Тема: Вторая анкета, подопытный готов :)

1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки. Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?

Мне семнадцать, пол женский. Пишу стихи и рассказы, занималась в театральной студии, где вечно играла мужские роли за неимением мальчиков в группе.  В данный момент оканчиваю школу, после чего собираюсь поступать на ветеринара. Это решение было настолько спонтанным, что все близкие очень удивились. Просто в разговоре с подругой пришла в голову такая мысль, на уровне «ага, ты бы еще на биолога поступила!» – и я подумала, а почему бы и нет, животных-то я люблю. Вообще, во мне очень силен дух протеста: и когда все сказали, что у меня ничего не получится, мне захотелось поступать туда еще сильнее. Хотя, не скрою, - очень сомневаюсь в своем выборе. Хотя сомневаюсь я всегда и во всем, подруга говорит, что это моя основная проблема – слишком много думать.
С самого начала хотела поступать на журфак, так как мне нравится писать/сочинять, я думаю, что это мое. Но делать свое хобби – работой все же не решилась.
О соционике узнала случайно – просто лазила по интернету, а там мелькали картинки по плану «Жуков работает, все остальные просто тратят воздух». Стало интересно, что же это за наука, и провела всю ночь за чтением статей. Прошла тест и поразилась схожести описания ТИМа со мной. Отношусь… думаю, что серьезно. Пока, конечно, не особо понимаю, как мне это может пригодиться, но ведь это здорово – когда ты знаешь, что человеку говорить стоит, а что его обидит. К тому же, это поможет разобраться в себе. А от типирования жду определенности, ибо в кого меня только не типировали. Сама считаю себя Есениным, но присутствует куча сомнений.
http://static.diary.ru/userdir/2/9/6/2/2962602/75753813.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/9/6/2/2962602/75523069.jpg

2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?

Я не уверена, но есть подозрения, что моя лучшая подруга – Гамлет. Пытаюсь с этим бороться.
Общаться и находить с ней взаимопонимание мне легко, потому что, кажется, я знаю ее лучше, чем она сама. Но недопонимание, конечно, присутствует. Иногда, она кажется не слишком шумной и яркой. Раздражает ее жажда внимания, некая наигранность, игра на публику.

3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?

Ох, слишком сложный вопрос для меня.  Наверное, научная картина мира – это объяснение его создания с помощью физики, химии, и прочих наук. Это вычисления скорости звука, света; это то, чего я совсем не понимаю big_smile  . С течением времени появляется все больше новых законов и теорий, наверное, в скором времени уже будет открыто все, что только можно. Разгаданы все тайны планеты, объяснены все аномальные явления (в этом я, кстати, сомневаюсь. не все вещи можно объяснить формулами). Тогда есть еще библейская картина мира – человечество произошло от Бога. Эта картина построена на вере, ее нельзя объяснить, в нее можно только верить. Это что-то менее прагматичное, то, что невозможно высчитать, что нужно почувствовать. Собственно, этим они и отличаются.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько ваше видение мира совпадает с научной картиной.

Пусть будет «0».

4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?

Я, скорее, чувствую, на каком расстоянии следует держаться от человека. Понимаю это по отношению к себе, по поведению, жестам, взглядам. Правда, порой я боюсь показаться навязчивой, из-за чего с людьми не так хорошо знакомыми, стараюсь держаться осторожно.
Иногда держать дистанцию не получается, потому что бывают такие люди, которых хочется тискать и тискать, а отпускать совсем не хочется. В такие моменты я плюю на свои думы о навязчивости и прилипаю к несчастному  smile . Влияет, опять же, отношение. Если мне дали понять, что я надоела – то я не буду лезть дальше, такие вещи мне дважды повторять не надо. Еще может повлиять чье-то веское мнение или какие-нибудь дурацкие предрассудки, которых у меня полно.
Чем больше ты доверяешь человеку, тем глубже ваши отношения. Я думаю, что это меняется само собой - когда вы становитесь ближе, роднее что ли. Хотя, с некоторыми людьми достаточно пообщаться совсем немного времени, но ваш отношения будут значительно глубже, чем с теми, кого вы знаете давно.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком.

Скорее, «+2». Особых проблем с отношениями у меня нет.

5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?

Для организации эффективной работы, в первую очередь, требуются человек с определенными личностными качествами: задатками лидерства, уверенностью, пунктуальностью, твердостью или даже жесткостью, но в то же время обладающий пониманием и терпением. Этот человек уже найдет место, соберет команду, распишет планы и создаст рабочую атмосферу.
Эффективность работы определяет результат.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам организовать какую-либо работу.

«0».  Я бы не сказала, что обладаю талантом организатора, но при необходимости могу попробовать.

6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?

Если ты точно знаешь, что любят твои друзья – с этим проблем не будет. Учесть – по возможности -  желания каждого, создать теплую, дружескую атмосферу. Главное, чтобы все шло от чистого сердца.
Для меня было бы хорошим праздником собраться в компании самых близких, тогда я буду чувствовать себя в своей тарелке. А вообще, любой праздник, который для меня сделают, мне сто процентов понравится. Ну а как может не понравиться? Ведь человек для меня старался, а я это очень ценю.
Я сама устраивала праздник для подруги, но не в одиночку – нас было трое. Было весело, все придумывалось на ходу, но в итоге все равно пришлось импровизировать. Подруга была счастлива smile

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам организовать такой праздник.

«+1» - что-то организовывать у меня получается не всегда, но когда я делаю для кого-то сюрприз, меня это мотивирует, и все получается легче. К тому же, кого-то радовать всегда приятно  smile

7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?

Сама, наверное, знакомиться не буду. Всегда выходило, что со мной знакомились, потому что в незнакомых компаниях я держусь скованно. Обычно молча улыбаюсь, стараюсь не привлекать к себе внимания. Но если ко мне подойдут – с радостью поддержу инициативу.
Смотря какие провокации. Либо закроюсь в «панцире», либо найду что ответить. Если меня заденут за живое, то молчать точно не стану.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко вписаться в новый коллектив.

«-1»

8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?

Ой, у меня это всегда легко выходит big_smile Подбивать кого-нибудь на дурацкие выходки – это я мастер. Аргументы: «да ладно тебе, это же весело!», «ну мы только попробуем», «ну если ты не пойдешь, я одна не пойду-у-у». Вообще, уговорить человека просто. Но чаще я просто печально выслушиваю отказ, говорю: «ну ладно, как хочешь», делаю вид, что все ок, надеясь, что человек догадается, что я в печали. Иногда эти бесчувственные сволочи, действительно, догадываются и соглашаются  smile

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам это сделать.
Думаю, «+1».

9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)

Отталкиваюсь от предпочтений. Моя подруга очень любит Микки Маусов, поэтому выбрать ей подарок было совсем не сложно  smile . Если я не знаю наверняка, что человек любит, то стараюсь найти что-нибудь оригинальное и с юмором.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько хорошо у вас получается выбирать подарки.
«+1»

10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать? Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?

Пунктуальность – моя проблема. Если нужно собраться за десять минут – это я могу легко. Но когда у меня много времени, я нахожу более важные дела и перестаю за ним следить. Еще я всегда все откладываю на последний момент – это еще одна причина опозданий.
В принципе, когда человек опаздывает, я отношусь к этому с пониманием. Максимум, брошу на него шутливо-грозный взгляд.
Если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет – буду ждать, что еще делать-то? В крайнем случае могу попросить у кого-нибудь позвонить. Скажу время на час раньше – может, как раз вовремя и приедет.  big_smile

Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли у вас получается не опаздывать?

«+1». Если опаздывать никак нельзя – я не опоздаю.

11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?

Порядок – когда все на своих местах. Другое дело, что у всех понятие о порядке разные. Например, если место для моей зарядки от телефона на кресле, то я не считаю это разбрасыванием вещей. А кто-то другой – считает. И вообще, у меня дома, так называемый, творческий беспорядок, тогда как мама считает, что я лентяйка и не могу разложить вещи по местам.
Меры… Ну тут нужна самоорганизованность, в первую очередь. И еще, если не нарушать установленный порядок – класть вещи на место – то его поддерживать очень просто. Но это в теории, конечно же.  smile

Оцените по шкале от -2 до +2, легко ли вам поддерживать порядок.

«+1»

12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?

Например, с парнем подруги. Познакомила она нас сама, первое впечатление: милый, рассудительный парень. Обратила внимание на его манеру поведения, на спокойствие и дружелюбие. Мнение о нем не изменилось, скорее дополнилось - я узнала его получше.
Мнение о человеке мне поменять просто – иногда даже чьи-то высказывания могут этому поспособствовать.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько вам легко разобраться, как к вам относится тот или иной человек.

«+2»

13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?

Посмотрю в интернете, спрошу у консультанта. Обращать внимание буду на эстетичность, в первую очередь. Т.е, конечно, важно чтобы пылесос нормально пылесосил. Но между обычным черным и, например, зеленым со стеклянной крышкой, я выберу последний.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько удачными, по вашему мнению, оказываются такие покупки.

«+1»

14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?

Распишу значимость это дело для всех и каждого, расскажу о его плюсах. Скажу, что пускай результаты не буду мгновенными, но оно все равно того стоит, и что попробовать все равно стоит.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам мотивировать людей.

Что-то между «+1» и «+2»

15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?

Наверное, найду хорошего организатора и поручу работу ему big_smile

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам создать такой коллектив?
«-1»

16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?

Выбор делаю интуитивно. Даже если трудно предвидеть последствия, интерес к таким ситуациям все равно не угасает. Меня это абсолютно не пугает, и к тому же я вообще смутно представляю последствия всех своих решений. Продумывать что-то – не мой конек.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько легко вам найти выход из неожиданных ситуаций.

«+1»
17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить, насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?

В принципе, не сложно. Я, может, и не знаю каких-то тонкостей, но хорошую ткань от плохой отличить смогу. В первую очередь положусь на интуицию и тактильные ощущения - важно, чтобы одежда была приятной на ощупь. Так же не должно торчать никаких ниточек, швы должны быть ровными и аккуратными (сильно выделяющиеся швы меня вообще раздражают).

Оцените по шкале от -2 до +2, как у вас это получается.

«+1»

18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события, точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?

Безусловно, буду испытывать волнение. Попытаюсь представить, как это будет и когда – и все в самых ярких красках. С нетерпением буду ожидать этого события, вынесу мозг всем близким.

Оцените по шкале от -2 до +2, насколько просто вам дается такое ожидание.
Достаточно просто, но эмоционально затратно «+1».

2

Re: Вторая анкета, подопытный готов :)

1. возможное указание на иррациональность, очень многое делается через оценку нравится/не нравится, что в пользу этика
2.
3. БЛ слабая, но моет быть в ценностях
4. возможно, БЭ в блоке Ид
5. ответ сведен с ЧЛ на ЧИ и отчасти ЧС
6. ответ этика
7.
8. ответ этика, ЧИ сильная
9.
10. ответ интуита
11.
12. ЧИ сильная
13.
14.
15. ЧС не в ценностях или слабая
16. интуиция сильная, иррациональность
17. возможно, БС в ценностях, но на сильную не похожа
18.

Совершенно четко виден этик-интуит-иррационал. А вот определиться между ИЭИ-"Есенин" и ИЭЭ-"Гексли" по анкете не получается никак: квадральные ценности не видны совершенно, да и вообще слишком много кратких ответов, по которым сложно сделать какие-то выводы. Но фото однозначно ближе к ИЭИ, чем к ИЭЭ (особенно самая первая).
Автоматическая система типирования выдала следующие результаты: СЭИ-"Дюма", ИЭИ-"Есенин", ЭИИ-"Достоевский". Но предполагаю, что вариант СЭИ вызван высокой Физикой по психософии (скорее всего, второй). Окончательной версией считаю ИЭИ-"Есенин".

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!