Пока напечатала 2 эмоцию. На 1Э просто хочется отвечать "ДАДАДАДА")))))
2 ЭМОЦИЯ:
1. Как Вы думаете, Ваши эмоциональные проявления зачастую соответствуют ситуации (или, может быть, они слишком сильные, или слишком слабые)?
Вот мне сложно такое вообще оценивать… Не могу сама себя адекватно оценить, никак.. Наверное, они временами сильнее, временами слабее нужного. (но что такое это «нужно» и почему оно нужно?!))) )
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Если во время официоза хочется поржать, но надо быть серьёзным – сюда относится? Просто не могу придумать еще никакую другую ситуацию, кот. Чего-то там бы требовала от меня в плане настроения!)) Ммм… Могу, но не на все 100. Внутри все равно будет ощущаться дикий дискомфорт, пересыщение своими настоящими эмоциями, нужно будет потом активнейше их выплескивать, чтобы не произошло взрыва/застоя. Не могу долго находиться в некомфортном эмоциональном состоянии, это жутко выматывает, мешается, хочется огрызнуться от этого всего и дальше продолжать быть на Своей волне.
3. Можете ли Вы изменять эмоциональные состояния окружающих, влиять на них? Доставляет ли это Вам удовольствие?
Обожемой, вопрос на миллион))))) Вот видя такое, чувствую себя одномерным ЧЭ Понятия не имею вообще, как я на них влияю, влияю ли вообще, и как оно влияется Я реал не сосредоточена на их Эмоциональном состоянии других, мне как-то похрен обычно. В старой анкете был вопрос «Интересны ли Вам эмоции других?», вот это из той же оперы))) Нет, не интересно мне это. Не интересно как-то в целом, но мб интересно в частных случаях. И то, тогда мне интересны, скорее, не сами Чувства, а те Проблемы, кот. они могут задевать. Обсуждая с человеком что-то отношенческо-эмоциональное, я на самом деле подключаюсь в процесс помощи (или просто процесс)) не эмоциональной, не сочувствия, а Решаю Проблему. Пытаюсь найти выход из ситуации (в т.ч. если у чела траблы со своими чувствами), как-то смотивировать другого на то, чтобы совершить этот самый выход. Точно так же я включилась в работу над выходом в ситуации, связанной с болезнью (вот на это я очень «цепляюсь»), работой, и т.д.
4. Если Вы занимаетесь пением, танцами и т.д., то нужен ли Вам зритель, или Вы это делаете исключительно для себя и в зрителях (слушателях) не нуждаетесь?
Ой, нет. Точно нет)) Из творчества я только рисую, и совсем не испытываю потребности вывесить куда-то свое творчество, чтобы оценили, и т.д. Наоборот, такие оценки могут меня заступорить, я абсолютно не умею принимать их. Как будто вовсе не слышу. Мне бесполезно говорить, красиво ли получилось, или нет. Если я выразила на бумаге свои эмоции и мысли – это главное. Главное – сам факт действия, этот результат, а не его качество и оценки со стороны. Тем более, что я знаю свои минусы и халтуру))) В общем, в плане зрителей и критиков своего творчества я по*уист-эгоист)))
Когда-то пробовала создавать на форумах темки со своими рисунками, для критики.)) После парочки отзывов поняла, что никак не настроена на эту критику, это вообще «не моё». Обычно народ как-то там что-то исправляет, снова вывешивает, а я в этом плане как глухая стенка. Ну… ну пофиг мне, правда… Вдохновение ж ушло, рисунок закончен. Исправлять будет нудно, скучно, раздражительно. От раздражительности будет некомфортно. Кстати, по этой же причине (мне кажется) я совсем не умею рисовать на заказ. Когда происходит какое-то вмешательство в личных вдохновительный процесс, мне от этого очень неуютно, и сразу же появляется пустота вместо идей, творчества. Линии выдавливаются с трудом. Выходят все корявые, «неповоротливые», мне ничего не нравится, и каляка отправляется в топель.
5. Если Вам нужно выразить свои чувства (как положительные, так и отрицательные), можете ли подобрать "адекватные" слова для этого? Слова, которые бы максимально точно выразили Ваше состояние?
Нет, не могу. Мне очень сложно подбирать правильные и подходящие слова, когда я на эмоциях. Потому что захватывает в момент переживания всего, ты весь в этих чувствах, сам становишься сплошным Чувством)) Какие ж тут слова?))) Может, конечно, получиться с ходу, но сиё случайность)) К тому же мне кажется, что те, на кого речи направлены, оценят не их содержание и «правильность», а заряд, энергетику, напор, саму атмосферу.
Для того, чтобы подобрать адекватные слова для выражения своих чуйств))), нужно, чтобы прошло время.. Т.е. фактически мне нужно этими самыми чуйствами перекипеть. И все было ничего, но когда я перекипю, мне уже на все пофиг становится)) Неинтересно изливаться и словоблудствовать – а зачем? Эмоциональное действо же закончилось, что тут еще скажешь? Внутри ничего не откликается на сабж, т.е. отсутствует эмоциональный запуск, импульс, то-самое-главное, благодаря чему я Всегда загораюсь и хоть как-то действую. Просто в памяти высвечивается отметочка: «Было бурное реагирование по поводу Х. Было. Но прошло)))». В таких случаях могу ответить сухо, скомканно, на отвяжись. Либо приходится напрягать мыслительный аппарат и выжимать усилием воли из себя что-то адекватное, актуальное, обширное) Хм. Мне нравится это.)
6. Считают ли окружающие, что Вы тонко умеете тонко чувствовать малейшие изменения в настроении собеседника, в эмоциональном состоянии?
7. Умеете ли Вы морально поддерживать окружающих, утешать их, взбадривать, отвлекать от проблем?
Они считают, что я хорошо умею улавливать настрой людей касательно _друг друга_. Само настроение тоже норм, но первое выпирает))) Второе я делаю не задумываясь, никогда и никак не акцентирую внимания на этом. Ну, могу спросить человека – Ты чего грустишь? Если ответит – Всё ок. , забью.. если не Близкий)) Просто я реально не знаю, что в такой ситуации Адекватного сделать. Теряюсь, хочу как-то подстроиться, помочь, а не получается. Но с Близким же всё иначе. Его хочется укрыть от негатива, укутать, защитить)) И вот он попадает в это моё «поле» укрывалки. У меня автоматом срабатывает какая-то программа устранения негатива, в т.ч. и эмоционального. Но. Я _не_замечаю_ этого… Совсем )))
Меня тут подруга недавно поразила откровением, что я практически единственный человек, с кем она может часто смеяться и вообще находиться в хорошем настроении (учитывая особенности её специфического восприятия и взаимоотношения с собственными чувствами, я совершила что-то вроде открытия жизни в параллельной Вселенной). Оставшееся полночи гадала, КАК такое могло выйти, и вообще не врубилось, что такого ценного в этом моем… «умении». Для меня же это настолько естественная фигня, как дышать, ходить, ставить чайник по утрам, чистить зубы… И то. Когда я ставлю чайник, то перед этим Думаю, прокручиваю мысль в голове «Надо бы скипятить воду», а здесь же вообще что- то эфемернейшее, воздушнейшее, прозрачнейшее насчет осознанной деятельности и важности! В общем, сей вопрос так и остался неразрешенным, но всем пофиг)))
8. Как Вы чувствуете себя, если вокруг находятся довольно холодные, не эмоциональные люди?
Они меня и отталкивают, и притягивают одновременно. Дело в типажах. Есть «холодильники» язвительные, циничные, высокомерные, стервозные, эдакие Снежные королевы. Очень надменные. Таких я не люблю, они вообще не привлекательны для меня, их хочется либо как-то задеть, либо вообще забить и игнорить. А есть «холодильники» просто от того, что не умеют обращаться с эмоциями и чувствами, хотя и стараются. Эти мне очень нравятся)) Я чувствую к ним безграничную трогательную нежность, они кажутся мне такими беззащитными и беспомощными!..)) Испытываю умиление))) И они не такие холодные, в отличие от первой категории. В них я чувствую еле различимую теплоту, такую «старательную».
Общее впечатление от блока: что-то явно.... Непонятное. Не сказать, что прям "не моё", именно непонятное. Не улавливаемое какое-то))
ПС 6 и 7 вопрос соединены.
ПС ПС мне кажется, что у меня тут в основном прёт витал ЧЭ (особенно, где про подругу), и как перевести его в просто Э я хэ зэ )))