21

Re: Опять червь сомнения гложет меня или не поменять ли всё местами

Eris
Странная у вас четвертая эмоция!  big_smile
Местами очень.

Хотя может для Гамлета это и нормально... Экстраверт,как-никак smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

22

4X_Pro, спасибо за типирование!
Моя версия как раз Гамлет-ФЛВЭ, наблюдающий меня на ближайшем расстоянии человек согласен, но меня периодически посещают сомнения - то в сторону ФЭВЛ, то в сторону ЭЛВФ.  По поводу 4Л, потому что мне манера дискутировать моего третьелогика не близка и я после бомбардировки вопросами в его фирменном стиле, в итоге эмоционально взрываюсь и по шее дать могу. В сторону 1Э - из-за плохого контроля над эмоциями, их силы, важности эмоциональных ценностей.
И просто сочетание достаточно странное.
Интересно было бы разобрать, что именно происходит в реальности, что дают сочетания:
1) Базовая ЧЭ+4Э
2) Болевая БС + 1Ф
3) Одномерная БЛ + высокая Л
Может, завести темы обсуждения, если кто натыкался на подобное, ну и потеоретизировать, что в проявлениях будет соционическое, а что психейожное.
[Потому что я чувствую себя ходячим издевательством над природой, каким-то оксюмороном в человеческом обличьи, " а я такая противоречивая вся" (с), кгм  big_smile  roll

P.S. Название темы совершенно гамлетовское!

ага. я немного повыделывался. На это, на самом деле, можно не обращать внимания, бывает.  smile

aloevera, я тоже думаю, что странная. Как по мне, она на единицу тоже похожа. Но двух первых не бывает. А двока из неё на самом деле никудышняя, в реальной-то жизни.

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)

23

Eris пишет:

А двока из неё на самом деле никудышняя, в реальной-то жизни.

Это странно. Если даже при экстравертности не наблюдается 2Э в реальной жизни.
Значит тогда вариант ФЭВЛ отпадает, мм?  smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

24

Eris пишет:

Интересно было бы разобрать, что именно происходит в реальности, что дают сочетания:
1) Базовая ЧЭ+4Э
2) Болевая БС + 1Ф
3) Одномерная БЛ + высокая Л
Может, завести темы обсуждения, если кто натыкался на подобное, ну и потеоретизировать, что в проявлениях будет соционическое, а что психейожное.

Вообще, у меня на эту тему статья есть: http://sociomodel.ru/relation.htm. А обсуждалась ее предполагалось тут: http://typforum.ru/viewtopic.php?f=23&t=46. Да и на этом форуме вроде тоже тема где-то есть...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

25 (изменено: Eris, 2012-11-18 21:43:55)

4X_Pro, спасибо, прочитал.  smile  Просто мне хотелось разбора именно по конкретным сочетаниям, потому что функции всё же проявляются по-разному.
Единственное, не совсем понял, почему БЭ относится к Воле? Хотя есть некоторые моменты, да, но как-то...  И в ПЙ вообще, мне кажется, интуиции задействованы косвенно, опосредованно, почти не. Больше мне кажется, что Эмоция - это ЧЭ с оттенками может БИ и БЭ, Логика - БЛ+ЧЛ, Воля - ЧС, Физика - БС с незначительными оттенками ЧС и ЧЛ.

в теории-то понятно, на практике же... Мне кажется, у меня что ПЙ тип не самый определяемый, что социотип. я не уверен, что у моей 4Э нет мотивации, потому и сомневался в её четвёртости. Я просто знаю, что мои эмоции хотят делать, а чего точно не хотят.
1) Хотят свободно проявляться
2) хотят иметь контакт с эмоциональными людьми (желательно, эмоциональный подъём, бодрость, положительные эмоции, но можно иногда и раздражение, резкие отрицательные,), но не эмоционально-мельтешащими, если можно так выразится. То есть скорее высокоэмоциональные Гамлет, Жук или Наполеон, чем аналогичные Гексли или Дон.
3) хотят фильмов, книг, песен с яркой отчётливой эмоциональностью, лучше трагического толка
4) Хотят вокруг тёплой дружелюбной атмосферы и принятия
5) хотят писать тексты, выплёскивая в них свои эмоции
6) хотят подавать эмоционально окрашенные идеи в мир посредством статей, листовок, блогов, рассказов
7) возможно, не против были бы поучаствовать, а то и организовать какие-то акции протеста, поднять людей на бунт, устроить революцию, но условия современного мира несколько не те, понимание бесполезности таких вещей, неразделения широкими массами, невысокая уверенность в себе 3В при живом общении (при слабой ЧС)  и инертность, лень и прочие черты 1Ф не дадут.

Не хотят:
1) Организовывать праздники, выступать тамадой-заводилой-массовиком-затейником, зажигать толпу праздничным настроением
2) Возиться с детьми, эмоционально съедают
3) Лечить от уныния, депрессии, хандры, вызванной не сиюминутным поправимым событием, где перебушует человек и ладно, а глубокими внутренними причинами

ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия

...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)

26

Прочитала анкету и все примечания. Очень четко ФЛВЭ получается.

Eris пишет:

2) Возиться с детьми, эмоционально съедают

Третья и четвертая функции энергозатратны

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

27

Nina Fischer пишет:

Третья и четвертая функции энергозатратны

Ну не знаю... Я согласна с этим убеждением - дети требуют очень много сил и энергии, особенно эмоциональной.
от них устаешь довольно быстро

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН