Тема: Дон, Гексли, Дост?.. Буду благодарна за помощь! Анкета 1
Фото в конце анкеты
1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
Пол женский, возраст — 17 лет. Догадываюсь, что к типированию подростков специалисты обычно относятся несерьезно, но попробовать хочется, да и я уже давно живу одна (проверку на самостоятельность и различные черты характера успела пройти).
Закончила школу, успешно, но с частыми прогулами - я раздолбай, когда мне скучно. Из-за прогулов и не получила медаль. Но не сильно расстроилась, т.к. это никогда не было моей целью в учебе.
Долгое время мечтала стать спасателем, пожарным или каскадером) Но увы, спасать в моем городе некого, среди пожарных хрупкой девушке делать явно нечего, а каскадер... да негде здесь учиться на него. Но пару недель назад случился Случай. Я шла по довольно глухой улице и услышала крик из подвала под жилым домом. Кричала девочка, по голосу — лет семи. Я влезла туда, оказалось, что она упала в люк, а там на нее обрушился каркас какой-то железной штуковины (я так и не поняла, что это было) и она пролежала там около часа, никто не спускался. Я вызвала скорую, но вытащила ее сама, т.к. ее сильно придавило. У нее оказались сломаны ребра и ключицы.
После этого случая я чувствовала себя как-то странно обновленно и хорошо, мне показалось, что я могла бы работать в скорой помощи. Собственно, попробую выучиться в меде, хотя и пугает тамошний ритм учебы))
Помимо: рисую профессионально, играю на двух инструментах, пописываю всякое.
О соционике узнала на каком-то форуме, пошла почитать матчасть, заинтересовалась. Отношусь к ней довольно серьезно и с огроооомным любопытством. Это очень полезная штука. Помогает замечать и использовать систему в хаосе отношений.
От типирования жду определенности) Пока у меня одна основная версия — Дон Кихот, но таки это мое личное мнение, хотелось бы услышать и более серьезное)
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?
Мама — Штирлиц, отношения у нас отличные, доверительные, но есть немало косяков. Ее раздражает моя несерьезность и своеволие. Мной невозможно управлять, ни пряником, ни кнутом, я себе на уме) Еще она считает меня несамостоятельной, не способной нести ответственность за себя. Хотя вообще-то я с 14 лет по полгода живу одна, и ничего.
Меня раздражает, что она подолгу и с трудом принимает решения. Иногда простой выбор делает неделями. И вроде соглашается с моими советами (а иногда и откровенным баттхертом), а все равно тянет.
Подруга — Бальзак. Отношения нормальные, можем и повеселиться, можем и «за жизнь» поговорить. Из недостатков: меня ОЧЕНЬ выводит то, как она относится к своим обещаниям. Договоримся поехать ко мне на дачу в энный день, например, и в итоге это отложится на два месяца, сопровождаясь ее отмазками. Раздражает не сама необязательность, а то, что она не может сказать прямо — я не хочу, я не поеду.
Ее в свою очередь раздражает моя прямота, а нравится, как она сама сказала, смелость и надежность.
Друг — Гамлет, отношения более напряженные, часто ругаемся. Во-первых, у нас разные взгляды на мир, я демократ на всю голову, а он постоянно вещает про то, как хороша Северная Корея (ну это я образно)). Во-вторых, он в меня влюблен, и очень в этом вопросе упрям. Я не знаю, что с этим делать. Как друг, я его во многом поддерживаю, но когда он упрямо пытается меня «сделать» своей девушкой и словно нарочно выводит на эмоции («ну да, тебе же на меня плевать», «да кто я тебе? я никто») — это раздражает.
Друг — Драйзер. В принципе, отношения очень хорошие, с пониманием, но иногда мне кажется, что у меня под ногами не земля, а макет. Он мне кажется лицемером и подхалимом иногда. Порой не замечает, как задевает меня словом.
Подруга — Гексли. Тут и взаимопонимание, и попытки друг друга поддержать, и совместные выносы мозга/веселье, каких ни с кем не бывает) Немного раздражает, что она сплетница, может посмеяться над другими, я не люблю этого.
Подруга — Дюма. Отношения теплые и доверительные, очень ровные. Рядом с ней я чувствую себя как-то по-пацански, хотя, в общем, я почти со всеми девушками так.
3. Вам в наследство от дальнего родственника досталась коллекция монет, картин, древних книг или еще чего-нибудь подобного (выберите то, в чем вы НЕ разбираетесь), находящаяся в неупорядоченном состоянии (все свалено в один большой ящик). Каким образом вы будете упорядочивать ее? Почему именно так?
Ваш вариант сильно отличается от общепринятого?
А если Вас попросит близкий человек упорядочить, но иначе, чем Вы сделали, например, изменив количество категорий, как Вы отреагируете - сложно будет так сделать? Легко?
Если бы Вам предложили упорядочить коллекцию не сейчас, а 2 года назад - как бы Вы ответили? Если иначе, то почему? А если через 2 года? Если иначе, то почему?
Разобраться всегда можно. Если монеты — по странам и годам, картины — по жанрам и эпохам. Потому, что это логично, и, думаю, соответствует общепринятому варианту.
Если близкий попросит — спрошу, а нафига, чем этот вариант не устраивает? Если получу обоснуй, то и переделаю, это не большой труд. Хоть и труд)
И 2 года назад также поступила бы. А через 2 года, возможно, решила бы перепродать. Просто сейчас мне было бы лень этим заниматься.
4. Вам необходимо помирить двух ваших приятелей, каждый из которых считает, что у него на другого смертельная обида. Как вы будете это делать? Почему именно так?
Часто приходилось)
Для начала, разберусь в ситуации, послушав обе стороны по отдельности, пойму, кто прав кто виноват. Поговорю с каждым в тайне от другого, обсудим ситуацию, попробую уменьшить его обиду, доказывая невиновность второго приятеля, или хотя бы, что он заслуживает прощения.
Вообще, я строго за правду, а не за кого-то отдельно, так что мирить буду, только если это справедливо.
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такого рода ситуациях? В чем Ваш вариант может отличаться от общепринятого?
Хм, не знаю, другие на то и другие. Кто-то манипулирует, кто-то притягивает обоих и говорит джаст кисс)), кто-то вообще не лезет в чужие разборки. Я же пытаюсь опустить эмоции и неровности, и вытащить наружу правду. Обычно прокатывает.
Допустим, Вы узнаете, что в ссоре замешан третий человек, который активно влияет на одного из друзей, убеждая того в правильности поведения. Это усложняет Вашу задачу. Что будете делать?
Попробую влиять больше, чем этот третий, если буду уверена, что это возымеет смысл. Буду всячески укреплять доверие к себе, поднимать настроение человеку, т.к. в таком случае он вероятнее ко мне прислушается, попробую убедить, что вся эта ссора — ерунда, а ведь он друга теряет.
Допустим Вы помирили этих друзей - скажите, надолго ли хватит этого примирения? Что будет дальше с их отношениями? Что нужно сделать для того, чтобы прежние причины не влияли на их отношения в дальнейшем?
Надолго ли — зависит от многих вещей.
Дальше это уже не мое дело. Могу поддерживать по мере возможности, но тянуть на себе чьи-то конфликтные отношения я не хочу. Для меня интересно один раз решить задачу.
5. Вам необходимо построить самую высокую телебашню в мире (при этом у вас есть инвестор, выделивший достаточные финансовые средства). Опишите ваши действия.
Я буду панически созывать людей. Конструкторов, архитекторов, друзей и просто волонтеров. Я буду держать плакат и вопить: «пацаны, мы построим самую большую телебашню! Я знаю, это то, о чем вы всегда мечтали». А потом я буду поддерживать командный дух. хД
Вы построили телебашню. Как будете организовывать запуск, искать партнеров, что будете делать для дальнейшего функционирования башни?
Мне все-таки трудно говорить об этом. Для этого нужно образование, связи, знание дела, я не могу от балды написать сейчас план)
Предположим, Вас наняли строить телебашню, а затем инвестор отказался от проекта и вы стали собственником недостроенной башни. Что вы будете делать?
Буду продолжать строить, это более выгодно, чем продавать, да и интересно.
6. Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Буду обнимать, гладить, всячески успокаивать. Потом снова спрошу, что произошло, и получив ответ, будем разбираться. Так или иначе, постараюсь именно нормализовать его состояние, вернуть спокойствие
Как Вы думаете, большинство других людей поступили бы так же в такой ситуации?
Думаю, это довольно закономерная реакция, если человек вам дорог. Но кто-то еще и принимает проблему близко к сердцу (из-за чего не может объективно все оценить и взять на себя роль опоры), а кто-то теряется и хочет поскорее отделаться от проблемы, то есть — уйти. Я же была бы рядом, сколько надо, и сама наверняка абсолютно спокойна.
А если такое произошло с другим человеком, коллегой по работе, незнакомцем или незнакомкой, подростком лет тринадцати - изменится ли Ваша реакция? Как? Почему?
Ну, если я вижу, что никто о нем позаботиться не собирается, и он растерян — подошла бы проделала примерно то же, что описала выше, только строже и по существу, наверно. Люди для меня не делятся на тех, кто достоин моей поддержки или нет, мне не в напряг, и мне нравится знать, что я помогла кому-то
Можете ли Вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от Ваших слов или действий?
Долго — могу устать и потерять интерес, первичного запала мне хватает на самую «критическую» ситуацию. Но и потом буду стараться. Своим присутствием, делом, если надо, да и просто постараюсь его убедить, что все не так уж хреново и расстраиваться не из-за чего.
7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как показать уверенность в себе, показать им, что Вы уверены и сильный человек, как лучше при этом выглядеть, держать себя?
В новом коллективе я немного теряюсь. Стараюсь сразу понять, кто есть кто, найти кого-то, с кем можно быть постоянно, пока не освоюсь. Стараюсь быть на виду, шутить, общаться, нравиться всем. Ко мне обычно люди сами подходят, знакомятся, и мне эта поддержка сильно помогает.
Как Вы думаете, часто ли другие люди прибегают к такому способу? Подумайте
Понятия не имею. Я это и способом не назову, это моя естественная реакция на смену обстановки.
Предлагаемый Вами способ подойдет для любого коллектива? Если нет, приведите пример пример коллектива, для которого не подойдет. Почему не подойдет? Какой способ подойдет?
Ну, бывает, что я прихожу и с первого дня становлюсь «своей», у меня появляется компания. А бывает, что меня не принимают вообще. Но я не могу волочиться за лидерами или подлизываться к тем, кто меня явно не хочет принять, я скорее буду совсем одна. Мне будет хреново, но я потерплю, может, найду одного человека, с которым можно общаться. А лучше вообще сменю коллектив.
8. Вам нужно описать вкус апельсина (или какого-то другого фрукта) человеку, который никогда их не пробовал, причем сделать это для того, чтобы убедить его, что апельсин -- это вкусно и уговорить попробовать. При этом известно, что он знает вкус других фруктов и есть возможность описывать апельсины через сравнения.
- Короче, апельсин — почти лимон, только не такой кислый. Он скорее сладковатый, и очень сочный. В общем, это вкусно, пошли купим, че я тут распинаюсь))
А что насчет разных сортов апельсинов? Будет ли Ваш ответ отличаться? Как?
Как могут отличаться по вкусу апельсины, выращенные в разных местах?
Я сама не знаю. Апельсин — в любом случае, апельсин, а дословно какой кислее, а какой с горчинкой, я не знаю.
Допустим, Вам нужно приготовить джем из апельсинов, а Вы этого никогда не делали (если делали - выберите любой другой фрукт, из которого не делали). Опишите, как это будет.
Я почитаю в Интернете, как это делать, в процессе займусь творчеством, и остается надеяться, что это можно будет есть.
А вообще, Минздрав запретил мне готовить)
10. Попробуйте спрогнозировать, когда человечество сможет совершить первый пилотируемый полет на Марс? Какие события могут приблизить, а какие -- отдалить начало полета? Какие из них вы считаете наиболее вероятными?
Я не понимаю, почему прогресс еще до этого не дошел, и надеюсь, что скоро дойдет. Лет через 30-50. Приблизить его могут открытия гениальных ученых, отдалить — финансовые, политические проблемы, разногласия в науке.
Пофантазируйте, что на Марс отправят именно вас. Как это будет происходить, кто мог Вам такое поручить, как Вы будете готовиться, сколько времени это займет. Как повлияют другие люди, Ваши внутренние ощущения на то, что произойдет?
Мне бы не хотелось терять связь с родными на такой долгий срок, но в принципе, ради дела я б потерпела. Мне будет чертовски страшно) И еще более интересно. Я втянусь и буду получать удовольствие, а еще, наверное, впервые в жизни следовать каждому полученному указанию. Буду пытаться все рассмотреть и узнать что-то новое. А еще там еда в тюбиках.
В общем, я не протифф)
Фото