Re: Лев уточняется в ПЙ. По третьей анкете, между прочим.

Да ну народ, Вы чего?! Не может одна типология описать отношение у детям, их выращиванию, семье, браку и т.д. Это слишком сложная сфера, чтобы ориентироваться на нее при типировании.

Но пофлудить можно...  big_smile 
Лично я на данный момент крайне отрицательно отношусь к браку, семье как ячейке общества и т.д.)) Может, потому что негативные примеры мне чаще встречались, чем позитивные, может еще что... Все еще может изменится в этом отношении, не исключено. smile
На счет детей... На мой взгляд, большинство слишком легкомысленно относятся к этому вопросу, совершенно не понимая, какая это ответственность, сколько это времени, сил, терпения и знаний (ага, это не морковку выращивать) на это потребуется. Сколько крови и слез будет пролито! big_smile  Короче, не думают они, прежде чем детей делать, а потом рыдают от того, что дети не правильные, жизнь не удалась и ваще все плохо. ))

Make science, not war.

122

Maggie Burroughs пишет:

негативные примеры мне чаще встречались, чем позитивные

Вот-вот  smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

123

LionKinG, а почему бы вам не попробовать заполнить анкету №1? Возможно, что-то прояснится.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

124 (изменено: LionKinG, 2012-12-14 14:18:11)

Nina Fischer пишет:

LionKinG, а почему бы вам не попробовать заполнить анкету №1? Возможно, что-то прояснится.

Я могу и 1 и 2))) Или какой-то отдельный блок. smile

125

Можно же ведь кидать кусками?... Ловите пока Шестёрку-Физику smile

6. Расскажите, пожалуйста, о своих:
-физических потребностях,
Потребности как потребности... Поесть, поспать, в туалет сходить, комфортная обудь и одежда, интимные удовольствия, чтобы не было неприятных ощущений нигде, ничего не болело, чтоб прыщей не было, чёрных точек, жирного блеска на коже, зубов кривых (хотя они все ровные, кроме одного, и то он только чуть-чуть кривоват, но всё же), чтоб ногти не слоились, чтоб аллергии не было ни на что, чтоб жир ушёл в молочные железы, чтобы спина не болела весь день - нужно потягиваться после сна очень качественно (даже каждому пальчику!), чтоб волосы не торчали как попало, и чтоб не пушились, и чтоб не висели соплями, и чтоб не сальные/жирные были (но такого не бывает), ну и далее по списку big_smile Кхм.. Короче да, поесть/поспать, и т.д.

-об отношении к своему телу,
будет далее в g

-к материальным предметам,
А как к ним относиться? Ну есть они и есть... Прям даже не знаю, что и ответить здесь.

-к физическому труду.
Смотря, что именно. Потаскать коробки и пакеты тяжёлые  какие - с удовольствием (важно показать себя сильным!). Но вот копать огород уже нравится меньше. Во-первых, торчать там чаще всего приходилось под лучами Солнца (пот, жарко, бесит), во-вторых, в земле полно червей, жуков и прочей гадости, к которой у меня отвращение (т.е. которых я "боюсь"), в-третьих, не люблю работу с землёй вообще.

a) Покупая какую-то вещь, Вы отлично видите, насколько качественно она сделана?
Неа. Предпочитаю ходить в магазин с кем-то, кто в этом разбирается. Сама обычно быстро хватаю, кручу, постукаю по ней/попробую согнуть (т.е. проверяю на прочность), и всё. Не люблю долго бродить по магазинам (кроме книжных), долго рассматривать всякие вещи... Быстро взял то, что конкретно нужно, и ушёл.
А вот когда прихожу домой, распоковываю.. начинаю детальное изучение... Тогда да big_smile Тут шов неровный, здесь подошва плоховато приклеена, тут у чашки дно немножко треснуло.

b) Курите ли Вы? насколько часто? Пытались ли бросать? Получалось ли?
Не курю, не пробовала курить, нет желания начинать курить, т.к. не вижу в этом смысла и/или удовольствия smile
К курению и курильщикам отношусь пофигистически. То есть вообще. Никогда не выделяла своё некурение как что-то такое, чем можно гордиться, кичиться, и т.д. Так же, как не понимала и дебильной погони за "модой" курить.

c) Есть ли у Вас татуировки? пирсинг? браслеты? кольца? цепочки на шее?
Украшения ношу редко. В основном, одеваю на праздники, или же просто по желанию/под настроение. Пирсинга и татуировок нет.

d) Насколько длинные у Вас волосы? (да, в смысле на голове)
Пояснение очень порадовало lol )))) До плеч полностью пока не достают smile Вообще люблю короткие стрижки, часто стригу себе на голове (или только замышляю) всякий треш, экстремальный, вызывающий, яркий. Долго "вынашиваю" замысел, ищу хорошего и понимающего парикмахера. Как правило, народ не всегда оценивает верно то, что в итоге получится, поэтому очень часто после преображения слышу возгласы "Я не думал, что тебе это пойдёт!". Эксперементирую охотно smile

e) Вы стараетесь вести здоровый образ жизни? следите ли за своим весом? менялся ли вес за последние лет 10? Каков Ваш вес и каков рост? (диапазон, конечно, точные значения не нужны)
Вес у меня большой. То есть правда. То есть не 50 кг и даже не 59. Рост средний! Не низенький! 164 это не низенько! ><
А меняется оно.. ну, то в меньшую, то, преимущественно, в большую сторону.

Что подразумевается под ЗОЖом? Не курю, редко употребляю спиртное (да и то не всё), спортом заниматься в принципе люблю, но т.к. не вижу сиюжемесячного результата, то забрасываю снова и снова (да, моя тупость непробиваема, про нетерпение уж не заикнусь) big_smile

f) Часто ли Вы болеете? Что делаете для того, чтобы болеть как можно реже и меньше?
К сожалению, очень часто. И всегда невыносимо стыдно за это (постами выше подробно описывала своё ощущение во время болезней-реакций на них окружающих). И не всегда ещё я признаюсь, что заболела.
Что делаю? На авось надеюсь big_smile Периодически пихаю в себя всякие препараты, прокачивающие иммунитет, но этож нужно режим соблюдать, а с этим проблема на проблеме. Я когда непосредственно болею-то... Сложно очень следить за временем, в которое надо нужную таблеточку принять. Через 2 часа, до/после еды, 4 раза в день... Неее... У меня один сумбур там будет и хаос.
Кстати, если "горло болеть перестало", т.е. никаких ощущений неприятных уже нет, то всё, я вылечилась. А на то, что задняя стенка ещё красновата, как-то пофигу становится. Быстрее вылезать из больничного и приниматься за насущные дела! Ибо очень тоскую дома во время болезни. Никуда не выйдешь, с друзьями не погуляешь, на интересное мероприятие не выберешься - кошмар же сплошной! Такое чувство, будто связывают по рукам и ногам и не дают ничего делать! бацЫлы эти big_smile Короче, болеть - это гадское гадство.

g) Причиняет ли Вам тело неприятности? Какие, в каких случаях, как Вы с ними справляетесь?
Ну, когда болит чего-то, то это уже неприятность. Надо сделать так, чтоб не болело.
А ещё оно может недовольство вызывать в общем. Смотришь в зеркало и думаешь, что за рожа противная, на свинячью похожая... Щёчки блестят, нос прямоугольной картошкой, губы дурацкие... Однако это так же сменяется и самолюбованием с совершенно обратными думами. "Свет мой зеркальце, скажи..." И полапать себя везде, погладить, и за плечи поцеловать, саму себя обнимать... Короче, это не лечится, но есть и случаи похуже...
Если бы я по соционике каким-то Макаром выходила рационалом, то болевая БС это то самое наверно big_smile

h) Вы не боитесь съедать чуть-чуть подпортившиеся продукты питания, или сразу их выбрасываете?
Конечно сразу выкидываю! О_о" Какой есть?! О_О" Я внимательно слежу за сроком годности абсолютно любых вещей, а уж продуктов тем более!  Поэтому на помойку полетит как гель для душа, срок годности которого истёк месяц назад (пускай он и новый), так и йогурт. Если на дворе 25 января и срок годности кефира оканчивается, согласно упаковке, конкретно этой датой, то пить я его уже не стану. Зато он отлично сгодится для маминых блинов. х))
Впадаю от своих родственников сложно описать во что, когда вижу, что они принимают Корвалол, срок у которого истёк аж в 2007!!! О___О" И вообще тут не редкость, что такие старые лекарства хранятся... Помню даже случай в детстве, когда выкинула целую косметичку таблеток, чьи сроки были 1997,2001... когда был год 2005. Да ещё и "выговор" матери устроила big_smile

i) Что больше всего любите поесть, и в каком виде?
Назовите 5-7 типов продуктов, которые часто употребляете, и несколько таких видов продуктов, которые совсем редко, почти никогда.
Так.... *вспоминает* молочные продукты, кроме простокваши, цитрусовые, кукурузу, рыбу (не консервы, не заливную, не красную на бутерброде smile , а простое филе.. жаренное, естессно), курицу. Список Не люблю обширный. Сюда гамбургеры всякие (как вообще Это едят? О_О"), икра, лук, чеснок, солёные огурцы, соленья всякие, что-либо жирное, копчёное, майонез..
Ваш любимый алкогольный напиток? Насколько часто его пьёте?
Мартини, шампанское (игристое, розовое), полусладкие белые вина. Пью как повезёт smile Обычно по праздникам и особым поводам, но никто не запрещает устроить этот "повод" просто так.))))

j) Сколько примерно минут в день тратите на такие процедуры, как умывание, чистка зубов, бритьё, нанесение косметики, кремов на кожу?
Никогда не засекала время О_о Но так, думаю.. если всё вместе-вместе, то час наберётся.

k) Есть ли у Вас водительские права? Любите ли управлять автомобилем? Другими подобными механизмами?
Нет, но подумываю научиться водить. Окружающим уже страшно за столбы.

l) Есть ли у Вас (или - были ли) домашние животные? Каких животных любите больше, а каких меньше всего?

Был кот, теперь две овчарки.))) Очень люблю животных в принципе, особенно крупных. Вообще всё, что большое и мощное - то красивое. Соответственно, меньше всего люблю всяких крыс, мышей, хомяков, и прочее. Но не стану отрицать, что они невероятно милейшие существа. Однако, у себя дома держать бы не стала smile

126

Можно, но потом я соберу все равно в правильном порядке, иначе читать неудобно.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

127 (изменено: LionKinG, 2012-12-15 18:22:13)

Воля
7. Расскажите, пожалуйста, о своем видении мира и своего места в нём,
Описать своё видение мира сложно. А вот что касается своего места в мире, то это ощущается как "Этот мир - мой, и я не просто так появился в нём. У меня есть своё предназначение, я обязательно буду полезен этому миру."

о своем отношении к человечеству,
Я люблю человечество в целом. Мизантропия, цинизм и плевание ядом - явно не сюда. Громкие, но жалкие по существу, возгласы "Сдохните, мерзкие людишки!" раздражают до невозможности. Всегда хочется ответить - Начни с себя. Реакции разные, но в целом, предсказуемые - либо затыкание, либо ещё большее распыление, пока не захлебнутся.

а также к философии, религии, космологии, к необъяснимым явлениям.
Любовь и обожание. Неподдельный интерес. Желание расти и развиваться в этом направлении как можно больше. Примагничивает буквально (но информация всё же фильтруется).

a) Как относитесь к советам? рекомендациям?
Положительно и даже очень, если реально в них нуждаюсь/прямо прошу об этом. Что случается не так уж и редко, вообще-то...

прямым указаниям? инструкциям?
А вот это уже ноу. Терпеть не могу, когда указывают как поступать, что делать, и т.д. Инструкции тоже не в почёте. Любого рода, плана, вида, и т.д. smile

Любите ли сами давать советы, указания, инструкции?
Да, кроме инструкций big_smile. Особенно часто подрабатываю советчиком big_smile Пока никто вроде не жаловался.)))

b) Когда над Вами смеются, Вы воспринимаете это спокойно? И внешне, и внутренне?
Ну это смотря какой смех и смотря над чем смеются. Обидно и неприятно, когда смеются над внешностью или моими идеями, взглядами. Так - отношусь абсолютно спокойно, обычно подключаюсь к процессу и ржу сама над собой х)))

c) Вам не трудно ставить себе цели и двигаться к их достижению?
Нет, совсем не трудно smile Но тут надо бы кое-что расписать... Я себе цель не то, чтоб ставлю.. Скорее намечаю. smile И как они достигаются. Не последовательно переть, не ставить цель во главу угла, не делать из неё культ, и днём и ночью стремиться к достижению, а по-другому. Более плавно, спокойно, размеренно, что ли.. Позволяю себе свернуть, притормозить на время, и т.д. Т.к. уже давно поняла, что если зацикливаюсь на цели, то ничегошеньки не получается. Это как с акцентированием внимания на контроле пространства/ситуации. Передоз получается big_smile
При всём при этом общая "танковость" сохраняется, да.

Часто ли бывают сомнения? Нерешительность? Как Вы обычно принимаете важные решения?
Бывают сомнения. Бывает нерешительность. Обычно я советуюсь со всевозможным окружением, прежде чем что-то сделать. Иногда могу вовлекать в процесс даже совершенно "левых" людей, которым мои проблемы нафиг не упали, что не хорошо, конечно... Но как бы там не было, мне нужен совет! Взгляд со стороны.
В некоторых ситуациях просто требуется время (оно мне часто нужно, ибо молниеносной скоростью реакции не отличаюсь), выдержка. Сложно, но возможно. А ещё даёт массу приемуществ. Как следует изучить объект деятельности, понять, а надо ли вообще оно тебе, определить сильные и слабые точки, где меньше всего вероятности встретить сильное сопротивление, и т.д. В общем, как удобнее и эффективнее "завалить".

d) Как относитесь к коллективной и как - к индивидуальной работе? Какая из них больше нравится?
Зависит как от самой работы, так и от коллектива в целом. От характера деятельности и отношений внутри коллектива. Это Очень важно!. Посему и отталкиваться буду исходя из этого.
Индивидуальная работа хороша тем, что даётся возможность совершать её размерено, никто не торопит, не подгоняет Т.е. всё упирается во время. И если этого будет достаточно, то выберу именно её.
При коллективной работе важно грамотное и равное распределение обязанностей и Ответственности. К сожалению, не всегда и не во всех коллективах такое удаётся наблюдать, что и является имхо, главным минусом.

e) Смогли бы Вы стать президентом государства или крупной компании? Было ли когда-либо такое желание?
Ммм.. Мне больше импонирует роль какого-нибудь идейного вдохновителя, проповедника, направляющего, если уж на то пошло... Либо просто быть известной и влиятельной личностью (участие в благотворительности, общественных выступлениях, и т. д.). На месте президента компании точно не вижу себя. Деятельность политическая привлекать может, но вот быть именно президентом - не знаю.

f) Как Вы относитесь к идее ни во что не вмешиваться и предоставить событиям Вашей жизни возможность идти своим чередом?

Плыть по течению... Дело всё в том, что я считаю, что никуда от этого не деться. Т.е. даже если ты активно реформируешь пространство вокруг и свою жизнь, то это и есть твоё течение, твой поток, который уготован тебе откуда-то свыше. Что продолжаешь плыть, даже если активно борешься и воюешь.

g) Чувствуете ли Вы несправедливость, когда кому-то хорошо за Ваш счёт, а Вам могло быть и лучше (намного лучше) ?
У меня больше наоборот работает. Что кому-то хуже, чем могло бы быть. Тогда просто не седится на месте. Ещё не люблю похвалу за просто так, когда к другим относятся более критично, чем ко мне. Нужно, чтобы всё было честно и справедливо, уравнять, пускай и не в свою пользу. Но разумеется, если сталкиваешься с вопиющим несправедливым отношением к себем и такой же оценкой, это тоже не есть хорошо.
А вот когда иногда слышу от других с такой же "проблемой" что-то совсем невразумительное и непонятное: "Когда меня оценивают выше, чем другого, не критично, то я чувствую себя таким ущербным, мне кажется, что я настолько ничтожество, что ко мне относятся с нисходительностью" - то мозг взыравается просто. _Как_ о себе так думать можно? О_о"

h) Приведите примеры своей невнимательности к другим; невнимательности других людей к Вам, а также последствий.
Ну, тут банально. Когда мы не слышим друг друга, не принимаем сущность, не пониманием или не прислушиваемся к желаниям. Естественно, что это не есть хорошо. Естественно, что ведёт к разладу в отношениях, раз за разом портя общий климат и разрывая связующую "ниточку"...
Могу "наехать" с лучшими намерениями, "наступить" на другого, наорать, оскорбив тем самым, глубокие чувства человека, поругать какую-то его "святыню". После чувствуешь себя последним козлом, неуклюжим и большим монстром, стараешься загладить вину поступками. Чаще всего это удаётся (мало того, часто люди чему-то ещё и "учатся" Оо), однако фон то уже подпорчен..

i) C точки зрения тех, кто знает Вас давно и очень хорошо (рекомендуется опросить их),
какое из этих утверждений лучше соответствует Вашему мировоззрению:

- лучше быть как все (нормальные люди), но незачем стараться быть как все
- нужно быть как все, и надо стараться быть как все
- лучше быть не как все, но незачем стараться быть не как все +
- нужно быть не как все, и надо стараться быть не как все

j) При каких обстоятельствах Вы теряли настолько крупные суммы денег (нал, безнал) или ценные предметы, что помните эти случаи и сейчас? Кто был виноват? Как Вы реагировали? Что предприняли, чтобы больше такого не случалось?
Не теряла пока что, слава те Господи big_smile. А если бы и потеряла, то что... Сама же и виновата, раз дура такая рассеяная. Злилась и орала бы на себя, да big_smile

k) Если некто первый раз за время вашего знакомства просит Вас что-то сделать для него(неё), и если Вам это не трудно, то вы сразу согласитесь, или сначала рассмотрите вопросы типа "Что он(а) обо мне подумает, после того как я сделаю ему(ей) такое одолжение?" или "А что я у него(неё) попрошу"?

Конечно же сразу. О_о Что значит "одолжение" в этой ситуации? О_О" Вообще не понимаю, кто и как так может думать... Всякое "выгодно-не выгодно", "что я попрошу".. Бррр. ><" Я обычно крайне редко требую что-либо взамен, если уж совсем сильно необходимо (срочно нужна некоторая сумма денег, например), и то очень не охотно. Отдаю и даже не задумываюсь, кто _должен_ Мне. О_о

l) Вам нравятся те моменты жизни - минуты, часы или даже дни, - когда нужно быстро ориентироваться в нетривиальной ситуации и принимать решения исходя из вопиюще неполных данных?
Эммм... Мобилизуюсь ли я в экстремальных ситуациях и насколько быстро, нравится ли это мне? Пожалуй, да, мобилизируюсь. В хаосе и неопределённости разобраться не так уж и сложно, прямо попадаешь в родную среду big_smile И быстренько хвать в лапки, разруливаешь. Но. Это если хаос не такой уж и вопиющий, не быстро мелькающий, . Если есть такая ситуация, то тут уже могу сначала зависать некоторый момент. Активизируюсь и начинаю работать на полную, когда "сроки поджимают". И такое состояние и среда нравится. Часто создаю его сама себе (тяну до последнего, чтоб потом мобилизовать и нестись, словно электровеник).
А вот неполные данные ненавижу. Считаю, что с каждым случаем надо разбираться отдельно, учитывая его особенности и особенности людей, в него попавших. Когда вместо этого мне подают кашу, то голова не воспринимает сию информацию.

m) Вам не всё равно, что будет на Земле через 100 лет? Например, если бы в самом конце жизни Вы вдруг стали мультимиллионером, то упомянули бы в завещании какие-то благотворительные организации, цели, намерения?
Нет, не всё равно. Благотворительностью занялась бы обязательно. Тем более, если были бы такие средства.

128

Логика

4. Расскажите, пожалуйста, о своём отношении к точным и естественным наукам,
например математике, логике, физике, химии, а также к интеллектуальным занятиям.

Ох, Божечки... Оно, конечно, не спорю, что интересное и прямвотвообще, но в мою голову вбивается трудно. Из естественных наук люблю только биологию, и то, если опустить там всякую цитологию, ботанику. Сильный "перегруз" для мозга - экология. Зато лютобешено любила в детстве (да и сейчас ничо так) читать про эволюционное развитие организмов, доисторических животных (знала все эры и периоды с точностью до млн лет), тырить медицинские энциклопедии, копаться с микроскопами и т.д. Хотела стать палеонтологом.

Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:

a) Любите ли разгадывать кроссворды? Если да, то насколько часто и долго?
В детстве любила этим заниматься по дороге на дачу. Сейчас интерес пропал полностью.

b) Умеете ли программировать? Если да, то на каких языках? какие программы писали?
Нет, и нет желания учиться.

c) Какие иностранные языки знаете и насколько хорошо? Долго ли учили их? с какой целью? Насколько трудно это происходило?
"Знаю" - крайне громко сказано. Хм... Есть способность к языкам - вот так точнее. При должном подходе, сильном желании, шикарном учителе и отсутствии лени изучаю легко и не очень то долго...

d) Как Вам проще учиться? (выполняя задания, изучая таблицы, заучивая формулировки или тексты...)
Выполняя задания и изучать таблицы smile Заучивание мало что даёт...

e) Любите ли изучать схемы? карты? графики? описания технических устройств?
Ммм... Схемы. smile Описания технических устройств вообще нет. А вот графики 50 на 50. В школе любила строить графики функций, находить там эти точки.. рисовать smile , представлять, как и куда идёт линия smile

f) Любите ли находить истину в процессе общения с собеседником?
или чаще излагаете собеседнику (или получаете от него?) уже сформированные утверждения?

Да, люблю приходить в процессе общения/спора к чему-то общему. Ну, если уж совсем не клеится, то ничего не поделаешь.. Тогда "общее" здесь - остаться каждому при своем мнении big_smile
Насчёт сформулированных утверждений.. Обычно стараюсь не утверждать что либо, если не достаточно компетентна. Могу только свободно порассуждать (и люблю это big_smile) на тему, спокойно реагирую, когда поправляют, что-то объясняют, рассказывают.))

g) Любите ли объяснять, или больше нравится, когда Вам хорошо объясняют, или и то и другое?
В зависимости от ситуации.
Люблю, когда объясняют, рассказывают о чём-то интересном, потому что любознательна smile Сама люблю больше просто высказываться, наверно... Бывает так, что  просто не могу чётко и последовательно разложить всё по полочкам, нормально объяснить. А так не хорошо, нужно, чтобы понимали smile

h) Насколько хорошо осваивали математику в школе и ВУЗе ?
Какими математическими знаниями и методами пользуетесь сейчас (кроме таблицы умножения) ?

Да ни на сколько big_smile Отторжение к этому с детства идёт.

i) Цените ли простоту логических конструкций, объяснений, обоснований,
или считаете, что лучше разобраться в сложном, чем в упрощённой версии?

Эммм... Ну, во-первых, само словосочетание "логические конструкции" мой мозг уже фильтрует как что-то нежелательное big_smile. А так даже и не знаю :\ Интереснее разбираться в сложном, но посредством чего-то лёгкого. И "порциями" smile Вообще, если что-то увлечёт, то буду копать и копать вглубь, пока не приду к чёткому, прочному и стойкому собственному мнению, истине, взгляду.

j) Что такое "научная картина мира" и что Вы о ней думаете?
Научная картина мира - она материалистична. Факты, факты.. гипотезы, теории..Всё подтверждено, всё точно, и т.д. Всё бы отлично, но из-за этого "точно" и случается сверление в мозгу, а если ещё из кого-то начинает сыпаться и такие термины, как "псевдонаука", "лженаука", "антинаучная чушь", и т.д., то этого "гения-интеллектуала" хочется треснуть чем-нибудь по голове. Крайне не претит такого рода шовинизм.
Отношусь к ней с уважением, но иногда и с ненавистью. Да, это там, где идёт насилие над живыми существами. И агрументы "ради науки" здесь - пустейшее место, которое вызывает лишь ещё больше агрессии. В тоже время нельзя не признать, что все люди пользуются различными благами, что нельзя стоять на месте, либо регрессировать. Нельзя возвращаться к Средневековью, где царили религиозные догмы (успешно прикрывающие своей псевдоморалью (что ещё более вопиющая ужасность, чем аморальность) совсем иные вещи).

129

Эмоция

5. Расскажите, пожалуйста, о своих эмоциональных состояниях и эмоционально-ярких событиях,
"Ты слишком повёрнута на эмоции", "Девушка-энергия, не устраивай нам тут свой ядерный процесс! ", и далее по списку. Это что-то обязательно взрывное, сносящее потоком, плохо контролируемое, оно такое.. Включилось, работает-работает-работает, и пока не выработается до изнеможения, оно не выключится. А если кто-то захочет выключить, то это будет очень плохо. Как мне, так и тому идиоту. Ибо нельзя трогать))) Нужно лишь спокойно переждать бурю где-нибудь на другой планете big_smile

о своём отношении к гуманитарным наукам (история, психология, социология, педагогика, ...)
Отношусь с любовью, безграничным удовольствием, и прочее, и прочее, и прочее. smile smile Вот сейчас читаю, и эмоции уже захватывают)) Родная среда ж! Кроме истории, пожалуй. Сложно с ней работать. И педагогика явно не моё.

а также к искусству (поэзия, кинематограф, театр, живопись, архитектура, музыка, ...)
Картины должны быть насыщенных цветов, либо по самому сюжету пробирать до глубины души (обычно это изображение чего-то туманного, серого, дождливого, пессимистичного, вечного... но оно цепляет и уносит с собой как ничто.), люблю экспрессию, кричащие цвета. Короче, всякий треш, ближе к современности. Важно, чтобы от созерцания захватили эмоции и буквально разорвало от такой мощи. С музыкой всё тоже самое.
Впадаю в экстаз от созерцания картин природы (уже не постмодернических), смотрела бы вечно и ещё больше.
Насчёт кино.. Могу сказать точно, что не киноман. А тянет опять же, ко всяким психологическим ужасам (кровища и кишки - не ужас, а тупое отвратное месиво), олдовым примитивным ужастикам, всяким кино о рыцарских подвигах/фэнтези, лёгким комедиям/мелодрамам, мультфильмы люблю smile , документальное кино, эротику.
Театр не любила долгое время, считала это "пустой тратой времени" neutral Потом мнение изменилось, с удовольствием посещаю разнообразные спектакли.

Возможно, Вам помогут какие-то из этих вопросов:
a) Есть ли люди, которые вызывают в Вас сильные эмоции? особые душевные состояния?
Много ли таких людей среди Ваших родных, друзей и знакомых?

Да, есть некоторые smile Но обычно люди вызывают у меня вначале какое-то отношение, а потом уже эмоции... хоть и яркие, глубинные.. Т.е. я отношусь к человеку как к милому зайчику-верному товарищу-опытному эксперту, и это у меня в голове замечается как-то быстрее, чем последующие эмоции: визг от умиления, и т.д.

b) Важно ли Вам делиться с другими людьми своими переживаниями, событиями дня, новостями?
Если меня что-то захватило, то это по-любому выльется, придётся смириться big_smile Важно ли... не важно... Оно просто свершится. И всё big_smile

c) Вспомните те стихи, которыми больше всего восхищаетесь. Они короткие, 12 строк и меньше, или в основном длиннее?
Коротенькие лучше воспринимаются smile Но бывают и исключения... Любимые поэты: Блок, Бальмонт, Брюсов, Есенин, Пушкин.

d) Что Вы чувствуете, когда кто-то рассказывает Вам о своих проблемах?
Оооо.. Это я люблю smile Что я чувствую? Чувствую необходимость выслушать-помочь smile Проигрываю внутри ту ситуацию (кстати, это касается только ситуаций этических-отношенческих, о которых сразу же и подумала), эмоции, вижу множество путей решения, либо пока не решения, а только путей к процессу решения, взаимосвязи между событиями, людьми, отношениями, их характерами, их окраской (до полутонов), поглощаюсь в это во всё.

e) Интересуетесь ли Вы дизайном, оформительским творчеством?
Не очень. Но иногда балуюсь придумыванием различным моделей одежды big_smile Рисую это всё, так увлекает)))

f) Какую музыку предпочитаете слушать, насколько часто и долго?
Ярый меломан, поглощаю музыку безмерно))) Направления - самые разнообразнейшие. Люблю как тяжёлую музыку, так и всяческий транс, фолк и этно, и рэп, инструментал и индастриал. Главное условие, пожалуй - чтобы пробирало до недр души и вызывало ярчайшие эмоци, вплоть чуть ли не до экстаза. А такое может вызвать и вполне себе тихая, спокойная мелодия... но с надрывом. А если она напомнит мне какого-то человека/определённый отрезок времени, то ууух...
Без этого находиться не могу(( Но слушаю музыку преимущественно дома, никогда не на улице. Ибо не люблю отрываться там от реальности, предпочитаю держать под контролем (а с наушниками делать это сложно - ибо уносит в образы, которые рисует мелодия в воображении).
Две любимейшие группы на века - Metallica (выросла на ней) и Крематорий.

Умеете ли играть на каком-нибудь музыкальном инструменте?
Нет, к сожалению.

g) Каковы были наиболее эмоционально яркие события в Вашей жизни за последнюю неделю? месяц? год?
У меня вообще был период эмоционального упадка и апатии, когда всё кажется серым, вялотекущим полотном... Такое чувство, будто бы ходила в тумане. Крайне неприятное ощущение, однако.. :\
Обычно пребываю на волне позитивных, ярких, сочных эмоций.

h) Часто ли, быстро ли перенимаете эмоциональное состояние собеседника?
Скорее да, чем нет. Если чем-то зацепил - то быстро подключусь к нему, буду потом и чувствоать как он, и двигаться как он, и говорить как он, и т.д. Войду в роль, короче.

130

И последние вопросы.

1. Чем Вы занимаетесь с наибольшим удовольствием?
С удовольствием общаюсь, рисую, знакомлюсь с людьми, читаю о чём-то увлекательном и интересном, разбираю отношенческие "клубки".

А чем труднее всего заставить себя заниматься?
Убираться, выполнять какие-либо расчёты, планирование (да и не делаю никогда это), трудно заставлять себя ждать.. общаться с противными и неприятными мне людьми.

2. За что Вас чаще всего хвалят и награждают?
За рассудительность (оно в одной связке со вспыльчивостью), за отходчивость (от той самой вспыльчивость как раз), за чудесное воображение и яркие фантазии, за хорошее виденье сущности людей, за сильную интуицию, за "крутость" (которая мне видится в себе мифической), за отзывчивость, за готовность заступаться и защищать тех, кто нуждается, за умение талантливо нести херню, за чувственность, за солнечность и "улыбающиеся глаза", за честность (хотя все мы врём), за небоязнь противопоставить себя "авторитетам"/"начальникам", за тягу к саморазвитию, за непрошибаемое жизнелюбство.

За что Вас чаще всего упрекают, выговаривают, чем возмущаются?
За поддержание домашнего бардака (домашние, в гостях крайне аккуратна), не умение решать математику, за вспыльчивость, иногда излишнюю эмоциональность, за баранье упрямство (правда, им же и восхищаются), за грубость и хамство (бывает же порой), за нетерпеливость, за то, что руки из задницы растут (ничего не делаю/ломаю), за то, что слишком много учу жизни, давлю, кусаюсь, и далее по списку.

8. Впишите пожалуйста вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
При первом общении с новым знакомым, я ориентируюсь в основном на то, какие у человека в данный момент
мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, чувства , а менее всего я обращаю внимание на то, какие у нового знакомого во время общения аргументы, волевые намерения, телесные ощущения.
(например: эмоции, чувства, переживания, аргументы, мысли, рассуждения, волевые намерения, мотивации и интересы, особенности внешности и произношения, привычки, жесты, телесные ощущения)

9. Впишите вместо " . . . " то, что более Вам свойственно, точнее Вас описывает:
Я радуюсь, чувствую что день прошёл не зря, если удалось кому-то подарить позитивные
Выберу всё из нижнего списка)))) мне не жалко))))
(например: эмоции, чувства, настроение, мысли, рассуждения, мотивации, интересы, предметы, события, телесные ощущения, ...)

По соционике СЭЭ.

131 (изменено: LionKinG, 2012-12-20 01:18:11)

Я ж совсем забыла!!!

3. Приведите несколько примеров того, чем Вам неинтересно заниматься в одиночку, интереснее в компании с кем-то.
Ммм... Затрудняюсь вот так сходу ответить. Могу лишь только сказать, что обычно принимаю решения "сообща". Дурацкая манера, на самом деле  neutral  hmm
Приведите несколько примеров обратного: чем Вам неинтересно заниматься в коллективе, предпочитаете самостоятельно?
Заниматься творчеством - вот это точно! Когда рисую, то всегда стараюсь делать это наедине. Включив погромче музыку, развалившись на полу, и поддавшись эйфории творческого безумства. Т.к. творческие люди такие творческие, могу себе позволить признаться в таких безумствах, как прыганье-беганье по комнате с различными воплями (возможно, это подпевание), разрисовывание краской себя, вожделенские междометья, ну и т.д. За этим зверинцем точно наблюдать не рекомендуется, художнег в процессе big_smile . А то собьют так - и всё, финита ля комедия sad
Какие виды спорта предпочитаете - командные или индивидуальные?
Индивидуальные. smile

Приятнее посмотреть комедию в компании друзей или родных, или чтобы никого рядом не было?
Абсолютно под настроение.
----
Теперь всё smile

132

Ok, скоро соберу все в правильном порядке и посмотрю. Если вдруг в течении двух-трех дней не отпишусь, киньте сообщение в эту тему еще раз.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

Имхо, все-таки ЭВФЛ.  smile
Точно не 3В, на мой взгляд.

Make science, not war.

134 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-20 16:14:59)

чтобы спина не болела весь день - нужно потягиваться после сна очень качественно (даже каждому пальчику!)

И что правда поможет? А как потягиваться?
Мне пожалуйста, точно - положение рук, ног, тела, пальцев... под какими углами к каким осям и т.д. Лучше чертежек иои рисуночек. big_smile

Make science, not war.

135

не 3В))) Нутром чую  big_smile

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

136

Ой, зачем же про чертежи и оси сразу.. big_smile

Maggie Burroughs пишет:

чтобы спина не болела весь день - нужно потягиваться после сна очень качественно (даже каждому пальчику!)

И что правда поможет? А как потягиваться?
Мне пожалуйста, точно - положение рук, ног, тела, пальцев... под какими углами к каким осям и т.д. Лучше чертежек иои рисуночек. big_smile

Ну, мне помогает smile .
Как потягиваться? Да всячески. Сначала просто лёжа на спине, плавно так и сильно потянуться (не резко! ибо мышцы же не могут быть ещё готовы к резкому), потом "отпустить", дать телу немножко отдохнуть, расслабиться перед новой растяжкой. Потом можно слегка прогнуть спину аккуратно, или перевернуться на живот, там ещё как-нибудь потянуться.. Либо на боку, либо своеобразное лёгкое "скручивание" сделать, в детских зарядках ещё было такое - "злая собака, добрая собака", в общем, всячески.)))
Руки тоже очень важно потягивать. Ну, это может быть похоже на то, как тянутся кошки... Я чёт не могу найти нужной картинки, а рисовать долго. В общем, вот кошка была свёрнута во сне калачиком, и после пробуждения тянется лапками, оставаясь в "калачной позе"))) big_smile Потом ещё можно кисти рук отдельно потягивать... Ну, этому нас учили на фехтовании, просто стараешься опускать кисть вниз как можно больше и дольше, сгибаешь её.
Потом достаточно просто тоже - шею потягивать. Ещё аккуратнее и осторожней, чем туловище. Я обычно закидываю назад. В это же время можно чуть напрячь мышцы плечевого пояса, это же прям чувствуется, как они там приятно работают! smile
Ну, а пальчиками просто перебирать можно big_smile . Потому как (к моему удивлению) не все могут оттопыривать большой палец на ногах.)
Короче, тут много всего big_smile

137 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-20 17:49:28)

Про чертежи и оси - это я пошутил.)) Почти.)) Просто вспомнилось, что я не всегда понимаю, когда мне словами объясняют какие-то физические действия) - проще на схемках посмотреть.
Но тебя я поняла. smile  Надо попробовать. roll

Make science, not war.

138

Да, мне тоже так сложно. Как воспринимать, так и объяснять. big_smile Но про "почти шутку" поняла, конечно smile

Maggie Burroughs пишет:

Надо попробовать. roll

А оно без потягиваний доставляет сильные неудобства?

Я, просто, реально не могу без этого. И очень сильно злюсь, если что-либо вынуждает меня подскакивать без этих плавных потягушек ><. Если уж такое случается, то топаю под тёплый (почти что горячий) душ, так тоже моему организму хорошо потом smile

Ну, у меня болит спина. Весь день.  smile
Может, потому что много сижу и мало двигауюсь - хз.

Make science, not war.

140

Я стукаю сюда с сообщением. Но не с простым. smile

Как я ощущаю свои функции.
Моя ненормальная Физика явно баттхёртна, но такаааая ленивая, что кошмар. Для четвёрки слишком чувствительна и с комплексами, для тройки через чур лежебока.
Логика - явление тоже странное. Она ленивая исключительно на математику, на всё остальное - опусы, поэмы, текстовые простыни. Любит общаться, бесится, когда ей на письмо отвечают "да" "ок" нет" и т.д. Сильно бесится roll  smile
Воля - имха, процессионка. Тут меня подбили и запутали, что тройка может и выйти. Но тогда точно не канонично описательная, а какая-то "анти-3В" big_smile .
Эмоцию просто люблю и обожаю big_smile Явно высокая)))

roll