Тема: Help, I need somebody или Протипируйте, пожалуйста (анкета №2)
1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Имя: Наталья
Пол: женский
Возраст: 16 лет
Текущая профессиональная деятельность: ученица 11-го класса
Интересуюсь наукой (пока на обывательском уровне), хотелось бы стать ученым (в области физики), если моя левая пятка не возжелает чего-то другого (вряд ли, ведь физика не надоедает мне уже в течение года, а это что-то, да значит, в моем случае). А, кстати, я отучилась в художественной школе, получила диплом, а потом сложила все карандаши/кисти/краски в дальний угол. Художка отбила мою тягу к рисованию, как ни печально. Люблю музыку и кино, прозу (если поэзия, то только Бродский, ну, и ещё пару человек, быть может), поклоняюсь и мужской, и женской красоте, ценю интересное общение. Антисексист, не люблю гендерные стереотипы (да и вообще стереотипы). Лентяйка и иногда психопат (идейный). А так я не знаю, что ещё рассказать, потому что когда меня ставят перед конкретным вопросом, часто все вылетает у меня из головы. Близнецы я по гороскопу, вот, и, вроде бы, описание подходит, за исключением того, что я не столь общительна, как в нем говорится.
Тлог: http://winter-sun.mmm-tasty.ru/
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
Я не помню точно, как узнала, но, вроде бы, наткнулась на тест в Интернете. Потом, когда прочитала о всех этих непонятных на то время ЧИ, БС, квестимности и т.д., поняла, что тесты – это так… цветочки. Теперь пытаюсь более глубоко вникнуть в соционику. Отношусь к ней довольно серьезно. А вот насчет «чего ждете» - странный вопрос. Жду, чтобы меня протипировали, конечно.
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
У меня есть знакомые, которые так же проходили тесты, так что я не могу быть полностью уверенной в их ТИМах. Подруга по переписке (почти непрерывное общение длится три года) – Дон-Кихот, и у нас давно уже повелось считать друг-друга духовными близнецами. Друг – Достоевский, в принципе, нам весело вместе, но он слишком…слишком Достоевский. Так же и знакомая Досточка. Она слишком добрая, слишком милая и светлая, в общем, идеальная, и рядом с ней я часто чувствую себя ущербной, хоть и осознаю, что, в общем-то, умнее её. Ещё есть знакомая Гюго. Общение нормальное, взаимопонимание достижимо, мы с ней неплохо срабатываемся, но вряд ли мы когда-нибудь смогли бы стать друзьями.
3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной.
Я вот заикнулась о науке в первом вопросе, а сейчас в тупике. Неприятно, когда что-то не совсем понимаешь. Никогда не задумывалась и не читала о научной картине мира. Это типа Теории Всего, в скорое создание которой верит Хокинг? Если подумать, то это какая-то система научных наблюдений о мире, его развитии и закономерностях.
Если есть научная картина мира, то, конечно, должна быть и религиозная. Первая построена на рациональном познании, на объективности и научных фактах, вторая – иррациональна, построена на мракобесии (айм со сорри). Философская картина мира основана на… философии. Бытовая - на субъективном представлении одного индивидуума. А вообще, мне кажется, что чем больше я пишу сейчас, тем глупее кажусь. Я закругляюсь.
+1
4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Поначалу держу со всеми одинаковую дистанцию. Дальше её длина зависит от другого человека. Чтобы до меня «дошло», что делать, нужно проявлять ко мне довольно заметные признаки расположения/нерасположения. Честно говоря, я стараюсь держать разумную дистанцию со всеми, не лезть в очень личное, если меня не приглашают к этому с транспарантами и караваем (проще говоря, если не заставляют слушать насильно). Не знаю, как менять глубину отношений с человеком.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.
+1
5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?
Сейчас, возможно, польется несуразица, потому что я далека от всего этого.
Все должно быть четко, понятно и слаженно. Ресурсы (в том числе и трудовые) должны быть распределены грамотно. Людям нужно дать мотивацию, материальную или ещё какую – не важно, их интерес к работе отнюдь не маловажен. Руководитель должен прислушиваться к мнению сотрудников, не позволяя при этом особой расхлябанности (дышите свободно, но старайтесь не забывать, кто здесь начальник). То есть, диктатуры и тому подобного быть не должно, так же, как и безграничной вольности. Можно ввести санкции и поощрения.
Эффективность работы определяется по прогрессу и прибыли.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.
0
6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?
Хороший праздник, это когда веселье не принудительное (значит, школьные утренники и русские свадьбы отметаются сразу). Я бы не стала самостоятельно устраивать праздник, потому что не люблю делать это одна. Во-первых, под всех сразу не подстроишься, а во-вторых, лень Куда интереснее было бы пригласить друзей домой и всем вместе придумать какую-то авантюру. Это несложно и весело. Например, можно "замутить" какую-нибудь тематическую вечеринку. Например, по "Властелину Колец". Моя прелесть!
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.
-1
7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Я не заинтересована в том, чтобы расположить к себе коллектив, поэтому не всегда в него вписываюсь, хоть и не выступаю ярым нонконформистом внутри него. Я могу пошутить, я могу поддержать разговор, но делаю это, если мне интересно. Кстати говоря, чаще знакомятся со мной, чем я с кем-то. Провокации меня не напрягают, в основном я могу парировать, не поддаваясь на них. Я не люблю конфликтов (хотя иногда это интересно).
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.
0
8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?
Нужно рассказать ему, как это интересно и здорово, доказать, что он с этого ничего не потеряет, а только приобретет. Но это зависит не только от меня, но так же и от этого самого человека. Кто-то легок на подъем, кто-то требует аргументов, кому-то нужно, чтобы его упрашивали, а кто-то просто амеба.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.
+1
9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)
Учитываю креативность изделия, а так же насколько оно может быть полезно, а если не полезно, то просто интересно. Часто получалось так, что я выбирала подарок, полагаясь на собственный вкус, думая о своем приобретении: «какая гениальная штука», а в итоге оказывалось, что лучше бы я оставила его себе. Зато то, что сделано своими руками, имеет больше шансов понравиться. Мне не лень придумать… но лень сделать, вот в чем проблема.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.
Насколько хорошо получается выбирать: +1. Насколько нравится выбирать: -1.
10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать? Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Стараюсь не опаздывать туда, куда опаздывать нельзя, дабы избежать лишних проблем. Однако в художке за опоздания никто не отчитывал, и часто я приезжала на полчаса позже положенного времени, совершенно не испытывая мук совести (I’m the bad guy, ohoho). На встречи с людьми так же стараюсь не опаздывать (а если опаздываю – предупрежу), потому что сама ненавижу, если опаздывает кто-либо.
Буду ждать, а куда деваться? Не вечно, конечно, но в пределах разумного. Опоздавший сам будет виноват, если придет и увидит мои сверкающие пятки вдалеке.
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли у вас получается не опаздывать?
+2 если опоздание наказуемо, -1 если не наказуемо. Такая я трусиха, стыдно, стыдно.
11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?
Для меня порядок – это когда я знаю, где лежит любая вещь. Даже если другие люди видят полный бедлам. Я не люблю раскладывать по полочкам вещи в помещении, как-то их группировать. Ну, если только сильно взгрустнется. Грязь я стараюсь не разводить (протираю пыль, вытряхиваю клавиатуру и т.д.), потому что в ней просто неприятно, а вот вещи могут составлять грандиозный бардак и мне будет нравиться это.
Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли вам поддерживать порядок.
- 1
12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Я так давно не знакомилась в реальной жизни, что мне сложно вспомнить. Можно, я расскажу о той подруге по переписке? Познакомились мы, сойдясь во мнениях. Мне понравилось то, как она излагает свои мысли и как искрометно она шутит. Так и разговорились. Она – умный и интересный человек и всегда мне казалась такой. С ней можно поделиться любой бредовой идеей или мыслью, и она поймет их, разделит и даже дополнит. Возможно, мое мнение относительно некоторых её качеств колебалось за время нашего общения, но общее впечатление о ней всегда оставалось положительным. Однако в основном мнение о человеке могу поменять достаточно быстро.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко разобраться, как к вам относится тот или иной человек.
-1
13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Никогда не покупала бытовые приборы, если честно, так что КАК я буду делать это, я могу описать, основываясь на чистой теории. Важно знать страну производителя (известны страны, которые славятся хорошей техникой), отвечают ли характеристики прибора моим требованиям, вписывается ли он по дизайну в обстановку моего дома.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько удачными, по вашему мнению, оказываются такие покупки.
0
14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
Спою дифирамбы. Сыграю на их амбициях. В общем, воодушевлю, постараюсь. Не знаю, как у меня это получится, правда. Ведь для этого мне важно самой быть заинтересованной и уже мотивированной.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.
+1
15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
С автоматом наперевес. На самом деле, так же постараюсь мотивировать их, разъяснить цель, к которой мы должны стремиться, сразу пояснить, что это серьезное предприятие и воззвать к их ответственности.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам создать такой коллектив?
-1
16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Конечно, есть! А что интересного в ситуациях с заведомо известным исходом? Выбор делаю, основываясь на том, что имею. Трудно предвидеть? И не стоит. Попытки сделать это могу только сбить с нужного направления.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.
+1
17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?
Это немного трудновато для меня, поэтому предпочитаю иметь при себе толкового советчика, который сможет различить качественную вещь, которая не развалится через три дня. Если же я одна, то гляну, не расходится ли где шов, посмотрю состав ткани…Так, для умного вида. Куплю то, что хорошо на мне сидит.
Оцените по шкале от -2 до +2, как у вас это получается.
-1
18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события, точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Чувствую заинтригованность, в первую очередь. Нервничаю, но это приятная нервозность. Могу ходить туда-сюда, томясь в ожидании. И улыбаться, как блаженная. Конечно, неплохо, если неизвестность не растягивается надолго, а иначе я попросту сойду с ума от любопытства и слягу в психушку.
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.
+1