1 (изменено: panna_jaworska, 2012-08-21 10:30:21)

Тема: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Всем привет!  smile


Оговорюсь сразу, я такую анкету уже заполняла несколько лет назад и, по-моему, даже на этом сайте. Ну не могу я определиться со своим ТИМом, хоть вы меня режьте!  smile  Возможно,  потому что только в последнее время обрела «себя»: определилась с тем, что «мое», что «не мое», что я делаю по желанию, а что по принуждению (т.е. по тому, что «надо делать»).
Короче, с Богом…  smile

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?

Юля, 27 (осенью будет 28) лет. Как-то скучно отвечать на эти вопросы.
А вот про профессию и про работу. Мне сейчас вообще здорово: я обожаю то, что я делаю. Признаюсь честно, раньше я отвечала, что не особо люблю говорить на тему работы. Да мне и сейчас неприятно говорить на тему составления отчетов, написания приказов, сведения информации. Но я сейчас этим почти и не занимаюсь («почти», т.к. в любой работе нужно отчитываться о проделанном). Я – социальный работник к центре социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов. Кто-то скажет, что это не прибыльная работа, что не самая трендовая должность. Все правильно! Но я реально пришла к осознанию того, что это МОЯ работа. Да, я эдакая чудачка в глазах общественности – я реально ловлю кайф от того, что хожу по домам людей, помогаю им в быту, по здоровью и гигиене. Знаете, раньше я считала, что трудоголики – больные люди  smile  А сейчас ловлю  себя на мысли, что сама – махровый трудоголик: я стала ненавидеть отпуска и выходные, они на меня нагоняют тоску и депрессию. Если я не работаю, я реально эмоционально высыхаю.
Еще я учусь. Перешла на 3 курс. Что для меня рекорд: раньше я сбегала с середины первого. Получаю специальность педагог-дефектолог. Вообще я пришла к выводу, что специальность надо получать лет под 30: не верю я, что в 18 лет человек знает, чему хочет посвятить жизнь. Мне вот потребовалось сколько лет для поиска себя  smile
Еще я «типа журналист»  smile  Я печатаюсь в муниципальной газете, в Интернете. Статьи исключительно социально-психологические, т.е. тесно связанные с моей работой и учебой. Но не потому, что «это надо писать», а просто я обожаю эту сферу и готова говорить/писать о ней часами.
Раньше писала стихи, танцевала, рисовала. Но вчера вот поймала себя на мысли, что, да, я могу заниматься творчеством, могу креативить. Но мне это неинтересно. Вот моя подруга-одногодка, по сути, ничего делать не умеет, но ее реально прет от рукоделия. Я же физически все могу сделать качественно, но мне скучно. Мое творчество – скорее, не изобретение нового, а переработка и/или дополнения старого. Мои стихи, например, явно написаны под кое-чьим влиянием, мне, кстати, легче написать русский текст к иностранной песни, чем написать что-то новое. Легче и интереснее. Но и то, если это не затрагивает социальные темы, мне это быстро надоелает.
Чего я жду от типирования? Не знаю. У меня вообще сложная ситуация: я много читаю по соционике, часто «для себя» типирую людей (в смысле «интересно, а это кто?», т.е. не позиционируя себя типировщиковм), а вот себя понять не могу. Проблема в том, что я о себе думаю одно, а обо мне говорят совершенно другое: кто-то считает меня нежной, кто-то грубой… Недавно мама сказала, что я сильная (не физически), а я считаю себя техой-матехой… Например, люди, узнав, что я занимаюсь искусством (см. выше), автоматически причисляют меня к творческим и креативным людям: если надо что-то выдумать, идут ко мне «Юля, давай, ты же можешь» и очень удивляются когда я отказываю (ну неинтересно мне), причем, сами себе объясняют это тем, что у творческих людей такое бывает… Да, у социоников есть мнение по поводу меня (если будет интересно, потом скажу). Но я к их мнению отношусь, как к мнениям остальных людей – да, спасибо, я это этого в себе чего-то не замечаю. А я хочу видеть…

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
Уверенность есть не во всех. Есть мама-Гексли и ее мама (т.е. моя бабушка) – Гамлет. Папа то ли Робеспьер, то ли Бальзак, его мама то ли Габен, то ли Максим. Подруга детства – какой-то интуитивный этик (имеет общие черты с моей мамой, кстати). Как-то так  smile
Легко ли общаться с ними, спрашиваете? А вообще с людьми легко общаться? Я считаю, что если тебе люди дороги, тебе с ними не может быть легко: всегда надо подмечать их слабые стороны, чтобы не задевать, уметь найти компромисс. Не бывает так, что общаешься с человеком, и у вас все гладко (по этой же причине для меня истории «… и жили они душа в душу 50 лет и ни разу не поссорились…» - это не истории любви, а истории равнодушия и, возможно, лицемерия друг к другу): любые отношения – это работа, и, прежде всего, над собой.

3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Помню, раньше я отвечала, что буду с радостью упорядочивать, и приводила пример с книгами. А сейчас задумалась: но в книгах-то я разбираюсь. А если не разбираюсь..? Ну подарили бы мне… не знаю… коллекцию раритетных записей всех хоккейных матчей Советского Союза (у моего папы, кстати, есть), что бы делала? Знаю точно, что не выкинула - жалко, все-таки какая-никакая память (здоровья моему папе!). Думаю, свалила бы все в кучу и убрала в какой-нибудь дальний шкаф.

Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
Честно? Никогда об этом не задумывалась. Извините.

А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?
Это будет мама  smile  Если я что-то делаю, чаще всего она не довольна. Причина проста: это сделано не так, как хочет она. Чтобы не ссориться лишний раз, я, конечно, уступаю. Правда, перед этим буду конючить и ныть, что не хочу (с домашними можно! на работе, конечно, все не так!)  smile  Как говорит потом всегда в таких случаях мама: «Юля, ты все можешь сделать до безобразия идеально, но при этом перед этим всегда встанешь в позу»  smile
А в идеале – скинуть эту работу на того, кто не доволен моей работой  smile  С остальными членами семьи (кроме мамы) это срабатывает замечательно  smile

4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так? (Не пишите, что не стали бы вмешиваться в их отношения, с точки зрения типирования этот ответ не дает никакой полезной информации.)
Я не смогу не вмешаться. Вернее, так: я не буду навязываться, но закрыть глаза на это я не смогу. Буду ли я стараться их помирить? Только если они меня попросят. Исключительно в виде беседы с тем и другим, в роли психолога (в дефектологии и психологию подробно изучают, т.е. типа «имею право на бытовом уровне»).
Если люди меня не просят, я просто буду поддерживать и того и другого морально, не дела акцента на их ссоре.

Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Если я его знаю (и знаю хорошо), попрошу не вмешиваться (знаю, сама вмешаюсь – но я же «типа психолог»). Или буду говорить с ним, чтобы он влиял на одного так как надо (для их перемирия).
Если я его не знаю… Наверное, продолжу свою линию поведения.

Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
Откуда же я знаю, надолго ли эти люди помирились? Люди разные бывают: есть люди, которые всячески избегают ссор, а есть, которые только и ищут того, с кем бы «сцепиться».

5. Перед Вами на столе или на полу лежит предмет (см. фотографию ниже). Расскажите, какие действия (включая самые необычные) можно выполнять с помощью этого предмета в различных ситуациях, например, дома и в лесу, на природе.
Защита, разгребания литьев/травы или мусора, орудие убийства, сексуальные утехи (в качестве фаллоиммитатора), как каркас для самодельной куклы.

Расскажите о том, что могло происходить с этим предметом, прежде чем туда попал.
Извините, я даже вопроса не поняла.

А если Ваш друг попросит Вас рассказать еще что-нибудь об этом предмете и его предназначении, что расскажете?
Да ничего, дам по башке ему «этим предметом», чтобы не задавал глупых вопросов  smile  Это, конечно, шутка. Но в каждой шутке есть доля правды: Если я человеку уже ответила на вопрос, а он начинает «докапываться» «А что еще?», меня это ужасно злит и я становлюсь чересчур резкой и порой грубой. Хотя сама я «докапываться» жуть как люблю: «А еще? А поподробнее? А почему так?»  smile

6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Я объединила эти вопросы. Сначала про малознакомых или незнакомых людей. Мне по работе иногда приходится сталкиваться с ситуацией, когда у моих клиентов кто-то умирает. Для меня это шоковая ситуация: я не знаю, как себя вести. Ведь люди разные: кому-то хочется забыться и не акцентировать внимание на горе, кто-то просто не любит, чтобы его «жалели», кто-то, наоборот, хочет выговориться, чтобы его пожалели – если я не знаю, что человек от меня ждет, мне очень сложно реагировать, так как я очень боюсь сделать человеку еще больнее.
С друзьями и близкими людьми немного легче, так как я знаю, что им в такие моменты облегчит душевную боль. Опять-таки же все индивидуально: кого-то надо оставить в покое, наедине со своими мыслями, кого-то надо обнять, утешить, дать выплакаться, кого-то надо пытаться развеселить (да, есть и такие), кому-то надо срочно переключить внимание на что-то другое.
Добавлю только, что среди и близких и незнакомых людей я слыву человеком крайне тактичным и умеющим успокоить в сложные моменты. Хотя я часто думаю о том, а правильно ли я почувствовала, что сейчас человеку надо. Пока не ошиблась НИКОГДА  smile

Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?
Я не знаю, честно. Но мои друзья/приятели и клиенты/малознакомые люди утверждают, что со мной всегда хорошо, что я умею ввести их в состояние уравновешенности, спокойствия, гармонии и проч. Говорят (они же), что я могу развеселить, когда им очень грустно, что я могу успокоить, когда они перевозбуждены (т.е. «веселье сверх меры»).
Но это они говорят! Я-то этого не замечаю вообще. Я просто общаюсь с людьми так, чтобы им было хорошо. Но у меня это, видимо, бесконтрольный процесс, так как я не могу это проанализировать. Более того, были случаи, когда мне самой было плохо эмоционально (и люди это видели, так как по мне это видно), но потом мне говорили: «Тебе было плохо, это было видно, но с тобой было очень хорошо, ты вносила в атмосферу то, что нам было необходимо». Честно, когда я это слышу, мне кажется, что они бредят: ау, я о вас вообще не думала тогда  smile 

7. У вас есть возможность наблюдать группу людей, но нет возможности слышать их разговоры. Как и по каким можно определить статус каждого из участников этой группы? Как выявить лидера?
Люблю книги из серии «Язык жестов», по невербалике  smile  Собственно, я не знаю, что тут мне помогает: мое чутье или знания из книг. Но я определяю характер человека и, что самое главное, его психо-эмоциональный настрой с первого взгляда.
Как я это делаю? Знаете, сама бы хотела узнать – мне эта моя часть мозга/психики не подвластна, увы. Но «шпарит» она на все 300%  smile

8. Как вы думаете, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие цели при этом могут преследоваться, что может приблизить, а что отдалить начало полета? С какими трудностями могут столкнуться первые люди на Марсе? Какими качествами они будут обладать?
Я этого жутко боюсь. Проще говоря, я до жути боюсь того, чего 1) я не вижу и 2) чего я не могу спланировать. Когда я включаю новости и слышу про конец света, про выходы в открытый космос, про какие-то прогнозы вообще, про какие-то дальние-дальные страны, про каких-то пиратов и проч., во мне зарождается паника: для меня все это (объективно разная информация) лежит в области неизведанного и страшного. Поэтому я искренне предпочитаю об этом не думать.

9. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин - это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
Можно сравнить с мандарином. Можно! Для меня, например, персики и абрикосы имеют один и тот же вкус. А лилии пахнут апельсином, кстати  smile   
Знаете, какой самый лучший способ уговорить человека что-то сделать? Заставить. И я не шучу: чужой опыт он вообще не имеет значения для человека, можно сколь угодно долго и подробно пытаться ему чего-то объяснить, но он не поймет. Я уговариваю человека разными способами, в зависимости от его характера: кого-то можно «уломать» нытьем «Ну попробуй, это вкусно», кого-то «взять на слабо» «Даже дети малые едят, а ты, чего, хуже?», кому-то проще просто открыть рот и засунуть туда этот апельсин (ага, причем, целиком)… А есть люди, которых проще оставить в покое и не лезть со своими кулинарными предложениями  smile

А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?

А они отличаются?  yikes


Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.
Ну я же знаю, как делается джем. Самый легкий способ – хорошенько перетереть с сахарным песком. Чего тут сложного? Сложно только физически (если делать это вручную).
Приготовление, например, джема – это технология, процесс. Если он тебе знаком, ты можешь сделать джем хоть из желудей. Если ты знаешь, как варить кашу, ты сваришь ее из чего угодно. Знаю, есть люди, которые все очень любят усложнять. А, простите, на фига...?

10.  Как Вы чувствуете время? Можно ли управлять временем? Как? Что будете делать, если сделать очень нужно, а времени явно не хватает?
Можете ли вы растянуть время, как это понимаете? Что можно сделать, чтобы успевать больше (в работе, в жизни, на каком-то Вам близком мероприятии, в экстремальной ситуации)?

У меня мама умеет управлять временем. Для меня она – волшебница, честно. Я же всегда боюсь куда-то опоздать (выхожу заранее), боюсь неправильно рассчитать время (поэтому «беру» всегда с очень большим запасом). Я тупо не умею рассчитывать время, кстати. Вернее, я его именно рассчитываю, а мама, например, просто в нем живет. Она может рассчитать свое время так, что будет укладываться минута в минуту (ну +/-  5 минут, не более). Я же, если задамся целью рассчитать время, буду заранее «брать» с запасом, при этом дико переживать, что все равно не успею, а потом еще ругать себя, что неправильно рассчитала время и пришла, допустим, куда-то раньше на час-полтора.
Характерный пример, как мы с мамой куда-то собираемся. Допустим, нам надо быть в 19-00 где-нибудь. Ехать, если верить маме, 1 час (как она это рассчитывает???). То есть выйти надо в 18-00. Мама может до этого съездить в другой конец города, потом сходить в магазин, убраться в квартире, поболтать по телефону, нарядиться (по несколько раз меняя наряды), накраситься и выйти в 18-00, на месте быть в 19-00 (как???). Все это будет очень, конечно, суетливо, но четко и вовремя  smile
Мне же нужно начать собираться с 12-00, чтобы спокойной надеть то, что я решали надеть еще вчера (не дай Бог, надо будет в последний момент искать замену – это стресс для меня, в отличие от мамы), чтобы спокойно накраситься, выйти в 17-00 (под удивление родителей «Ты куда в такую рань?»), чтобы придти на место в 17-45 (я же ходить спокойно не умею, я же «бегаю», как все говорят, т.к. хожу быстрее среднестатистического человека) и стоять под дверьми  smile  Зато спокойно и без дерготни.
Если мы собираемся с мамой вместе, мне раздражает ее «суетливость и крикливость», ее – мои «лень и пофигизм»  smile
Это, собственно, полностью объясняет мои взаимоотношения со временем  smile

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Ой, сколько описок...   yikes  Извините, слишком была увлечена процессом болтовни и себе...  lol

Чуть позже заполню и выложу анкету №2  smile

3 (изменено: panna_jaworska, 2012-08-21 11:48:12)

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Кстати, пока не забыла мысль. Это касается общительности/необщительности. Меня мучает этот вопрос: что называть общительностью? Если меня спросить "Ты общительна?", я растеряюсь.

С одной стороны, на работе с коллегами и начальством, я не особо общительная. Я лично объясняю это тем, что считаю, что на работе надо работать, а не лясы точить. На работе я свято верю в субординацию: для меня все-таки странно, когда начальник и секретарь пьют вместе кофе в кафе - не тот, е-мое, уровень. Кстати, я даже к начальству не могу просто так подойти и попросить отгул для поездки за справкой (хотя начальство у меня - замечательные люди): прусь, как последний бюрократ, с бумажкой, с заявлением.
Про меня говорят на работе, что я к работе отношусь чересчур серьезно. Если работы нет (пора отпусков, например), буду маяться без дела, а потом корить себя вплоть до депрессии, что не работаю, а "денежки-то капают".
Еще я с коллегами довольно-таки молчалива:
1. Чего отвлекать людей, когда они заняты?
2. О чем я могу говорить с 20-летними девушками, которые только и щебечут о том, какая у них плохая работа (по мне, не нравится - меняй), о том, сколько мохито они выпили, и какие в постели у них замечательные парни. Скучно! Но при этом, я всегда рада находится в их обществе, т.к. это - общество smile
3. если я занята отчетами, очень не люблю, чтобы меня отвлекали.
То есть с этой точки зрения (с коллегами), я -  совсем необщительная smile

Совсем другое дело - мои клиенты (да и не только мои, если честно): с ними я могу "щебетать" аки ласточка (хотя у меня низкий тембр голоса, щебетать сложно lol ), я расцветаю  smile
Или в универе - болтушка та еще smile
Да и знакомиться для меня не проблема - или подхожу сама, или "подталкиваю" других к этому шагу (чаще всего мужчин: были случаи, когда я их своим напором элементарно пугала (мне потом рассказывали)). Болтаю тоже активно пр знакомстве (да и потом).
Обожаю скопления народа, митинги/стадионы/концерты. Реально ловлю кайф от толкотни какой-то, суеты, смеха, гогота и проч. Завожу там знакомства. Например, люблю ходить одна на рок-концерты, которые заканчиваются одинаково: перезнакомлюсь со всеми, а с кем-то еще и целоваться буду (но все прилично!) в тот же вечер.
То есть с этой точки я - сама общительность smile кстати, эта категория людей (о! хорошее определение "категория" - я, наверное, раскладываю людей по каким-то категориям) чуть ли не хором, говорят, что я очень-очень болтлива  big_smile
Я в такие моменты вспоминаю себя на работе и сомневаюсь в этом smile А на работе вспоминаю (когда дел нет) о том, какая я обычно общительная, и становиться грустно, мол, может, я и не общительная вовсе...  sad

И вот я не знаю - почему такое противоречие? То есть на работе, я - один человек, с клиентами и друзьями/незнакомыми - совершенно другой. Это что такое?  yikes

4 (изменено: panna_jaworska, 2012-08-22 09:25:01)

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Первая часть 2-й анкеты

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

Думаю, ничего нового туту уже не скажу, т.к. подобные вопросы уже были в предыдущей анкете.

3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
На мой взгляд, научная картина мира – это то, каким мир должен быть «в идеале», в теории, неизменно. Вообще я считаю любую теорию идеальной, начнем с этого smile Идеальной и, следовательно, не имеющий под собой реальной основы. Секрет в том, что для меня реально то, что я вижу/ощущаю/слышу. Приведу, может, дурацкий пример. У мен6я есть кот, который очень любит играть с маленьким резиновым мячиком. Во всех книгах по «кошковедению» написано примерно следующее: «Игры. Кошки – не собаки, они не будут приносить вам предметы, которые вы им кидаете». Вроде бы, не дураки пишут подобные книги, биологи какие-то, зоопсихологи. То есть это научная мысль. Но, е-мое, мой Ричард приносит мячики и пробки smile Да, научная мысль – это супер, но далеко не всегда она соответствует истине smile
Я к любой теории отношусь с глубоким уважением, но и с изрядной долей иронии smile

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной.
Хм… Пусть будет 0.

4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Если это касается отношений с коллегами, то тут многое зависит от социального положения человека. Я верю в субординацию. Для меня нонсенс, когда подчиненный и начальник -  друзья-приятели. Причем, я верю, что они искренне дружат! Но, я убеждена, на работе нужно именно работать, а не дружить. Потому на работе я с коллегами всегда на некой дистанции, но при этом мила, неконфликтна и тактичная. Меня любят smile
Если же речь идет о внерабочем времени, я не придерживаюсь принципа равенства/неравенства, я всегда открыта к общению smile И вот тут у меня отключается та часть мозга, которая анализирует общение с людьми: не знаю, как я строю отношения с людьми, при этом они утверждают, что я умею находить со всеми общий язык. Не знаю, честно, как и что я делаю. Все, с кем я общаюсь, кстати, говорят, что пообщавшись со мной несколько минут, чувствуют, будто мы знакомы всю жизнь, что я их родной человек. Боже упаси, я не хвастаюсь: более того, я не могу судить, насколько они объективны – я для этого ни делаю ничего.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.
+2, если не больше. Правда, смущает меня желание держать дистанцию на работе…

5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?
Эффективная работа – это работа, сделанная профессионалами для определенной аудитории людей. Грубо говоря, прежде, чем начать что-то делать, надо сначала понять, для кого ты это будешь делать (и за одной – с какой целью), а потом или нанять профессионалов в этом вопросе или применить свои профессиональные навыки (если они есть, конечно).
Оценить… Не знаю. Наверное, когда целевая аудитория довольна результатом этой работы, это и есть показатель ее эффективности.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.
Пока я учусь все-таки, мне судить о себе сложно. Но по тому уровню профессиональных знаний, который есть у меня сейчас, я бы оценила: +2.

6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?
У меня плохо с фантазией. Поэтому придумать что-то эдакое я лично не смогла бы. Да и сама бы не оценила такие сюрпризы (я очень не люблю сюрпризов, если честно, в такие моменты я замыкаюсь в себе).
Хороший праздник… Наверное, все-таки традиционный. Знаете, в американских фильмах есть такой образ традиционной семьи, которая празднует традиционные праздники. Милый домашний праздник, когда все знакомо и, в принципе, предсказуемо.
Поэтому не стоит мне доверять организацию праздника – будет скучно smile Будет идеальное решение, если мне в пару дадут кого-то с бурлящей фантазий: он будет вносить креатив, а я буду «успокоительным средством», будет гармония и в организации и в проведении smile

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.
0.

7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
Логичный вопрос: куда я пришла?
Если я пришла на работу – я автоматически принимаю правила поведения в данном рабочем коллективе, держась на определенной дистанции (при этом, не отдаляясь от коллектива слишком далеко). Что, кстати, автоматически позволяет оградить себя от провокаций и неадекватного поведения некоторых людей. Удобно! Причем, и мне и им.
Если коллектив не рабочий, то у меня не возникнет проблем со знакомством. Возникнут проблемы с описанием этого процесса в ответе на вопрос smile Правда, не могу объяснить smile
Провокации бывают разными. Если провокация касается лично меня, то я, даже при моей эмоциональности и запальчивости, могу стерпеть (а внутри-то… внутри-то… что будет…). Но если провокация касается того, кого я люблю (каюсь, люблю я ВСЕХ, с кем я даже просто нахожусь в одном помещении - если мне человек неприятен, я не буду даже находится с ним в одном помещении, уйду), я не смогу стерпеть: отвечу или всплеском эмоций (в сочетании с чтением морали) или физическим давлением (я не сторонница того, что драться нельзя: когда надо -  надо) – у меня были случаи, когда я провокация задевала не меня, а именно моих друзей и родных, я тогда дралась, о чем совершенно не жалею.
Вообще, что касается провокации про других людей (т.е. не про меня)… Меня специально в детстве приходилось учить со словами: «Юля, успокойся, не лезь, они сами разберутся». Каюсь, до конца я не научилась…

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.
+2

8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?
Можно я тупо скопирую ответ из предыдущей анкеты? Просто там я говорила уже об этом.
Знаете, какой самый лучший способ уговорить человека что-то сделать? Заставить. И я не шучу: чужой опыт он вообще не имеет значения для человека, можно сколь угодно долго и подробно пытаться ему чего-то объяснить, но он не поймет. Я уговариваю человека разными способами, в зависимости от его характера: кого-то можно «уломать» нытьем «Ну попробуй, это вкусно», кого-то «взять на слабо» «Даже дети малые едят, а ты, чего, хуже?», кому-то проще просто открыть рот и засунуть туда этот апельсин (ага, причем, целиком)… А есть люди, которых проще оставить в покое и не лезть со своими кулинарными предложениями smile

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.
0, так как все зависит от человека: кого-то уговорить легко, кого-то – нет.

9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)
Выбор подарка подразумевает: 1) собственно сам выбор и 2) мысли о том, понравится ли человеку подарок или нет, будет ли он нужен ему или нет и проч. Для меня и 1) и 2) – очень сложно. Для меня идеальный вариант – когда я точно знаю, что человек хочет именно это. В этом случае я обожаю выбирать подарок: я точно знаю, что не прогадаю с ним, при этом есть просто для фантазии (которой у меня, правда, нет) – можно варьировать цвет, форму, материал, размер и прочие мелочи smile В противном случае выбор подарков напоминает слова из русских сказок «Пойди туда, не знаю, куда; принеси то, не знаю, что» smile Могу психануть и вообще «забить» на это дело smile

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.
-2

... продолжение следует...

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Вторая часть 2-й анкеты

10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать?
Копировать не буду, но в 1-й анкете в последнем вопросе я это описывала smile

Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)?
Так как сама стараюсь не опаздывать, очень не люблю опаздывающих людей. В бытность своей молодости smile если мужчина опоздал – это была веская для меня причина, чтобы с ним распрощаться smile Сейчас я, конечно, более терпима. Возможно даже не покажу вида (особенно если плохо знаю человека). Но внутренне изведусь вся, как минимум, мысленно вспомню все непечатные слова, и буду придумывать способы казни  lol 
Хотя… Есть у меня подруга, которую я знаю более 20-ти лет – опаздывает всегда, при том, что ей надо было (когда мы были соседками, сейчас она переехала) просто выйти из квартиры, как минимум на 30 минут. Я не могу на нее сердиться smile Хотя пожурить могу smile Но она говорит: «Я тебя не боюсь, ты сейчас незло говоришь» smile И ведь, да, права, елы-палы smile
Наверное, все-таки, эта моя злость к опозданиям других несколько напускная. Да, я могу сказать, что меня это бесит, но, думаю, подсознательно я ищу этим опозданиям оправдания.
В любом случае, радость от того, что человек пришел с лихвой перекрывает мое недовольство (злость ли?) по поводу его опаздания smile

Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Честно? Не знаю. Ну, попрошу, конечно. Но не могу же я приехать к нему, сама его одеть и выйти из его дома тогда, когда он должен был бы выйти smile Все-таки взрослый здоровый человек smile

Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли у вас получается не опаздывать?
+2

11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?
Как это ни банально, но для меня порядок – это когда я знаю, где лежит какая-либо вещь, чтобы я могла ее чуть ли не с закрытыми глазами найти. Про закрытые глаза – не преувеличение: иногда ночью просыпаюсь, а в голове какая-то мысль или вопрос, так я не успокоюсь, пока не прочитаю где-нибудь ответ или не запишу мысль smile Короче, псих я smile
То есть не обязательно, чтобы вещи были на «традиционных» местах, главное, чтобы я знала, где они, и чтобы они мне не мешали физически.
Как поддерживаю порядок? Не пускаю никого, кто может его нарушить. А то были случаи: уходила куда-то, а бабушка или мама (мама – гораздо реже) наведут «порядок», после которого я найти не могу ничего. Но тут бесит еще то, что кто-то без моего ведома проник на «мою» территорию. Но это несколько другая тема.

Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли вам поддерживать порядок.
Субъективный порядок: +2, про объективный не знаю…

12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Е-мое! Да если бы я запоминала, с кем, как, при каких обстоятельствах познакомилась, у меня бы мозг взорвался бы от переизбытка информации!  yikes  У меня процесс знакомство/расставание происходит бе6з участия мозговых клеток мозга. Это как рост волос: волосы растут, я замечаю «ба! да они уже длинные», но сам процесс роста я не замечаю. Вот только сейчас поняла, какая это точная ассоциация smile

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко разобраться, как к вам относится тот или иной человек.
+2

13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Начнем с того, что каждый бытовой прибор имеет свой набор обязательных функций. Например, мобильный телефон. Он что должен делать? Какая у него основная функция? Правильно, дети: звонить/ принимать звонки и принимать/отсылать сообщения. Все. Если коробочка с кнопочками способная на эти действия, для меня это достаточное условие для покупки. Безусловно, мне приятны «бонусы» вроде внешней красоты аппарата, будильника, фото- и видеокамеры, блютуза и проч. Я бы схитрила, если бы сказала, что это меня не порадовало бы. Порадовало бы. Но если этого нет, для меня это не трагедия – основные функции телефон выполняет.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько удачными, по вашему мнению, оказываются такие покупки.
+2 для меня. Мне достаточно, я довольна smile

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

... скоро будет заключительная часть...

7 (изменено: panna_jaworska, 2012-08-21 16:19:08)

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Третья, заключительная, часть 2-й анкеты

14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
Не знаю, как на это мотивировать других, так как не могу мотивировать себя на работу, результат которой я не увижу сразу. Если я не вижу результат сразу, я начинаю бояться, что или я делаю полезную работу из рук вон плохо, или я вообще делаю бесполезную работу, у которой даже результатов нет.
А как я могу мотивировать людей делать что-то, во что я, грубо говоря, сама не верю? Я не могу.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.
Если про работу, результаты которой видны в отдаленном будущем, то -2.

15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
Я – вообще-то человек мягкий и уступчивый (хотя люди считают, что я очень упряма, как танк). Во всяком случае, я так думаю. Мне хочется верить, что это так smile Однако мне почему-то все говорят, что я могу быть очень жесткой…
Люди говорят, что если я организовываю работу, то бываю крайне жесткой и требовательной. Мне нельзя быть начальником: я буду работать «на износ» сама и требовать этого от других. Однако я-то не считаю это жесткостью, для меня-то это нормально smile А. оказывается, я - тиран smile
У меня был случай, когда знакомые мне рок-музыканты (у меня их много; все мои друзья-приятели из мира искусств и/или шоу-бизнеса, как-то так вышло) попросили меня быть их директором. Через неделю они об этом пожалели: «Ты можешь от нас отстать? Ты не можем работать 24 часа в сутки! Мы не можем соблюдать субординацию!» (один из них, признаюсь, был в меня влюблен) и я их от них ушла, поставив им «диагноз» - «лентяи».
Но загвоздка-то в том, что другие ощущают какую-то жесткость и строгость, сама же я это не чувствую: мне кажется, я многого от других и не требую smile
Хотя моя мама неоднократно говорит, что я – человек крайне жесткий. Она как-то призналась, что эта моя жесткость ее всю жизнь (мою) пугала sad
Мне сложно оценить это, если честно…. sad

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам создать такой коллектив?
Объективно оценить я не смогу, другие говорят, что +2.

16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Для меня это 99% всех ситуаций. Я никогда не могу предвидеть то, что будет. Потому я всегда заранее перестраховываюсь: если что-то случиться непредвиденное, у меня есть запасной вариант.
Мне всегда важно знать на 100%, что будет. Моя мама, кстати, этого не понимает: «Юля, нельзя все предусмотреть. Ты боишься того, что все пойдет не по плану, а этого бояться не надо. Это же жизнь, этим она и интересна». Да, мама, ты права! Но я все равно боюсь… И вот начинаю проигрывать в мозгу варианты событий (а, в моем понимании, их может быть, тысячи, что меня еще больше пугает), судорожно подбирая к каждому варианты действий, и я начинаю психовать и волноваться о проблеме заранее, когда ее еще и нет.
Моя мама меня всегда учит «Переживай проблемы по мере их поступления». Я так не могу, я хочу заранее знать, что будет, к чему мне готовиться. Потому, если я встречаю человека, который мне объясняет, что будет, все ли я делаю правильно (в плане дальнейших результатов), я этого человека готова на руках носить! Мне нужно, чтобы он меня успокаивал в этом плане и учил уму-разуму. Да, не научусь (наверное), но мне будет приятно… smile Для меня это – 100%-ная забота обо мне.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.
-2.

17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить, насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать? Насколько легко?
Хочу уточнить сразу: я могу оценить конкретно качество вещи. То есть ее фактуру, пошив, прочность, склонность к окраске и проч. Как? Я просто знаю. Из жизненного опыта.
Однако оценить вещь, висящую на вешалке, с точки зрения, подойдет она мне или нет, я не могу – обязательно надо мерить. У меня нет фантазии, чтобы «угадать» (для меня это называется «угадать»), как будут сочетаться синяя юбка, красная блузка и желтые туфли – мне надо это ВИДЕТЬ. То же самое мне надо ВИДЕТЬ, как на мне сидит та или иная вещь, чтобы оценить, подходит он мне или нет. То же касается и про интерьер и т.д. и т.д.

Оцените по шкале от -2 до +2, как у вас это получается.
Если про качество вещи: +2
Если про «идет/не идет»: -2, пока не увижу конечный результат.

18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события, точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Колбасня! sad Реально плющит! sad Ожидание чего-то неизвестного (например, каких-то результатов, чьего-то решения, чьего-то прихода и проч.) для меня – пытка, причем жестокая и несправедливая (я же никому ничего плохого не сделала, за что же так со мной?)… sad
Как я ожидаю? Зрелище не для слабонервных: я чисто физически не нахожу себе места, у меня начинается тремор рук и ног, лихорадочно начинаю что-то теребить в руках, оттягивать карманы и рукава одежды, покрываюсь красными пятнами… Все сразу начинают меня успокаивать… Но успокаивают они меня очень своеобразно (с моей точки зрения): «Не волнуйся, скоро все будет известно/все закончится и проч.» Ха! Можно подумать, «скоро» - понятие определенное! Они просто не понимают, что даже одним этим словом они меня еще больше запугивают… sad
Честно, лучше бы утешили ложью какой-нибудь – я бы хоть немного успокаиваюсь тогда: понимаю, что определенность мне «дали» обманную, но мне ее дали…
Слушайте, какой вопрос, а...! Меня от одной только мысли о подобной ситуации трясет… sad

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.
-2



Все smile

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

моя страничка ВКонтакте: http://vk.com/yul_yavorskaya (фотоальбомы со мной открыты)
если интересен (для типирования) стиль написания статей, прозы и просто размышлений на темы, то: http://www.proza.ru/author.html?yav1984

9

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Ok, в порядке общей очереди протипируем.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

10

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Спасибо! Буду ждать:)
P.S. еще заполнила одну анкету по психософии (если пригодится для соционики) smile

11 (изменено: Katerina, 2012-08-25 16:51:02)

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Я бы сказала что Гюго. Смущает, конечно что с праздниками не получается. Но между Наполеоном и Гюго выбрала Гюго, потому что Вы
- на мой взгляд рационал,
- вам нравится поддержка по черной интуиции и вы признаёте ее сильную слабость (а у Напа она в ролевой),
- испытываете чувство реализованности работая по белой сенсорике (а это у Гюго как раз творческая) и
- негатив на суггестивную белую логику у вас рождает чувство тревожности, неуютности, но вы способны по ней работать (значит вряд ли это болевая).
Это те доводы которыми я убедилась в типе Гюго. Этика\сенсорика\экстравертность была ясна сразу, поэтому колебалась только между Наполеоном и Гюгю.
Интересно послушать вас, видите ли вы себя в этом типе, и других типировщиков!

12 (изменено: panna_jaworska, 2012-08-26 14:57:16)

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Спасибо, Катерина, за версию! smile
Кстати, уж если пошли уже версии ТИМа, то, пожалуй, откроюсь smile
Подавляющее большинство социоников (разного, так сказать, "мастерства"), которые типировали меня (на разных сайтах), не сговариваясь, выдвигали одну-единственную версию - Наполеон. Но, как я уже писала ранее, я себя оценить не могу ("похоже"/"не похоже") smile
Один человек который только увлекается соционикой, но видел меня в реале после виртуального общения, убежден, что я - Гамлет (сказал, что ЧЭ так и прет, аж сбивает с ног). Правда, о нем сказали, что он плохо типирует smile
На сайте по фото меня типировали и в Бальзаки, но остановились все-таки на Доне (человек с того же сайта меня в реале в Гамлеты и протипировал) smile
Я лично рассматривала разные версии. Сначала (много-много лет назад) думала, что я - Есенин smile Не знаю почему, может, мне хотелось такой быть, может, я была такой, может, меня хотели такой видеть, и я стремилась соответствовать, может, потму что я писала стихи и родилась в один день с Сергеем Есениным - не знаю smile Потом я, может, захотела быть логиком и сенсориком и, прочитав описание, подумала, что я - Штирлиц smile (конфликтер, да) Потом решила довериться взгладу со стороны и стала типироваться на сайтах smile Там, как я уже сказала, мне сказали, что я - Наполеон smile И, в принципе, я поверила. Потом ради развлечения прошла типирование по фото... Блин, и с Доном я тоже согласна smile Ну не могу я быть к себе объективной smile Потом опять протипировалась по анктете - Наполеон smile И, собственно, я на этом и успокоилась... бы smile Но нет smile Я потом начала думать, а не интроверт ли я (причем, не знаю, в соционическом или психологическом плане - меня смущает описанное ранее поведение на работе), а стала думать, что я или Дюма или Драйзер smile
Версии Гюго мне никогда не встречалась, если честно smile Но по всяким описаниям... Да, замечательный тип! Но, не знаю, какой-то он очень "жаркий" smile Возможно, я и сама "жаркая", но я не знаю...
У меня проблема: я не могу себя адекватно оценить, я не могу быть к себе более или менее объективной. Именно поэтому мне легче, пусть "для себя", но типировать других: их я могу видеть со стороны, себя - не могу smile
Катерина, у Вас замечательные доводы по поводу ЧИ (ее слабость я реально признаю и стремлюсь к поддержке, что, впрочем, немногие понимают, удивляются, "что ты все просишь советы - ты не не маленькая уже, должна сама все уметь и понимать") и очень хорошая формулировка по поводу БС (про чувство реализованности) - очень точно все сказано! Думаю, как версию, Гюго пока отметать, думаю, не стоит smile
Будем ждать мнения других типировщиков smile
Еще раз спасибо!  wink

13

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Не знаю, пригодится ли это для типирования, но захотелось мне рассказать немного о своем детстве smile Нет, я не буду писать биографию свою, просто обозначу некоторые моменты smile

Вспоминая свое детство, могу сказать, что я была очень хитрым ребенком в плане того, что я знала, с кем и как себя надо вести. Если с мамой и папой, которые искренне верили в то,что растят приличного человека, я была тихой, образцовой, как мне казалось, пай-девочкой (хотя в последствии мама мне неоднократно говорила, и говорит до сих пор: "Ты всегда была настоящей бунтаркой"), то бабушек и друзей/знакомых я особо-то не "стеснялась" и показывала себя любимую со всех сторон smile Не знаю, то ли мне просто не хотелось огорчать родителей своим "нестандартным" поведением (о нем напишу чуть ниже), то ли я четко понимала, что, огорчив их, я не получу ни сладостей, ни игрушек - но факт остается фактом: с родителями я вела себя куда более сдержанно smile Собственно так, как я себя и веду на работе сейчас, будучи взрослой. Наверное, я сейчас на подсознательном уровне хочу быть "хорошей", чтобы мне "подарили сладости и игрушки" (т.е. зарплату и проч.) smile
"Хорошей" я была и с другими взрослыми, плохо мне знакомыми. Как сейчас помню свою логику: когда прихожу в гости, нужно вести себя тихо и застенчиво, чтобы они не захотели меня выгнать - взрослые не любят детей-выскочек smile Поэтому, когда остальные дети на меня жаловались, им никто не верил: разве может ребенок с большими синими глазами и застенчивой улыбкой вести себя плохо? smile

Нет, я не вела себя плохо! smile Просто я почему-то выросла с ощущением того, что я - высокопоставленная особа. При этом воспитывали меня нормально, да, баловали (я - единственный ребенок в семье), но в пределах разумного (лошадь-то мне так и не купили!!!). Но я почему-то была уверена в том, что я - принцесса (в более старшем возрасте - королева). Причем эту мою высокопоставленность я очень настойчиво доносила до друзей/приятелей. Правда, в памяти отложился только один момент: играя с девочками, моим обязательным условием было следующее распределение ролей "Я - королева, а ты - бедная пастушка". И меня ну очень удивляло то,что девочки "почему-то" обижаются и уходят smile Однако мои бабушки вспоминают и другие мои "закидоны" типа высказываний всем и вся "У принцесс надо просить прощения", "Я - принцесса, а ты кто?" и проч. smile

Из совсем раннего детства, которого я и не помню, был случай, рассказанный очевидцами. Стояли мы с бабушкой на остановке, и я от нечего делать (наверное) начала прыгать с верхних ступенек крыльца какого-то здания. Через несколько минут так делали уже все дети на остановке. Насколько это правда, суди не могу - вообще этого не помню smile Вообще другие дети считали, что я на них плохо влияю: они за мной повторяли хулиганства (но я их не заставляла, хочу заметить), но из нашей компании только я могла потом сделать вид "я - не я и лошадь не моя", а иногда и свалить на кого-нибудь другого smile И ведь взрослые делали вид, что мне верят smile Потом, конечно, были стандартные диалоги типа "На самом деле, это была я" - "Мы знаем, но ты была такая хорошенькая, что тебя и наказывать было жалко, видно, же, что ты просто шалишь"...
На самом деле, так было часто: за мной все всё всегда повторяли. И дети, и взрослые, и в детстве, и сейчас... У меня это всегда вызывало недоумение: "Чего это они передразнивают меня, а?" Хотя, конечно, в глубине души было приятно smile

Сама я часто восхищалась взрослыми женщинами и, как и все девочки, мечтала быть на них похожа. Однако показательный (я думаю) нюанс: когда взрослые замечали это и говорили "Как хорошо у тебя получается! А попробуй, как я, вот так...", меня это всегда оскорбляло, и в голове крутилось обиженное "Вот еще! Я им, что, обезьяна дрессированная?" smile Только с годами я приучила себя к мысли, что учиться, глядя на чье-то мастерство (я в глобальном смысле) - нормально smile P.S. По той же причине никогда не любила сравнений меня в кем-то (начиная от "Ты так похожа на бабушку/дедушку/и проч." и заканчивая "Ты "лучше"/"хуже"  (в чем-то например) Маша/Даши/и проч.") smile Сейчас, опять-таки же легче это пережить smile smile smile

Моя семья при мне обычно не ссорилась. Но если такое случалось, я всегда вела себя одинаково: я начинала, нет, не плакать, а реально истерить, жалуясь "Вы меня не любите! Меня никто не любит! Если бы любили, я бы не плакала! Если бы любили, вы бы не ссорились!" Причем, это было вызвано не только (и не столько) страхом и эмоциональным дискомфортом, сколько тем, что я четко понимала: если я буду истерить, около меня все буду бегать, утешать меня и, следовательно, забудут о своей ссоре, и наступит мир, который мне всегда был так дорог. И этим способом я пользовалась довольно-таки долго. Сейчас я нашла более спокойные способы урегулирования конфликтов smile

Мне часто устраивали праздники. Причем, почему-то именно мне. То есть и мои родители и родители друзей/приятелей и просто взрослые специально подходили ко мне со словами "Юля, а ты не хочешь, чтобы мы устроили праздник?" Возможно, из-за того, что знали мою нелюбовь к сюрпризам при моей любви к праздникам. Я, разумеется, соглашалась при условии, что мне объяснят, что там будет, в какой последовательности и проч. Есть одна особенность, которая сохранилась у меня до сих пор (!): я брала со взрослых обещание (буквально клятву - я должна была быть уверена на 100%), что, если будут какие-то конкурсы, я не буду в них участвовать. Почему? Как ни стыдно это осознавать, я никогда не хотела выглядеть глупо. Меня это оскорбляло, что ли... Не знаю... В этом мы с мамой-Гексли очень разные: она, возможно, стесняется выступать на публике, но не боится выглядеть смешно в кругу своих; я же, наоборот, совершенно не боюсь выступать на публике, но выглядеть смешно и нелепо для меня хуже каторги. Да и смотреть на то, как нелепо выглядят другие люди во время этих конкурсов, мне тоже крайне неприятно и жалко: зачем ставить людей в дурацкое положение?

Помимо игры в принцессу/королеву (которая для меня и игрой-то не была), я очень любила играть в шпионку. Не потому, что они умные и добрые (ну полезную же работу делают) smile Причина в другом: у них есть оружие smile У меня было аж 3 пистолета (причем, 2 из них я где-то не то нашла, не то стыбрила) smile Однако с фантазией у меня было не ахти: я просто прятала пистолет(ы) в сумочке и при каждом удобной и неудобном случае показывала тому, кто думал (наивный!), что круче меня smile "А я круче! Я в школе самый лучший ученик!" - "А пистолет у тебя есть?" - "Нет" - "А у меня есть!" smile

У меня никогда (в детстве, конечно) не возникало сомнений, кем быть. Я твердо знала: хочу быть манекеном. Наивные взрослые думали, что я путаю "манекен" и "манекенщица" и поправляли меня smile На что я им с нисхождением (они же глупые) объясняла: "Манекенщицы ходит по подиуму, это очень сложно. А я хочу быть манекеном - стоять в красивом наряде на витрине, и чтобы все на меня смотрели и восхищались моей красотой" smile

... уф... smile ладно, умолкаю... smile

14

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Не сочтите меня за зануду: я знаю, что обо мне не забыли smile Просто захотелось еще кое-что рассказать о себе smile Может, в помощь при типировании пойдет smile

У меня есть четкое разделение всего на «свое» и «чужое». Понятно, что «свое» - это то, что принадлежит мне, а «чужое» - то, что мне не принадлежит. Это касается буквально всего: вещей, денег, времени, мужчин (тут, правда, все неженатые/свободные автоматически становятся «своими», хотя бы в перспективе), пространства им проч. И тут надо четко понимать главную мысль: то, что «чужое», я не должна брать в руки (тем более, без разрешения), не должна вторгаться туда, не должна даже думать о «чужом» и проч. То есть никогда, ни при каких обстоятельствах. Верно и другое: я не позволю, чтобы кто-то посягал на «мое».
И тут начинаются непонимания со стороны тех, кто не придерживается такой «политики». Например, подруги раньше часто обижались, что я ни когда первой не звонила им. Да, не звонила (и не звоню). Но надо понимать, что причина не в том, что я не люблю подруг и/или не хочу с ними поболтать. Просто для меня немыслимо вторгаться в чужое временное пространство (сформулируем так) без предупреждения. Поэтому, когда появились мобильные телефоны, эта проблема решилась довольно-таки легко: перед звонком я всегда посылаю смс, чтобы меня «пригласили» позвонить.
Я, думаю, являюсь одной из тех редких людей, которые в детстве никогда не шарил по карманам родителей. И это отнюдь не потому, что у меня такие высокие принципы! Для меня это просто неприемлемо: это же не «мое»!
Я не верю в то, что «дружба – понятие круглосуточное». Да, звучит это красиво. Да, я очень ценю дружбу. Но никогда не приду к гостям без предупреждения. И, буду честна, не потерплю непрошенных гостей у себя дома. Правда, не факт, что выгоню или не пущу на порог (все-таки я люблю своих друзей, да и правила приличия никто еще не отменял), но они точно узнают все, что я о них думаю, причем, не в самой мягкой форме.
Мама-Гексли называет меня жадной, потому что я не люблю, когда без спроса трогают мои вещи; бабушка-Гамлет просто боится признаваться мне, если она втайне от меня отдала кому-нибудь какую-либо мою вещь (очень любит моя бабушка играть в Мировую Доброту). На самом деле, назвать меня жадной может только очень несправедливый человек: я готова отдать последние деньги и последние вещи тому, кто нуждается в них (или просто чтобы сделать приятное). Тут нюанс именно в том, что я должна сама это сделать. Какое право они имеют распоряжаться моими вещами, как своими? Ведь почему-то мне и в голову не придет идиотская мысль отдать кому-то чужую вещь! Не знаю… давайте, я буду выкидывать/дарить/продавать ваши вещи… если вы считаете это нормальным, то чего уж тут…
Мне, признаюсь, до сих пор не удалось привить взрослым Гексли, Робу и Гамке (мама, папа, бабушка) такой элементарный навык, как «Если дверь закрыта, значит, перед тем, как войти, надо постучаться и, только дождавшись ответа, входить». Не знаю, тимно это или нет, но эти люди просто не понимают этого. А Гексли еще и злиться на меня за то, что, если она за закрытой дверью (но она вообще не любит закрытые двери почему-то), я стучусь до тех пор, пока мне не разрешат войти: «Что ты дурью занимаешься? Надо войти – войди, а не выводи меня из себя своим стуком». Но я не понимаю: как я могу войти без стука? Может, человек, чем-то личным занят, даже интимным… С Габенкой (бабушка) таких проблем нет: человек просто-напросто не будет лишний раз беспокоить человека (правда, если этот «раз не лишний», то она мало чем будут отличаться от остальных моих домочадцев). Кстати, представляете, что я примерно чувствую, сидя в очереди какого-нибудь госучреждения: паника из-за процесса ожидания (это самое основное) в сочетании с возмущением, когда посетители лезут 1) без очереди («просто спросить») да еще и 2) без стука в кабинет? Вот-вот…
Проявления моего протеста против посягательств на «мое» (и те, которые описала тут, и многие другие – в любовном плане, например, в интеллектуальном (защита авторских прав, например) и проч.), собственно, разнообразием не отличаются: сочетание крутого отпора и, каюсь, наезда. Не без эмоций, конечно, но вот их я стараюсь в такие моменты сдерживать, а то уж это совсем неприлично выглядит со стороны smile

15

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

У меня почти есть уверенность по поводу того, кем являются мои родные (так как я все же знаю их дольше и лучше, чем друзей и знакомых). Попытаюсь кратко описать особенности общения с ними. Правда, о ТИМе каждого скажу лишь в самом начале, чтобы потом описывать взаимоотношения именно с людьми, а не с ТИМами (мало ли, я неправильно их протипировала).
Поехали! smile

Мама-Гексли. Уверена почти на 100% в ТИМе, однако, из-за того, что она довольно-таки рано потеряла отца-сенсорика (наверное, Штирлиц – он умер через 10 дней после моего рождения, я его знаю только по рассказам; маме был 21 год), мама-интуит уделяла ей слишком много внимания, и сама моя мама в 20 лет вышла замуж за интуита, она взвалила на себя «обязанности» сенсорика. Причем, именно ЧС-сенсорика. Но я вижу, насколько она смешно выглядит со стороны, когда играет эту роль.
С года общаться с мамой мне становится все легче и легче. Наверное, из-за того, что я начинаю понимать, почему она порой ведет себя неадекватно (с моей точки зрения). Если в детстве меня это пугало, в подростковом возрасте – злило, сейчас – забавляет.
Буквально сегодня был случай. Вчера у нас шел ливень, и мама всучила мне на работу сменную обувь. Надо ли говорить, что, по закону подлости, мне она (сменная обувь) вообще не понадобилась? Но меня грела мысль, что на непредвиденный случай есть запасные кроссовки. Более того, меня осенила мысль, что сейчас, в сезон дождей, это вообще хорошая практика: что бы ни случилось, ты знаешь, как поступить. Следовательно, узнав, что на сегодня обещают дождь, я взяла с собой кроссовки. Мама же посмотрела на меня, как на дурочку: «Ты зачем взяла кроссовки? Сегодня такого сильного дождя не обещают» На мои возражения, что на всякий случай их, на самом деле, иметь неплохо, мне было с иронией сказано «Что ж ты всего боишься-то? Ты, что, не можешь подумать своей головой, что всего в жизни не предусмотришь?» Вообще, конечно, этот случай очень показателен: мама, в отличие от меня, способна прогнозировать чтобы то ни было, и изначально не бояться возможных «сюрпризов», умея потом быстро под них подстроиться. Собственно, эти моменты – основные причины наших с ней разногласий: в понимании мамы, я – беспомощный котенок, который может воспринимать только то, что есть, а подумать о будущем неспособен; в моем же понимании, моя мама – человек который чаще всего делает то, что никак не соответствует тому, что надо бы делать сейчас (но потом выясняется, что очень часто она права – ее прогнозы сбываются). Для меня, мама живет в будущем, для мамы, я живу в прошлом (она основывается на перспективах, я – на имеющимся у меня опыте). То есть мы – люди вообще из разных миров smile Если бы мамины прогнозы не менялись «по обстоятельствам», цены бы им не было (вот она, забота, настоящая!) smile
Так же столкновения у нас происходят из-за ЧС. Не знаю, где у меня ЧС, если честно, и не знаю, насколько она объективно адекватная, но ЧС-ные проявления моей мамы меня иногда вводят в ступор. Причем, начинается это при первом же знакомстве. Потому что она начинает командовать им, отчитывая за то, что он уже сделал и, особенно, за то, что он еще не сделал (а «должен» был). Однако ЧС-ные проявления у нее носят какой-то явный оттенок ЧЭ: она командует и отчитывает исключительно «на взводе», с кучей явно лишний «телодвижений» и эмоций. Например, помню случай. Как-то у нас во 2-м классе был новогодний утренник. Многие мамы снимали все на видеокамеры, и моя тоже. При этом мама, только придя в класс, начала всеми руководить, в том числе, и нашей учительницей Екатериной Борисовной: «Так! Все сели за парты! Ира, не горбись! Вова, ты почему полез в портфель! Сядь ровно! Екатерина Борисовна, не лезьте! Саша, чтобы я этого больше никогда не видела! Юля, улыбнись!» А Юля (а это было обращено именно ко мне), между прочим, в шоке сидела… Самое примечательное, что никто особо маму не слушался (конечно, не я – не хотела потом дома смотреть на ее печальный взгляд и чувствовать вину): невозможно слушаться человека, который не руководит процессом, а находится на грани легкой истерики. Собственно, это стандартное проявление ЧС для моей мамы, которое особенно активно именно в новой для нее обстановке или, тем более, когда она хочет кому-то понравится. Я не ошибусь, если скажу, что для мамы «проявления ЧС» и «коммуникативные навыки, умение обаять людей» - понятия-синонимы. Лично я не люблю проявлять ЧС просто так, без надобности: для меня ЧС (не ЧЭ) – способ защиты себя и своих родных/друзей/любимых (и, следовательно, их интересов и проч.), именно с той силой, которая необходима в той или иной ситуации. Моя же мама требует от меня проявления ЧС регулярно. Для меня же это звучит, как «постоянно находись в процессе борьбы за что-то или за кого-то». Это тоже вызывает некоторые разногласия между нами smile

Папа-Робеспьер. Воспитывался мамой-Габенкой и папой-Штирлицем (помню его плохо, больше знаю по рассказам родных; он умер, когда мне было 8 лет).
Признаюсь честно, в детстве у нас отношения были лучше. Нет, мы не ссоримся, не скандалим. Просто в моем детстве папа был объективно умнее меня (в силу моего возраста, как минимум), и мы могли часами сидеть на кухне, и я, как губка, впитывала в себя информацию (темы: психология, философия, логические задачки, математику/геометрию и проч.), которую он давал мне в невероятно большом объеме. А далее произошло следующее: с годами я стала узнавать больше (я же развиваюсь), а мой папа (в силу возраста) потерял тягу к новым знаниям по выше обозначенным темам. Сейчас же я могу сказать, что нам просто не о чем разговаривать, становится довольно-таки скучно. А если учесть, что его проявления ЧЭ сведены к необходимому минимуму, то поделать что-то с этим довольно-таки сложно smile «Папа, привет!» - «Привет» - «Смотрел вчера передачу по психологии?» - «Да, немного, но я там ничего не понял, давно уже не интересовался этой темой» - «Ну все-таки..! Помнишь, как эксперт-психолог рассказывал, что...!» - «Юль, я слушал в пол-уха, если честно...» - «Па-а-ап..! Ну давай я просто тебе расскажу! Это же интересно!» - «Уф… Ну давай…» - (я эмоционально рассказываю, папа слушает в пол-уха, выкуривая одну сигарету за другой, периодически кивая головой) «Ну как, пап?» -  «… Ну здорово…» (пожимает плечами) – (меня это несколько обижает, начинаю дуться) «Я тут тебе рассказываю интересные вещи, а ты и слушать не хочешь…» - «Юль, ну ты же разбираешься в этом лучше меня» - «Ну хоть расспроси меня о  чем-нибудь по этому вопросу» (моя последняя надежда на диалог) – «Юль, ты все прекрасно рассказала, у меня нет к тебе вопросов» smile Довольно-таки стандартный диалог для нас. Не могу сказать, что меня это очень-очень злит, но расстраивает сильно…
В бытовом плане наше общение куда более спокойно, чем с мамой smile
Немного раздражает привычка папы формулировать мысль. Он любит «пускать воду»: среди потока его речи мне приходится «вылавливать» нужную мне информацию, да и то она будет неполной. Причем, объяснить то, что меня в этом не устраивает, я ему объяснить не могу: он-то считает, что четко излагает мысли, по существу. Впрочем, такая особенность есть и у моей мамы, и у бабушки Тони, так что я уже «подноровилась» smile
В целом, конечно, если бы не было скучно, наши отношения можно было бы назвать идеальными smile

Бабушка-Гамлет. Она – мама моей мамы-Гексли. Честно, не знаю, что на нее влияет больше: ТИМ, знак зодиака Лев, психологический тип «демонстративный» или комплекс провинциала (она из деревни), но бабушка Тоня – самый колоритный персонаж в нашей семье smile
Бабашка раздражает всех. Всех, кроме меня. Нет, не могу сказать, что я питаю к ней особую нежность (конечно, люблю, но без фанатизма) smile Просто я не воспринимаю ее всерьез smile
Если ЧЭ-буря накрывает маму только периодически, особенно, когда она путает их с ЧС (так-то мама отлично умеет создать приятную атмосферу вокруг себя), то у бабушки она идет в режиме «нон-стоп». Человек не может жить вне проявления эмоций. Даже если причина несущественна, то эмоциональный отклик все равно будет ярким. Причем, тут замечается наше с ней отличие. Да, я тоже частенько реагирую очень эмоционально (по силе эмоции). Но у бабушки все эмоции имеют специфический театральный оттенок. И этим она очень умело манипулирует, когда ей надо.
Помню, был очередной скандал (моя бабушка – мастер скандала!). Понятно, что без «Ах, что-то мне плохо… Вот умру я, кто о вас, неблагодарных тварей, будет заботиться… Ох, как мне плохо…» не обошлось (это уже «классика»). А потом бабушка сказала нам с другой бабушкой (Габенка), чтобы мы уже завтра уезжали в город (мы были в поселке), мол-де мы, такие «…» и «…» (можно вставить любые матерные слова – моя бабушка не брезгует никакими), ее не ценим, бьем (ха, если бы мы ее били, ее бы уже и не было – мы физически сильнее ее) и всячески унижаем, и легла спать. Мы тоже разошлись по своим комнатам. И тут я слышу, как она медовым тоном, со слезами в голосе разговаривает с моей мамой (мою маму зовут Таня): «Да, доченька… Да… Ты представляешь, Татьянка, как они со мной обошлись… Да, Таня, ты всегда была права на этот счет… Да, ты мне всегда говорила, что добро людям делать нельзя – не оценят…» Признаюсь, честно, я тогда чуть не расплакалась: бабушка всегда очень убедительно давит на жалость… И тут я начала понимать, что мама бы ее и слушать не стала: мама очень не любит эти ее манипуляции людьми (и сама мама такого не сделает!), они вызывают у нее известную уже смесь ЧС и ЧЭ… Вторая моя бабушка, услышав этот разговор, приходит ко мне взволнованная «Неужели она вздумала нашей ссорой расстраивать родителей..?» И я решила позвонить маме на сотовый: то ли мама с ума сошла, то ли бабушка ее убедила… Я набираю мамин номер – отключен, набираю папин (может, они с его телефона разговаривают) – отключен, к домашнему никто не подходит (мама и папа были в гостях). Мне стало любопытно: а что будет, если ей позвонить на ее сотовый и сказать ей в трубку, что ее раскусили..? Я набираю ее номер – отключен. И тут до меня доходит: перед нами играют грандиозный спектакль! Конечно, ушли зрители (я и другая бабушка), но радиопостановки еще никто не отменял! Отыграв последний аккорд «Танечка, я знаю, что ты мен поддерживаешь. Спасибо тебе, родная. Спокойной ночи», Актер ушел со сцены – спокойненько уснула smile
Безусловно, я могла бы на нее злиться. И я злилась smile Правда, недолго: меня очень умиляет это драматизм эмоций. Да, это утомляет, эта неискренность подкашивает доверие, но… что-то в этом есть… smile
Моя бабушка меня… не злит… smile Меня не злят ее почти 100% сенсорная беспомощность во всем, ее ЧЭ-буря (нон-стоп), ее полное отсутствие какой бы то ни было логики, ее уверенность в том, что она лучшая во всем априори, ее уверенность в умении давать сенсорные (особенно, медицинские) советы при полном незнании темы и проч., меня это забавляет, она же – настоящий ребенок smile Но, если бы не тот факт, что в силу жилищных обстоятельств, мне приходится наблюдать это практически регулярно (летом, слава Богу, бабушка живет в поселке), думаю, я бы поменяла свое отношение, т.к. все-таки тяжело… smile

Бабушка-Габен. Мама моего папы. Наиболее понятный мне член семьи smile
Стоит ли говорить, что мы общаемся с ней на одном языке: конкретика, точность и отсутствие «воды» в рассуждениях делают общение с бабушкой Людой понятным и простым smile Отсутствие эмоций тоже не особо напрягает меня: я чувствую благодарную почву для проявления своих эмоций (с мамой и другой бабушкой такого не получается: мы «бодаемся» эмоциями, признаюсь, как бычки). При этом с папой я такой почвы не чувствую. Он меня как бы ненавязчиво «тушит» мои эмоциональные всплески, бабушка же благодарно «питается» ими smile Даже когда они идут вперемежку с моими, порой нестандартными, логическими умозаключениями smile Да и ценности (я сейчас не столько о соционических говорю, сколько о человеческих и общественно-социальных) у нас на удивление во многом совпадают, что для меня особенно ценно smile
И все было бы идеально, если бы не один нюанс: бабушка не очень хорошо разбирается в прогнозах и чувстве времени. Да, конечно, она может взять себя в руки и организовать свое время (хотя, если ей надо быть на месте в 14-00, она чаще всего приезжает в 12-00), и спрогнозировать ту или иную ситуацию (хотя, как говорит моя мама «Людмила Александровна вообще не видит дальше собственного носа» и, надо признать, в этом есть большая доля истины), она не чувствует себя так же уверенно, как все остальные мои родные. И очень часто, когда мне нужна поддержка в каких-либо прогнозах, я понимаю, что тут мне ее искать нечего. Если честно, это вводит меня в состоянии паники и дарит чувство неуверенности.
Подводя итог написанному, могу сказать: общаться с бабушкой могу, только если я спокойна (в плане прогнозов и мыслей о будущем); если же я нуждаюсь в заботе по этому вопросу, мне общение доставляет сильный дискомфорт smile

На этом семья моя закончилась smile Надеюсь, эта информация поможет в типировании меня хоть чем-то smile

16 (изменено: panna_jaworska, 2012-10-10 18:14:52)

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Уже прошло, думаю, достаточно времени, чтобы заняться мною, а не теми, кто заполнил анкеты позже меня  mad  mad  mad

17

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

1. разброс с профессиями -- косвенное указание в пользу интуиции или/или иррациональности
2. указание на осознанную БЭ
3. слабая БЛ, ответ этика (много внимания уделяется возможным реакциям конкретных людей)
4.
5. слабая ЧЛ, возможно, сильная ЧИ
6. сильные ЧИ и БЭ, хотя по ЧИ обозначена субъективная неуверенность
7. ЧЭ субъективно оценивается как сильные, ЧС в ответе не проявлена
8. слабая ЧИ, возможно, болевая
9. БС слабая, ответ дается через ЧС
10. БИ субъективно оценивается как слабая, косвенное указание на рациональность

Сообщение №3 -- за психологическую экстраверсию. Насчет молчаливости с коллегами -- это результат установки по ЧЛ, что на работе нужно работать.

Анализ анкеты №2:
3. слабая логика, ответ сенсорика, причем скорее белого
4. ответ этика, указание на явную субординацию может быть признаком ценностной БЛ или аристократизма
5. указание на рациональность, высоких мерностей ЧЛ не наблюдается
6. готовность принять помощь по ЧИ
7. БЭ и ЧС не менее второй мерности, имеется уверенность по обоим аспектам
8.
9. ответ сенсорика, интуиция слабая
10. реакция слабой БИ, возможно болевой
11. ответ этика-сенсорика
12.
13. ЧЛ не похожа на сильную
14. ЧЛ может быть ценностной
15. ЧС сильная, но может быть неосознаной
16. слабая интуиция, возможно, болевая ЧИ
17. БС сильная, но может быть не в ценностях
18. слабая интуиция

Сначала вообще предполагал этик-интуита. Однако где-то на середине первой анкеты стало ясно, что сенсорика преобладает. Далее основной версией стала ЭСЭ-"Гюго", но еще ответ 9 первой анкеты содержит указание на ценностую ЧС (БС-ник вряд ли стал кого-то заставлять пробовать). По второй анкете преобладание ЧС видно точно.
В итоге остановился на версии ЭСИ-"Драйзер", так как очень много указаний на рациональность и болевую интуицию. Просмотрев ваши дальнейшие ответы, увидел комментарий насчет  СЭЭ-"Наполеон". На мой взгляд, это самое "большинство социоников" отправляет по причине того, что у вас соционическая интроверсия сочетается с психологической экстраверсией, да еще и усиленной 1Э по психософии, что встречается не так уж часто. Кроме того, по данным анкетам удалось окончательно определиться и с психософским типом: все-таки ЭФЛВ, а не ЭЛФВ, и могу заметить, что психософская 3Л может давать видимость болевой БЛ по соционике.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

18

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Автоматическая система типирования дала версии ЭСИ-"Драйзер", ЛСЭ-"Штирлиц" и ЛСИ-"Максим Горький".

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

19

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Всем привет!
Спасибо всем, кто мне помогал! Особенно Вам, 4X_Pro! Почитав сама, послушав ваши ответы, проанализировав себя, пока тоже остановлюсь на версии "Драйзер", как основной smile

20

Re: Надеюсь, на помощь в определении себя любимой :)

Ok, рад, если удалось помочь разобраться в себе.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!