41

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

не знаю, чем обусловлен ваш вопрос как отличить искусственное от естесственного,

Если вы будете в таком духе мне отвечать на все мои доп. вопросы то я буду вынуждена прекратить типирование  sad если я задаю вопросы значит это нужно не просто так чтобы поболтать, а для выявления параметров функций, а такое ваше отношение может усложнить мне работу.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

42

По ЧЛ чуть позже задам вопросы

43

МС пишет:

не знаю, чем обусловлен ваш вопрос как отличить искусственное от естесственного,

Если вы будете в таком духе мне отвечать на все мои доп. вопросы то я буду вынуждена прекратить типирование  sad если я задаю вопросы значит это нужно не просто так чтобы поболтать, а для выявления параметров функций, а такое ваше отношение может усложнить мне работу.

я всего-то и написал, что не вижу никакой логики в вопросе... не знаю, что вы в этом такого углядели, какой такой дух, но знаете, конечно, мне будет жаль если всё то время тут мной потраченное на эти ответы пропадёт зря, тем не менее, мне очень некомфортно общаться в таких условиях практически шантажа... я отвечал как мог, и по-моему если я в каком-то вопросе не вижу логики, следовательно, не могу на него ответить, то я должен так и написать вам, а не высасывать из пальца рассуждения на тему, в которой у меня нет ясности... если вас это не устраивает, и вам нужно чтоб я писал вам то, что сам не понимаю, и при этом, чтоб вам это не казалось болтовнёй, то я так не могу, наверное тогда действительно лучше прекратить...

44

deeprelax, это не вы мне вчера ВКонтакте в личку писали с вопросом, с какой целью я занимаюсь типированием?

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

45

4X_Pro пишет:

deeprelax, это не вы мне вчера ВКонтакте в личку писали с вопросом, с какой целью я занимаюсь типированием?

нет, не я

46

deeprelax, я вас не шантажирую. sad  Я имела ввиду, что если так будет постоянно, то мне будет не комфортно тогда вести типирование, это тоже самое, что если бы вы делали какую-нить работу, а вам вечно кто-нить незнающий тыкал, что это вы не так делаете.
Мне тоже будет жаль потраченного время, тем более, что часть разбора сделана.

Так, мне еще надо будет пару вопросов по БС задать, потом перейдем к ЧЛ.

4.Опишите комнату, которую бы вы обставили по своему вкусу.
5.Что такое комфорт? Что такое уют? Где проходит граница между этими понятиями?
8.Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
13.Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? И если можно приведите пример дурного вкуса smile

47

deeprelax, вы передумали типироваться?

48

у меня все эти дни сайт был недоступен

МС пишет:

deeprelax, я вас не шантажирую. sad  Я имела ввиду, что если так будет постоянно, то мне будет не комфортно тогда вести типирование, это тоже самое, что если бы вы делали какую-нить работу, а вам вечно кто-нить незнающий тыкал, что это вы не так делаете.

это не то же самое, ведь я не говорю вам, что вы делаете что-то не так, я говорю, что не понимаю логики вопроса и, соответственно, не могу на него ответить

4.Опишите комнату, которую бы вы обставили по своему вкусу.

Меня обычно устраивают уже готовые комнаты, я бы ничего не обставлял. Могу, конечно, теоретически убрать что-то из уже обставленной комнаты или добавить, но как правило не делаю ничего такого. Мне, кстати, большое удовольствие доставляет жить в домах с вялотекущим ремонтом - чтоб обоев не было, шпатлевка белела на стенах, распределение мебели в комнатах было неравномерным - это очень забавно. Что касается "обустроить по своему вкусу" , мне приходит в голову только фантастическая ситуация, когда передо мной возникают двое из ларца и выполняют все мои приказания - тут два варианта, либо я бы им сказал устроить мне какой-нибудь дзэнский минимализм - белые стены, замаскированные шкафы, спать на матрасах... либо придумал бы что-нибудь сюрреалистические - обивка цветными коврами (она же - звукоизоляция) даже на потолке, обязательно здоровенное мягкое кресло с рабочим столом, диван... В детстве я мечтал жить в частном доме, и чтоб моей территорией была мансарда, тогда мне представлялись древянные стены и все с налётом неглубокой старины... проблема, в общем, в том, что воображение мое все время может придумывать разные варианты обстановки, и ни в одной из них мне не захочется жить вечно, поэтому живу там где живу... Очень нравится, как я уже сказал, обитать в комнатах, забитых всяким хламом - главное, чтоб грязи не было - однажды я жил в комнатушке, где, помимо книжных шкафов со всякими скульптурами, свечами, кристаллами, картин на стенах, стояло фортепиано, рядом с ним ванна, три велосипеда, на каждом подоконнике громоздился целый мир - вот такое мне нравится, но такое образуется стихийно в условиях ремонта в старых квартирах, нарочно это не придумаешь!

5.Что такое комфорт? Что такое уют? Где проходит граница между этими понятиями?

Для меня важны психологический комфорт и уют, а вы спрашиваете про физический, насколько я понимаю, тут у меня приятязаний немного - надо чтоб было тепло, чтоб была горячая вода, чтобы было, где сесть (хорошо, когда это кресло, а не табуретка, тут все же есть разница), где лечь... Комфорт - это, прежде всего, удобства. Чем больше удобств, тем комфортнее. Уют - это уже эстетическая категория, чтобы было уютно, надо, чтобы было еще и красиво, чтобы было эмоциональное воздействие. Например, есть разница между тем, чтобы жить в доме с электричеством и в доме без него, ведь электричество - это комфортно, но не уютно. Свечи, камин, печь - это уютно, но уже не так комфортно.

8.Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.

Даже пытаться не стану. Это как раз вопрос такого рода, на который я не представляю себе ответа. Если человек ни разу не слышал о красоте, у него и другие пробелы в понятиях должны быть, мы не сможем понять друг друга. Ну, разве что речь идет о ребёнке. Чтобы показать разницу между красивым и некрасивым ребенку, я покажу ему что красивое меня радует, а некрасивое огорчает. Эмоции дети должны, вроде бы, понимать.

13.Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? И если можно приведите пример дурного вкуса smile

Для меня "дурной вкус"=ограниченный. То есть дурной вкус определяется не тем, что кажется человеку красивым, а тем, насколько много вещей кажутся ему некрасивыми. Чем больше он видит некрасивого, тем дурнее, ограниченней его вкус. Как пример - если человек понимает только один музыкальный стиль, это ограниченность, нельзя сказать, что это дурной вкус в прямом смысле слова. Т.е. чем больше вкусов человек различает, тем его вкус лучше.

49

перечитал свои ответы и у меня сложилось впечатление, что на самом деле своего мнения по этим вопросам у меня не было, пока вы не спросили, после чего его пришлось просто придумать

50

ну куда ж вы снова пропали? если вы не будете мне задавать вопросов, я буду вынужден не отвечать на них  smile

51 (изменено: Sevilia, 2012-09-29 22:04:41)

ну куда ж вы снова пропали? если вы не будете мне задавать вопросов, я буду вынужден не отвечать на них

Извините, просто на этой недели не было возможности выделить время на дальнейший анализ анкеты. Вопросы есть smile

ЧЛ2

deeprelax пишет:

Качественность вещи я определяю в зависимости от того, что я знаю об этой вещи. Если я покупаю чай, то его качество я определю на вкус. Если я покупаю гитару, то её качество я определить не смогу никак, разве что поверив кому-то на слово, потому что на гитаре я не играю и вообще не разбираюсь в гитарах.

Всегда ли нужны какие-либо знания о вещи, чтобы определить ее качественность?
Вы написали, что не смогли бы определить качество гитары, в чем трудность определить качество вещи, о которой вы ничего не знаете? Какие необходимы знания в таком случае, чтобы можно было определить качество вещи?

deeprelax пишет:

Например, люблю покупать чай, разные сорта.Действительно хороших из них – процентов 15, заранее предугадать это не получается, а чужое мнение в таких субъективных вопросах для меня уже роли не играет.

Чем обусловлен такой вывод, что хороших чаев мало? (даже проценты вывели)

ЧЛ3

deeprelax пишет:

А если я тоже профессионал, и у меня получается, как у меня, а у него, как у него, но у обоих хорошо по-своему, я позавидую его мастерству, но повторять за ним не буду. Все зависит от ситуации.

Меня интересует подчекнутое, можете написать, почему позавидуете, но при этом все же не будете повторять за ним, чем это обусловлено?

ЧЛ7
вопрос про пирамиду smile

deeprelax пишет:

Точную копию построить нельзя. Чтобы по всем параметрам совпадение было. Можно паостроить такую же, только маленькую. Или такую же, только в 3D, виртуальную…

Почему вы думаете, что нельзя? Разве нельзя сейчас по всем параметрам сделать пирамиду?

И еще несколько вопросов.

12.    Когда ты просишь помощь по работе, какое чувство испытываешь?
13.    Какой ты представляешь интересную для себя работу?
16.    Много ли ты задаешь вопросов продавцам-консультантам, если да, то какие? Ты можешь определить, насколько продавец компетентен? Доверяешь ли консультации продавцов?
17.    Насколько хорошо ты можешь оценить себя, как работника, как ты понимаешь, сколько ты стоишь, сколько стоит твой труд?
18.    Насколько хорошо ты понимаешь соответствие цены на товар его действительной стоимости?

52

Всегда ли нужны какие-либо знания о вещи, чтобы определить ее качественность?

Конечно, если я столкнусь с чем-то неизвестным - например, увижу НЛО - откуда мне узнать насколько оно качественное НЛО? Качество это соответствие каким-то стандартам, уже известным.

Вы написали, что не смогли бы определить качество гитары, в чем трудность определить качество вещи, о которой вы ничего не знаете?

Трудность в том, что мне неизвестен алгоритм определения качества. Например, на флейте я научился играть немного, и уже могу отличить флейту, где нормальное отверстие для губ вырезали, а где так себе. Это определяется тем, насколько легко извлекается звук из флейты. А на гитаре я вообще не умею играть, для меня в этом смысле все гитары одинаковы.

Какие необходимы знания в таком случае, чтобы можно было определить качество вещи?

Надо иметь опыт взаимодействия с этой вещью. Если это флейта, надо уметь играть на ней. Если это чай, надо знать, какие вообще бывают чаи, попробовать разные сорта. Если это ноутбук, надо иметь опыт работы с разными ноутбуками. Если это новая версия фотошопа, надо иметь опыт работы со старыми.

deeprelax пишет:

Например, люблю покупать чай, разные сорта.Действительно хороших из них – процентов 15, заранее предугадать это не получается, а чужое мнение в таких субъективных вопросах для меня уже роли не играет.

Чем обусловлен такой вывод, что хороших чаев мало? (даже проценты вывели)

Я имел в виду, мало хороших чаёв из тех, что я покупаю, а не из тех, что в мире существуют.

ЧЛ3

deeprelax пишет:

А если я тоже профессионал, и у меня получается, как у меня, а у него, как у него, но у обоих хорошо по-своему, я позавидую его мастерству, но повторять за ним не буду. Все зависит от ситуации.

Меня интересует подчекнутое, можете написать, почему позавидуете, но при этом все же не будете повторять за ним, чем это обусловлено?

Это обусловлено тем, что лично у меня более-менее качественно получается только написание художественной прозы, сказки какие-нибудь, иногда статьи, стишки, а в этом деле нельзя быть похожим на кого-то ещё, если ты хочешь создать качественный продукт. Иначе получится плагиат. Или подражание. В других сферах деятельности у меня таких амбиций нет, поэтому я могу свободно копировать профессионалов там, где сам не являюсь профессионалом.

ЧЛ7
вопрос про пирамиду smile

deeprelax пишет:

Точную копию построить нельзя. Чтобы по всем параметрам совпадение было. Можно паостроить такую же, только маленькую. Или такую же, только в 3D, виртуальную…

Почему вы думаете, что нельзя? Разве нельзя сейчас по всем параметрам сделать пирамиду?

Потому что все параметры это все параметры. В них входят и координаты пирамиды на земном шаре, и материал, из которого она построена, и способ строительства, и характер повреждений. Если в каком-то кирпиче застыл волосок или ракушка, то в аналогичном месте в соответствующем кирпиче новой пирамиды тоже должен быть такой волосок или ракушка? Поэтому в условии задачи следовало бы перечислить те параметры, по которым пирамида должна совпадать с той, которая в Египте. Иначе допустимы вольные трактовки условия.

И еще несколько вопросов.

12.    Когда ты просишь помощь по работе, какое чувство испытываешь?

Если это работа, которую должен делать только я, то чувство неловкости. Мне неудобно просить помощи у человека, который не обязан делать мою работу. Тем более, если я за неё деньги получу, а не он.

13.    Какой ты представляешь интересную для себя работу?

Все работы интересные, когда я за них берусь, потому что в них присутствует элемент новизны, и ко всем я теряю интерес, как только достигаю "зоны комфорта" на этом поприще. Сейчас я бы хотел стать "вольным художником" - перестать работать на кого-то, зарабатывать деньги тем, что сам рисую или пишу.

16.    Много ли ты задаешь вопросов продавцам-консультантам, если да, то какие? Ты можешь определить, насколько продавец компетентен? Доверяешь ли консультации продавцов?

Ну, нет, не особо много вопросов. Если продавец разговорчивый, то мы можем поболтать. Если это симпатичная девушка, то я вообще как лох развешиваю уши и мне можно любую ерунду, по идее, впарить, другое дело, что я редко сталкиваюсь с продавцами-консультантами. Обычно, я им доверяю, если подумать. Но речь идет о тех, которые в магазинах. Уличных продавцов или тех кто по квартирам ходит тоже можно было бы назвать продавцами-консультантами, но с ними я не общаюсь.

17.    Насколько хорошо ты можешь оценить себя, как работника, как ты понимаешь, сколько ты стоишь, сколько стоит твой труд?

Не очень хорошо могу оценить свой труд. Я могу оценить условия предлагаемой работы и согласиться или не согласиться, исходя из текущей ситуации, а оценивать труд - нет, не могу, мне кажется что стоимость труда это что-то относительное, и дворник должен, по идее, получать не меньше, чем дизайнер. Однако дворник получает меньше. Поэтому я всегда предпочитаю ситуацию, когда работадатель сам называет сумму, которую он готов заплатить, а моё дело сказать ему да или нет.

18.    Насколько хорошо ты понимаешь соответствие цены на товар его действительной стоимости?

Я могу приблизительно понять только, что есть себестоимость - затраты на производство товара, и наценка, которая позволяет производителю заработать что-то сверх того, что было потрачено им на производство. Но если копнуть глубже, то там начинаются уже темные философские вопросы, ответы на которые мне неясны. Смутно подозреваю, что современная экономика - это что-то хаотически-анархическое.

53

Все работы интересные, когда я за них берусь, потому что в них присутствует элемент новизны, и ко всем я теряю интерес, как только достигаю "зоны комфорта" на этом поприще. Сейчас я бы хотел стать "вольным художником" - перестать работать на кого-то, зарабатывать деньги тем, что сам рисую или пишу.

А чем определяется эта "зона комфорта"?

ЧЛ16

Ты можешь определить, насколько продавец компетентен? (не ответил на этот вопрос)

ЧЛ17

Поэтому я всегда предпочитаю ситуацию, когда работадатель сам называет сумму, которую он готов заплатить, а моё дело сказать ему да или нет.

Вот меня интересует чем определяется, когда вы говорите да, а когда нет? От чего это зависит?

ЧЛ18

Я могу приблизительно понять только, что есть себестоимость - затраты на производство товара, и наценка, которая позволяет производителю заработать что-то сверх того, что было потрачено им на производство.

Как ты это понимаешь? Если можно приведи примеры пожалуйста. smile

54

МС пишет:

А чем определяется эта "зона комфорта"?

Тем, что я перестаю тратить лишнюю энергию. Как на переживания по поду того, что я чего-то не умею и снова надо погружаться в неизвестное, по сути, ремесло, так и на ошибки, которые по началу совершаешь неизбежно, затрачивая лишние силы. Когда всё начинает получаться, то ты не только не в минусе, но иногда и в плюсе - бывает, приятно делать то, что ты умеешь.

ЧЛ16

Ты можешь определить, насколько продавец компетентен? (не ответил на этот вопрос)

Только в том случае, если я компетентнее его или наши познания в той теме, которую он продаёт, приблизительно равны. Вернёмся к нашим чаям:)) Бывает так, что в чайных лавках продавцы сами не пробовали то, что они продают - может денег не хватает на дорогой чай, а может они вообще - кофе любят. Самый простой критерий - если продавец ничего не знает про товар, то он некомпетентен. Если знает и что-то может рассказать - уже лучше. А уж еслион рассказывает так, что заслушаешься, то это компетентный продавец, вне всякого сомнения. Другой вопрос, в чем он компетентен - в знании товара или в искусстве продавать. Здесь всё также неоднозначно. Бывают продавцы, которые ничего такого не рассказывают - продаёт какая-нибудь грузинская бабушка сыры домашнего изготовления, и она просто тебе скажет: "Хороший сыр!", а ты и так видишь, что он хороший. А бывает, что меня тормознет кто-нибудь не в меру разговорчивый и начнет впаривать какой-нибудь, ну, мёд, например. Я в общем и сам знаю, что лучше мне не слушать никого, а выбирать самому, но бывает интересно, что ж он такое тебе расскажет. Ну, и в результате ты покупаешь мёд - хороший мёд, но, в общем, ничего особенного. По-разному бывает, видимо. Вот, когда я говорил, что из тех чаёв, которые я покупаю, хороших 15 процентов, это обусловлено тем, что я люблю пробовать новые сорта, а когда часто покупаешь сам не знаешь что, это не всегда кончается хорошо. Иногда я не могу пройти мимо чая, если мне понравился дизайн коробки. То есть я понимаю прекрасно, что дизайн это одно, а чай другое, но хочется проверить. Чай куплен. Чай неважный. Компетентен продавец или нет? Компетентен в том смысле, что он потратился на толкового дизайнера и заставил меня купить красивую коробку. И, вместе с тем, он некомпетентен в качестве чая, ведь в следующий раз я больше не куплю эту туфту. То есть мне трудно ответить на вопрос. Наверное, я не очень могу сразу определить компетентен продавец или нет, но иногда бывает.

ЧЛ17

Вот меня интересует чем определяется, когда вы говорите да, а когда нет? От чего это зависит?

Это зависит от той ситуации, в которой я нахожусь в данный момент - поют ли мои финансы романсы, что за работа, что за работадатель. Я не особо это обдумываю, просто всё в целом суммируется, и мои внутренние весы склоняются в ту или иную сторону. Чётких правил на этот счет у меня нет. То есть я могу отказаться от высокооплачиваемой работы и через неделю согласиться на малооплачиваемую. И наоборот. Иногда могу просто согласиться на работу, даже не зная сколько заплатят, если мне кажется, что меня не кинут.

ЧЛ18

Как ты это понимаешь? Если можно приведи примеры пожалуйста. smile

Ну, например, когда-то я работал в столярной мастерской. Там делали мебель и лоджии остекляли. Чтобы заработать на лоджиях, надо купить доски, оплатить труд столяров, аренду мастерской, учесть налоги - все эти расходы входят в понятие себестоимости товара, к ней вы прибавляете ту сумму, которую хотите заработать сами. Как-то так...

55

Напоминаю о себе, что я вас не забыла, просто сильно заболела в эти дни, но я постараюсь в ближайшее время продолжить типирование smile

56

МС пишет:

Напоминаю о себе, что я вас не забыла, просто сильно заболела в эти дни, но я постараюсь в ближайшее время продолжить типирование smile

Выздоравливайте скорее!)

57

МС пишет:

уезжаю в Крым на неопределенное время, скорее всего доступа к интернету не будет - в виду этих обстоятельств не утерпел и протипировался у Сергея Ионкина (вот его сайт http://www.sociotim.ru - показался наиболее толковым из всех), так что вопросов по своему ТИМу больше не имею... извините, что столько вашего времени потратил, но было интересно!) спасибо

58 (изменено: Sevilia, 2012-10-08 22:16:58)

в виду этих обстоятельств не утерпел и протипировался у Сергея Ионкина (вот его сайт http://www.sociotim.ru - показался наиболее толковым из всех),

И в кого он вас протипировал?)

так что вопросов по своему ТИМу больше не имею... извините, что столько вашего времени потратил, но было интересно!) спасибо

Жаль, я думаю вам просто надоело ждать, но типирование с подробным анализом все таки занимает определенное время. Но если что обращайтесь.

59

в виду этих обстоятельств не утерпел и протипировался у Сергея Ионкина (вот его сайт http://www.sociotim.ru - показался наиболее толковым из всех),

И каким образом вы типировались? По скайпу? Интервью? Есть ли обоснованный анализ? Если есть, то не могли мне его дать. Будет интересно почитать.

60

МС пишет:

И каким образом вы типировались? По скайпу? Интервью? Есть ли обоснованный анализ? Если есть, то не могли мне его дать. Будет интересно почитать.

по скайпу - устное интервью, анализ речи, по базовым дихотомиям всё обосновали мне)) иэи в результате