101

Re: Лев уточняется в ПЙ. По третьей анкете, между прочим.

Просмотрев дополнительные ответы, прихожу к выводу, что aloevera была права: Физика третья, а Логика четвертая, то есть получаем версию ЭВФЛ все-таки. А видимость 3Л создается из-за болевой соционической БЛ.
Еще интересное наблюдение: по анкете проблемы по Логике все же бросаются в глаза гораздо в большей степени, чем по Физике. И только по доп. ответам мне стало ясно, что это не так. Предполагаю, что объясняется это следующим образом: третья функция обычно старается свои проблемы прикрыть (это еще у Афанасьева отмечено), а четвертая наоборот, бесстрашная в виду малой субъективной ценности, поэтому ее проблемы в анкете никак не прикрыты, из-за чего и кажутся более значимыми.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

102

Maggie Burroughs пишет:

А может какой-нибудь СЭЭ-ЭЛФВ?

А почему бы и нет?
Вот здесь, как по мне, хорошие описания: http://vk.com/club32406818#/board32406818

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

103

4X_Pro пишет:

по Логике все же бросаются в глаза гораздо в большей степени, чем по Физике.

Но ведь там же не спрашивалось конкретно про телесность, физическость... Больше о материальных объектах, комфорте, достатке. А зачем говорить, если не спрашивают?))) smile  roll

Nina Fischer пишет:

Вот здесь, как по мне, хорошие описания

Спасибо, почитаю.)  smile

104

4X_Pro пишет:

третья функция обычно старается свои проблемы прикрыть

Да, полностью согласна. Физика очень сильно прикрыта в анкете лозунгами "Выше!Быстрее!Сильнее!", что и не подумаешь даже...  roll

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

105

LionKinG пишет:

Но ведь там же не спрашивалось конкретно про телесность, физическость... Больше о материальных объектах, комфорте, достатке. А зачем говорить, если не спрашивают?)))

Логично  smile  может стоит добавить наводящие вопросы в анкеты, чтоб не промахнуться.

И все-таки, Пастернак.  smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

106

4X_Pro, а что скажешь по поводу Воли?

А я все на счет астрологии.  roll  Я очень навязчива, когда мне что-то безумно интересно становится.))
LionKinG, когда мы будем это делать?  big_smile

Make science, not war.

108

Maggie Burroughs, я в аську написала smile

aloevera пишет:

Физика очень сильно прикрыта в анкете лозунгами "Выше!Быстрее!Сильнее!"

Я ничего не прикрывала нарочно, оно само  big_smile . Ну, такое отношение к спортивным состязанием всегда есть. Плюс удовольствие от процесса... неважно, в какой области... абсолютно во всём его получаю. Процесс важнее результата.
В целом позиция "Быстрее выше" для всёй жизни тоже характерна. Это когда добиваешься чего-то, но не останавливаешься на достигнутом. И на вчерашние результаты трудов, как и на определённые "высоты" смотришь уже несколько скептически, хоть и с любовью и чувством некого уважения. Потом ставишь планочку выше, ещё выше. Но оно происходит так само, как-то легко и естественно, я уже не выпендриваюсь и не накручиваю себя.
*пожала плечами* Не знаю, что у меня какое третье... Вроде всё написала smile (можно пока выдохнуть big_smile )

109

aloevera пишет:

может стоит добавить наводящие вопросы в анкеты, чтоб не промахнуться.

Нужно, наверное, было сразу несколько анкет заполнить.. В 1, вроде, такой вопрос был.) smile  smile

110 (изменено: LionKinG, 2012-11-24 22:29:36)

Nina Fischer пишет:

Вот здесь, как по мне, хорошие описания:

Почитала... Мозг опять забубенило, так что пока похожу в Пастернаках..
Но вообще, да, интересно было бы послушать про Волю, а ещё интереснее про негатив по БС! Ну, чтобы это могло быть например?.. Как он выглядит, негатив этот..) roll

а ещё, заполню-ка я лучше соционическую какую анкету.... о_о" neutral

111

LionKinG пишет:

Мозг опять забубенило, так что пока похожу в Пастернаках..

Ну тк с Пастернаком ведь уже все согласились, почему знак вопроса ?

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

112

aloevera, ой, это я просто напортачила в профиле случайно. big_smile

113

aloevera пишет:

Ну тк с Пастернаком ведь уже все согласились

Не обобщайте  roll

114 (изменено: LionKinG, 2012-11-24 23:08:52)

Anette пишет:

Не обобщайте roll

Вот smile))

Так что да... Лучше я оставлю пока ту вопросную опечатку big_smile .

115

Anette пишет:
aloevera пишет:

Ну тк с Пастернаком ведь уже все согласились

Не обобщайте  roll

Я не настаиваю  roll Главное, чтоб сам типируемый понимал, насколько ему это подходит.

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

116

aloevera пишет:

Главное, чтоб сам типируемый понимал, насколько ему это подходит.

Сам типируемый уже всех достал своими сомнениями big_smile , но он так косо поглядывает на темку, где пишется про любовь 3Ф к детям.. про любовь к их воспроизведению и чё-то как-то.. кхм. Да, наверно, тот самый загадочный негатив по БС и правда прилетел, хоть я и не помню его big_smile . Либо оно самое вообще с одномерностью, кривое-хромое. hmm

117 (изменено: aloevera, 2012-11-24 23:36:15)

LionKinG пишет:

детям.. про любовь к их воспроизведению

про любовь к воспроизведению не было в темке, насколько я помню. Там было про любовь к воспитанию (но это больше от 1В). У меня есть подруга ВЛФЭ, которая лет в 17-18 мне заявила, что цель ее жизни - это родить сына. Запомнилось.
Знакомому 1В-3Ф тоже нравится заботиться о ребенке подавляющую часть своего времени, и плевать на все остальное  smile 
Но это не  обязательно то же самое у 2В
При этом про процесс воспроизведения - ни слова.

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

118

aloevera пишет:

про любовь к воспроизведению не было в темке, насколько я помню.

Значит, оно автоматически как-то накрутилось big_smile .
Омг. Не, дети, это уж точно не цель жизни. Оо Да и вообще не цель, как раз таки.. Это просто как получится. Но лучше точно взять приёмного ребёнка, чем родить. У меня весьма специфические представления о собственном "женском долге" и прочем. Кстати, к браку негативное отношение тоже.

Я люблю с детьми возиться, которые постарше. Лет от 4-6, эдак.. Более самостоятельны. Им клёво рассказывать всяко-разные байки  smile  и играть в стрелялки smile .

119

LionKinG пишет:

Кстати, к браку негативное отношение тоже.

тут я с Вами согласна.  roll  это от воспитания еще зависит.
мне традиционные ценности навязывались еще с детства. при этом насмотрелась на брата, женившегося 3 раза (и все неудачно) и решила, что надо хоть что-то из этого вынести..

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

120

Хыыы... А у меня был негативный пример гражданского брака со стороны родителей, но оно на мне слабо сказалось. big_smile Но воспитывались всё те же ценности.