1 (изменено: Minaco, 2012-08-17 21:39:47)

Тема: Анкета № 1 )

1.    Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?

Меня зовут Татьяна мне 22 года, закончила ВУЗ, училась на специальности инженер-металлург, поступила на такую специальность (мужскую в общем-то) т.к. после школы вообще не знала куда податься, хотела на журналистику но под напором родных поступила на техническую специальность. На данный момент сижу дома без работы. Насчет характера здесь все сложно, я в принципе человек веселый, но импульсивный, ненавижу критику в свой адрес и когда пытаются мне что-либо доказать с чем я не согласна. Сильно влияю на окружающих, если у меня хорошее настроение я смеюсь, улыбаюсь вокруг все находятся в таком же состоянии, но когда у меня плохое настроение или же просто сижу молча все вокруг затихают (как пример была на дне рождении у подруги все шло очень хорошо, веселились, шутили, но потом в силу некоторых фактов, мне стало плохо я замолчала и вообще не обращала внимание на окружающих, веселье тут же поубавилось, все вокруг просто замолчали). Иногда мне кажется что я выступаю клоуном среди друзей ибо все ждут от меня шуток и каких-то странных поступков, хотя мне иногда хочется всех перестрелять , а не шутить. Люблю находится в одиночестве и рисовать, но шумные компании мне тоже по душе. Очень многим восхищаюсь. Иногда моя восторженность удивляет, ибо могу восторгаться как картинами художников так и листком упавшим в лужу в которой при этом отражается небо и облака. Коллекционирую слоников и обожаю большие украшения, кольца серьги. громоздкие и яркие.

О соционике узнала все из того же интернета, проходила разные тесты несколько раз, результаты за частую разные – не устраивает это меня. Надеюсь что типирование поможет все таки определится кто я Гексли , Есенин или же Гамлет или не то и не другое и поможет лучше понять себя.

2.    Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

Да. Одна подруга у меня Гамлет, этому человеку я многим обязана но в общении с ней тяжело, слова лишнего не скажи она все воспринимает через какую-то кривую призму, это ужасно, нужно подбирать каждое слово что б не обидеть. Так же есть два человека Достоевские,  сами по себе они довольно разные но с обоими легко в общении и практически не возникает никаких споров, хотя мне кажется дело может еще в том что они довольно спокойные и неконфликтные. Так же есть подруга Дон Кихот с которой тяжело в плане разных взглядов на жизнь. Постоянно спорим, так как каждый гнет свою линию жизни и понимания происходящего. И мама Гамлет, тот еще истеричный тип людей, нога болит, все беда, перелом не могу ходить и т.д. и т.п. надоедает)

3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?

Ну давай те коллекцию монет, ибо в этом вопросе я точно плаваю. Ну если у меня будет время я возьму книги, специальные естественно, в которых в картинках будут указаны все коллекционные монеты и разложу,  к примеру в специальных ящичках для хранения монет, эти монеты начиная от самых старых и до новых. Но , а если времени не будет разложу монеты в ящички в той последовательности в которой они мне приглянутся, ну например медные с медными, серебряные с серебряными или же по размерам. Почему именно так? Люблю все раскладывать по цветам. Я не знаю насколько мой вариант отличается от общепринятого т.к. я не знаю как вообще хранят монеты) Ну если близкий захочет что б я как-то по другому разложила, пусть берет и сам раскладывает.

3.    Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?

Я соберусь втроем и попрошу каждого изложить свою точку зрения на ситуацию, выявлю виноватого и скажу что бы он извинился или хотя бы впредь держал свое мнение при себе и третьего этого человека найду и скажу что бы не подливал масла в огонь. Помирив друзей буду стараться по чаще бывать где-то вместе, можно даже дома на кухне за чашкой чая, так сказать налаживать отношения. А прежние причины будут влиять что бы я не делала ибо обида есть обида, они сидит глубоко и постоянно напоминает о себе.

5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе. Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?

Подпирать им двери или окна. Вешать на него обувь что б просыхала или же тряпку после того как помыла полы. Можно повесить на стену в виде украшения, ну на любителя естественно. Можно пугать им кота. На даче забивать гвозди, да и не только на даче. Можно бить воров, если проникнут в дом.  Ну сий предмет был когда-то надкаминной кочергой моего деда, доставшейся ему от его деда, фамильная ценность такая, что б гвозди забивать. Так другу и скажу.

4.    Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?

Ну если это друг/подруга сначала спрошу что случилось, не ответит ,возьму телефон посмотрю кто звонил, перезвоню, узнаю в чем дело и уже  в зависимости от ситуации буду как-то приводить в чувства . Плесну в лицо воды, или же выведу на воздух, отвезу домой или наоборот потащу гулять и есть шоколад. Потому что все любят шоколад и он поднимает настроение. Ну на незнакомого человека я может и внимания не обращу. Ну с подростком попытаюсь заговорить, если никто раньше меня не поспешит на помощь, а с незнакомцами я разговаривать не люблю, тем более лезть в их проблемы. Я постараюсь отвлечь, разговорить, развеселить, думаю пока он будет находится в моей компании настроение его будет более менее стабильным.

7. У вас есть возможность наблюдать группу людей, но нет возможности слышать их разговоры. Как и по каким можно определить статус каждого из участников этой группы? Как выявить лидера?
Смотря какая это компания. По возрасту. У подростков это обычно такой заводила, который подбивает всех на всякого рода глупости, тот который имеет больший авторитет  и больше всех выделывается. В более зрелых компаниях этот тот кто имеет более высокий социальный статус. Как выявить его?

Честно, понятия не имею, никогда подобным не занималась.

8. Как вы думаете, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие цели при этом могут преследоваться, что может приблизить, а что отдалить начало полета? С какими трудностями могут столкнуться первые люди на Марсе? Какими качествами они будут обладать?
Ну думаю отдалить сий полет может конец света в этом году) а вообще на Марсе человеку без неабыкакого оборудования будет тяжело. Там же и температура больше и вообще человеку как-то не безопасно там находится. Ну я думаю что США  в скором времени туда направиться, и пусть берут меня с собой, у меня есть все качества любознательность, жажда перемен и отрывать что-то новое. )

9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.

Ну апельсин это как лимон – только не такой кислый, похож на грейфрут только не такой горький (если его не правильно есть) . Некая смесь лимона, грейфрута только более приторная. Насчет сортов здесь я ему ничем не помогу. Не знаю может и будут отличатся но не думаю что слишком. А джем варить я буду так, предварительно почищу апельсин, выберу косточки, порежу, закину в хлебопечку (там есть функция джем) насыплю сахара, лимонный сок добавлю и пусть варится.

10.  Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?

Ужасно чувствую. Это прекрасно отразилось на написании мной диплома, когда все буквально свалилось в кучу хотя я и старалась делать все постепенно и не ленится, но каким-то невероятным способом мне едвали хватило на все времени. Ну если времени не хватает все равно буду делать ,буду делать быстрее и успею куда  я денусь.
Могу. Это когда нужно сдать доклад в пятницу ,а  я всю неделю кормила себя «завтраками» и в итоге ничего не сделала – это я растянула время.
Что бы успевать больше нужно не ленится.

Добавлю фото(если смогу) и ссылку на контакт,(на аватаре я с короткими волосами) т.к. ссылки на дневники и прочее лучше не давать ибо содержание их лично и, зачастую, изложено не в очень культурной форме smile
http://vk.com/id12187494

2

Re: Анкета № 1 )

Я бы сказала Гюго. Этик точно, экстраверт и рац. Интуиция очень похожа на одномерную, сенсорика зато торчит везде, как подобает творческой. Плюс ролевая черная логика мне прослеживается и белая в суггестивной тоже, где про монетки.

3

Re: Анкета № 1 )

1. ЧЭ в ценностях и более одномерной
2.
3. ответ этика-сенсорика
4. БЭ может быть сильной
5. динамика, осознанная ЧЛ
6. ЧЭ многомерная, динамика
7. ЧС не в ценностях
8. ЧИ слабая, но может быть в ценностях
9. БС сильная
10. БИ слабая

Итак, четко видна сильная сенсорика и слабая интуиция, при этом ЧЭ и БС в ценностях. Таким образом, получаем версии ЭСЭ-"Гюго" и СЭИ-"Дюма", по общему впечатлению ЭСЭ представляется более вероятной.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!