61 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-11-19 00:37:33)

Re: Лев уточняется в ПЙ. По третьей анкете, между прочим.

aloevera, а 2В4Л и 1В4Л более многословны, чем 3В4Л?
Я хочу понять роль положения Воли в степени развернутости ответов. Ну, допустим, 2В4Л будет чуть более разговорчива, чем 3В4Л в силу в принципе безболезненности и открытости в отношении разговоров о себе.
А вот 1В4Л, 3В4Л мне кажется не должны сильно отличаться...

Мне казалось, что многословие - это к процессионным Л, а краткость ответов к результативным. Ну 4-ке наверное просто лень. А при чем тут Воля - не могу понять...

Make science, not war.

62

aloevera пишет:

У меня вот с волей то же самое   roll
когда в детстве говорили, что я не лидер, залипала сильно big_smile  и злилась... хотя сама к лидерству активно не стремилась, и все равно обижалась...
сейчас понимаю,почему они так говорили. Но все же говорили многое, а запомнилось только вот это (сильно задело впечатлительную 1Э похоже)

А со здоровьем у вас как? часто болеете?

Ой, вот если мне сказать, что я не лидер... Ну, я могу залипнуть конечно же, но оно не будет щемить. Т.е. мне не больно от этого, хоть и  неприятно, но больше как-то... непонятно, что ли. Иногда напоминаю упрямого Ваньку-встаньку. Его тронули, он качнулся, но опять встал на место.
Кстати, в семье мама наоборот, часто в детстве подмечала, что у меня какая-то врожденная склонность к лидерству, хотя я вообще не замечала этого.
Баттхёрт по Воле или ЧС у меня случается тогда, когда мне указывают свои какие-то ценности и цели, совершенно отличные и противные моим. С гендерным тоже пришивка идёт. Про "головы-шеи" уже писала, но ещё ж есть всякая "хозяйка", хранительница очага, рюшечки-бантики, пассивные роли, и прочее. Истинная роль женщин - детей рожать, а ещё получить себе мужа-богатого дядьку. neutral  Когда иные женщины начинают демагогию о том, что они, грубо говоря, должны быть обслужены мужиком материально только потому, что они - женщины, сложно описать, как всё взрывается у меня внутри. Я считаю несамостоятельность и всякое альфонство - низким и стыдным чем-то, а тут оно пропагандируется чуть ли не на каждом шагу. neutral Мне, честно, абсолютно без разницы, что там и как у кого будет, лишь бы это не навязывалось мне и другим. "Живи сам и давай жить другим".
Я - иное... и-но-е. Приходится постоянно всем доказывать это. Такое ощущение иногда, что я доказываю что-то абсолютно очевидное... естественное моё.. Допустим, что я - яблоко, а всё вокруг постоянно твердит мне, что я - или дикобраз, или Должна (почему-то?) быть дикобразом neutral . Тут уж взбесишься, честно.

Со здоровьем трындец тоже, да. big_smile  Мне иной раз стыдно ходить к врачам уже)))) Болезненность с детства, тотальная. Сама не знаю - как умудряюсь так. hmm  neutral  А самое ужасное, что может произойти на приёме у врача - это то, что он ляпнет "Ну чтож ты такая слааабенькая.. хиленькая". Вот после Такого я месяц ходила на учёбу захлёбываясь соплями, в гостях хлебала литрами Колдрексы, но Не врач! В итоге вылилось в ещё большие осложнения. А в тот момент врачебного слова была готова провалиться сквозь землю. Быть может, я даже как-то сжалась в комочек и слегка прищурилась. В целом же у меня нет неприятия к поликлиникам. Разве что только панически боюсь операций. Там наркоз. Где наркоз, там отключка. Где отключка там... нет родной среди контроля пространства.

63

Maggie Burroughs пишет:

Что критика ума и т.д. может быть неприятна еще и из-за болевой БЛ, если типируемая СЭЭ, не только от 3Л.

Вот я крайне бешусь, если обозвать меня нелогичной. Мои действия тоже.

Говорить мне нравится. smile  Пишу всегда много.  smile Не ленивая в этом плане)))

64 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-11-19 00:49:46)

LionKinG пишет:

Когда иные женщины начинают демагогию о том, что они, грубо говоря, должны быть обслужены мужиком материально только потому, что они - женщины, сложно описать, как всё взрывается у меня внутри. Я считаю несамостоятельность и всякое альфонство - низким и стыдным чем-то, а тут оно пропагандируется чуть ли не на каждом шагу. neutral Мне, честно, абсолютно без разницы, что там и как у кого будет, лишь бы это не навязывалось мне и другим. "Живи сам и давай жить другим".

О! ППКСище!
Хотя, я думаю, что это не ТИМно, типно и вообще не типируемо.))

LionKinG пишет:

Со здоровьем трындец тоже, да. big_smile  Мне иной раз стыдно ходить к врачам уже)))) Болезненность с детства, тотальная. Сама не знаю - как умудряюсь так. hmm  neutral  А самое ужасное, что может произойти на приёме у врача - это то, что он ляпнет "Ну чтож ты такая слааабенькая.. хиленькая". Вот после Такого я месяц ходила на учёбу захлёбываясь соплями, в гостях хлебала литрами Колдрексы, но Не врач! В итоге вылилось в ещё большие осложнения. А в тот момент врачебного слова была готова провалиться сквозь землю. Быть может, я даже как-то сжалась в комочек и слегка прищурилась. В целом же у меня нет неприятия к поликлиникам. Разве что только панически боюсь операций. Там наркоз. Где наркоз, там отключка. Где отключка там... нет родной среди контроля пространства.

Я не типировщик от слова совсем, но это имхо очень на 3-ю Физику похоже!

Make science, not war.

65

Maggie Burroughs пишет:

О! ППКСище!
Но это, я думаю, не ТИМно, типно и вообще не типируемо.))

Я не знаю, куда это, но я за короткую жизнь свою, измучилась. Оно липнет ко мне. Необъяснимо липнет. А я крысюсь и рычу-кусаюсь. Но то ж просто желание быть собой..

Хм... Интересно, экстраверсия как-нибудь влияет на многословность? big_smile

А может какой-нибудь СЭЭ-ЭЛФВ?
Тут и многословная процессионная Л, и 3Ф, и Воля, которая вроде низкая и может где-то 3-я, а вроде и не очень на 3В похоже - мягче - ну чем ни 4-ка вкупе с базовой ЧС?  big_smile

(Все еще не читала ответы)).

Make science, not war.

LionKinG пишет:

Хм... Интересно, экстраверсия как-нибудь влияет на многословность? big_smile

Думаю, что однозначно.
А еще наличие свободного времени, например)) - тоже влияет. Причин многословности может быть масса)) и далеко не все они носят типологический характер.  lol

Make science, not war.

68

Maggie Burroughs пишет:

aloevera, а 2В4Л и 1В4Л более многословны, чем 3В4Л?
Я хочу понять роль положения Воли в степени развернутости ответов. Ну, допустим, 2В4Л будет чуть более разговорчива, чем 3В4Л в силу в принципе безболезненности и открытости в отношении разговоров о себе.
А вот 1В4Л, 3В4Л мне кажется не должны сильно отличаться...

Мне казалось, что многословие - это к процессионным Л, а краткость ответов к результативным. Ну 4-ке наверное просто лень. А при чем тут Воля - не могу понять...

Воля не причем.  smile Вы же сами спросили:

Maggie Burroughs пишет:

А почему 3В не свойственны развернутые ответы? Имхо, очень даже свойственны)), особенно если 2Л.

Получается просто если логика выше 4, то сказать можно больше. Хотя все еще зависит от человека. Просто 3В по моим наблюдениям еще и весьма скрытна и апатична временами (особенно интуиты)
1В часто неразговорчива - увлечена чем-то другим roll

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

69

Maggie Burroughs пишет:

(Все еще не читала ответы)).

Это процесс долгий и мозговыносящий, предупреждаю сразу big_smile .

Я не читала про 2Л и 4В, но подозреваю, что тоже мимо neutral .

Maggie Burroughs пишет:

Думаю, что однозначно.
А еще наличие свободного времени, например)) - тоже влияет. Причин многословности может быть масса)) и далеко не все они носят типологический характер.  lol

Про время - конечно же! lol
В жизни, кстати, разговорить меня порой сложно.. Удачно схожу за интроверта. Причину уже писала.)) Просто не знаю, что с вами можно делать ещё, посему просто понаблюдаю себе тихонечко ^-^

70 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-11-19 01:08:29)

aloevera, а... ну извините)), я Вас не правильно поняла.  smile
Я думала, Вы когда написали:

А на 3Л указывают скорее развернутые ответы, не свойственные 3В и очень ленивой в этом плане 4Л

- имели в виду, что 3В тоже не в последнюю очередь способствует краткости ответов. Поэтому и спросила на счет влияния Воль в принципе.
Пардон.  smile

Просто 3В по моим наблюдениям еще и весьма скрытна и апатична временами (особенно интуиты)
1В часто неразговорчива - увлечена чем-то другим roll

Согласна, есть такое.
А можно я еще спрошу?  smile  Я очень люблю задавать вопросы...  roll
Почему особенно интуиты? Это просто Ваши наблюдения или есть какие-то идеи, как это можно объяснить?

Make science, not war.

71

LionKinG пишет:

А самое ужасное, что может произойти на приёме у врача - это то, что он ляпнет "Ну чтож ты такая слааабенькая.. хиленькая".

А у меня наоборот отвращения к поликлиникам. И я сама больше пытаюсь доказать врачам, что больна. А они говорят, что сами менее здоровы,чем я big_smile хотя когда начинаю совмещать работу с учебой столько болячек вылезает и никто не пожалеет,на больничный не положит больше 3 дней.  neutral Злые люди в поликлиниках вообще бывают...
Но все равно меня не особо задевают комментарии врачей.  Хотя если что-то неприятное - могу расплакаться на эмоциях, но больше от эмоций...

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

А я к врачам не хожу.  big_smile

Make science, not war.

LionKinG

Это процесс долгий и мозговыносящий, предупреждаю сразу  big_smile .

Да знаю я.)) Поэтому все еще не читала.))
Мне вообще длинные тексты читать терпения не хватает. Да и если б я еще типировать умела, то был бы смысл, а так...

Я не читала про 2Л и 4В, но подозреваю, что тоже мимо

А что-нибудь из описаний каких-нибудь функций попало?

Make science, not war.

74

aloevera пишет:

И я сама больше пытаюсь доказать врачам, что больна.

Ооо, не, этого нету. Я или больна, или "всё пока в норме".)))

Плакать на людях я тоже не буду никогда - ибо стыдно.)) Когда кругом есть люди, плакалка моментально отключается и идёт либо улыбка, либо покерфейс. В крайних случаях отворачиваюсь, прячусь.

75 (изменено: aloevera, 2012-11-19 01:22:56)

Maggie Burroughs пишет:

Почему особенно интуиты? Это просто Ваши наблюдения или есть какие-то идеи, как это можно объяснить?

Ох уж эта пытливая 2Л в 2 часа утра...  lol
Ну да. За собой-интуитом такое замечаю часто, помогает только "волшебный пендель". big_smile  А вот про сенсориков не могу точно сказать - они должны быть более подвижны и этим от интуитов и отличаются. Я читала (не помню уже где), что им легче сдвинуть себя с места. (Например от компа - и пойти спать big_smile ). Они заботливей к своему телу. Интуиты, даже с высокой физикой могут себя сильно изматывать, потому идея - центр притяжения для них. Когда они увлечены идеей, физика подождет.

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

76

Maggie Burroughs пишет:

А что-нибудь из описаний каких-нибудь функций попало?

1Э  big_smile
Так... 2В больше, чем 3В, хотя часть от тройки есть. Про Физику и Логику - хз, сама не знала, куда ткнуть там что. С Физикой больший капец конечно, чем с Логикой. big_smile  Но опять же, не всё в описаниях подходит.
Много пишу/говорю/спорю не из жажды самоутверждения, а просто люблю общаться.)) А вот проходить под проливным дождём, выпендриваясь, что "Я не заболею!" (и чем больше говорят "заболеешь, давай чайку налью, пледик дам, в кроватку уложу у себя") тем больше прёт "NO. Я я я я я сам!! Я крутой, со мной ничего не будет!!разраз" Потом понятно, куда выливается. sad

77

LionKinG пишет:

Плакать на людях я тоже не буду никогда - ибо стыдно.)) Когда кругом есть люди, плакалка моментально отключается и идёт либо улыбка, либо покерфейс. В крайних случаях отворачиваюсь, прячусь.

То есть эмоции все-таки подлежат контролю?

У меня вот нет. Ну разве что слабому. Хотя я тоже не фанат плакать на людях big_smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

aloevera пишет:

Ох уж эта пытливая 2Л в 2 часа утра...  lol

Я могу и во сне, мне кажется, спокойно и с удовольствием беседовать на интересные темы.))

aloevera пишет:

Ну да. За собой-интуитом такое замечаю часто, помогает только "волшебный пендель". big_smile  А вот про сенсориков не могу точно сказать - они должны быть более подвижны и этим от интуитов и отличаются. Я читала (не помню уже где), что им легче сдвинуть себя с места. (Например от компа - и пойти спать big_smile )

А, ну если апатичны в смысле интуиты чаще где-то в облаках, а не в реальном мире, и им не всегда охота с этих облаков спускаться, то наверное да - в таком контексте сенсорики подвижней.
зы
Идите спать)), Вы же явно устали.  big_smile  Это у меня тут разгар рабочего "дня", а нормальным людям спать давно пора.))

Make science, not war.

79 (изменено: aloevera, 2012-11-19 01:26:27)

Maggie Burroughs пишет:

зы
Идите спать))

Да я вот жду пока голова высохнет, а глаза уже правда слипаются...  roll
Уже часа 3 сохнет. Хотела длинные волосы - получила, называется. smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

80

aloevera пишет:

То есть эмоции все-таки подлежат контролю?

Да, но это потому, что рыдать на людях я считаю слабостью. А то, что я могу себе позволять быть слабым никто не должен видеть. Это в детстве я орала на все голоса и была рёва-корова. Со временем чётко усвоились некоторые нормы.) Сильные эмоции, как мне кажется, ранят других и доставляют им неприятности. Мб, так работает "прикрывалка" для Бальзаков big_smile . Но она работает хуже, чем такая же "прикрывалка" у 2Э и далее, например...

Maggie Burroughs пишет:

Я могу и во сне, мне кажется, спокойно и с удовольствием беседовать на интересные темы.))

И я, если не лень. smile
И при "интернетно-идейном" раскладе тоже интуитом получаюсь.