Re: Лев уточняется в ПЙ. По третьей анкете, между прочим.

Anette пишет:

У нас - насчет факта поступления - не знаю, а вот  окончить ВУЗ бесплатно можно только один раз. То есть, если у тебя есть в/о, ты не можешь снова куда-то поступать бесплатно.

Это 2-е, 3-е и т.д. ВО. У нас также. Если диплом есть, то все остальные - только на платное.

Make science, not war.

LionKinG пишет:

Вопрос по анкету) Какие блоки то расписать? Только высокие Физики и Эмоции?

Эмоцию давай пока. Только подробно.
А то там вопросы такие, на которые так и хочется отвечать просто "да" или "нет".

Make science, not war.

183

Кстати, Лион, а помнишь, как ты говорила, что не дралась в садике из-за того, что боялась, что побитые тобой будут испытывать негативные эмоции?.. Мне кажется, это может быть похоже на s...

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

184

kain1stkainit пишет:

Кстати, Лион, а помнишь, как ты говорила, что не дралась в садике из-за того, что боялась, что побитые тобой будут испытывать негативные эмоции?.. Мне кажется, это может быть похоже на s...

А фиг его знает)) Я без понятия, что такое процесс по Эмоции, тем более, у себя)) Но я ж говорю - мб я просто чего-то о себе не знаю.))

185

LionKinG пишет:

А фиг его знает)) Я без понятия, что такое процесс по Эмоции, тем более, у себя)) Но я ж говорю - мб я просто чего-то о себе не знаю.))

Хех. Ну, s по Э вроде как отвечает за важность этих самый эмоций других людей.

ИЭИ, ЛВЭФ, БВНП, Об(н)-Зв-Ур(н)-Ор(н)-Зр(н)-Ан-К(н), Шёлковый Василиск, ENTP, покинутый, шизоид, 5678.

Ni Dieu ni maître!

186

kain1stkainit пишет:
LionKinG пишет:

Хех. Ну, s по Э вроде как отвечает за важность этих самый эмоций других людей.

Вот это тоже вопрос, важны ли они для меня... И важны ли именно они... Но этот пункт я хочу раскрыть в одном из вопросов, если не забуду smile

187

LionKinG пишет:

Вот это тоже вопрос, важны ли они для меня... И важны ли именно они...

А, ну тогда да, это действительно вопрос.

Ni Dieu ni maître!

188 (изменено: LionKinG, 2014-05-17 04:08:28)

Пока напечатала 2 эмоцию. На 1Э просто хочется отвечать "ДАДАДАДА")))))

2 ЭМОЦИЯ:
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Вот мне сложно такое вообще оценивать… Не могу сама себя адекватно оценить, никак.. Наверное, они временами сильнее, временами слабее нужного. (но что такое это «нужно» и почему оно нужно?!))) )

2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Если во время официоза хочется поржать, но надо быть серьёзным – сюда относится? Просто не могу придумать еще никакую другую ситуацию, кот. Чего-то там бы требовала от меня в плане настроения!)) Ммм… Могу, но не на все 100. Внутри все равно будет ощущаться дикий дискомфорт, пересыщение своими настоящими эмоциями, нужно будет потом активнейше их выплескивать, чтобы не произошло взрыва/застоя. Не могу долго находиться в некомфортном эмоциональном состоянии, это жутко выматывает, мешается, хочется огрызнуться от этого всего и дальше продолжать быть на Своей волне.

3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
crazy Обожемой, вопрос на миллион))))) Вот видя такое, чувствую себя одномерным ЧЭ big_smile Понятия не имею вообще, как я на них влияю, влияю ли вообще, и как оно влияется crazy Я реал не сосредоточена на их Эмоциональном состоянии других, мне как-то похрен обычно. В старой анкете был вопрос «Интересны ли Вам эмоции других?», вот это из той же оперы))) Нет, не интересно мне это. Не интересно как-то в целом, но мб интересно в частных случаях. И то, тогда мне интересны, скорее, не сами Чувства, а те Проблемы, кот. они могут задевать. Обсуждая с человеком что-то отношенческо-эмоциональное, я на самом деле подключаюсь в процесс помощи (или просто процесс)) не эмоциональной, не сочувствия, а Решаю Проблему. Пытаюсь найти выход из ситуации (в т.ч. если у чела траблы со своими чувствами), как-то смотивировать другого на то, чтобы совершить этот самый выход. Точно так же я включилась в работу над выходом в ситуации, связанной с болезнью (вот на это я очень «цепляюсь»), работой, и т.д.

4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Ой, нет. Точно нет)) Из творчества я только рисую, и совсем не испытываю потребности вывесить куда-то свое творчество, чтобы оценили, и т.д. Наоборот, такие оценки могут меня заступорить, я абсолютно не умею принимать их. Как будто вовсе не слышу. Мне бесполезно говорить, красиво ли получилось, или нет. Если я выразила на бумаге свои эмоции и мысли – это главное. Главное – сам факт действия, этот результат, а не его качество и оценки со стороны. Тем более, что я знаю свои минусы и халтуру))) В общем, в плане зрителей и критиков своего творчества я по*уист-эгоист)))
Когда-то пробовала создавать на форумах темки со своими рисунками, для критики.)) После парочки отзывов поняла, что никак не настроена на эту критику, это вообще «не моё». Обычно народ как-то там что-то исправляет, снова вывешивает, а я в этом плане как глухая стенка. Ну… ну пофиг мне, правда… Вдохновение ж ушло, рисунок закончен. Исправлять будет нудно, скучно, раздражительно. От раздражительности будет некомфортно. hmm Кстати, по этой же причине (мне кажется) я совсем не умею рисовать на заказ. Когда происходит какое-то вмешательство в личных вдохновительный процесс, мне от этого очень неуютно, и сразу же появляется пустота вместо идей, творчества. Линии выдавливаются с трудом. Выходят все корявые, «неповоротливые», мне ничего не нравится, и каляка отправляется в топель.

5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Нет, не могу. Мне очень сложно подбирать правильные и подходящие слова, когда я на эмоциях. Потому что захватывает в момент переживания всего, ты весь в этих чувствах, сам становишься сплошным Чувством)) Какие ж тут слова?))) Может, конечно, получиться с ходу, но сиё случайность)) К тому же мне кажется, что те, на кого речи направлены, оценят не их содержание и «правильность», а заряд, энергетику, напор, саму атмосферу.
Для того, чтобы подобрать адекватные слова для выражения своих чуйств))), нужно, чтобы прошло время.. Т.е. фактически мне нужно этими самыми чуйствами перекипеть. И все было ничего, но когда я перекипю, мне уже на все пофиг становится)) Неинтересно изливаться и словоблудствовать – а зачем? Эмоциональное действо же закончилось, что тут еще скажешь? Внутри ничего не откликается на сабж, т.е. отсутствует эмоциональный запуск, импульс, то-самое-главное, благодаря чему я Всегда загораюсь и хоть как-то действую. Просто в памяти высвечивается отметочка: «Было бурное реагирование по поводу Х. Было. Но прошло)))». В таких случаях могу ответить сухо, скомканно, на отвяжись. Либо приходится напрягать мыслительный аппарат и выжимать усилием воли из себя что-то адекватное, актуальное, обширное) Хм. Мне нравится это.)

6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?

Они считают, что я хорошо умею улавливать настрой людей касательно _друг друга_. Само настроение тоже норм, но первое выпирает))) Второе я делаю не задумываясь, никогда и никак не акцентирую внимания на этом. Ну, могу спросить человека – Ты чего грустишь? Если ответит – Всё ок. , забью.. если не Близкий)) Просто я реально не знаю, что в такой ситуации Адекватного сделать. Теряюсь, хочу как-то подстроиться, помочь, а не получается. Но с Близким же всё иначе. Его хочется укрыть от негатива, укутать, защитить)) И вот он попадает в это моё «поле» укрывалки. У меня автоматом срабатывает какая-то программа устранения негатива, в т.ч. и эмоционального. Но. Я _не_замечаю_ этого… Совсем smile)))

+ открыть спойлер

Меня тут подруга недавно поразила откровением, что я практически единственный человек, с кем она может часто смеяться и вообще находиться в хорошем настроении (учитывая особенности её специфического восприятия и взаимоотношения с собственными чувствами, я совершила что-то вроде открытия жизни в параллельной Вселенной). Оставшееся полночи гадала, КАК такое могло выйти, и вообще не врубилось, что такого ценного в этом моем… «умении». Для меня же это настолько естественная фигня, как дышать, ходить, ставить чайник по утрам, чистить зубы… И то. Когда я ставлю чайник, то перед этим Думаю, прокручиваю мысль в голове «Надо бы скипятить воду», а здесь же вообще что- то эфемернейшее, воздушнейшее, прозрачнейшее насчет осознанной деятельности и важности! В общем, сей вопрос так и остался неразрешенным, но всем пофиг)))

8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Они меня и отталкивают, и притягивают одновременно. Дело в типажах. Есть «холодильники» язвительные, циничные, высокомерные, стервозные, эдакие Снежные королевы. Очень надменные. Таких я не люблю, они вообще не привлекательны для меня, их хочется либо как-то задеть, либо вообще забить и игнорить. А есть «холодильники» просто от того, что не умеют обращаться с эмоциями и чувствами, хотя и стараются. Эти мне очень нравятся)) Я чувствую к ним безграничную трогательную нежность, они кажутся мне такими беззащитными и беспомощными!..)) Испытываю умиление))) И они не такие холодные, в отличие от первой категории. В них я чувствую еле различимую теплоту, такую «старательную».

Общее впечатление от блока: что-то явно.... Непонятное. Не сказать, что прям "не моё", именно непонятное. Не улавливаемое какое-то))

ПС 6 и 7 вопрос соединены.
ПС ПС мне кажется, что у меня тут в основном прёт витал ЧЭ (особенно, где про подругу), и как перевести его в просто Э я хэ зэ smile)))

189

И ещё хотелось бы прояснить момент. Чем отличается помощь по этике и сенсорике от помощи по Эмоции и Физике? А так же ценности функций.. Как что должно проявляться и ощущаться) Потому что вот, ту же Эмоцию я явно ощущаю у себя самой главной функцией, никакие Физики-Логики там и рядом не валялись... Здесь с ней может соперничать только Воля. При этом, важность Эмоции я ощущаю больше "для себя", а Воли "для других". "Для себя через/посредством других". В тоже время да, я пишу что-то вроде "какое такое важное значение может иметь смех?" и пр. Это от того, что само по себе веселье является для меня не стоящим заострения внимания, когда есть более важные проблемы (возня с тараканами в голове, утверждение себя где-либо, болезнь близких людей, безопасность...) А хорошее настроение - она настолько автоматически выполняемое, что и париться не надо! Скорее, мне гиперважно наличие у меня настроения Вообще, богатство чувств и яркость переживаний. Я боюсь, что когда-нибудь стану черствой и бездушной... Наверное, здесь уже играет витал? Или это все-таки подстройка по Эмоции?

190

Лион, мне твоя Эмоция по этим ответам показалась всё же Первой.
Признаки доминирующей Э - в ответах 2, 4, 5. Признаки результативности Э - в ответах 3, 4, 5.   

По поводу ответа на вопросы 6, 7 - согласна, что здесь проявлен витал ЧЭ (как будто всё происходит само собой). Но, имхо, подстройка и процесс по психософским функциям - это всё же сознательные процессы, которые человек может отследить и отслеживает на сознательном уровне. Мне кажется, что процесс и подстройка по 2Э - когда ты отслеживаешь настроение не только близких, но и вообще людей, с которыми взаимодействуешь, коллектива в целом, и можешь без особых проблем и эмоциональных потерь "прогнуться" под настроение человека, атмосферу группы. Или же, если посчитаешь нужным, как-то сознательно повлиять на настроение, атмосферу.
А то, что ты описала в ответе на 6, 7 вопросы - имхо, проявления витальной многомерной ЧЭ, которая работает только для себя и ближайшего окружения, и работает автоматически.

LionKinG пишет:

А так же ценности функций.. Как что должно проявляться и ощущаться) Потому что вот, ту же Эмоцию я явно ощущаю у себя самой главной функцией, никакие Физики-Логики там и рядом не валялись... Здесь с ней может соперничать только Воля. При этом, важность Эмоции я ощущаю больше "для себя", а Воли "для других". "Для себя через/посредством других".

Я считаю, что субъективно доминирующие функции так и должны ощущаться, как наиболее важные. "Для себя" - результативность, "для других" - настройка на процесс. 

LionKinG пишет:

Скорее, мне гиперважно наличие у меня настроения Вообще, богатство чувств и яркость переживаний. Я боюсь, что когда-нибудь стану черствой и бездушной... Наверное, здесь уже играет витал? Или это все-таки подстройка по Эмоции?

То есть в боязни когда-нибудь стать черствой и бездушной ты подозреваешь подстройку по Эмоции ? А что ты имела в виду по этим страхом: стать нечувствительной к чужим переживаниям или просто перестать эмоционально ярко проживать жизнь? Хотя, по-моему, в обоих случаях этот страх может быть более присущ 1Э, чем 2Э.     

Для окончательной версии нужно подождать, конечно, ответы по остальным Эмоциям и по Физике. Просто написала о том, что увидела уже в этой части анкеты.

ЛВЭФ, ВПБН, ЛСИ, РГХС, Змея

191

LionKinG пишет:

Скорее, мне гиперважно наличие у меня настроения Вообще, богатство чувств и яркость переживаний. Я боюсь, что когда-нибудь стану черствой и бездушной... Наверное, здесь уже играет витал? Или это все-таки подстройка по Эмоции?

Лион, у меня то же самое! Я думаю, это отсутствие R в Эмоции smile

192

Viento пишет:

То есть в боязни когда-нибудь стать черствой и бездушной ты подозреваешь подстройку по Эмоции ? А что ты имела в виду по этим страхом: стать нечувствительной к чужим переживаниям или просто перестать эмоционально ярко проживать жизнь? Хотя, по-моему, в обоих случаях этот страх может быть более присущ 1Э, чем 2Э.

Просто перестать эмоционально переживать smile Быть нечувствительной к чужим переживаниям.... Даже не знаю.. Тоже часто по этому парюсь, но у меня это не туда разворачивается)) Здесь мне неприятно, что я не умею Понимать другого, как себя. Принимать его полностью, что плохо разбираюсь в характерах, не могу подстроиться под внутренний мир, вот что-то такое.

Viento пишет:

По поводу ответа на вопросы 6, 7 - согласна, что здесь проявлен витал ЧЭ (как будто всё происходит само собой). Но, имхо, подстройка и процесс по психософским функциям - это всё же сознательные процессы, которые человек может отследить и отслеживает на сознательном уровне. Мне кажется, что процесс и подстройка по 2Э - когда ты отслеживаешь настроение не только близких, но и вообще людей, с которыми взаимодействуешь, коллектива в целом, и можешь без особых проблем и эмоциональных потерь "прогнуться" под настроение человека, атмосферу группы. Или же, если посчитаешь нужным, как-то сознательно повлиять на настроение, атмосферу.

Это мне сложно понять и представить...)) Я могу находиться на одной территории "в нейтрале" (что может расшифровываться окружающими как грусть или пофигизм, сухость эмоций), а с переходом в другое место заметно оживиться. Но это всё какие-то внутренние процессы.. Просто в первом случае мне что-то не нравится на месте, а второе я люблю))) Сознательно подстраиваться по атмосфере могу только тогда, когда у кого-то горе случилось, конечно же, но это просто норма.. Хотя, меня легко вогнать в грусть-печаль/задумчивость на каких-то подобных мероприятиях, да.

Lina пишет:
LionKinG пишет:

Может быть)) О! У тебя 3Э! Как ты понимаешь свой процесс по Эмоции?)))

193

Разница в чувствах, когда вмешиваются в "Моё!" по Физике и по Эмоции.
На вмешательство по Физике я реагирую более ярко, болезненно, либо агрессивно. Очень раздражаюсь, это нервирует. А вмешательство в Эмоцию и тупо не замечаю big_smile Либо реагирую спокойно, полный пофигизм. Но мне как-то странно думать, что кто-то вообще может прям вот активно влиять на мое настроение, кроме меня самой и музыки/кино/чтения.

194

LionKinG пишет:

Я боюсь, что когда-нибудь стану черствой и бездушной... Наверное, здесь уже играет витал? Или это все-таки подстройка по Эмоции?

Viento пишет:

То есть в боязни когда-нибудь стать черствой и бездушной ты подозреваешь подстройку по Эмоции? А что ты имела в виду по этим страхом: стать нечувствительной к чужим переживаниям или просто перестать эмоционально ярко проживать жизнь? Хотя, по-моему, в обоих случаях этот страх может быть более присущ 1Э, чем 2Э.

Lina пишет:

Да, это не подстройка, конечно же. И не витал ЧЭ. Это как раз за мотивацию и - Лина права - отсутствие R.

Лион, а ты смотрела фильм "Эквилибриум"? Мне кажется, такой мир - это просто ад для 1Э (и я думаю, что повстанцы там были именно по большей мере 1Э).
(А мне, кстати, нормально было бы, и в чём-то я даже частично была согласна с идеологией этого мира).
А главгерой там - 3Э, он долго терпел, пытаясь делать вид, что ему и так хорошо, а потом его сорвало big_smile

LionKinG пишет:

В тоже время да, я пишу что-то вроде "какое такое важное значение может иметь смех?" и пр. Это от того, что само по себе веселье является для меня не стоящим заострения внимания, когда есть более важные проблемы

Заострение внимания, как правило, происходит по третьей функции. Внимание по первой легко и естественно, ненавязчиво, воспринимается как нечто само собой разумеющееся и не навязывается окружающим людям (только другие третьи функции могут воспринять это как навязывание, но самой первой её воздействие будет казаться нормальным), хотя оно и неотъемлемо.
Вот мне, например, иногда хочется настоять на своём мнении, навязать его другим людям, как-то заострить внимание на том, что оно важно, обратить на него внимание. А вот то, разделяют ли они мои цели и планы, - мне как-то пофиг. Гибкость по Логике у меня обусловлена, чаще всего, одной причиной - категоричность может убить процесс, а мне это невыгодно big_smile

LionKinG пишет:

Здесь мне неприятно, что я не умею Понимать другого, как себя. Принимать его полностью, что плохо разбираюсь в характерах, не могу подстроиться под внутренний мир, вот что-то такое.

Ну, это не ЧЭ и не Эмоция. Это маломерность ЧИ, скорее всего. Характеры-то и внутренние миры не из одной Эмоции состоят.

LionKinG пишет:

На вмешательство по Физике я реагирую более ярко, болезненно, либо агрессивно.

Можешь привести примеры вмешательства по Физике? Это какие именно сферы жизни, какие дела или процессы?

LionKinG пишет:

Но мне как-то странно думать, что кто-то вообще может прям вот активно влиять на мое настроение, кроме меня самой и музыки/кино/чтения.

Ну, вот это против процесса, кстати, может быть.
* * *

З.Ы. Я пока не читала ответы, но по общению на форуме я всегда считала Лион 1Э. Пока что не вижу аргументов против этой версии.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

195

LionKinG пишет:

Может быть)) О! У тебя 3Э! Как ты понимаешь свой процесс по Эмоции?)))

Я думаю, что вижу его в таких вещах:
- темы, которые относятся к Эмоции занимают много места в моих мыслях и в разговорах с другими людьми
- мне важно совместное прочувствование, переживание этих состояний, чтобы человек этим проникался, прочувствовал тоже, я могу заводить эти обсуждения-пережевывания эмоций не по одному кругу, то есть мне нужно как бы чувство совместного переживания всяких эмоциональных состояний, впечатлений и оценок.

А вот еще как Аня описывает мой процесс со стороны:
"Я вижу связку с мотивацией в обостренном восприятии. А еще вот у тебя и у 2Э я вижу желание бесконечно пережевывать эмоциональные переживания. вот ты поделилась, я сказала свое мнение, а ты как бы по новой... а я не знаю, что отвечать".

196 (изменено: Миэль, 2014-05-17 16:51:58)

Обострённая мотивация - это действительно годное определение для третьей функции. Это гораздо точнее и правильней, чем, например, "болезненное" восприятие (поэтому я не люблю выражений типа "болевая", "язва", "больное место", "комплекс", и так далее; достаточно сказать, что это точка обострённого восприятия, ну, или внимания).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

197

Lina пишет:

- мне важно совместное прочувствование, переживание этих состояний, чтобы человек этим проникался, прочувствовал тоже, я могу заводить эти обсуждения-пережевывания эмоций не по одному кругу, то есть мне нужно как бы чувство совместного переживания всяких эмоциональных состояний, впечатлений и оценок.

Ага, это совсем не я.))

Lina пишет:

"Я вижу связку с мотивацией в обостренном восприятии. А еще вот у тебя и у 2Э я вижу желание бесконечно пережевывать эмоциональные переживания. вот ты поделилась, я сказала свое мнение, а ты как бы по новой... а я не знаю, что отвечать".

А вот это как раз про мою подругу)) Я тоже всегда туплю и стопорюсь, что ей отвечать то.)) Раньше отвечала (видимо) как-то грубо, типа  - Мне что, все заново повторять? Она обижалась), но молчала)) Позже, конечно же, я как-то приспособилась к ней,отвечаю уже помягче, объясняю что-то по отношениям неск. раз, хотя мне и неудобно. Просто я понимаю, что для нее это очень "интимный" процесс, что-то и вызывающее сложности в понимании (там очень специфическое восприятие чувственной сферы)), и в тоже время, важное. А у меня с этим всё норм, так что почему бы не помочь?

198

Миэль пишет:
LionKinG пишет:

На вмешательство по Физике я реагирую более ярко, болезненно, либо агрессивно.

Можешь привести примеры вмешательства по Физике? Это какие именно сферы жизни, какие дела или процессы?

А вот я выше кучу цитаток кидала. Там я гневаюсь и вхожу в ступор, когда оценивают мой внешний вид (положительно или негативно), либо когда хотят заставить чем-то заниматься по Физике - долго и муторно перебирать вещи, убираться)), бегать-прыгать.

199

LionKinG, я посмотрела ответы на блок , вижу вот тут отсутствие R (адекватной самооценки в Эмоции и подстройки):

1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Вот мне сложно такое вообще оценивать… Не могу сама себя адекватно оценить, никак.. Наверное, они временами сильнее, временами слабее нужного. (но что такое это «нужно» и почему оно нужно?!))) )

5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Нет, не могу. Мне очень сложно подбирать правильные и подходящие слова, когда я на эмоциях. Потому что захватывает в момент переживания всего, ты весь в этих чувствах, сам становишься сплошным Чувством)) Какие ж тут слова?))) Может, конечно, получиться с ходу, но сиё случайность))

ниже в отрывке, помимо отсутствия R,  еще и мотивация:

Ммм… Могу, но не на все 100. Внутри все равно будет ощущаться дикий дискомфорт, пересыщение своими настоящими эмоциями, нужно будет потом активнейше их выплескивать, чтобы не произошло взрыва/застоя. Не могу долго находиться в некомфортном эмоциональном состоянии, это жутко выматывает, мешается, хочется огрызнуться от этого всего и дальше продолжать быть на Своей волне.

ниже еще помимо отсутствия подстройки - R похоже на отсутствие процесса - s:

Кстати, по этой же причине (мне кажется) я совсем не умею рисовать на заказ. Когда происходит какое-то вмешательство в личных вдохновительный процесс, мне от этого очень неуютно, и сразу же появляется пустота вместо идей, творчества. Линии выдавливаются с трудом.

Отсутствие s - процесса, обратной связи в Эмоции, при этом похоже, что в Воле и Физике процесс как раз есть:

3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
crazy Обожемой, вопрос на миллион))))) Вот видя такое, чувствую себя одномерным ЧЭ big_smile Понятия не имею вообще, как я на них влияю, влияю ли вообще, и как оно влияется crazy Я реал не сосредоточена на их Эмоциональном состоянии других, мне как-то похрен обычно. В старой анкете был вопрос «Интересны ли Вам эмоции других?», вот это из той же оперы))) Нет, не интересно мне это. Не интересно как-то в целом, но мб интересно в частных случаях. И то, тогда мне интересны, скорее, не сами Чувства, а те Проблемы, кот. они могут задевать. Обсуждая с человеком что-то отношенческо-эмоциональное, я на самом деле подключаюсь в процесс помощи (или просто процесс)) не эмоциональной, не сочувствия, а Решаю Проблему. Пытаюсь найти выход из ситуации (в т.ч. если у чела траблы со своими чувствами), как-то смотивировать другого на то, чтобы совершить этот самый выход. Точно так же я включилась в работу над выходом в ситуации, связанной с болезнью (вот на это я очень «цепляюсь»), работой, и т.д.

4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Ой, нет. Точно нет)) Из творчества я только рисую, и совсем не испытываю потребности вывесить куда-то свое творчество, чтобы оценили, и т.д. Наоборот, такие оценки могут меня заступорить, я абсолютно не умею принимать их. Как будто вовсе не слышу. Мне бесполезно говорить, красиво ли получилось, или нет. Если я выразила на бумаге свои эмоции и мысли – это главное. Главное – сам факт действия, этот результат, а не его качество и оценки со стороны. Тем более, что я знаю свои минусы и халтуру))) В общем, в плане зрителей и критиков своего творчества я по*уист-эгоист)))
Когда-то пробовала создавать на форумах темки со своими рисунками, для критики.)) После парочки отзывов поняла, что никак не настроена на эту критику, это вообще «не моё». Обычно народ как-то там что-то исправляет, снова вывешивает, а я в этом плане как глухая стенка. Ну… ну пофиг мне, правда…

Ниже, помимо отсутствия процесса, еще возможно и отсутствие подстройки:

6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?

Они считают, что я хорошо умею улавливать настрой людей касательно _друг друга_. Само настроение тоже норм, но первое выпирает))) Второе я делаю не задумываясь, никогда и никак не акцентирую внимания на этом. Ну, могу спросить человека – Ты чего грустишь? Если ответит – Всё ок. , забью.. если не Близкий)) Просто я реально не знаю, что в такой ситуации Адекватного сделать. Теряюсь, хочу как-то подстроиться, помочь, а не получается. Но с Близким же всё иначе. Его хочется укрыть от негатива, укутать, защитить)) И вот он попадает в это моё «поле» укрывалки. У меня автоматом срабатывает какая-то программа устранения негатива, в т.ч. и эмоционального. Но. Я _не_замечаю_ этого… Совсем smile)))

Наличие G - нацеленности на конечный результат:

Мне бесполезно говорить, красиво ли получилось, или нет. Если я выразила на бумаге свои эмоции и мысли – это главное. Главное – сам факт действия, этот результат, а не его качество и оценки со стороны.

Обычно народ как-то там что-то исправляет, снова вывешивает, а я в этом плане как глухая стенка. Ну… ну пофиг мне, правда… Вдохновение ж ушло, рисунок закончен. Исправлять будет нудно, скучно, раздражительно. От раздражительности будет некомфортно.

Т.е. фактически мне нужно этими самыми чуйствами перекипеть. И все было ничего, но когда я перекипю, мне уже на все пофиг становится)) Неинтересно изливаться и словоблудствовать – а зачем? Эмоциональное действо же закончилось, что тут еще скажешь? Внутри ничего не откликается на сабж, т.е. отсутствует эмоциональный запуск, импульс, то-самое-главное, благодаря чему я Всегда загораюсь и хоть как-то действую. Просто в памяти высвечивается отметочка: «Было бурное реагирование по поводу Х. Было. Но прошло)))». В таких случаях могу ответить сухо, скомканно, на отвяжись. Либо приходится напрягать мыслительный аппарат и выжимать усилием воли из себя что-то адекватное, актуальное, обширное) Хм. Мне нравится это.)

мотивация:

нужно будет потом активнейше их выплескивать, чтобы не произошло взрыва/застоя. Не могу долго находиться в некомфортном эмоциональном состоянии, это жутко выматывает, мешается, хочется огрызнуться от этого всего и дальше продолжать быть на Своей волне.

Если я выразила на бумаге свои эмоции и мысли – это главное.

Потому что захватывает в момент переживания всего, ты весь в этих чувствах, сам становишься сплошным Чувством)) Какие ж тут слова?)))

выходит smile

200

Значит, только Физику выложить?