4X_Pro, спасибо, прочитал. Просто мне хотелось разбора именно по конкретным сочетаниям, потому что функции всё же проявляются по-разному.
Единственное, не совсем понял, почему БЭ относится к Воле? Хотя есть некоторые моменты, да, но как-то... И в ПЙ вообще, мне кажется, интуиции задействованы косвенно, опосредованно, почти не. Больше мне кажется, что Эмоция - это ЧЭ с оттенками может БИ и БЭ, Логика - БЛ+ЧЛ, Воля - ЧС, Физика - БС с незначительными оттенками ЧС и ЧЛ.
в теории-то понятно, на практике же... Мне кажется, у меня что ПЙ тип не самый определяемый, что социотип. я не уверен, что у моей 4Э нет мотивации, потому и сомневался в её четвёртости. Я просто знаю, что мои эмоции хотят делать, а чего точно не хотят.
1) Хотят свободно проявляться
2) хотят иметь контакт с эмоциональными людьми (желательно, эмоциональный подъём, бодрость, положительные эмоции, но можно иногда и раздражение, резкие отрицательные,), но не эмоционально-мельтешащими, если можно так выразится. То есть скорее высокоэмоциональные Гамлет, Жук или Наполеон, чем аналогичные Гексли или Дон.
3) хотят фильмов, книг, песен с яркой отчётливой эмоциональностью, лучше трагического толка
4) Хотят вокруг тёплой дружелюбной атмосферы и принятия
5) хотят писать тексты, выплёскивая в них свои эмоции
6) хотят подавать эмоционально окрашенные идеи в мир посредством статей, листовок, блогов, рассказов
7) возможно, не против были бы поучаствовать, а то и организовать какие-то акции протеста, поднять людей на бунт, устроить революцию, но условия современного мира несколько не те, понимание бесполезности таких вещей, неразделения широкими массами, невысокая уверенность в себе 3В при живом общении (при слабой ЧС) и инертность, лень и прочие черты 1Ф не дадут.
Не хотят:
1) Организовывать праздники, выступать тамадой-заводилой-массовиком-затейником, зажигать толпу праздничным настроением
2) Возиться с детьми, эмоционально съедают
3) Лечить от уныния, депрессии, хандры, вызванной не сиюминутным поправимым событием, где перебушует человек и ладно, а глубокими внутренними причинами
ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия
...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)