Тема: Помогите верно определить ТИМ! Анкета №1 + 2 фото.
Типировочная анкета №1:
1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
1. Меня зовут Кира. Мне 18 лет. В данный момент я студентка 2-го курса ПИ по специальности иностранные языки. Не работаю, но в ближайшее время планирую взяться за репетиторство или дистанционный перевод.
Клуб Квадра: [moderated]
О соционике я узнала случайно, как-то я зашла на форум по психологии и обратила внимание на отдельный раздел, который как раз и назывался "Соционика". Из всех разделов психологии я всегда больше всего выделяла именно социальную психологию, поэтому у меня сразу же появился интерес и я решила поглубже ознакомиться с этой наукой. От типирования я жду верного результата, который поможет мне наконец разобраться в себе и лучше узнать себя. Я достаточно серьезно отношусь к соционике, именно поэтому решила разместить анкету, а не останавливаться только на тех результатах, которые я получила, типируя себя сама. Человек не всегда судит о себе объективно, и я считаю, что некоторые моменты людям со стороны будут даже понятнее, тем более если это специалисты, как в данном случае.
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
2. Да, таких людей очень много. Я точно знаю ТИМы своей семьи и всего близкого окружения. Если говорить о моей семье, то отец у меня относится к типу Габен, мать - Гексли. Не смотря на то, что я очень люблю своих родных, я понимаю, что трудности при взаимопонимании имеются. Мои отношения с родителями не такие близкие и теплые, как могли бы быть. Я думаю, что плохая совместимость ТИМов может быть одной из причин. Например. Я совсем не понимаю образ жизни отца. На мой взгляд, он слишком много времени проводит дома, он малоактивный. Но зато он очень последовательный и логичный человек. Мама же у меня сама непредсказуемость и иррациональность. У нее тоже есть свои плюсы, она хороший собеседник, она веселый, открытый человек, но ее образ мышления мне совсем не понятен. Часто бывает, что "говорим на разных языках". С отцом такого не бывает, я лучше его понимаю и общаться с ним мне проще. Близкая подруга - Есенин. У нас хорошие, теплые отношения. Но стабильными их назвать нельзя, т к человек непостоянный, человек с меняющимися взглядами, интересами + я не всегда могу понять эмоциональное состояние этого человека. Эмоции постоянно меняются, мне сложно это воспринимать. Но в целом все гладко. Я не вспомню, чтобы мы ругались. Еще я была знакома с типами: Дон Кихот (2 человека), Гамлет, Жуков, Наполеон (много людей этого типа), Драйзер (2 человека), Гексли (тоже много людей). Самыми плохими у меня были отношения с типами Наполеон и Гексли. Во втором случае это просто непонимание и раздражение с моей стороны, во втором - антипатия и взаимное раздражение. Из перечисленных лучшими отношениями у меня были отношения с типами Жуков и Гамлет. Но идеальными их назвать нельзя. В первом случае, потому что я чувствую давление этого человека (хоть и симпатизирую ему). У нас стабильное, но неглубокое общение. Каждая встреча проходит весело, шумно, с взаимными подкалываниями, черным юмором и прочим. Заметила, что невольно перенимаю тип поведения этого человека. Т е повторяю его шутки, его фразы, некоторые взгляды. Перенимать что-либо у другого человека мне не свойственно, это единственный такой случай. И наверно этот человек имеет для меня определенный авторитет, хоть я и не хочу этого признавать. С Гамлетом общение тоже не получилось довести до глубокого уровня. Меня отталкивала чрезмерная зацикленность человека на себе и своем эго. При встрече мне приходилось только слушать, а не говорить, а это немного не в моем духе.
3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?
3. Очень интересно. Я действительно была бы рада такому наследству :) Вначале я отсортировала бы эти вещи на те, что пригодятся мне или просто понравились по какой-тот причине (их было бы минимум) и на те, которые я сдам реставраторам или же в музей. Старинные вещи - это здорово, это дух другого времени, это память предков, но я не стала бы превращать свой дом в музей. Ведь по сути - это старый хлам. Лучше бы я сделала ремонт в своей квартире на вырученные деньги. Обновила что-то. Ну и парочку монет оставила бы на память. Об общепринятом варианте я ничего не знаю. Вообще я считаю, что здесь сложно говорить об общепринятом, потому что наследство ты получаешь не каждый день и для любого это был бы шок, т е любой действовал бы импульсивно.
Не совсем понимаю, какое дело может быть близкому до того, как я сортирую СВОИ, например, монеты. По номиналу, что ли, разложить? Для чего это нужно, если изначально было оговорено, что я ничего в этом не понимаю? Пусть тот человек, который разбирается в этих злосчастных монетках и сортирует их, как ему вздумается. Вообще, сам факт сортировки и упорядочивания сложности у меня не вызывает. Но сразу же отталкивает от выполнения его бесполезность.
4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
4. Да, естественно, я не стала бы вмешиваться в их отношения. Хотя бы потому, что я тоже человек с таким же субъективным собственным мнением и взглядом на ситуацию, а не богиня Фемида. Но, ладно. Вначале я поговорила бы с тем из друзей, кто по моему мнению по жизни поступает более логично и трезво. Я бы попросила его объяснить ситуацию, спросила, чего конктретно он хочет добиться этой ссорой: полного прекращения общения с тем человеком или же каких-то действий от него. Например, изменения поступков, изменение взглядов и тд. Из этого бы я уже исходила. Точнее, я помогла бы разобраться с этой кашей, но действовать за людей бы не стала.
Если бы я узнала, что на одного из влияет кто-то еще, во-первых, я бы разочаровалась в своем друге, который не имеет собственной головы и следует чьим-то советам, во-вторых, после этого у меня точно отпало бы желание делать что-либо. Зачем мне, да и тому моему другу тоже, такой безвольный человек, который не в состоянии сам принять решение? Какой толк от него будет? Мы таких не держим. Я очень строго отношусь к выбору друзей.
Естественно, после такой крупной ссоры прежних отношений бы уже не было. Я лично действую по принципу: одна ссора (именно ссора, до криков, до взаимных оскорблений и прочего), и я прощаюсь с человеком. Потому что с точки зрения психологии такой ругани у людей, подходящих друг другу психологически, просто быть не может. А если человек тебе не подходит, как ни крути, ты постоянно будешь встревать в те же грабли. Так что, идеальным вариантом в этой ситуации было бы вообще оставить того человека после "смертельной обиды". Так что по сути, то, что я написала выше, противоречит тому, как я вела бы себя в жизни при возникновении такой реальной ситуации. Я не стала бы никого мирить. И мозги чистить никому тоже бы не стала.
5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?
5. Это что, орудие пыток 19-го века? Понятия не имею, что может означать этот предмет и как можно его использовать. Все-ж так 21 век, зачем мне бегать по дому с такой кочергой? На стеночку разве что повесить, над кроватью, например. Я думаю, это положительно бы действовало на всех незадачливых любовников в воспитательных целях.
Не буду ничего рассказывать. Скажу, что такой вещью только показывать надо. Так что вряд ли он согласится, друг этот ;)
6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?
6. Я буду в шоке. Но не в ступоре. Сразу за спрошу, что стряслось, отведу в ближайший туалет, помогу умыться, успокоиться. Вообщем, я сделаю все, что смогу, чтобы помочь человеку выйти из этого состояния. Наверно же, тоже буду переживать вместе с ним, если это друг. Потом помогу человеку решить ту проблему, что у него возникла и так на него подействовала.
Аналогично я поведу себя, если такая ситуация случится с любым моим знакомым, будь то коллега, сосед, однокурсник. Не могу ничего однозначного сказать насчет незнакомого человека. Таких ситуаций в моей жизни не возникало, а я не хочу врать и брать факты с потолка. Быть может, я помогла бы. Но могла бы и пройти мимо. Я - это мой маленький мирок в том числе. В него входят все без исключения знакомые, они также играют роль, хоть и мизерную. Они также делают мой мир и влияют на ход событий в нем. Но незнакомцы с улицы - это люди другого мира. Следовательно, я не могу быть уверена, что наши миры не настроены враждебно друг против друга. Может просто не пойти контакт. Вот так сразу. Несостыковка энергетик. И все мои попытки помочь этот человек воспримет с дурным посылом. Я не хочу этого. Все-таки 70% даю на то, что к незнакомцу я бы не подошла.
Я сделаю все, что в моих силах, чтобы помочь другу. Я мочь подбодрить словом, но предпочитаю помогать делом. Поэтому было бы лучше, если бы я сразу же решила проблему этого человека и она осталась в прошлом.
7. У вас есть возможность наблюдать группу людей, но нет возможности слышать их разговоры. Как и по каким можно определить статус каждого из участников этой группы? Как выявить лидера?
7. Раз так, то естественно по поведению. Лидера, как правило, видно сразу. Если это настоящий лидер в полном смысле этого слова. Он будет собирать людей вокруг себя, он будет иметь самую сильную энергетику и энергию. Если это случайный лидер, я могу его и не определить. Но сильного духом человека не заметить не возможно.
8. Как вы думаете, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие цели при этом могут преследоваться, что может приблизить, а что отдалить начало полета? С какими трудностями могут столкнуться первые люди на Марсе? Какими качествами они будут обладать?
8. Какой может быть космос, если люди так до конца и не изучили Землю? Или мы теперь полетим весь мусор и отходы на Марс сбрасывать? Вот вам и цель, например. Я вряд ли верю в науку ради науки и исследования без коммерческой прибыли. Нет, конечно, исключения есть везде. Есть энтузиасты. Но, как правило, на одном энтузиазме далеко не уедешь в нашем мире. И на Марс полетят те, кого хорошо проплатили. Уж с чем они там столкнутся, не мне судить. Я бедная и остаюсь на Земле. Нас и здесь неплохо кормят.
9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.
9. Туземцу буду объяснять? У них апельсины вроде как растут, это же тропики. Но ладно. Я покажу на своем примере. Возьму, значит, этот апельсин, откушу, сделаю довольную рожу. Может быть, скажу что-то вроде "мммм". Я думаю, его это убедит, что апельсин не отравлен и он его попробует. Кстати, еще можно сказать "как лимон, но сладкий".
Я не знаю ни одного сорта апельсина. Ни одного сорта яблок. Вишни. Чего угодно. Я ничего не выращивала, не выращиваю и в будущем не собираюсь. Это не моя тема :)
Если мне захотелось джема, я куплю его в магазине. Благо, не редкость, талоны давно отменили. Но раз вопрос стоит именно так, то я воспользуюсь интернетом или любой кулинарной книгой и сделаю все по рецепту.
10. Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?
10. Время я понимаю, как безостановочный поток событий и информации. Временем управлять невозможно, но в силах любого человека подстраивать свой ритм жизни под течение времени. Это просто. Достаточно завести ежедневник. У меня он есть, и не один. Это помогает мне избежать таких ситуаций, когда "времени явно не хватает". Я все стараюсь успевать делать к сроку. Это также помогает мне делать больше.
Я не понимаю, что такое растянуть время. Если бы я умела влиять на ход времени цены бы мне не было, но, увы, нет. Время течет и я никак не могу повлиять на его ход.