, я просто буду учиться. А если я это делаю, разбираюсь, умею, а тут появляется кто-то, кто делает это лучше меня, это может и зависть вызвать, раздражение, что кто-то лучше, я постараюсь сделать это лучше него. Мне не приятно, если в моей, так сказать родной сфере деятельность, есть кто-то, кто делает лучше, чем я. Такие мысли и действия относятся только к той деятельности, в которой я сама себя считаю профессионалом.

4.Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.

Если что-то делается с трудом, значит это меня не интересует, не интересно. Если это не интересное дело не очень то и нужное и важное, то брошу его делать, если можно отложить – отложу, если нужное и важное – буду мучиться и делать.
Другие в таких ситуациях ведут себя по-разному. Кто-то мучается, пока все не сделает, кто-то бросает или психует, кто-то терпеливо и размеренно трудится, а то и находит что-то приятное.

БЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

От общего к частному – это имея какое-то обобщение, переход к конкретной вещи. Например: все фрукты сладкие, яблоко – фрукт, значит оно сладкое. Грубо говоря.=)
От частного к общему – соответственно наоборот, понятие от конкретной вещи к обобщению. Например: моя кошка любит спать на чистой белой постели, значит все кошки это любят.

2.Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично – это то, что имеет последовательную цепочку умозаключений, которая не вызывает никаких внутренних протестов в ее последовательности. Не могу сказать, что общепринятое логично всегда логично для меня. Но если все это вразумительно доказано для меня, я понимаю и принимаю эти доказательства, значит оно логично. Для меня…даже не знаю, легко ли быть логичным для кого-то. Потому что то, что для меня логично и те обоснования, которые я привожу, чтобы подвести к какой-то мысли не всегда понимаются другими людьми, или не всегда понимаются так, как я бы хотела, как понимаю это я. Логичность каких то суждений субъективна и для каждого своя, мне кажется.

3.Что такое иерархия? Приведите примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведите пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия – это система, в которой все имеют свое место и положение, звание, при этом низший подчиняется высшему.
Как пример, на работе, Генеральный директор ->Исполнительный директор->Начальник отдела->Сотрудник (грубо говоря)
Пример: военный звания, от низшего к высшему. Дедовщина там всякая)
Сложный вопрос, нужно ли подчиняться иерархии. С одной стороны да, с другой нет. Вроде как построенная система, кто выше, тот важнее, и подчиняться ему бы следовало во избежание лишних проблем и конфликтов. А с другой стороны, надо искоренять такой порядок дел, потому что при нашем нынешнем положении, когда все покупается за деньги, на высокие места встают богатенькие бестолочи, которые ничего не понимая в делах начинают руководить и строить из себя павлинов. По-этому, мне кажется, что подчиняться надо в том случае, когда люди, стоящие выше заняли свой пост не за «красивые глазки», а за заслуги и достижения.
Иерархия систем? Смутно представляю, что это такое, но…наверное фраза «государство в государстве» об этом. Или, если сравнить с сетью магазинов, то, есть один огромный гипермаркет, под ним, так сказать, несколько пристижных магазинчиков, еще ниже, обычные магазины – вот каждый вид «магазина», как система, иерархия систем.

4.Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия «столовый прибор» и «ложка»?
- Если A не B, а B не C, то A есть C. Верно ли это? Почему? Если A не равно B, а B не равно C, то A равно C. Верно ли это? Почему?

Выбираю первое задание, оно для меня менее сложное, потому что затраты время на обоснования и раздумия по этому поводу меньше, да и с ходу более понятно. Второе задание, если поднапрячься я бы тоже могла обосновать и пояснить, но это долго, пока разбирусь что к чему и не факт, что мои доказательства будут верными.
«Столовый прибор» и «ложка» находятся в отношении…мм… что ложка является столовым прибором. От частного к общему. Ложка – это что-то конкретное, столовый прибор – общее понятие, но это не значит, что столовыми приборами могут быть только ложки. smile

- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.

Из всех приведенных примеров я бы выбрала транспортные средства. Потому как в музыкальных стилях я не очень сильна, но могла бы, налоги классифицировать для меня темный лес, нет специального образования, топливо тоже не по моей части, животных бы тоже могла, но выбрать написано одно.

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.

Классификация – это объединение чело-либо в группу по определенному признаку. Нужна для упрощения составления каких-либо систем, для обобщения по признакам, чтобы делать какие-то выводы по поводу такой группы, а там же обобщать конкретные вещи в что-то общее.
Сфера применения классификаций довольна большая – это науки, в большей степени, товары какие-то, сферы деятельности, интересы. Книги, музыка, растения, животные – это уже контеретно.

- «„Овощ” — это не то, что перед нами, потому что „овощ” существовал и за тысячу лет до нас, — а, стало быть, овощ перед нами — не овощ». (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.

От того, что овощ существовал за тысячу лет до нас, он не перестал быть овощем. Поэтому довод, что овощ перед нами не овощ, только из-за того, что он был и до нас овощем, не логичен.

- Проанализируйте известное утверждение Сократа «Я знаю, что я ничего не знаю». Логично ли оно?

На самом деле, сейчас его или немного перефразировали или все таки тут фраза не полная, я знаю ее как «Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и этого» - вот эта фраза логична. А та, что приведена тут, если учесть, что совершенству нет предела, знания безграничны и вглубь и вширь, то относительно масштабов всего этого, данная фраза о знаниях конкретного человека вполне логична, так как знать все не возможно, а на фоне многомерности и масштабности этих знаний, «ничего» имеет смысл не нуля, а скудности этих знаний. С другой стороны, если все таки принять слово «ничего» за ноль, то фраза будет не логичной, потому что каждый человек хоть что-нибудь да знает.

5.Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?

Даже не знаю, сознательно и специально я это вряд ли делаю. Оно как-то больше в голове, я получаю какую-то информацию, понимаю, вникаю в нее и собственно, она находит место в моей голове, чтобы ее куда-то пристроить я больше ассоциирую ее с чем-то, тогда получается, что структура для меня – это ассоциации с чем-либо. Делается это с целью быстро вспомнить, воспроизвести информацию или применить.
Как принято структурировать информацию….сложный вопрос, наверное, помещать эту информацию в какую-либо систему, в которой все «разложено по полочкам» и этой информации есть место на одной из «полочек» по каким-то характерным признакам.

ЧС
1.Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?

Давить в открытую, «в лоб» я не умею. Возможно, я могу построить так ситуацию, чтобы получить свое. Мне проще попросить, уговорить, объяснить зачем это надо, чтобы человек понял, что мне это очень надо, а может и ему выгодно.

2.Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?

Стратегии нападения, в моем понимание, могут быть открытые и закрытые. Физические и моральные. То есть, открытое применение физической силы, применение физической силы средством других, моральное давление голосом, убеждениями, тоном, моральное давление средством подстройки каких то ситуаций, для собственной выгоды – как то так, как стратегии нападения.
Применять…смотря по отношению к кому. В очень близкому человеку (муж, допустим) могу любое применить, но это надо меня довести до определенной точки.
К родному человеку (мать, брать) могу применить давление тоном.
К посторонним людям, могу применить физической силы средством других, моральное давление средством подстройки каких то ситуаций, для собственной выгоды .
Даже не знаю, какие нападения оправданы. Возможно все, если они были вызваны по существу и к месту.
Чужую территорию возможно занять, если знаешь, что в ближайшее время она не понадобится тому, чья это территория.

3.Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято…или как я буду это делать?

Ну раз написано, как принято, значит, как принято. Обычно себя и свои интересы принято защищать средством дискуссий, споров, убеждений, а возможно и с применением физической силы.

4.Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?

Я буду противостоять, если чувствую, что могу это делать и оппонент слабее меня.
Если же, на меня сильно давят, и я чувствую, что не в силах сопротивляться и отстаивать себя, то сдаюсь. Так же и с проявлением силы, если чувствую, что я сильнее, то я ее проявлю, если нет, то отступаю.

5.Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Очень часто слышу в свой адрес слова: «Ты сильная, ты все сможешь».
Сама себя не считаю сильным человеком, потому что сомневаюсь в себе, хотя, возможно, это только внешняя маска, чтобы не упасть в грязь лицом. То есть, я на публику говорю, на подобии, да что вы, я не смогу, мне не под силу, хотя внутренне, на самом деле я спокойна. А потом я это что-то делаю, у меня, естественно, все получается отлично, и очень приятно слышать « Ну вот, все смогла, а сомневалась». Хотя мое сомнение и колебание было скорее от того, что если уж не получится, то хотя бы я предупредила.

БС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Красота – это что-то такое, что радует и глаза и душу. Что приносит положительные эмоции, вдохновение и желание любоваться этим.
С возрастом, знаниями, новыми впечатлениями и другими факторами мое понятие красоты меняется.
Если учесть, что мое понимание красоты допускает, что для кого-то может быть красивым и кучка фекалий – это ведь дело каждого, что считать красивым, то, думаю, мое понятие красоты с общепринятым разнится.
Думаю, пример выше выходит за пределы общепринятого, а так…вопрос немножко не понятен.

2.Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Я считаю, что «шаблона» понимания красоты для всех нет. Конечно, можно взять определение из толкового словаря, оно, якобы, для всех, но внутренне, все же, общего шаблона нет, это индивидуально.
Классическая красота есть, как общепринятая. Но принимать ее или нет – это дело каждого.

3.Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют и комфорт я создаю так, чтобы мне было уютно и комфортно.)) А так..для меня это так, чтобы ничего не мешалось и не раздражало меня…оптимальная температура в помещении, чтобы оно было не большое, приятной палитры красок, возможно, полумрак, удобно разместиться, чтобы не мешало ничего лишнего, можно приятную любимую музыку включить, чтобы все было под рукой, что надо. Для других, если мне очень они важны, я создам ситуацию такую, которая будет им комфортна, обычно нравится, вроде, хотя я не спрашивала. Для себя же лично, все таки, я обычно приспосабливаюсь к тому, что есть.. могу сидеть в неудобной позе.

4.Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Одежду выбираю так, чтобы она красиво на мне смотрелась. Моде не следую, так как у меня свои представления о красивых для меня вещах, которые я хочу носить.
При определенной фигуре надо одевать такую одежду, чтобы при взгляде на человека она не цепляла глаз, как будто что-то не так.

5.Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Так как комнаты или целого помещения, которое бы было в моей распоряжении у меня нет, расскажу про свой компьютерный стол. Мой угол, так сказать. Это довольно большой стол, у которого сбоку выдвижные полочки, обычные полочки и сверху тоже полки. На самом столе стоит мой ноутбук, сбоку, на подставочке для монитора, стоит штучка, крепеж для записок, под ней несколько моих блокнотов. В выдвижных полках мои вещи, документы, какая-то одежда. В боковых полках: на нижней куча бумаг нужных и ненужных, выше – небольшой ряд непопулярных книг, мишка и моя косметика, выше вазочка с подарочными кружечками и т.п. На полках передо мной стоят мои любимые книги в ряд по авторам и сериям.
И Еще несколько украшений в виде маленькой вазочки, где я храню юбилейные монетки и несколько фотографий. На стене передо мной висях два светильника по бокам.
В своем углу я делаю все сама и так как захожу, не люблю, когда другие что-то трогают или делают там, потому что мое. Не люблю, когда трогают мои вещи, садятся на мой стул и, не дай бог, пользуются моим ноутбуком, да еще и без спроса. Мне это очень не приятно, и даже злит.

ЧЭ
1.Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Да, конечно, проявлять свои эмоции в обществе допустимо.
Неуместное выражении эмоций: кто-то рассказывает грустную историю, его это беспокоит, а другой смеется над этим – это неуместно. Громко смеяться , разговаривать в помещении, где люди чем-то заняты и им нужна тишина..

2.Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, депрессия.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?

Да, могу. Накручу себя, «напридумываю» чего-нибудь, что еще больше накаляет, а потом сама же и гружусь по этому поводу. Довольно реалистично выходят фантазии, что даже начинаешь верить в них.

- Как долго можете находиться в таком состоянии?

От пары часов до недели, двух…зависит от степени состояния.

- Как из него выходите?

Пока сама не дойду мозгами, что ничего и страшного. Старания близкого человека меня как-то вывести может ускорить, но это мне надо доходчиво объяснить, что ничего страшного не случилось.

- Может ли оно быть приятным, облегчающим?

Для меня это обычно тяжело и гнетет.

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?

Не очень хорошее внутри остается след, который не будет давать покоя. Но в то же время, окружающим это будет не видно, да и я сама не всегда замечаю.

3.Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?

Могу менять в любую сторону в зависимости от ситуации и мыслей в голове.

4.Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?

Если не на людях, то может быть капельку грустное. Если на людях, то стараюсь быть позитивной, но не всегда удается. Не всегда соответствует мое внутреннее эмоциональное состояние от того, что наружи.

5.Расскажите о своем настроении за прошедший день.

За прошедший день мое настроение несколько раз менялось. Было и грустно, и весело. И задумчивое и тревожное, в связи с событиями. Разное.

БЭ
1.Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

«Порычала» на маму, за то, что указывает что мне и как делать – я это не люблю.
Встретилась с хорошим другом, с ним очень приятно находиться рядом. Он познакомил меня со своим другом, довольно быстро нашла общие интересы и о чем поговорить, правда, не много.
Потому этот друг повел нас на день рождения к своей бабушке, очень милой женщине. Там была его мама, дедушка, тетя и дядя. Все меня приветливо приняли, я практически сразу почувствовала себя комфортно, очень веселые и приятные люди.

2.Что такое сочувствие? Как его надо проявлять, как не надо, как Вы его проявляете?

Сочувствие – это ощущение чувств другого. То есть, кто-то рассказывает о своих чувствах и ты, как бы, их тоже чувствуешь.
Проявлять его надо тогда, когда человек пришел к тебе поделиться проблемами и ждет помощи. Не надо, когда не ждет, а то получится сарказм вместо сочувствия.
Я стараюсь вникнуть в ситуацию, понять что случилось и помочь каким-то советом или убеждением, что не все так страшно.

3.Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Да, в обществе есть нормы поведения, отношений между людьми. Это тот же самый этикет, мораль, права, обязанности, а так же ограничения и рамки. Да, стараюсь придерживаться, но только тех, которые сама считаю уместными и нужными.
Отсюда получается, что не всегда нужно следовать нормам отношений, кто знает, какой маразматик их писал и утверждал, но, конечно же, полный беспредел не допустим. Мы же люди, а не животные, хотя многие об этом забывают.

4.Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

Морально, то, что не выходит за рамки дозволенного обществом, аморально то, что выходит. Большинство, наверное понимает так же.) С другой стороны, каждый сам для себя имеет какое-то понятие и все это слишком относительно. Кто-то жестче это все понимает, у кого-то эти рамки мягче. Зависит от того, как каждый понял общепринятое мнение и принял для себя. Некоторым дозволено моралью курить в присутствии детей, к примеру, а для некоторых это аморально. И т.п. То есть, для каждого это понятие индивидуально, но собравших вместе такие люди давят моралью на тех, у кого эти рамки ниже всех.

5.К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Если я вижу, что кто-то проявляет ко мне явно негативное отношение, то:
-если человек близкий, знакомый, то я спрошу в чем причина?
-если совершенно незнакомый человек так себя ведет, то тоже либо спрошу, что не так, либо буду держаться от него подальше.
Сама я тоже могу выразить, показать свое негативное отношение к человеку, но тогда, когда я сама чувствую, что могу себе это позволить. К примеру, я долго общалась с человеком, он мне нравится, нравится, но каждый раз вытворял что-нибудь такое, что мне не нравится, задевает, раздражает…и вот настанет такой момент, когда я перестану улыбаться и говорить, что все в порядке, а буду грубить, держаться подчеркнуто холодно, поддевать и саркастически делать какие-либо замечания. Могу игнорировать, но если будут доставать, то могу очень резко ответить, высказав какую-нибудь бяку.=)
Долго относиться плохо к человеку…даже не знаю, пока он в моем поле зрения и я как-то буду с ним контактировать, то да, возможно, он, конечно, будет убеждать меня действиями и словами, что он хороший…но это трудно, если я уже вступила в позицию «хладнокровности». Если не будет его в поле зрения, то просто забуду со временем и все, потом будут только неприятные воспоминания, но не больше.
Мелочи обиды – это ерунда, я только делаю вид, что обижаюсь, скорее, чтобы обратить на себя внимание. Но если меня очень глубоко ранили и обидели, то простить такую обиду я вряд ли смогу. Я буду о ней помнить.

ЧИ
1.Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?

Смысл жизни, возможно и есть, ведь для чего то мы тут появились! Просто так ничего не бывает, это уж точно. Но смысл жизни для каждого человека свой.

2.Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?

На вскидку, в целом могу сказать какой он, по общему виду и чувству, ощущению от этого человека. Обычно по людям видно какие они…их выдают их улыбка, жесты, манера разговаривать, может даже двигаться, реагировать на какие-то посторонние раздражители. Из этого видно, что из себя представляет человек. В качествах человека разбираться приходится разное количество времени, это зависит не от меня, а он него. Идет человек на контакт или нет. Я как-то…сразу нравится-не нравится человек, отсюда уже делаю выводы, но могу ошибаться.

3.«Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен» (Эйнштейн). В чем суть глупости? Объясните причину её неиссякаемости. В чем отличие мышления дурака?

Суть человеческой глупости в том, что наши поступки не всегда логичны, оправданны, справедливы.
В том, что со стороны другого, когда ты думаешь, что поступок твой имеет смысл и важен, со стороны другого он выглядит глупым. А причина неиссякаемости, что сколько не ошибайся=делай глупости, все равно будешь продолжать их так или иначе делать.
А отличие мышления дурака в том, что его поступки не имеют никакого важного и нужного смысла, наверное. Вообще, сложный вопрос, потому что дурак – тоже понятие относительное и свое для каждого.

4.Правда, полуправда и ложь: где проходит граница? Возможны ли «чистые» состояния, и каким образом совокупность истинных фактов может превратиться в ложь?

Чистые состояния этих понятий не возможны, потому что для каждого человека это твое. Свой смысл этих слов, свои грани дозволенного этим понятиям. Правда – это то, как было, есть на самом деле для определенного человека (его правда), полуправда – это правда, но возможно приукрашенная или подрезанная, для собственной выгоды, а ложь – это то, чего никогда не было и не будет, та вещь, с помощью которой вводят в заблуждение в собственных интересах.

5.Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Согласна. Хорошая идея для каждого своя! Для каждого правильность ее разная. Правильная, не значит, что хорошая. А хорошая, не значит, что правильная. Все относительно.

БИ
1.Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?

Люди меняются с возрастом, с приобретением новых знаний, умений. Меняются в связи с новым обществом, компанией. В связи с изменениями взглядов, приоритетов и важности вещей.
Я отношусь к изменениям спокойно, потому что они являются еще и развитием. Если человек со временем не меняется, это значит, что он застрял, «попал в капкан, застой».
Я надеюсь, что другие видят эти изменения. Хотя, сам за собой их редко заметишь.

2.Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?

Время – это течение, поток, что-то необратимое. Чувствую..мм…когда что-то делаю интересное, оно проходит быстро, когда не интересное – тянется медленно.
Могу убивать время…допустим, у меня еще много времени в запасе и я не знаю, куда себя деть. Буду придумывать какие-нибудь себе занятия, желательно интересные, чтобы это время убить.

3.Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?

Стараюсь к своим делам не подпускать никого, кто прогнозирует, чем кончится дело. Я как-то….можно сказать, сама знаю.. может быть не четко и не конкретно, но знаю, как примерно все закончится и что из этого может получиться. Доверяю прогнозам только тех людей, которых уважаю, они меня ни разу не подводили и плохого не хотят, тогда из прогноз будет взят во внимание, но…я буду о нем помнить, хотя скорее всего сделаю все равно так, как считаю нужным.

4.Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?

Я редко опаздываю, прихожу на встречи или куда-то обычно намного раньше, потому что опоздать боюсь. Могу опоздать, только если уверена, что можно и ничего плохого с этого не будет, но опоздание будет сознательным.
Опоздания других мне не нравятся, но так как я прихожу раньше, то что с меня взять.

5.Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:

a.осталось 20 минут до прихода,

стою, жду, если встреча важная и волнительная, буду беспокоиться и внутренне дискомфортно.

b.осталось 5 минут до прихода,

буду стоять на условленном месте и ждать, если встреча волнительная и важная, то буду волноваться.

c.время пришло, а его (ее) нет,

буду ждать, возможно человек опаздывает, бывает.

d.уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.

Начну волноваться, могу позвонить – спросить, почему опаздывает человек.

e.и дальше все нет…

станет не по себе, буду думать почему нет, может случилось что, буду звонить. Если трубку не берет, буду волноваться.
Подожду еще минут 10-15, если все не будет, поеду по своим делам, позвоню еще позже, спрошу, что случилось.

3

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

1.
2.
3. БЛ похожа на двухмерную
4. БЭ не в Эго, и скорее всего, не в ценностях. Мерность не менее второй, но может быть и больше.
5. ценностная БС, ЧЛ скорее всего, в суперЭго
6. ЧЭ в ценностях
7. ЧС не в ценностях, но вряд ли слабая, БЭ не менее двухмерной
8. ответ сенсорика, но ЧС скорее в блоке Ид
9.
10. БИ не болевая, но и вряд ли многомерная
11. ответ сенсорика
12.
13. высоких мерностей ЧЛ не наблюдается
14. негатвизм, БИ в ответе не проявлена
15. ЧС не в ценностях, возможно, ценостная БЛ
16. слабая интуиция в сочетании с иррациональностью
17. БС сильная
18.

Достаточно четко видна ценностная ЧЭ, сильная БС, внеценностная БИ, слабая ЧЛ. Присутствуют указания на иррациональность и слабую интуицию. Таким образом, получаем версию СЭИ-"Дюма".
Мнение автоматической системы типирования: ЭИИ-"Достоевский", СЭИ-"Дюма", ИЭИ-"Есенин".

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

4

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

Хм... самое интересное, что более чем, вероятно, что я не сенсорик. Но эти качества у меня хорошо наработаны и воспитаны, по-этому произвожу такое впечатление.
Плюс, по последний наблюдениям, выявлена рациональность, хотя, я, конечно, в шоке, но вполне возможно, если сесть и проанализировать.
Из последних версий моего ТИМа было - Достоевский. Возможно?

5

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

Laen пишет:

Хм... самое интересное, что более чем, вероятно, что я не сенсорик.

Почему вы так считаете?

Плюс, по последний наблюдениям, выявлена рациональность, хотя, я, конечно, в шоке, но вполне возможно, если сесть и проанализировать.

А какие доводы есть в ее пользу?
Версию ЭИИ автоматическая система вообще на первое место поставила. Но вызывает сомнение то, что ответы по ЧЭ более развернуты, чем по БЭ. Посмотрел дополнительную анкету, видно, что БЭ многомерная, но в каком блоке -- в Ид или Эго -- непонятно. Еще против ЭИИ негативизм. Предлагаю еще ответить на вопросы 3, 4, 5 из анкеты №1 для прояснения ситуации.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

6

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?

А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?

В монетах я не разбираюсь. По-этому пусть будут монеты. Я бы, на самом деле, вообще не стала ее трогать, коллекцию, потому что не разбираюсь в этом, но раз надо упорядочить, значит надо. Так как, скорее всего, все монеты будут разные настолько, что по номенклатуре их будет упорядочить невозможно, то упорядочу коллекцию по размеру монет. Можно было бы по году выпуска или историческим каким-то аспектам, но так как я в этом не разбираюсь,  то и даже пытаться не буду.
Насколько сильно мои ответы отличаются от общепринятого - не знаю. Думаю, это не мне оценивать.
А если попросят упорядочить по другому, то, раз этому человеку надо, пусть сам и переделывает. А так, по большому счету, если просьба упорядочить по-другому будет вызывать во мне внутренний протест (способ, критерии, по каким признакам упорядочить) и при этом мне не объяснят почему именно так, то переделывать я ничего не буду. Если я пойму, что предложенный способ действительно лучше, но, может быть, переделаю.

4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)
Я поговорю с каждым из приятелей в отдельности, выспрошу что он думает по поводу этой ссоры, что ему не нравится и чем второй приятель так его задел. На основании их ответов постараюсь трезво оценить их ссору, понять и объяснить как сторонний наблюдатель, на что стоит обижаться, на что не стоит. Возможно люди просто друг друга не правильно поняли. Постараюсь каждому из них дать понять, что не только второй приятель не прав, но и сам этот человек может где-то что-то не так сделать, сказать. В целом, поговорю, стараясь каждому разъяснить где что не так и постараюсь вывести разговор на такую волну, чтобы человек понял свои ошибки, где он не прав был и был готов на перемирие со вторым приятелем.

Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
План действий такой же, как и в персом случае. Задача не усложняется, но это не приятный момент, который надо будет учесть.

Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
Я думаю, что ссоры между  людьми вообще не минуемы, потому что все люди разные и мы друг друга часто просто не понимаем. Если два человека действительно дорожат своими отношениями, то они должны будут договориться где, что и как. Сказать друг другу что не устраивает, что не нравится, как надо делать, а как не надо. Что надо говорить и как, а что не надо. И так далее. Если договорятся и будут исполнять, то все будет в порядке у них с отношениями, если же нет, что вероятнее всего, то постепенно ссоры участятся, а потом они просто разойдутся в разные стороны.

5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
Действия с предметом: использовать вместо лома, подцеплять разные предметы, шевелить угли костра, разбивать окна, чесать спину, закрывать дверь (если на ней предусмотрен замок навесной), шевелить листья, расчищать дорогу себе от препятствий всяких, использовать вместо крючка, убить кого-нибудь, использовать вместо шампура, чистить сапоги от большого количества грязи и еще наверное куча разных действий, в зависимости от обстоятельств.

Куда "туда попал"?) Хм, ну что могло с ним происходить. Судя по внешнему виду, оно использовалось для каких-то целей в быту. Штука удобная, многофункциональная. На вид старая. Конец заостренный тоже говорит о том, что он использовался..правда для чего.? Мне этот предмет очень напоминает, такую штуку, как раньше двери закрывали. Одним концом было приделана к косяку дверному, круглым тем, а острым цепляли за специальное место, получалось что-то типо замка. И на кочергу похоже, но этот заостренный конец с изогнутым видом смущает.

А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?
Другу что расскажу. А это смотря какой друг... если серьезный очень, то выдам что-то в виде краткой справки о предмете. Что это и для чего используется (использовалось на самом деле). Если друг с которым можно пошутить, то могу придумать какую-нибудь историю... наподобии, вот, это такой крюк, на него можно на шкирку вешать людей или еще что-нибудь такое.

7 (изменено: Laen, 2012-08-18 19:56:24)

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

4X_Pro пишет:
Laen пишет:

Хм... самое интересное, что более чем, вероятно, что я не сенсорик.

Почему вы так считаете?

Плюс, по последний наблюдениям, выявлена рациональность, хотя, я, конечно, в шоке, но вполне возможно, если сесть и проанализировать.

А какие доводы есть в ее пользу?
Версию ЭИИ автоматическая система вообще на первое место поставила. Но вызывает сомнение то, что ответы по ЧЭ более развернуты, чем по БЭ. Посмотрел дополнительную анкету, видно, что БЭ многомерная, но в каком блоке -- в Ид или Эго -- непонятно. Еще против ЭИИ негативизм. Предлагаю еще ответить на вопросы 3, 4, 5 из анкеты №1 для прояснения ситуации.

Сложный вопрос, почему считаю, что не сенсорик. Возможно у меня слишком мало информации в голове о понятиях и определениях, или я не так что-то понимаю. Ведь в человеке присутствует и то и это. По-этому тяжело аргументировать.

По поводу рациональности. Я всегда себя считала иррационалом. Но один знакомый сказал, вот ты на завтрак (это было в санатории) встаешь к 9 часам, а я бы еще повалялся. Я вроде и не планировала вставать к 9, но почему-то так получалось, никаких будильников не надо. А человек это отнес к рациональности. Думаю, нет смысла так считать по этому параметру.
Одна давняя, давняя подруга тоже сказала, что я рациональна, но не аргументировала...а я и не спросила. По-этому, тоже нет смысла доверяться такому мнению. Надо думать и наблюдать. Хотя самому за собой это делать трудно.

8

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

По доп. ответам ЭИИ-"Достоевский" не получается никак. Во-первых, по-прежнему четко виден негативизм, во-вторых, ответ 5 нехарактерен для интуита. Так что остаюсь при версии СЭИ в качестве основной, но возникла еще версия ЭСИ-"Драйзер", если вы так уверены, что Белая Этика осознанная.

А что касается рациональности/иррациональности, то она не в этом проявляется. А в том, что рационал сформулирует себе некие представления о том, что он хочет получить, а потом что-то делает и смотрит на то, есть ли расхождения между ситуацией "как есть" и тем, как должно быть по его представлениям, а иррационал так не делает, он полностью сосредоточен на "как есть". И за счет этого легче перестраивается, если вдруг ситуация резко меняется.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

9

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

А можно такой вопрос, как к специалисту. Не знаю, к чему это относится, но вот, проявление какой функции это может быть.
У меня так получается, что если надо сделать какое-то дело, то я тяну, тяну... ничего не узнаю. Внутренне как-то такое состояние "можно не беспокоиться, еще рано что-то делать". Когда все уже из кожи вон лезут, бегают, беспокоятся по этому же поводу - я абсолютно спокойна. И делаю дело тогда, когда считаю, что пора.
К примеру: я учусь в универе на вечернем факультете и очень редко посещаю занятия. Все бегают, беспокоются, мучают деконат вопросами а что? а когда у нас? и т.п. А я сижу сложа лапки и абсолютно спокойна. Прошло вот уже 3 месяца, сессия дополнительная была еще в июле, а я даже не поехала и не узнала ничего, хотя у меня висит 1 не сданный зачет и могут отчислить, еще и на бюджете. Мама кричит, что я ничего не делаю, никуда не позвонила, не узнала, что меня отчислят, как так можно и всё такое. Я злюсь, естественно, отвечаю, что сама знаю что и когда мне делать, надо будет - узнаю. Вот, сегодня, конец августа, я позвонила таки, решила, что пора, и как раз все так, как надо. Только 27 девушка,  староста, будет узнавать, когда осенняя доп сессия и все можно сдать. То есть, я как всегда в нужное время в нужном месте. И так всегда.
Что это? Для Дюма такое характерно, или Драйзера?
Я понимаю, что вопрос может быть глупый, но мне интересно и хочется понимать и разбираться.
Благодарю, за потраченное на меня время и за ответы.=)

10 (изменено: Sevilia, 2012-08-25 16:27:08)

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

А можно такой вопрос, как к специалисту. Не знаю, к чему это относится, но вот, проявление какой функции это может быть.
У меня так получается, что если надо сделать какое-то дело, то я тяну, тяну... ничего не узнаю. Внутренне как-то такое состояние "можно не беспокоиться, еще рано что-то делать". Когда все уже из кожи вон лезут, бегают, беспокоятся по этому же поводу - я абсолютно спокойна. И делаю дело тогда, когда считаю, что пора.
К примеру: я учусь в универе на вечернем факультете и очень редко посещаю занятия. Все бегают, беспокоются, мучают деконат вопросами а что? а когда у нас? и т.п. А я сижу сложа лапки и абсолютно спокойна. Прошло вот уже 3 месяца, сессия дополнительная была еще в июле, а я даже не поехала и не узнала ничего, хотя у меня висит 1 не сданный зачет и могут отчислить, еще и на бюджете. Мама кричит, что я ничего не делаю, никуда не позвонила, не узнала, что меня отчислят, как так можно и всё такое. Я злюсь, естественно, отвечаю, что сама знаю что и когда мне делать, надо будет - узнаю. Вот, сегодня, конец августа, я позвонила таки, решила, что пора, и как раз все так, как надо. Только 27 девушка,  староста, будет узнавать, когда осенняя доп сессия и все можно сдать. То есть, я как всегда в нужное время в нужном месте. И так всегда.

У меня похожая ситуация, только у меня это не проходит спокойно. То есть я вроде внешне спокойна, а внутренне все равно есть какое-то тягостное состояние, что за мной висит незавершенное дело.
Могу предположить, что тут затрагивается аспект БИ. Надо еще копать, почему вы именно так поступаете? В чем сложность узнавать все заранее? Чем обусловлено такое ваше поведение?

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

11

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

Куда "туда попал"?)

плюсую big_smile

я просмотрю вашу анкету, попробую что-то предположить smile

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

12 (изменено: Laen, 2012-08-25 16:39:09)

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

Нет, конечно, внутри тяготит и не дает забыть то, что висит и я, так сказать, не чешусь. Возможно потому... что мне проблемно кому-то позвонить, подойти спросить - я могу долго ходить думать, как сделать, долго морально готовиться, для меня это тяжело, как через себя переступать, в целом, проблема, но когда я звоню, подхожу - то разговариваю как ни в чем не бывало, будто не мучилась до этого час/неделю и более. Написать намного проще.) Плюс, внутренняя уверенность, когда можно не делать, а когда сроки поджимают, от этого откладываю эти неприятные моменты на крайний срок, но чтобы уложиться.  Как то так...

Хорошо, посмотрите, пожалуйста, анкету. Спасибо.  smile

13

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

Так, мой примерный анализ. Хотя если честно я бы вам дала другую анкету, по этой анкете с каждым разом все сложнее типировать.

3. БЛ маломерная
4. БЭ многомерная, вполне может быть ментальной, возможно этика в блоке с сенсорикой
5. ЧЛ как многомерная себя не проявила
6. ЧЭ в блоке с БС скорее, хотя вопрос так поставлен, что там без БС и не ответишь
7.
8. Интуиция маломерная
9.
10. Ответ характерный для сенсорика. БИ маломерная, может быть двумерной
11. Ответ через БС
12. БИ, БС, по этике и по сенсорике особенно отмечает , то что раздражало, что медленно говорил плюс к маломерной БИ
13.
14. БИ маломерная
15.
16. Интуиция маломерная
17. В основном по БС оценки проходят, но есть и по ЧЛ
18. БИ маломерная. вполне может быть, что и одномерная. Перевод есть в ЧЭ.

Итого: По этой анкете достаточно четко видим маломерную интуицию. А также многомерную этику и сенсорику. Мои рабочие версии: СЭИ и возможно ЭСЭ.

Смотрим далее другие анкеты.
ЧЛ.
Маломерная однозначно, есть реакции маломерной функции, норм по ЧЛ не увидела, что характерно для двумерной функции, зато много своеобразных мыслей по ЧЛ, как например в вопросе про определение качества. Таким образом самое вероятное ЧЛ одномерная.

БЛ.
были найдены нормы по БЛ. А также индикаторы индивидуальности (что характерно для витальных функций) ,ну и непосредственно  также найдены индикаторы витальности. (например, "Даже не знаю, сознательно и специально я это вряд ли делаю. Оно как-то больше в голове, я получаю какую-то информацию, понимаю, вникаю в нее и собственно, она находит место в моей голове, чтобы ее куда-то пристроить я больше ассоциирую ее с чем-то, тогда получается, что структура для меня – это ассоциации с чем-либо. " подчекнутое, витальные реакции)

ЧС
ЧС многомерная, в блоке с БЭ (ответ 2 очень показателен). ЧС скорее всего минусовая.

БС
БС в блоке с ЧЭ.
БС плюсовая скорее всего базовая.

ЧЭ.
ЧЭ вероятней всего не базовая. Минусовая. Похоже, что ментальная.
За исключением этого момента:

- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Не очень хорошее внутри остается след, который не будет давать покоя. Но в то же время, окружающим это будет не видно, да и я сама не всегда замечаю.

Вообще хотелось бы уточнить ну или задать вопрос. Отмечаете ли настроения других? Легко ли вам определить эмоциональные состояния других? А изменить в нужное состояние легко? И как вы это делаете?

БЭ
БЭ несомненно многомерная. Вот этот например момент

Да, стараюсь придерживаться, но только тех, которые сама считаю уместными и нужными.

С другой стороны, каждый сам для себя имеет какое-то понятие и все это слишком относительно.

То есть, для каждого это понятие индивидуально, но собравших вместе такие люди давят моралью на тех, у кого эти рамки ниже всех.

за индивидуальность функции.
БЭ плюсовая.

ЧИ
ЧИ индивидуальность явная.  В блоке с БЛ. Похожа на ценностную. Вероятнее всего одномерная.

БИ
БИ маломерная, неценностная, вероятнее всего двумерная, так как я все же нашла некоторые нормативные представления (нормы).

Таким образом, моя версия будет СЭИ - "Дюма".

Если есть вопросы задавайте, я могла конечно что-то упустить, могу пересмотреть еще раз, написать более подробно анализ и тд.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

14

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

Нет, конечно, внутри тяготит и не дает забыть то, что висит и я, так сказать, не чешусь. Возможно потому... что мне проблемно кому-то позвонить, подойти спросить - я могу долго ходить думать, как сделать, долго морально готовиться, для меня это тяжело, как через себя переступать, в целом, проблема, но когда я звоню, подхожу - то разговариваю как ни в чем не бывало, будто не мучилась до этого час/неделю и более. Написать намного проще.)

Такая же проблема  big_smile прямо точь в точь. Звонить вообще тяжело.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

15

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

Вот это проблема про трудность позвонить и тд, это от маломерности интуиции, в частности ЧИ.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

16 (изменено: Laen, 2012-08-25 18:38:18)

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

А вот такие вопросы:

1.  Если базовая белая сенсорика, то, говорят, что человек следит там за своим здоровьем, знает где у него что болит и как лечить, при этом так же берется лечить других людей. У меня этого нет. Это миф соционики?)
2. Так же, говорят, так как я в соционике не спец, не возьмусь что-то утверждать, что Дюма может запросто определить искусственные цветы (допустим) от настоящих, я этого не могу. Это тоже миф соционики?)
3. Говорят (уже входит в привычку), что Дюма обычно общительные люди, которые стремятся к общению, у них много друзей и т.п. естественно, у меня этого всего нет, это тоже миф соционики?)

Ну, как то так. Понимаю, что это все какие-то конкретные случаи и все люди разные, а ТИМ - это всего лишь ТИМ, а не весь человек, но тем не менее. Допустимо это дл Дюма?=)

17

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

1.  Если базовая белая сенсорика, то, говорят, что человек следит там за своим здоровьем, знает где у него что болит и как лечить, при этом так же берется лечить других людей. У меня этого нет. Это миф соционики?)

Вообще здоровье еще относится к ЧС. Вот базовые ЧС-ники будут постоянно следить за здоровьем. Как бы предотвращения угрозы телу. БС-ники за этим тоже следят, но на мой взгляд немного иначе. Ну например я БС-ник, я за своим здоровьем вообще не слежу  big_smile но зато чувствую ощущения, которые могут возникнуть при болезни, я тогда понимаю, что скорее всего чем-то я заболела или можно денек два походить - может пройдет))) БС это умение все таки различать ощущения, чувствовать границу ощущений, а не так, что горячее оказывается у вас холодным, а соленное сладким))) Утрирую, но у одномерных БС может быть примерно так, не чувствование различий в ощущения, новое ощущение как новое, нет для него критерия определения, холодное,  оно, удобное/неудобное, нравится/не нравится и тд.
Других лечить вы не обязаны))) Это уже зависит от ваших возможно отношений с человеком, от вашего желания, в конце концов от сложности болезни и вашей компетентности в ее устранении.

2. Так же, говорят, так как я в соционике не спец, не возьмусь что-то утверждать, что Дюма может запросто определить искусственные цветы (допустим) от настоящих, я этого не могу. Это тоже миф соционики?)

Ну по идее БС-ники это могут. Но не берусь утверждать, что это однозначно так и для всех. А в чем трудность для вас их различить, на второй вас вы уже сможете отличить?

3. Говорят (уже входит в привычку), что Дюма обычно общительные люди, которые стремятся к общению, у них много друзей и т.п. естественно, у меня этого всего нет, это тоже миф соционики?)

Да, это миф. К модели непосредственно оно не имеет никакого отношения. Это уже уровень наполнения модели.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

18

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

МС пишет:

Ну по идее БС-ники это могут. Но не берусь утверждать, что это однозначно так и для всех. А в чем трудность для вас их различить, на второй вас вы уже сможете отличить?

да, могу. С первого раза не всегда.

Все понятно, спасибо за  ответы, вроде сложилось в общую картинку smile

19

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

да, могу. С первого раза не всегда.

визуально иногда можно да ошибиться, я так чуть яблоко-свечу чуть не укусила, быстро схватила, подумав, что это настоящее))) а когда уже пригляделась и на ощупь то уже поняла в чем различия.

Все понятно, спасибо за  ответы, вроде сложилось в общую картинку smile

Пожалуйста smile

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

20

Re: Протипируйте пожалуйста. Анкета № 2

Laen пишет:

Что это? Для Дюма такое характерно, или Драйзера?
Я понимаю, что вопрос может быть глупый, но мне интересно и хочется понимать и разбираться.
Благодарю, за потраченное на меня время и за ответы.=)

Нет, вот это как раз за сильную Белую Интуицию. Причем скорее неосознанную.
Про пункты и мифы: пункт 2 -- это действительно БС, а пункты 1 и 3 -- мифы.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!