61

Re: Протипируйте, пожалуйста (анкета 1)

иэи в результате

я не согласна с этим результатом.

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

62 (изменено: Sevilia, 2012-10-09 00:35:13)

По идее выкладывать недоделанный разбор всех аспектов не корректно, но раз вы уже отказались, то выложу предварительные разборы. Сегодня по ЧС, завтра все остальные.

К сожалению файлы сюда не закачиваются, можете скачать его здесь http://maiya-smorodina.narod.ru/nedotipirovannoe/

63

МС пишет:

иэи в результате

Я тоже не согласна, правда меня никто не спрашивает  cool

64

koshkinaS пишет:
МС пишет:

А почему вы не согласны?

65 (изменено: deeprelax, 2012-10-09 04:18:08)

МС пишет:

иэи в результате

А я согласен, и вот почему:

1. Первый профессиональный соционик, который определил меня как ИЭИ, был Чурюмов Семен Иванович, заведующий отделом методологии Международного института соционики, непосредственно ученик Аушры Аугустинавичуте, то есть представитель "старой гвардии" из Киева. Мы с ним общались часа три, в результате он сказал "не сомневайся, твой тип - есенин", но не сомневаться я не мог, поскольку почти ничего не был в состоянии понять из его объяснений. Поэтому я решил перепроверить его "диагноз" с другим специалистом.

2. Сергея Ионкина, второго профи от соционики, с которым я имел дело и который сейчас также определил тим как ИЭИ, я выбрал уже из-за внятности текстов его сайта. В его методе типирования мне понравилось, что он анализировал устную неконтролируемую речь, а не письменный текст. Я поскольку писатель, создание текста - это моя творческая, во многом контролируемая функция, я вам могу такого понаписать. К тому же, аргументы Сергея были простые, чёткие и по делу, в отличие от Семена Ивановича, его я понял сразу.

3. Тестам, конечно, доверять нельзя, но, тем не менее, большинство соционических тестов определяет меня как ИЭИ.

4. Из того массива соционической литературы, который я прочел за последние полгода, у меня уже сформировались какие-то представления о семантике функций и ТИМов, и то, что я о себе знаю, также адекватнее всего выглядит в рамках вышеупомянутого ТИМа.

Как-то так...

66

Понятно, если все же версия бетанского этика, то ЭИЭ более вероятнее чем ИЭИ. ЧЛ и ЧС не одномерные точно.

67

Сергея Ионкина, второго профи от соционики, с которым я имел дело и который сейчас также определил тим как ИЭИ, я выбрал уже из-за внятности текстов его сайта. В его методе типирования мне понравилось, что он анализировал устную неконтролируемую речь, а не письменный текст.

Какая разница контролируемый или неконтролируемый текст, индикаторы можно выделить в любом тексте. Сейчас каждый соционик называет себя профи, но они порой сами в своем ТИМе ошибаются.
Для меня профи это ШСС (Школа Системной Соционики). Если слышали, Эглит И.М., она создатель этой школы. По той методике я вас и типировала.

68

МС пишет:
koshkinaS пишет:

А почему вы не согласны?

Я не согласна, потому что считаю из личного общения, Диприлакса экстравертом и возможно логиком. Но я не соционик, так что за свои слова не отвечаю)

Интересно, а какие у вас были версии по тому, что вы успели выяснить?

69

Интересно, а какие у вас были версии по тому, что вы успели выяснить?

Однозначных версий не было. Так как например по этикам и логикам многомерности мало где было проявленно, нужно выяснять. Точно определенно и ясно со знаками функций. Черные плюсовые, белые минусовые. Витальное кольцо - ЧС,БЭ,ЧИ,БЛ, ментальное соответсвенно - ЧЭ,БИ,ЧЛ,БС. В ЧЛ и ЧС явно обнаружены нормы. Вот в БЛ там очень все странно как для меня. Очень своеобразные представления о логике и логичности, вот одномерность в БЛ я предположить могу, но не в ЧЛ.

70

МС пишет:

Какая разница контролируемый или неконтролируемый текст, индикаторы можно выделить в любом тексте.

Разница в том, что в письменной речи вы увидите лишь то, что я захочу вам показать, т.к. пишу я вполне осознанно. А в устной речи - я не смогу скрыть то, что вы хотите увидеть.

Сейчас каждый соционик называет себя профи, но они порой сами в своем ТИМе ошибаются.
Для меня профи это ШСС (Школа Системной Соционики). Если слышали, Эглит И.М., она создатель этой школы. По той методике я вас и типировала.

Я слышал, пытался даже изучать материалы её сайта, смотрел видео (очень симпатичная, умная женщина), но застрял в технологических дебрях. Я не знаю, называет ли Ионкин себя профи - это я его так назвал. Я нашел тексты, которые показались мне внятными, и решил протипироваться у их автора. Анализ его показался мне более чем корректным (там у него на сайте есть аудио-примеры типирования разных людей, если вас интересует его подход), он мне всё объяснил так, что я его понял. Относительно вашего анализа этого я, к сожалению, сказать не могу, ведь вы ничего не объясняете, а только говорите, что эта функция видится вами такой-то мерности, а эта - такой-то. А почему вы так видите, какие у вас есть основания так считать - покрыто для меня мраком тайны.

71

Разница в том, что в письменной речи вы увидите лишь то, что я захочу вам показать, т.к. пишу я вполне осознанно. А в устной речи - я не смогу скрыть то, что вы хотите увидеть.

нет, вы не правы.

Относительно вашего анализа этого я, к сожалению, сказать не могу, ведь вы ничего не объясняете, а только говорите, что эта функция видится вами такой-то мерности, а эта - такой-то. А почему вы так видите, какие у вас есть основания так считать - покрыто для меня мраком тайны.

Да мы толком и не протипировались, да и анализ по ЧС я кажется выложила. Вы не знаете метод ШСС, потому собственно все что там написано пустой звук, увы тут я ничем помочь не смогу, так как объяснять методику, теорию и тд у меня не хватит сил.

72

нет, вы не правы.

Аргументируйте!))

Относительно вашего анализа этого я, к сожалению, сказать не могу, ведь вы ничего не объясняете, а только говорите, что эта функция видится вами такой-то мерности, а эта - такой-то. А почему вы так видите, какие у вас есть основания так считать - покрыто для меня мраком тайны.

Да мы толком и не протипировались, да и анализ по ЧС я кажется выложила. Вы не знаете метод ШСС, потому собственно все что там написано пустой звук, увы тут я ничем помочь не смогу, так как объяснять методику, теорию и тд у меня не хватит сил.

Ну, а у Ионкина хватило сил мне объяснить. И как вы думаете, чьему мнению я буду больше доверять - тому, чье приведено мне с понятными мне аргументами и, к тому же, совпадает с мнением другого, даже более олдового соционика, а также с результатами большинства тестов, а также с теми знаниями о соционике, которые я уже успел приобрести, или же тому, чье никак не аргументировано , со ссылкой на то, что аргументировать его трудно?

73 (изменено: Sevilia, 2012-10-10 12:12:13)

ок, это ваше дело, не всегда то, что умело аргументирует является истиной.
А почему я не могу вам объяснить все, так потому что вы не знаете метод ШСС. Мне вам тогда начинать все с теории рассказывать? Это займет очень много времени, вы знаете о теориях размерности? Об индикаторах и как их выделять в тексте? Нет, на вряд ли вы все это знаете, иначе бы вы поняли мой протокол с ЧС. Мне проще вас отправить к мат.части, чтобы вы изучили, а потом мы уже можем о чем-то говорить.

Например, если вы все же считаете, что ЧЛ одномерная.

Всегда ли нужны какие-либо знания о вещи, чтобы определить ее качественность?
Конечно, если я столкнусь с чем-то неизвестным - например, увижу НЛО - откуда мне узнать насколько оно качественное НЛО? [19|Качество это соответствие каким-то стандартам, уже известным.|19]

{19: ЧЛ;Размерность НОРМА;} то есть, знание норм, стандартов качества, которые известны, это индикатор нормативности функции.

2. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Если работа предполагает конкретный результат, то её качество определить легко – [8|чем больше результат соответствует предполагаемому, тем работа качественней.|8] [9|Стандартные виды работ предполагают соответствие стандартам, ГОСТам.|9] [10|Нестандартные виды работ, когда надо «сделать красиво», направлены на то, чтобы удовлетворить клиента. Заварить чай, чтобы было вкусно, нарисовать картину, чтобы радовала глаз – в таких видах работ используется другой подход, более творческий, менее предсказуемый, хотя и тут есть место технологиям.|10] Что до меня лично, как я определяю качество работы – точно так же, [11|если речь идет о работе, у которой есть объективные критерии оценки, по ним и определяю|11].

{8: ЧЛ;Размерность НОРМА;} то есть чем больше  работа соотвествует стандарту качеству, тем она качественне, это соотвествие нормам
{9: ЧЛ;Размерность НОРМА;} ссылка на нормативные источники, стандарты ГОСТ
{10: БС~ЧЛ;} блок, взаимосвязь работы с сенсорикой, сделать что-либо(ЧЛ) чтобы было красиво,вкусно(БС)
{11: ЧЛ;Размерность НОРМА;} объективные критерии оценки, тоже индикатор нормативности

таких индикатор у вас по ЧЛ достаточно много в тексте было выявленно.

нет, вы не правы.
Аргументируйте!))

Да что тут аргументировать, как бы вы не пытались войти в разные образы и предоставить мне что вы хотите параметры функций ТИМа остаются неизмеными. По одномерной функции как бы вы не хотели, но "норм" и "ситуативности" вы не проявите. Мышление человека остается в рамках ТИМа не зависимо от того, какую он маску одевает и тд. Конечно, таких людей тогда сложнее типировать, но возможно. Я учусь типировать и не говорю, что я профи соционик и тд, и я бы хотела типировать людей, которые честно хотят узнать ТИМ, независимо от того писатели они или нет.
На сим я тему закрываю.

Удачи в Крыму.

74 (изменено: deeprelax, 2012-10-10 15:23:18)

МС пишет:

Например, если вы все же считаете, что ЧЛ одномерная.

.....

таких индикатор у вас по ЧЛ достаточно много в тексте было выявленно.

Вот вам цитата из Ирины Эглит, которая поясняет мою мысль:

"При определении ТИМа нужно учитывать, что типируемый может знать о том, что существуют нормы или общепринятое поведение (реакция, оценка, мнение), он даже может называть эти нормы, однако, как только приходится действовать самому по одномерной функции, то на самом деле все знания норм не могут помочь действовать так, как принято (нормативно), потому что каждая новая ситуация — это снова новый опыт, где нужно принять решение, опираясь на предыдущий опыт или на собственное ощущение."

По сути, я об этом и говорю - нужно учитывать разницу между словом и делом, и тем более - разницу между печатным словом и непечатным (устным:)

Да что тут аргументировать, как бы вы не пытались войти в разные образы и предоставить мне что вы хотите параметры функций ТИМа остаются неизмеными.

Возможно. Однако вы, как типировщик, будете иметь дело не с параметрами функций ТИМа, а с предоставленными вам для анализа образами. И одно дело, когда эти образы вам предоставлены в устной речи, когда вы можете оценить ряд параметров, невидимых в случае письменного офф-лайн типирования, например:

- время, которое потребовалось человеку для ответа на вопрос
- уверенность, которая звучит или не звучит в его словах (т.е. читая мои ответы по ЧЛ, откуда вы можете знать, насколько трудно или легко было мне отвечать на них?)
- формулировка самой первой, спонтанной версии ответа (письменная речь гораздо более подвержена цензуре, если заранее не оговоривается обратное - например, в случае с Сергеем Ионкиным, он просит вас сперва написать сказку в виде потока сознания, который никак не редактируется, а потом в ходе интервью также сперва просит давать ответы в том же ключе спонтанного потока сознания, без редакторской цензуры)
- и т.п.

И совсем другое дело, когда вы имеете дело с профессиональным писателем. Вот вы более-менее прилично умеете рисовать, поэтому вы, возможно, поймете меня, если представите ситуацию, когда ваш психотип пытаются определить параллельно два человека. Один по интернету, другой - в реале. Первый человек даёт вам задания, одно за другим - нарисуйте кошку, нарисуйте солдата, нарисуйте множество и другие вещи на букву М, нарисуйте время, вы офигеваете, конечно, от некоторых заданий, но берете себя в руки, всё рисуете, сохраняете результаты в формате jpeg и отправляете типировщику на мыло. А второй человек просит вас в его присутствии делать спонтанные наброски на, возможно, те же самые темы, или на какие-нибудь другие. Как вы думаете, какие рисунки будут, как вы выразились, честнее отображать ваш ТИМ, мерность его функций и т.п.?

По одномерной функции как бы вы не хотели, но "норм" и "ситуативности" вы не проявите.

А ведь проявил!:)))

Мышление человека остается в рамках ТИМа не зависимо от того, какую он маску одевает и тд.

Мышление - да, а проявление этого мышления (письменный текст) - нет.

Конечно, таких людей тогда сложнее типировать, но возможно. Я учусь типировать и не говорю, что я профи соционик и тд, и я бы хотела типировать людей, которые честно хотят узнать ТИМ, независимо от того писатели они или нет.

Уверяю вас, я честно хотел узнать свой ТИМ, и морочить вам голову, как вы, судя по этой фразе, боюсь, подозреваете, в мои намерения не входило. Возможно, разным людям подходят разные методы типирования в разной степени.

Удачи в Крыму.

Спасибо, я взял билет на воскресенье))

75 (изменено: Sevilia, 2012-10-10 16:41:02)

Эглит И.М. пишет:

"При определении ТИМа нужно учитывать, что типируемый может знать о том, что существуют нормы или общепринятое поведение (реакция, оценка, мнение), он даже может называть эти нормы, однако, как только приходится действовать самому по одномерной функции, то на самом деле все знания норм не могут помочь действовать так, как принято (нормативно), потому что каждая новая ситуация — это снова новый опыт, где нужно принять решение, опираясь на предыдущий опыт или на собственное ощущение."

Да, это верно, но зачастую все же в анкете человек мало называет норм по одномерной или же потом показывает неуверенность в этих нормах, начинает сомневаться и тд. Мы с вами не дошли увы до БЛ, вот там вы очень мало называли норм и очень своеобразных, где-то даже просто не знание и не понимание или переводы в другие функции. Потому я считаю, что БЛ у вас одномерная, а не двумерная. ЧЛ все же куда уверенней выглядит, но маломерная да, есть маломерные реакции.
Чтобы не быть голословной, я после того, как допишу выложу некоторые разборы по БЛ.

И одно дело, когда эти образы вам предоставлены в устной речи, когда вы можете оценить ряд параметров, невидимых в случае письменного офф-лайн типирования, например:
- время, которое потребовалось человеку для ответа на вопрос
- уверенность, которая звучит или не звучит в его словах (т.е. читая мои ответы по ЧЛ, откуда вы можете знать, насколько трудно или легко было мне отвечать на них?)
- формулировка самой первой, спонтанной версии ответа (письменная речь гораздо более подвержена цензуре, если заранее не оговоривается обратное - например, в случае с Сергеем Ионкиным, он просит вас сперва написать сказку в виде потока сознания, который никак не редактируется, а потом в ходе интервью также сперва просит давать ответы в том же ключе спонтанного потока сознания, без редакторской цензуры)
- и т.п.

Да это тоже важные параметры, которые упускают при онлайн типировании, но и у онлайн типирования есть свои преимущества, все таки метод ШСС работает и достаточно эффективно. Где-то у них на сайте даже была статья на счет этой темы, типирования онлайн и оффлайн, и они написали, что порой эффективен бывает метод онлайн типирования. У них даже есть рекомендации, например перед заполнением анкеты посидеть в спокойной обстановке, обдуманно писать и тд. Конечно, если человек искренне пишет о том, что он думает, пишет действительно в чем у него проблемы, какие он испытывает ощущения от тех или иных вопросов и тд. При таких условиях оффлайн типирование не нужно.
Вот например

т.е. читая мои ответы по ЧЛ, откуда вы можете знать, насколько трудно или легко было мне отвечать на них?

об этом человек может и сам написать, что вот такой вопрос вызывает трудности, или же типировщик может попросить, что человек написал насколько было легко отвечать и тд.
У оффлайн типирования есть свои минусы, например, человек может попросту волноваться, все таки с незнакомым человек разговаривает, о чем-то надо открыто рассказать, когда на бумаге все это дается легче. Также есть трудности для типировщика, в самом интерьвью он не может фиксировать свое внимание на всех важных деталях и аспектах, которые он мог бы выделить в речи типируемого. Тут уже может помочь запись, но все же это уже более сложная задача. Некоторые плохо воспринимают информацию на слух и тд и тп.
Короче у меня получился трактат на тему))))
То, что вы привели пример про рисование и тд, это я думаю не совсем корректный пример. Все таки умение рисовать это совсем другое, а выражать более менее свои мысли посредством речи могут практически все, так как это распространенный способ коммуникации с обществом, с миром, с собой. Писательство это уже ближе к художественному стилю речи. Это не нужно в типировании, если вы, например, задаетесь такой целью вдруг писать художественные тексты о себе, придумывать образ и тд. Вопросы в анкете как раз такие, которые не предполагают этого.

Ситуативность? Где? в ЧЛ нет, не проявили. К тому же я считаю, что одномерные у вас не ЧЛ и не ЧС, потому нормы в них есть.

Не чувствуете противоречия? Проявления мышления остаются в рамках своего мышления, они никуда не уходят в сторону)) И тогда получается, что проявление мышления (в данном случае письменный текст) тоже остается в рамках мышления. В этих проявления ( в речи) можно найти зацепки, индикаторы, которые скажут нам о принципе мышления человека, матрицу психики, и будь вы хоть Достоевским (в смысле писателем)) мышление ваше от вашего текста никуда не денется.

Возможно, разным людям подходят разные методы типирования в разной степени.

Ну если говорить о способах реализации типирования, то есть или письменное интервью или устное, то могу допустить, что кому-то устно проще, кому-то письменно. Выявления индикаторов, интерпретация фрагментов речи и тд не меняется. (Это я говорю в рамках одного метода ШСС, а не о других методах соционических школ, так у них различаются многие теоретические предпосылки, трактовки аспектов и тд)

Спасибо, я взял билет на воскресенье))

Мм, понятно. За эту неделю мы бы могли закончить типирование. ну да ладно.

76

http://maiya-smorodina.narod2.ru/nedotipirovannoe/ -- файл БЛ здесь

77

МС пишет:

Потому я считаю, что БЛ у вас одномерная, а не двумерная. ЧЛ все же куда уверенней выглядит, но маломерная да, есть маломерные реакции.
Чтобы не быть голословной, я после того, как допишу выложу некоторые разборы по БЛ.

Люди часто прокачивают себе болевую, это тоже надо учитывать:)))

Писательство это уже ближе к художественному стилю речи. Это не нужно в типировании, если вы, например, задаетесь такой целью вдруг писать художественные тексты о себе, придумывать образ и тд. Вопросы в анкете как раз такие, которые не предполагают этого.

Речь не о том, чтобы сочинять что-то о себе или художественно излагать мысли. Писательство это владение разными стилями письма. А о том, что у меня может быть какой-то свой собственный стиль письма, я до знакомства с соционикой не задумывался. Потому что считал все стили своими. И когда речь заходит о логике, я стараюсь писать логично. А когда о чем-нибудь иррациональном - то иррационально (один раз я вам так ответил, вы пригрозили прекратить типирование - было бы очень интересно, как бы вы рассчитали мерность функций в том ответе, когда вы попросили попробовать описать красоту хаоса:) В утной же речи ограничений у меня куда как больше.

Ситуативность? Где? в ЧЛ нет, не проявили. К тому же я считаю, что одномерные у вас не ЧЛ и не ЧС, потому нормы в них есть.

А разве вы говорили только о ситуативности? Я приведу вам цитату, которую вы зачем-то стерли: "По одномерной функции как бы вы не хотели, но "норм" и "ситуативности" вы не проявите." - вот как это называется, а? Называется это - передёргивание.

Не чувствуете противоречия? Проявления мышления остаются в рамках своего мышления, они никуда не уходят в сторону))

Письменный текст не остаётся в рамках мышления - он выходит за эти рамки хотя бы тем, что написан на бумаге или в виде каких-нибудь импульсов электрических передаётся от моего компьютера к вашему, да еще и с использованием правил русского языка (та ещё кодировочка для мысли!), и вы сталкиваетесь с закодированным продуктом, задача типировщика и сводится к тому, чтобы раскодировать мышление из того материала, который выдаёт ему человек. Иначе что бы мы с вами тут делали, если бы проявления мышления оставались в своих рамках.

И тогда получается, что проявление мышления (в данном случае письменный текст) тоже остается в рамках мышления. В этих проявления ( в речи) можно найти зацепки, индикаторы, которые скажут нам о принципе мышления человека, матрицу психики, и будь вы хоть Достоевским мышление ваше от вашего текста никуда не денется.

Можно, конечно. Другое дело, насколько адекватно вы это делаете. "Качественный продукт это что такое?" - "Ну, это если он соответствует стандарту качества" - так и запишем, в рамках деловой логики мышление нормативное... В общем это несколько примитивный уровень анализа, хочу я вам сказать (и цитату вон из Ирины Эглит вам нашел в тему, но вы только кивнули, потом сразу забыли и дальше гнете свою линию), другими словами - если есенин, это не всегда означает идиот или работать не умеет. Я на разных работах работал, многое умею, просто не люблю это делать, т.к. никогда не чувствую уверенно себя в этом вопросе. Вот и всё. Вы вон тоже пишете о себе в профиле, что гюго, и тем не менее претендуете на логичность. Активно:))

Мм, понятно. За эту неделю мы бы могли закончить типирование. ну да ладно.

Мы могли бы закончить гораздо раньше, но вам, по-моему, не так уж интересно заниматься анализом каких-то текстов, зато когда ситуация приняла неожиданный оборот - вон вы как оживились:))) Видимо, вы таки этик:)))))

78

И когда речь заходит о логике, я стараюсь писать логично. А когда о чем-нибудь иррациональном - то иррационально (один раз я вам так ответил, вы пригрозили прекратить типирование

да не стиль же определяется....вы можете написать текст с различными логическими терминами, двадцать раз употребить слово система, логика и прочие логические слова, но мерность вашей БЛ не увеличится. Я определяю то как вы понимаете нормы, как вы ими оперируете в ситуации, какие ваши реакции по тем или иным функциям, если вы пишите, что "ругаетесь и плачете", когда что-то не получается по ЧЛ, то это явный индикатор маломерности функции, когда вы пишите кучу вариантов того, как что можно сделать с учетом ситуативных особенностей и нет маломерных реакций, то это индикатор многомерности функции. Стиль вашего текста тут не особо важен.Важен смысл, который вы вкладываете в слова.

- было бы очень интересно, как бы вы рассчитали мерность функций в том ответе, когда вы попросили попробовать описать красоту хаоса:)

Это был мой косячный вопрос, я думала, что если вы что либо напишите на подобную свободную тему, можно выявить какие-либо индикаторы.

Я приведу вам цитату, которую вы зачем-то стерли: "По одномерной функции как бы вы не хотели, но "норм" и "ситуативности" вы не проявите." - вот как это называется, а? Называется это - передёргивание.

Хм...честно, эту фразу я не стирала, если только не по ошибке. я до сих могу это утверждать.
про нормы я же написала, если вы их проявили то возможна вероятность нормативной функции.

(и цитату вон из Ирины Эглит вам нашел в тему, но вы только кивнули, потом сразу забыли и дальше гнете свою линию),

Вы меня не услышали, я не гну линию свою. У вас что только одна ЧЛ в модели? Есть еще ЧС, по которой тоже нормы обнаружены, есть БЛ в которой норм не обнаружено! Все это в совокупности уже складывается в определенную картину.

другими словами - если есенин, это не всегда означает идиот или работать не умеет. Я на разных работах работал, многое умею, просто не люблю это делать, т.к. никогда не чувствую уверенно себя в этом вопросе.

ну я и не говорю, что есенины идиоты и работать не умеют, вы тоже как-то примитивно начинаете мне писать. По всем маломерным функциям человек чаще всего себя чувствует неуверенно.
В конце концов, хотите будьте есениным, во всяком случае с гамлетом можно и ошибится в данном случае, и это не так тотально страшно, как если бы вы оказались габеном, а типировали бы вас в есенина.

Вы вон тоже пишете о себе в профиле, что гюго, и тем не менее претендуете на логичность. Активно:))

вот они пошли этические штучки. ладно с логикой, с БЛ могла ошибиться. Но с сенсорикой нет.

Мы могли бы закончить гораздо раньше, но вам, по-моему, не так уж интересно заниматься анализом каких-то текстов, зато когда ситуация приняла неожиданный оборот - вон вы как оживились

неожиданность порой оживляет да. Можете пользоваться такими приемами для продвижения дела, как никак вы ментальный БИ-интуит, можете управлять развитием ситуации и ускорять ее, что у вас похоже и получилось, как я уже сейчас и поняла.
На счет того, что мне не интересно - ошибаетесь, я бы тогда вообще бы не бралась за такое дело. Мне это по настоящему интересно, то что медленно выходит, это потому что долго думаю плюс на тот момент у меня были весомые причины почему я не могла ускорится. Это мой минус, в скорости.

Видимо, вы таки этик

Ну да этик, это мне ни в чем не мешает и не ставит существенных преград. Научится типировать могут все, даже гюги. Есенины тоже ж работать вот умеют.