1

Тема: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?

Пол мужской, 34 года, образование среднее, текущая профессиональная деятельность – дизайнер-фрилансер, хотя работал раньше по разным специальностям – и столяром был, и флешером-аниматором, и курьером, и кладовщиком…
Фотографии:
http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/123 … c698e_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/53/12319 … 0c46d_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/6113/123 … b61b2_orig
http://img-fotki.yandex.ru/get/2711/sur … 5819a_orig
Есть и видео http://youtu.be/4arh0Pf8Ip4
О соционике узнал давно, несколько лет тому, из разных источников, но серьезно к ней не отнесся. А где-то год назад я решил разобраться – правда это или нет. Потому что если это правда, то ведь это очень важное знание, получается, для людей. Но пока я так и не понял ничего. Читая различные источники, я только запутываюсь, т.к. вижу много противоречивой информации. Сейчас я хочу протипироваться у разных людей. Чтобы сравнить их мнения. От типирования стараюсь ничего не ждать. Хочу пока побыть в состоянии приёмника информации, выводы пока делать рано, а ожидания только мешают.

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

Нет, поскольку я вообще не уверен в том, существуют ли эти самые ТИМы. Типировать, конечно, знакомых я пытался и у могу смотреть на них сквозь призму ТИМа. Но уверенности в том, что я себя не дурачу, у меня нет.

3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?

Ну, не разбираюсь я в монетах, наверное. Упорядочу их по принадлежности к той или иной стране. А внутри этих категорий – по году выпуска. Если стоит задача их упорядочить. А если я просто найду такую коллекцию, и никаких задачь передо мной не стоит, то я её попросту продам, или, если она не представляет ценности, сделаю из неё что-нить визуальное , на стену наклею, например.
На просьбу близкого человека упорядочить как-нибудь иначе я отреагирую в зависимости от того, что это будет за просьба, каковы её основания. Возможно, я был бы рад, чтоб он сам все упорядочил на свой вкус. А может и нет.

4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

Я вряд ли сумею их помирить, но пообщался бы с ними на эту тему, хотя бы просто, чтоб снизить отрицательный заряд от ситуации. Обычно в таких случаях я пытаюсь донести до человека мысль, что люди в здравом уме не хотят никому зла, а все глупости совершают по невежеству. Если кто-то третий нагнетает конфликт, я, наверное, попытаюсь описать последствия этого конфликта… но в общем, дело ведь в том, с кем я буду разговаривать, нет готовых рецептов на все случаи жизни. Предсказать что будет дальше в случае примирения я не могу – мне кажется, будущее вещь непредсказуемая.

5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?

Предмет здорово напоминает кочергу, только какую-то декоративную. Так что дома им лучше всего угли в печке мешать. В моём доме такой печки нет, поэтому такой предмет разве что на стену повесить для понта можно. А в лесу им можно котелок с огня снимать и ставить, опять же – в костре дрова поправлять. Наверное, прибить им тоже можно кого-нибудь при желании.
Что с ним могло происходить до этого… В принципе, когда-то он мог быть совком, у которого этот совок отломался, осталось одна ручка. Если мой друг попросит рассказать что-нибудь ещё об этом предмете, я стану угрожать ему, что стукну сейчас его этим предметом.

6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?

Я потеряю дар речи на какое-то время. Потом попытаюсь выяснить, что случилось. Если объяснений не будет, подожду, пока он успокоится. Если человек близкий – обниму. Если нет – ну разные варианты могут быть. Все зависит от того, что за человека я вижу перед собой, то что он «незнакомый» или «коллега» ничего мне не говорит. Незнакомцы, равно как и коллеги, бывают разные.
Я могу влиять на эмоциональное состояние, а могу и не влиять – не знаю, от чего зависят мои поступки в таких случаях. Иногда я действую весьма активно, иногда вообще никаких действий не предпринимаю. Все зависит от конкретной ситуации. Бывают такие ситуации, когда я не вижу причин менять человеку состояние.

7. У вас есть возможность наблюдать группу людей, но нет возможности слышать их разговоры. Как и по каким можно определить статус каждого из участников этой группы? Как выявить лидера?

Лидер это тот, кто ведет внимание группы и сам внимателен ко всей группе. Если человеку уделяют внимание, а он другим нет. Или он уделяет внимание всем, а ему никто… это не лидеры. Как статусно обозначить их роли я не знаю. Еще можно следить за эмоциями, смотреть на такие признаки как уверенность или неуверенность.

9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.

Я бы сказал, что у апельсина есть вкус, который характерен для всех цитрусовых типа лимона или мандарина, что собственно апельсин считается гибридом мандарина и еще чего-то, сказал бы что он не такой кислый как лимон, иболее яркий на вкус, чем мандарин, но менее тонкий… Короче, совершенно не важно, чтоб я ему говорил, если бы он почувствовал из моих слов, что я действительно считаю апельситн чем-то стоящим его внимания, он бы меня послушал и попробовал его.
Разные сорта апельсинов я различаю по сладости-кислости, силе аромата, да в принципе любые слова могут прийти в голову но я различаю на самом деле по вкусу а не по словам.
Если мне нужно приготовить джем из апельсинов, я полезу в интернет за рецептами и выберу тот, который будет прост и выполним в актуальных условиях.

10.  Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?

Я время не чувствую. Но я могу проснуться в то время, которое мне нужно. Иногда могу угадать, сколько сейчас времени, один раз угадал с точностью до минуты, но как правило – с меньшей точностью. Если сделать надо вовремя, а времени не хватает, это значит одно – я не успею, никаких чудес. Если речь идёт о спешке, то я просто становлюсь собранней и делаю все от меня зависящее, чтобы не задерживаться. Если в ситуацию включено ожидание других людей, их необходимо предупредить.

2

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

1., 2. общий стиль ответа -- за логика, причем, возможно, рационала
3. БЛ не в ценностях, но может быть сильной
4. БЭ не похожа на сильную
5. ответ через ЧЛ, ЧЛ сильная, ЧИ в ответе не проявлена
6. возможно, иррациональность, ЧЭ не в ценностях (и в ответе почти не проявлена)
7.
8. нет ответа
9. БС сильная, не менее трехмерной
10. БИ не похожа на сильную

Четко виден логик, причем точно не альфийский. В ценностях скорее ЧЛ и БС. Отсутствует ответ 8, что может быть указателем на слабую внеценностную ЧИ.
Основные версии на данный момент -- СЛИ-"Габен", ЛСЭ-"Штирлиц" и ЛСИ-"Максим Горький". Для того, чтобы определиться более точно, ответьте на вопросы 4, 5, 6, 7, 9 из анкеты №2.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

3

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

4X_Pro пишет:

Четко виден логик, причем точно не альфийский. В ценностях скорее ЧЛ и БС. Отсутствует ответ 8, что может быть указателем на слабую внеценностную ЧИ.
Основные версии на данный момент -- СЛИ-"Габен", ЛСЭ-"Штирлиц" и ЛСИ-"Максим Горький". Для того, чтобы определиться более точно, ответьте на вопросы 4, 5, 6, 7, 9 из анкеты №2.

Каким-то образом я просто не заметил вопрос номер 8, отвечу сейчас:

8. Как вы думаете, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие цели при этом могут преследоваться, что может приблизить, а что отдалить начало полета? С какими трудностями могут столкнуться первые люди на Марсе? Какими качествами они будут обладать?

Мне кажется, что это может произойти лет через десять, когда марсоходы хорошенько изучат планету. А вот какие цели этим будут преследоваться - не знаю. Наверное, исследовательские, интересно же, как там покажется человеку. Могут, конечно, и политические цели преследоваться - какой-нибудь экипаж международный и пр. Люди на марсе столкнуться с теми же трудностями, что и подводники - жизнь без возможности подышать воздухом под открытым небом.

4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.

По ощущению от человека или от мыслей, которые меня захватили в момент общения с ним. Мне приятно общаться с людьми, которые мне симпатичны по ряду признаков, дружелюбны. Дистанция определяется только тем, не примешиваются ли негативные ощущения в момент общения. Человек может вызывать у меня тревогу массой вариантов. Он может быть мне симпатичен, но не дружелюбен - дистанция увеличивается. Недружелюбен и несимпатичен - дистанция увеличивается в разы. Дружелюбен и симпатичен - дистанция сокращается до нуля. А влияет на дистанцию именно желание, хочу я общаться с человеком или нет, в соответствии с ним автоматически регулируется дистанция, наверное, невербальными проявлениями. А  на глубину отношений повлиять не возможно, бывает так, что конфликты только углубляют отношения. То есть дистанция и глубина отношений друг на друга почти не влияют.
0


5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?

Для этого необходима сама необходимость организовать такую работу. А там уже - зависит от того, что за работа. Бывает работа, для которой нужно организовать уют, покой и интернет с фотошопом (вебдизайнер), а бывает работа, где нужно организовать бригаду алкоголиков (стройка). А бывает, чтобы расслабиться, нужно приложить некие услия (йога). В каждом конкретном случае всё по-разному. Бывает, вообще ни от чего не зависит эффективность работы, от погоды разве что. Эффективность работы оценивается по результатам работы - совпадают ли они с задачей, которую предполагалось решить посредством произведенной работы, нет ли каких непридведенных бонусов среди результатов или, наоборот, негативных последствий...

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.

0



6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.

Надо придумать что-нибудь, что их оживит. Кого-то оживит поход в консерваторию на концерт иранской музыки, кого-то опенэйр кислотный оживляет, а котому-то просто хорошо, если с ним чаю на кухне попить. Праздничное настроение может бог знает из чего создаваться. Контролировать я это не могу, поэтому праздников не создаю, только принимаю участие. А что касается календарных праздников, то их я не очень люблю, за исключением Нового года, в нем есть ощущение свежести. Специально праздников бы устраивать не стал, не люблю искусственное. Нельзя же специально влюбиться, так и с праздником.

0



7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.

Ну, опять же, зависит от того, что за коллектив. Выше был вопрос про дистанцию, вот она и будет определять то, как я буду знакомиться. Новое в этой ситуации - то, что я не смогу полностью прекратить общение с людьми, с которыми должен работать, по крайней какое-то время, которое мне потребуется на изучение коллектива. Как правило, когда присмотришься к людям, все они хорошие, со всеми можно прекрасно ладить. Только в очень редкий случаях, если были какие-то конфликты с человеком, сложно продолжать с ним общаться, так как мешает негативный заряд в памяти о нем. Как выглядеть при знакомстве - ну если дистанция сокращается быстро, меня не заботит то, как я выгляжу, а если я чувствую напряжение, то я выгляжу как напряженный оцепеневший чувак, который впал в транс, созерцательное такое состояние... На провокации я реагирую по-разному, и со временем отношусь к ним спокойней - раньше я думал, что меня хотят унизить, когда сталкивался с подобным, очень сердился и конфликтовал, а теперь я в провокациях вижу либо глупости, либо юмор, который, иногда, могу оценить даже, иногда могу пошутить в ответ, что приводит к налаживанию хороших отношений с "провокаторами". Наверное, потому что я и сам провокатор. С волками жить:))

1



9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)

Я пытаюсь сопоставить то, что я знаю о человеке, с тем, что я мог бы ему подарить. Если знаю о человеке мало, значит надо подарить что-нибудь такое, что я и себе подарил бы. А некоторые люди не делают секретов из того, что хотели бы получить в подарок, некоторые себе вишлисты заводят. Приятное - если человек хочет в подарок то, что ты можешь сделать своими руками - например, моя знакомая хотела слоника фарфорового, я слепил ей керамического. Не знаю, возможно, ей даже не понравился этот подарок, но мне его делать понравилось))) А самые приятные подарки это когда и делать ничего не надо, достаточно увидеть, что кому-то, кому ты хочешь сделать подарок, нроавится что-нибудь из твоих вещей - и подарить эту вещь.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.

0

4

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

Доп. ответы:
4. за соционическую интроверсию
5. ЧЛ многомерная и в связке с БС, скорее осознанная
6. ответ скорее через ЧИ, ЧЭ слабая, но скорее осознанная
7. ответ сенсорика, возможно, 3В по психософии
9.

В общем и целом ценности все же дельтийские (явно видны ценностные ЧЛ и БС), есть указания на интроверсию, стиль ответов -- позитивистский. Таким образом, получаем версию СЛИ-"Габен".

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

5

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

4X_Pro пишет:

Доп. ответы:
4. за соционическую интроверсию
5. ЧЛ многомерная и в связке с БС, скорее осознанная
6. ответ скорее через ЧИ, ЧЭ слабая, но скорее осознанная
7. ответ сенсорика, возможно, 3В по психософии
9.

В общем и целом ценности все же дельтийские (явно видны ценностные ЧЛ и БС), есть указания на интроверсию, стиль ответов -- позитивистский. Таким образом, получаем версию СЛИ-"Габен".

интересная версия, а какова точность подобного способа типирования или, как это сказать-то, на сколько процентов вы уверены в полученной таким образом версии?

6

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

Точность очень сильно различается для разных людей и того, как они заполняют анкету. У кого-то ТИМ бывает виден совершенно четко, например, в предыдущей анкете Mefisto, у кого-то наоборот.
В вашем случае в эту версию не очень вписывается внешность, но с другой стороны, это можно объяснить 4Ф по психософии. Степень уверенности где-то 75-80%.
А у вас есть какие-то другие версии?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

7

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

4X_Pro пишет:

Точность очень сильно различается для разных людей и того, как они заполняют анкету. У кого-то ТИМ бывает виден совершенно четко, например, в предыдущей анкете Mefisto, у кого-то наоборот.
В вашем случае в эту версию не очень вписывается внешность, но с другой стороны, это можно объяснить 4Ф по психософии. Степень уверенности где-то 75-80%.
А у вас есть какие-то другие версии?

У меня - нет, я когда читаю соционику, то мне полсоциона подходит, по-моему. Поэтому я решил пообщаться с разными людьми, кто в теме, послушать их мнение, а у них тоже разные версии - гамлет, гексли, робеспьер, есенин... Так что уж не знаю что и думать))

8

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

deeprelax пишет:

У меня - нет, я когда читаю соционику, то мне полсоциона подходит, по-моему

Вот поэтому и нельзя типироваться по описаниям. Они, как правило, описывают манеру поведения, но ведь ТИМ определяет не это,а то, как воспринимается информация.

Мимокрокодил.

9

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

Lucy пишет:
deeprelax пишет:

У меня - нет, я когда читаю соционику, то мне полсоциона подходит, по-моему

Вот поэтому и нельзя типироваться по описаниям. Они, как правило, описывают манеру поведения, но ведь ТИМ определяет не это,а то, как воспринимается информация.

Мимокрокодил.


В моём случае - она с трудом воспринимается:))

10

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

Такой сильный разброс версий обычно свидетельствует о сложном сочетании ТИМа и психософского типа. Я бы предложил протипироваться сначала по психософии (там обычно тип проще увидеть), а потом с поправкой на него вернуться к соционике. Правда, анкет там сейчас много неразобранных, поэтому лучше, наверное, пройти тест на TYPTEST.RU (там следует выбрать Большой опросник Anette), чтобы получить предварительную версию.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

11

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

Эмоция    1Э: 0.481    2Э: 0.591    3Э: 0.724    4Э: 0.438
Логика    1Л: 0.292    2Л: 0.731    3Л: 0.714    4Л: 0.2
Воля    1В: 0.353    2В: 0.458    3В: 0.524    4В: 0.25
Физика    1Ф: 0.75    2Ф: 0.591    3Ф: 0.63    4Ф: 0.48

12

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

Получается вариант ФЛВЭ. Довольно неождиданно, и ставит версию СЛИ под сомнение.
Кроме того, удивило, что все ваши версии -- интуиты, да и внешность не особо сенсорная (особенно если Физика и правда первая).
В общем, рекомендую еще рассмотреть версию ЭИИ-"Достоевский" в качестве возможной альтернативы, так как в дельтийских ценностях, позитивизме и соционической интроверсии я уверен.

И еще: попробуйте скачать вот этот файл http://tipiruem.ru/download/hybrid.xls с несколькими вопросами. Ответьте на них, и выложите сюда результаты, которые получились (желательно, с цифрами ответов).

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

13

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

4X_Pro пишет:

Получается вариант ФЛВЭ. Довольно неождиданно, и ставит версию СЛИ под сомнение.
Кроме того, удивило, что все ваши версии -- интуиты, да и внешность не особо сенсорная (особенно если Физика и правда первая).
В общем, рекомендую еще рассмотреть версию ЭИИ-"Достоевский" в качестве возможной альтернативы, так как в дельтийских ценностях, позитивизме и соционической интроверсии я уверен.

И еще: попробуйте скачать вот этот файл http://tipiruem.ru/download/hybrid.xls с несколькими вопросами. Ответьте на них, и выложите сюда результаты, которые получились (желательно, с цифрами ответов).

А почему ФЛВЭ, а не ФЛЭВ, там же меньшее число у воли вышло - 0.524, а эмоции - 0.724... или я не понял принцип?

В общем, наверное, проблема в том, что я не понимаю, как однозначно ответить на вопросы, которые не предполагают однозначности. На каждый вопрос хочется ответить "Когда как", если честно. А выбор чего-то одного это что-то вроде ответа на вопрос каким глазом я чаще пользуюсь...

Насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной мира?    0
Легко ли вам удается поддерживать желаемые отношения с человеком?    -1
Легко вам организовывать какую-либо работу?    0
Можете ли вы устроить праздник для кого-либо?    -1
Легко ли вам вписаться в новый коллектив?    1
Получается ли у вас уговорить человека на какое-то необычное действие?    0
Просто ли вам выбрать подарок для кого-либо?    0
Легко ли вам приходить куда-либо вовремя?    1
Удается ли вам поддерживать порядок в помещении?    0
Получается ли разобраться, как к вам относится тот или иной человек?    1
Можно ли сказать, что у вас легко получается выбирать бытовую технику и покупки бывают удачными?    0
Легко ли вам замотивировать людей на какое-то долгосрочное дело и поддерживать их в таком состоянии?    -2
Можете ли вы поддерживать жесткую дисциплину в коллективе?    -2
Легко ли делать выбор в ситуациях, когда не хватает информации и трудно предвидеть последствия?    0
Просто ли вам оценить, насколько вам подходит та или иная вещь (из одежды) при ее покупке?    1
Легко ли вам дается ожидание события, время наступления которого неизвестно?    -1

Результат   

ИЛЭ-«Дон-Кихот»    22,28
СЭИ-«Дюма»    14,23
ЭСЭ-«Гюго»    18,66
ЛИИ-«Робеспьер»    15,97
ЛСИ-«Максим Горький»    11,57
ЭИЭ-«Гамлет»    21,86
ИЭИ-«Есенин»    16,79
СЛЭ-«Жуков»    20,81
СЭЭ-«Наполеон»    26,52
ИЛИ-«Бальзак»    22,23
ЛИЭ-«Джек Лондон»    22,09
ЭСИ-«Драйзер»    18,54
ЭИИ-«Достоевский»    13,75
ЛСЭ-«Штирлиц»    10,62
СЛИ-«Габен»    16,83
ИЭЭ-«Гексли»    22,73
   

Дополнительная информация   

Среднее значение ответов    -0,1875
Корректировочный коэффициент    1,103448276

14

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

В ответе 10 четко нормативная БИ.
Во второй анкете есть ответ за многомерную ЧЛ и БС.
Я после одного прочтения могу согласится с версией интровертного логика-сенсорика СЛИ.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

15

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

МС пишет:

В ответе 10 четко нормативная БИ.
Во второй анкете есть ответ за многомерную ЧЛ и БС.
Я после одного прочтения могу согласится с версией интровертного логика-сенсорика СЛИ.

неужели такого небольшого количества текста достаточно для вывода о ТИМе, вот что у меня в голове не укладывается....

16

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

неужели такого небольшого количества текста достаточно для вывода о ТИМе, вот что у меня в голове не укладывается....

С такого небольшого текста не всегда достаточно, в этом вы правы... я написала что я приблизительно увидела. А вы согласны потратить много времени на подробные отвечания вопросов? smile

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

17

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

МС пишет:

неужели такого небольшого количества текста достаточно для вывода о ТИМе, вот что у меня в голове не укладывается....

С такого небольшого текста не всегда достаточно, в этом вы правы... я написала что я приблизительно увидела. А вы согласны потратить много времени на подробные отвечания вопросов? smile

ну, не до конца жизни, но, пока не начну что-нить понимать, согласен

18

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

deeprelax пишет:

А почему ФЛВЭ, а не ФЛЭВ, там же меньшее число у воли вышло - 0.524, а эмоции - 0.724... или я не понял принцип?

Общий  принцип вы поняли правильно, раз такой вопрос возник. А вот выбор при однозначных функциях делается не по абсолютному значению, а либо по разнице между возможными вариантами (то есть между третьей и четвертой). Но у Воли есть свойство "подтягивать" к себе другие функции, поэтому если неоднозначность возникает между Волей и чем-то еще, то на соответствующую позицию ставится Воля. Да и в анкете где-то у вас было указание на 3В.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

19

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

ну, не до конца жизни, но, пока не начну что-нить понимать, согласен

Ну до конца жизни я вас пытать не буду.  big_smile
Собственна Вам надо ответить на вопросы анкеты Ёлочки. Знаете такую анкету? Заполняли ее? Если нет, я вам тогда тут выложу вопросы smile

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

20

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

МС пишет:

ну, не до конца жизни, но, пока не начну что-нить понимать, согласен

Ну до конца жизни я вас пытать не буду.  big_smile
Собственна Вам надо ответить на вопросы анкеты Ёлочки. Знаете такую анкету? Заполняли ее? Если нет, я вам тогда тут выложу вопросы smile

нет, не заполнял, давайте:)