Тема: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Типировочная анкета №1:

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?

1. Меня зовут Кира. Мне 18 лет. В данный момент я студентка 2-го курса ПИ по специальности иностранные языки. Не работаю, но в ближайшее время планирую взяться за репетиторство или дистанционный перевод. 
Клуб Квадра: [moderated]
О соционике я узнала случайно, как-то я зашла на форум по психологии и обратила внимание на отдельный раздел, который как раз и назывался "Соционика". Из всех разделов психологии я всегда больше всего выделяла именно социальную психологию, поэтому у меня сразу же появился интерес и я решила поглубже ознакомиться с этой наукой. От типирования я жду верного результата, который поможет мне наконец разобраться в себе и лучше узнать себя. Я достаточно серьезно отношусь к соционике, именно поэтому решила разместить анкету, а не останавливаться только на тех результатах, которые я получила, типируя себя сама. Человек не всегда судит о себе объективно, и я считаю, что некоторые моменты людям со стороны будут даже понятнее, тем более если это специалисты, как в данном случае.

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

2. Да, таких людей очень много. Я точно знаю ТИМы своей семьи и всего близкого окружения. Если говорить о моей семье, то отец у меня относится к типу Габен, мать - Гексли. Не смотря на то, что я очень люблю своих родных, я понимаю, что трудности при взаимопонимании имеются. Мои отношения с родителями не такие близкие и теплые, как могли бы быть. Я думаю, что плохая совместимость ТИМов может быть одной из причин. Например. Я совсем не понимаю образ жизни отца. На мой взгляд, он слишком много времени проводит дома, он малоактивный. Но зато он очень последовательный и логичный человек. Мама же у меня сама непредсказуемость и иррациональность. У нее тоже есть свои плюсы, она хороший собеседник, она веселый, открытый человек, но ее образ мышления мне совсем не понятен. Часто бывает, что "говорим на разных языках". С отцом такого не бывает, я лучше его понимаю и общаться с ним мне проще. Близкая подруга - Есенин. У нас хорошие, теплые отношения. Но стабильными их назвать нельзя, т к человек непостоянный, человек с меняющимися взглядами, интересами + я не всегда могу понять эмоциональное состояние этого человека. Эмоции постоянно меняются, мне сложно это воспринимать. Но в целом все гладко. Я не вспомню, чтобы мы ругались. Еще я была знакома с типами: Дон Кихот (2 человека), Гамлет, Жуков, Наполеон (много людей этого типа), Драйзер (2 человека), Гексли (тоже много людей). Самыми плохими у меня были отношения с типами Наполеон и Гексли. Во втором случае это просто непонимание и раздражение с моей стороны, во втором - антипатия и взаимное раздражение. Из перечисленных лучшими отношениями у меня были отношения с типами Жуков и Гамлет. Но идеальными их назвать нельзя. В первом случае, потому что я чувствую давление этого человека (хоть и симпатизирую ему). У нас стабильное, но неглубокое общение. Каждая встреча проходит весело, шумно, с взаимными подкалываниями, черным юмором и прочим. Заметила, что невольно перенимаю тип поведения этого человека. Т е повторяю его шутки, его фразы, некоторые взгляды. Перенимать что-либо у другого человека мне не свойственно, это единственный такой случай. И наверно этот человек имеет для меня определенный авторитет, хоть я и не хочу этого признавать. С Гамлетом общение тоже не получилось довести до глубокого уровня. Меня отталкивала чрезмерная зацикленность человека на себе и своем эго. При встрече мне приходилось только слушать, а не говорить, а это немного не в моем духе.

3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?

3. Очень интересно. Я действительно была бы рада такому наследству :) Вначале я отсортировала бы эти вещи на те, что пригодятся мне или просто понравились по какой-тот причине (их было бы минимум) и на те, которые я сдам реставраторам или же в музей.  Старинные вещи - это здорово, это дух другого времени, это память предков, но я не стала бы превращать свой дом в музей. Ведь по сути - это старый хлам. Лучше бы я сделала ремонт в своей квартире на вырученные деньги. Обновила что-то. Ну и парочку монет оставила бы на память. Об общепринятом варианте я ничего не знаю. Вообще я считаю, что здесь сложно говорить об общепринятом, потому что наследство ты получаешь не каждый день и для любого это был бы шок, т е любой действовал бы импульсивно.
Не совсем понимаю, какое дело может быть близкому до того, как я сортирую СВОИ, например, монеты. По номиналу, что ли, разложить? Для чего это нужно, если изначально было оговорено, что я ничего в этом не понимаю? Пусть тот человек, который разбирается в этих злосчастных монетках и сортирует их, как ему вздумается. Вообще, сам факт сортировки и упорядочивания сложности у меня не вызывает. Но сразу же отталкивает от выполнения его бесполезность.

4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

4. Да, естественно, я не стала бы вмешиваться в их отношения. Хотя бы потому, что я тоже человек с таким же субъективным собственным мнением и взглядом на ситуацию, а не богиня Фемида. Но, ладно. Вначале я поговорила бы с тем из друзей, кто по моему мнению по жизни поступает более логично и трезво. Я бы попросила его объяснить ситуацию, спросила, чего конктретно он хочет добиться этой ссорой: полного прекращения общения с тем человеком или же каких-то действий от него. Например, изменения поступков, изменение взглядов и тд. Из этого бы я уже исходила. Точнее, я помогла бы разобраться с этой кашей, но действовать за людей бы не стала.
Если бы я узнала, что на одного из влияет кто-то еще, во-первых, я бы разочаровалась в своем друге, который не имеет собственной головы и следует чьим-то советам, во-вторых, после этого у меня точно отпало бы желание делать что-либо. Зачем мне, да и тому моему другу тоже, такой безвольный человек, который не в состоянии сам принять решение? Какой толк от него будет? Мы таких не держим. Я очень строго отношусь к выбору друзей.
Естественно, после такой крупной ссоры прежних отношений бы уже не было. Я лично действую по принципу: одна ссора (именно ссора, до криков, до взаимных оскорблений и прочего), и я прощаюсь  с человеком. Потому что с точки зрения психологии такой ругани у людей, подходящих друг другу психологически, просто быть не может. А если человек тебе не подходит, как ни крути, ты постоянно будешь встревать в те же грабли. Так что, идеальным вариантом в этой ситуации было бы вообще оставить того человека после "смертельной обиды". Так что по сути, то, что я написала выше, противоречит тому, как я вела бы себя в жизни при возникновении такой реальной ситуации. Я не стала бы никого мирить. И мозги чистить никому тоже бы не стала.

5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?

5. Это что, орудие пыток 19-го века? Понятия не имею, что может означать этот предмет и как можно его использовать. Все-ж так 21 век, зачем мне бегать по дому с такой кочергой? На стеночку разве что повесить, над кроватью, например. Я думаю, это положительно бы действовало на всех незадачливых любовников в воспитательных целях.
Не буду ничего рассказывать. Скажу, что такой вещью только показывать надо. Так что вряд ли он согласится, друг этот ;)
6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?

6. Я буду в шоке. Но не в ступоре. Сразу за спрошу, что стряслось, отведу в ближайший туалет, помогу умыться, успокоиться. Вообщем, я сделаю все, что смогу, чтобы помочь человеку выйти из этого состояния. Наверно же, тоже буду переживать вместе с ним, если это друг. Потом помогу человеку решить ту проблему, что у него возникла и так на него подействовала.
Аналогично я поведу себя, если такая ситуация случится с любым моим знакомым, будь то коллега, сосед, однокурсник. Не могу ничего однозначного сказать насчет незнакомого человека. Таких ситуаций в моей жизни не возникало, а я не хочу врать и брать факты с потолка. Быть может, я помогла бы. Но могла бы и пройти мимо. Я - это мой маленький мирок в том числе. В него входят все без исключения знакомые, они также играют роль, хоть и мизерную. Они также делают мой мир и влияют на ход событий в нем. Но незнакомцы с улицы - это люди другого мира. Следовательно, я не могу быть уверена, что наши миры не настроены враждебно друг против друга. Может просто не пойти контакт. Вот так сразу. Несостыковка энергетик. И все мои попытки помочь этот человек воспримет с дурным посылом. Я не хочу этого. Все-таки 70% даю на то, что к незнакомцу я бы не подошла.
Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь другу. Я мочь подбодрить словом, но предпочитаю помогать делом. Поэтому было бы лучше, если бы я сразу же решила проблему этого человека и она осталась в прошлом.

7. У вас есть возможность наблюдать группу людей, но нет возможности слышать их разговоры. Как и по каким можно определить статус каждого из участников этой группы? Как выявить лидера?

7. Раз так, то естественно по поведению. Лидера, как правило, видно сразу. Если это настоящий лидер в полном смысле этого слова. Он будет собирать людей вокруг себя, он будет иметь самую сильную энергетику и энергию. Если это случайный лидер, я могу его и не определить. Но сильного духом человека не заметить не возможно.

8. Как вы думаете, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие цели при этом могут преследоваться, что может приблизить, а что отдалить начало полета? С какими трудностями могут столкнуться первые люди на Марсе? Какими качествами они будут обладать?

8. Какой может быть космос, если люди так до конца и не изучили Землю? Или мы теперь полетим весь мусор и отходы на Марс сбрасывать? Вот вам и цель, например. Я вряд ли верю в науку ради науки и исследования без коммерческой прибыли. Нет, конечно, исключения есть везде. Есть энтузиасты. Но, как правило, на одном энтузиазме далеко не уедешь в нашем мире. И на Марс полетят те, кого хорошо проплатили. Уж с чем они там столкнутся, не мне судить. Я бедная и остаюсь на Земле. Нас и здесь неплохо кормят.

9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.

9. Туземцу буду объяснять? У них апельсины вроде как растут, это же тропики. Но ладно. Я покажу на своем примере. Возьму, значит, этот апельсин, откушу, сделаю довольную рожу. Может быть, скажу что-то вроде "мммм". Я думаю, его это убедит, что апельсин не отравлен и он его попробует. Кстати, еще можно сказать "как лимон, но сладкий".
Я не знаю ни одного сорта апельсина. Ни одного сорта яблок. Вишни. Чего угодно. Я ничего не выращивала, не выращиваю и в будущем не собираюсь. Это не моя тема :)
Если мне захотелось джема, я куплю его в магазине. Благо, не редкость, талоны давно отменили. Но раз вопрос стоит именно так, то я воспользуюсь интернетом или любой кулинарной книгой и сделаю все по рецепту.

10.  Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?

10. Время я понимаю, как безостановочный поток событий и информации. Временем управлять невозможно, но в силах любого человека подстраивать свой ритм жизни под течение времени. Это просто. Достаточно завести ежедневник. У меня он есть, и не один. Это помогает мне избежать таких ситуаций, когда "времени явно не хватает". Я все стараюсь успевать делать к сроку. Это также помогает мне делать больше.
Я не понимаю, что такое растянуть время. Если бы я умела влиять на ход времени цены бы мне не было, но, увы, нет. Время течет и я никак не могу повлиять на его ход.

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

+ типирование по психософии: http://www.tipiruem.ru/topic/954/

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Тест по соционике:

ЛСИ-«Максим Горький»: 26.36
СЛЭ-«Жуков»: 27.38
ЭИИ-«Достоевский»: 27.88

Тест Афанасьева по психософии:

ЛВФЭ

4

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

1.
2. негативизм, ЧЭ субъективно оценивается как слабая, возможно, осознанные БЭ и ЧС
3. ответ, скорее, через ЧЛ
4. явно выраженный аристократизм, возможно, ценностная ЧС, БЭ в ответе не проявлено
5. ЧИ не в ценностях
6. негативизм, ответ логика
7. ЧС многомерная, осознанная
8. ответ логика-сенсорика
9. БС не в ценностях
10. слабая БИ, негативизм

По фото сразу возникает версия ЛСЭ-"Жуков". По анкете четко виден логик-сенсорик-негативист, т.е. либо ЛСЭ, либо СЛЭ. В целом с учетом указаний на внеценностную БС и осознанные ЧС и БЭ могу все же сделать вывод в пользу СЛЭ-"Жукова".
P.S. Ссылку на недружественный нам проект из вашего сообщения удаляю.
P.P.S. Вы, видимо, считали результат по старой версии XLS-файла, там был перепутан вывод результатов для ЛСЭ и ЭИИ. Т.е. третьим результатом у вас как раз ЛСЭ должен был получиться.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Спасибо за типирование, согласна насчет общей оценки: логик-сенсорик-негативист, это была и моя версия, так что вы ее только подтвердили. Аристократизм также сомнений не вызывает. Вообщем, я согласна со всеми вашими комментариями, у меня нет по ним вопросов.

Есть вопрос касательно того, о чем вы не упомянули. Как вы определили вертность и рациональность? Точнее, иррациональность в этом случае. У меня эти 2 функции вызывают сомнение. Даже не у меня, а получается что у моего окружения. Например, та же подруга, Есенин, не воспринимает меня экстравертом. Мы с ней учимся вместе и она наблюдает за моим отношением с коллективом. Точнее, за отсутствием отношений, ибо я не сошлась ни с одним человеком. Кроме нее и еще парочки, но у нас скорее нейтральные рабочие отношения. Меня например такая ситуация не особо колышет, я понимаю, что люди просто не "мои". Она считает, что для экстраверта такое поведение противоестественно. Приводит в пример себя, что даже она, интроверт, обзавелась тут знакомыми. Меня это сбивает с толку. Что скажете, допустима ли такая избирательность в общении для экстраверта? И почему тесты-таки мне Максима выдают, а не Жукова? С раци/ирраци тоже вопрос. Вроде какие-то планы себе составляю, были порывы даже держать режим дня, диеты, всякие такие строго рациональные вещи. Правда, мне это дается не легко, но "на слабо" могу. Могу точно сказать, что настроение у меня неустойчивое, и шаблонов на общение или поведение у меня нет. Это все же в пользу иррациональности.

Что касаемо фото, счас расскажу вам ситуацию. Я закинула его в группу в ВК, типирование чисто по фото (понимаю, что субъективная вещь, но было элементарно интересно). Вообщем, мне сказали, что Жуковых с такой формой лица, или как правильно выразиться, быть не может. Якобы, я вообще на экстра не тяну, у меня слишком статичное лицо, позы и тд. Меня отправила в Габенов. Я даже смотрела интертипку для Габенов, но что-то у меня ничего не склеилось.

Вообщем, так. Сама я солидарна с вами и также оттипировала себя в СЛЭ. Были сомнения с ЛСИ только потому, что мне тесты больно часто выдают именно эту версию.

А за ссылку пардон, я просто была не в курсе таких тонкостей.

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Что касается интертипных отношений Жукова, я б их маленечко подкорректировала. Это будет субъективно, но у меня уже сложились такие установки.

Я знаю тучу Гексли, но не с кем из них я не прочувствовала отношений супер-эго. Я бы сказала, что это что-то из асимметричных отношений, когда я ощущаю конкретный напряг, а Гексли, в свою очередь, недоумевает о происходящем. Гексли всегда расположены ко мне. Я к ним - значительно в меньшей степени. А вот в конфликтеры я бы не задумываясь определила Наполеона. Для меня это и есть самый настоящий конфликт в полном смысле этого. Когда дело доходит до этических манипуляций с его стороны, у меня сразу возникает желание, например, воспользоваться вот той вашей кочергой  с картинки. Я в принципе не могу представить гармоничных отношений Жукова и Наполеона.

Опыт с формальными конфликтерами-Достоевскими у меня был, правда, совсем не значительный. И это тоже напоминает мне асимметрию. Только в этом случае как можно скорее пытаются отделаться от меня, а я могу без напряга дискутировать с человеком. Да и как вообще можно конфликтовать с Достоевским? Это же Достоевский! Миротворец по сути!

Всем интровертам-этикам симпатизирую. Даже тому же Достоевскому, хоть это не взаимно. Ну, такова моя доля wink

7

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

lukianova-112 пишет:

Есть вопрос касательно того, о чем вы не упомянули. Как вы определили вертность и рациональность? Точнее, иррациональность в этом случае. У меня эти 2 функции вызывают сомнение.

Лучше определять их не напрямую, а через квадральные ценности. Советую найти и прочитать где-нибудь описания Беты и Дельты, (желательно не Стратиевской) и сравнить, что ближе. Или заполнить анкету №2, по ней квадральные ценности виднее (первая анкета направлена скорее на выявление мерностей).

lukianova-112 пишет:

Например, та же подруга, Есенин, не воспринимает меня экстравертом. Мы с ней учимся вместе и она наблюдает за моим отношением с коллективом. Точнее, за отсутствием отношений, ибо я не сошлась ни с одним человеком.

Судя по всему, ваша подруга не учитывает, что соционическая экстраверсия/интроверсия -- это не совсем то же самое, что экстраверсия в психологии. Подробнее можно почитать вот тут: http://typologies.ru/socionics/extra-intro.htm. Ну и плюс на общительность сильно влияет этика, при болевой начать общение может быть сложно.
Видимость рациональности может создавать первая Логика по психософии.

lukianova-112 пишет:

Что касаемо фото, счас расскажу вам ситуацию. Я закинула его в группу в ВК, типирование чисто по фото (понимаю, что субъективная вещь, но было элементарно интересно). Вообщем, мне сказали, что Жуковых с такой формой лица, или как правильно выразиться, быть не может. Якобы, я вообще на экстра не тяну, у меня слишком статичное лицо, позы и тд. Меня отправила в Габенов. Я даже смотрела интертипку для Габенов, но что-то у меня ничего не склеилось.

На мой взгляд, типировать по внешности можно только на уровне бессознательного. Когда начинаются попытки что-то формализовать, то бывает и не такое... Кстати, а кто вас типировал?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Я читала характеристику квадр. Про Дельту мне-то и читать не обязательно - у меня родители представители Дельты, еще и дуалы, я вижу дельтийские отношения и ценности во всей красе я вижу каждый день. Не мое smile ближе однозначно Бета, так что заполнять ту анкету особого смысла не вижу.

Если я верно поняла вашу статью, то соционический экстраверт/интроверт - это способ приема и переработки информации, психологический - по большей части тип поведения. Если исходить из понятия о соционической вертности, то я экстраверт. Если честно, я не знала таких тонкостей, меня можно назвать дилетантом в соционике, интересуюсь не более чем пол-года.
Соционическая и психологическая верность могут не совпадать? Или же, психологическая верность может проявляться чуть иначе, не в классическом представлении об экстраверте, как о разговорчивом, "живом" человеке? Приведу вам пример. Я заметила за собой, что при общении с теми или иными людьми моя предполагаемая психологическая экстравертность проявляется по-разному. С психологическими интровертами я "оживаю". Никаких сомнений в моей верности и быть не может. С экстравертами, особенно такими выраженными, как Гексли, я "стухаю". Или по крайней мере так выгляжу на их фоне. Без напряга мне это не дается, поэтому я предпочитаю общению с экстравертами интровертам. В коллективе я также не проявляю себя веселым, шумным, общительным экстравертом. Я всегда выгляжу "сухой". Не общаюсь  просто "ради разговора". Не общаюсь, пока не сложилась какая-то установка или я не определила того человека/людей, кто был бы мне по нраву. С такими я начинаю общение сама, что называется, упрашивать не надо. Такой выборочный тип общения может быть связан с соционическим аристократизмом? Других вариантов у меня нет.

Вопрос о взаимосвязи или отсутствии взаимосвязи между темпераментом и верностью меня тоже интересовал, собственно, я бы его и так вам задала, если бы не увидела в статье. Следовательно, я могу быть Юнговским и соционическим экстравертом, при этом флегматиком по Айзенку?

Насчет психософии и первой логики: значение не совсем объективное, ибо я проходила этот тест 2 раза и в первый раз на первом месте была воля, с опережением от логики всего на 1 пункт. Позже я прошла тест снова, получилось обратное - первая логика, с опережением воли на 1 пункт. Это и решила опубликовать. Вообщем, это не так значительно, тем более вы рано или поздно дойдете до моей анкеты по психософии и сами все увидите.

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

По фото меня типировали не специалисты, а обычные любители. Те люди, кто также выставляет свои фото на суд другим и никаких обширных знаний в соционике не имеет. Я поняла это сразу, после первых же комментариев, когда меня вначале с трудом определили в Драйзера, и то, сомневаясь, ибо у меня "слишком добрые глаза". Потом все же вышли на Габена и это был окончательный вердикт.
Когда я сказала, что вообще-то имеет место быть вариант Жуков, к которому я и склоняюсь, мне выдали, во-первых, про форму лица, во-вторых, про то, что если я не гожусь даже для Драйзера, то какой из меня может быть Жуков? Конечно, все это глупо и смешно, эти соционические стереотипы про беспощадных и брутальных Жуковых, недотрог-Есениных и прочем. Я воспринимаю ТИМ в первую очередь как способ восприятия и переработки информации, собственно, его изначальное определение. Потом уже идут все ярлыки, навешанные на тот или иной ТИМ. Когда же люди судят исходя из второго, это в корне неверный подход. Или же, когда люди судят из второго и пытаются это использовать, чтобы просто "подвести" себя под той или иное описание ТИМа. Лично такое наблюдала. Инверсия вроде?

10

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

И да, еще, как вам неофициальная теория о подтипах ТИМа?

11

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

lukianova-112 пишет:

сли я верно поняла вашу статью, то соционический экстраверт/интроверт - это способ приема и переработки информации, психологический - по большей части тип поведения.

Именно так.

lukianova-112 пишет:

Соционическая и психологическая верность могут не совпадать?

Да, бывает такое. Собственно говоря, это и стало причиной, почему их потребовалось разделять.

lukianova-112 пишет:

Такой выборочный тип общения может быть связан с соционическим аристократизмом?

Сложный вопрос, не уверен, что тут можно ответить однозначно. Допускаю, что еще может быть причина в результативных Логике и Этике по психософии (так как за коммуникацию отвечают именно эти аспекты).

lukianova-112 пишет:

Вопрос о взаимосвязи или отсутствии взаимосвязи между темпераментом и верностью меня тоже интересовал, собственно, я бы его и так вам задала, если бы не увидела в статье. Следовательно, я могу быть Юнговским и соционическим экстравертом, при этом флегматиком по Айзенку?

Да, запросто. Если взаимосвязь и есть, то она носит чисто корреляционный характер. И уж тем более неправильно опираться на темперамент при типировании, как это делают на одном форуме...

lukianova-112 пишет:

Вообщем, это не так значительно, тем более вы рано или поздно дойдете до моей анкеты по психософии и сами все увидите.

Ok, подождем, пока я доберусь до психософской анкеты...

lukianova-112 пишет:

Инверсия вроде?

Нет, инверсия -- это другое, когда человек настолько застревает на аспектах блока Ид, что начинает казаться похожим на своего квазитождика. Но при этом фиксирует внимание в основном на негативе.

lukianova-112 пишет:

И да, еще, как вам неофициальная теория о подтипах ТИМа?

Какая из? Их три штуки существует. В одной выделяют терминальный и инициальный подтип (и эта теория -- единственная более-менее имеющая смысл), в другой выделяют четыре подтипа (гармонизирующий, доминирующий и какие-то еще), но те подтипы по сути есть положение психософской Воли, а в третьей в качестве подтипа рассматривают еще один ТИМ.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

12

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Все, я вас поняла, теперь жду результатов по психософии.

Насчет подтипов. Я имела в виду ту гипотезу (название мне не известно), при которой типы можно разделить на подтипы в зависимости от "усиления" первой или второй функций. Тип СЛЭ при этой теории имеет 2 подтипа: логический и сенсорный. Я, например, могу отнести себя к логическому. Имеет ли это место быть или в принципе, это также сводится к доминирующим позициям логики по психософии?

13

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Предположу, что если бы я считала себя сенсорным подтипом, то это приравнивалось бы первым позициям физики по ПЙ.

14

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Типировочная анкета №2 (все же заполнила, для подтверждения результата):


1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной? Оцените по шкале от -2 до +2, насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной.

3. Научная картина мира – это совокупность представлений об общих закономерностях всех тех явлений, что происходят в окружающем нас пространстве. Понятие не столько научное, сколько философское, поэтому я не могу дать точного и верного ответа. Научная картина мира включает в себя целый спектр различных явлений, от неизученных законов Вселенной до вполне земных физических и химических реакций. Эта картина меняется параллельно со всеми теми изменениями, что происходят в пространстве. Я считаю, что также есть еще субъективная, собственная картина мира у каждого человека. Это менее глобальное понятие и вытекает оно только из взглядов того или иного человека на окружающий его мир. (+1)

4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как? Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.

4. Никак не определяю. Если я симпатизирую человеку по тем или иным причинам, я буду сокращать эту дистанцию. Т е, это проявление инициативы в общении и все отсюда вытекающее. Далее, развитие дружеских или романтических отношений. Как правило, мне не сложно сократить дистанцию, отдалиться – тоже. Сложнее угулубить эти отношения. С этим я предоставляю разбираться партнеру. (-1)

5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы? Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.

5. Для органицазии эффективной работы необходимо, во-первых, выбрать ответственное за выполнение этой работы лицо, иначе говоря, руководителя. Далее, подобрать подходящую команду специалистов, где каждый будет «на своем месте». Также иметь четкое представление о выполнении этой работы, хорошо проработать задачи, способы, цели. И, естественно, быть профессионалом в своем деле, заинтересованном только в эффективном и качественном выполнении работы. Оценку готовой работы должен производить только профи, которой и сможет без труда разобраться со всеми признаками. (+2)

6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали? Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.

6. Хороший праздник можно устроить тогда, когда ты учитываешь интересы всех людей и сможешь подобрать что-то, что было бы интересно для всех и каждого. Следовательно, хорошим для меня будет тот праздник, организаторы которого позаботились о том, чтобы данная тематика была мне по душе. Например, если бы это была вечеринка а-ля ни к месту веселый тамада с его глупым юмором и еще более глупыми конкурсами, я не стала бы принимать участие в таком празднике. А вот, например, если бы это была костюмированная вечеринка в стиле 40х, с военной тематикой, я была бы последним гостем, кто покинул бы такое мероприятие. Мне, к сожалению, никогда не устраивали подобных праздников. Я, собственно, тоже не ахти какой организатор таких мероприятий, но ко мне могут приехать друзья и подруги и мы можем устроить что-то вроде пижамной вечеринки у меня дома. С традиционным заказом пиццы, просмотром каких-нибудь триллеров, позже задушевными разговорами при свечах и тд. Вообщем, такое времяпрепровождение мне тоже по духу и все мои друзья всегда остаются довольны. (+1)

7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут? Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.

7. Я буду собой, это во-первых, во-вторых, я, немного пронаблюдав за поведением людей, отмечу понравившихся по тем или иным причинам и вполне могу проявить инициативу для знакомства. Я не совсем понимаю, что подразумевается под провокациями. Негативное отношение к себе, подколы? Тогда парирую. Как правило, я могу ответить так, чтобы дать человеку понять, что со мной такой номер не проходит. Собственно, я никогда не сталкивалась с подобным, потому что я умею правильно себя держать и производить нужное (для меня) впечатление на окружающих. (+1)

8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается? Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.
8. Естественно, все продемонстрировав на собственном примере. Например, я уверена, что смогла бы промотивировать мою подругу-Есенина на прыжок с парашюта или тарзанки. И не только ее, потому что я умею «включаться», «зажигаться» и демонстрировать энтузиазм. Людей это подкупает. Это получается, но насчет того, всегда ли легко, я затрудняюсь. Многое зависит также и от людей. Например, если кто-то панически боится высоты, вряд ли мой энтузиазм на него подействует. Инстинкт самосохранения превыше. (+1)

9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.) Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.

9.Учитываю интересы того или иного человека. Предпочитаю выбирать подарок с ним. Ибо могу ошибиться и человек не будет доволен. Вообще, не особо люблю это дело (-1)

10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать? Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя? Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли у вас получается не опаздывать?

10. Просто. Я стараюсь не опаздывать. Если я все же опоздаю, то буду чувствовать себя плохо, т к мне будет казаться, что я подвела человека. Я ничего не делаю в последнюю минуту и вообще, стараюсь придерживаться определенных планов на день. Т е я знаю (чаще, записываю), когда у меня намечается та или иная встреча и к какому времени мне быть готовой для нее. Если же кто-то опоздал, я непременно выскажу недовольство. Причем не всегда в этичной форме, у меня ограниченный запас терпения. Замечание - это минимум, что будет тому человеку, который позволил себе опоздание больше, чем на пол-часа. Так в ход может пойти и кочерга и что угодно. Потому что я ненавижу, именно ненавижу людей, которые позволяют себе забывчивость, непунктуальность и тд. Насчет последнего вопроса: приходить вовремя – его обязанность. Отнесусь, естественно, как к должному. (+2)

11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)? Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли вам поддерживать порядок.

11. Порядок, если говорить именно о бытовом, домашнем порядке, это, скажем так, такая отменная привычка класть на место используемые вещи. У меня она наработанная и поэтому держать вещи в порядке для меня не сложно. (+1)

12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке? Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко разобраться, как к вам относится тот или иной человек.

12. Моя подруга – Есенин. Познакомились на 1-м курсе института. Не заметить этого человека в толпе было невозможно – розовые волосы все же не каждый день наблюдаешь. Первое впечатление можно охарактеризовать одним словом: обоюдный интерес. Потом уже пошло общение, и я обратила внимание на то, что этот человек широкий в своих увлечениях, способный мыслить творчески и неординарно, гибкий в общении, доброжелательный. Вообщем, моя противоположность, если быть объективной. Меня вообще притягивают творческие, необычные люди. Собственно, мнение о человеке складывается постепенно, и я бы даже сказала, что этот процесс вообще не прекращается. Потому что  с каждым разом ты узнаешь о человеке что-то новое и все глубже и глубже копаешь его душу. Общее мнение – очень положительное. Оно не изменилось. Мне, если честно, сложно так глубоко анализировать человека, поэтому я стараюсь вообще не опираться на свои ощущения и мнения об этом человеке и пользоваться только той информацией, что оон дает о себе. Т е, мне не придется даже ничего менять в своих взглядах, если человек вдруг поступит плохо. Я просто пойму, что узнала его с другой стороны и вычеркну из своей жизни. (-1)

13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке? Оцените по шкале от -2 до +2, насколько удачными, по вашему мнению, оказываются такие покупки.

13. Гляну на рецензии о том или ином товаре в интернете. Комплектацию, функции и тд. Потом отправлюсь в бытовой магазин и сделаю свое дело. (0)

14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать? Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.

14.Опять-таки, все на своем примере. Я не вижу других способов мотивации людей. Этот же – универсальный. Т е, я разделю это дело с этой группой людей, быть может, возьму на себя руководство и отслеживание результатов, а дальше уже – как пойдет. Все-ж таки, процесс творческий и не без импровизации, но то, что я что-нибудь придумала бы – не сомневаюсь. Особенно было бы действенно, если бы дело это проходило в условиях конкуренции. Мне, например, отличная мотивация, «спортивный» интерес и хороший бойцовский дух. (+2)

15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?

15. Насущная проблема. Слова «упорство» и «жесткая дисциплина» прям ласкают слух. Во-первых, я, как руководитель, как лидер, должна досконально изучить эту самую цель, выработать верную стратегию, проработать хорошую мотивацию для моей будущей команды  и только с этого начинать набор. Команда должна быть сплоченной, объединенной общим духом, обладающей сильной энергетикой, такой, где каждый знает свое место и занимает определенную должность, выполняет ту или иную работу и тд. Также члены должны относится друг к другу с уважением, понимая, что каждый здесь приносит свой вклад, без которого работа не будет такой  эффективной. Уважение к руководителю и выполнение всех его требований – само собой. (+2)

16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.

16. Я стараюсь сделать все возможное, чтобы в моей жизни не возникало таких ситуаций. Словосочетание «трудно предвидеть последствия» скажем так,  пугает. Что же это за деятельность такая, последствий которой ты не знаешь? Не могу предположить. Интереса никакого. (-2)

17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?
Насколько легко? Оцените по шкале от -2 до +2, как у вас это получается.

17. Не сложно. Низкое качество обычно на лицо. Хотя, я стараюсь перестраховываться и просто не покупать вещи в тех местах, где их качество сомнительно. Тогда мне не придется ничего оценивать и определять признаки. (+1)

18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события,точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.

18. Ожидаю с заметным раздражением и напряжением. Например, я много раз перепроверяла, откомментировали ли вы мою прошлую анкету. Это не давало мне покоя. Даже не смотря на то, что я обратила внимание, что вы редко разбираете больше одной анкеты в день, я заходила каждый день утром и вечером и надеялась увидеть результат. А если бы это была бы ситуация полного неведения о сроках, меня бы это вообще выбило из колеи. Отвратительно дается мне такое ожидание. (-2)

15 (изменено: Katerina, 2012-08-26 17:43:08)

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Я тоже определила вас как Жукова. Сильная ЧС, негативист, аристократ, результатер. Четко обозначенная болевая БЭ и хорошо видно суггестивную БИ.

16

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Катерина, спасибо.

17 (изменено: lukianova-112, 2012-08-26 18:42:27)

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Вы, случаем, анкеты по психософии не разбираете? Официальный типировщик, судя по тому ко-ву работы, вообще до них не доберется. Моя, например, висит в тему уже недели 2-3.

18

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Нет, извините. В этом я пока совсем не разбираюсь  smile

19

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Посмотрел анкету №2, противоречий с версией СЛЭ не выявилось.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

20

Re: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.

Вы имеете в виду версию Штирлица или Жукова?