Re: Отцы и дети
В детстве меня вкусно кормили, обычно, и я редко капризничал по поводу еды, только когда предлагалось что-то такое, что я совсем не могу есть. Но вообще, меня несъедобным для меня не мучили обычно, салат мне готовили со сметаной, лук туда не клали, а так ел в остальном то же, что и все.
Богатыми мы не были, ну какое богатство у простых советских преподавателя и инженера, но пока был СССР и пару лет ещё по инерции, как-то на всё хватало. Ну и экономили на том, что мама мне одежду шила и вязала, в основном (и выходило у неё здорово).
Обычно дома всегда были или пирожки (с мясом, с творогом, с капустой), или блины, или оладики, а я мучное любил. К тому же тогда дачей дедушка с бабушкой занимались, и потому ягод было полно и варений-солений всяких. Ну и готовили реально вкусно, что мама, что бабушка. Причём даже самые простуе блюда - и борщ, и сырники, и жареные кабачки ужасно вкусные выходили. Потом в некоторых гостях я с трудом заставлял себя есть из вежливости, потому как в супе жир кусками плаавает, зелень прям со стеблями, и вообще не вкусно.
Маме нравилось пробовать всё новое, что появлялось, хоть по чуть-чуть, но интересного.
Вот уже постперестроечные времена да, там беда была, кому-то покупали новое и модное, а у меня было домашнего изготовления или что попроще. И еды стало куда меньше ( Но всё равно поводов сильно капризничать не было.
Мама, чтоб у нас с папой было всё лучшее, о себе совсем забывала, рано утром ехала на склады, где еда дешевле, недосыпала, себе ничего не покупала, и никогда нас этим не попрекала. Кстати, мама была Еся-ЛЭФВ/ЭЛФВ, точно. Конечно, самых крутых игрушек у меня не было, но много хороших было.
Самая беда насатал уже к 2000-ным, вот потом реально супы да каши, да колбаса варёная, поганючая. Но тут я уже был достаточно взрослым и понятливым. Мог не скушать какую-то фигню, обойтись лишним бутербродом с мёдом или с кетчупом и той же поганой колбасой, и не париться.
мне привередничать не из-за чего было. Ну и сказать, что бросались сей же момент выполнять любой мой каприз не могу. Баловали, но ровно по возможностям, а когда не было - тогда не было.
Я не знаю, как бы я относился к детям. Я ленивый, мне день подняться и что-то сделать. Чтоб не пищали, мог бы реально избаловать, ткнуть игрушку - абы только нервы не мотали, потому что передавить трудно, объяснений оно ещё не понимает (если совсем малое), а кричать на детей и выливать негатив считаю гадостью. У меня бы не хватало энергии и желания возиться. Хотя я бы чувствовал ответственность и пытался что-то им дать, но сам был бы издёрган и раздражителен и мог бы начать на них срываться, потому детей мне иметь явно противопоказано. С одной стороны, я бы эмпатично чувствовал, как маленькое существо страдает, жалел бы и хотел сделать что-то хорошее, побаловать, с другой, замученный был бы и хотел бы постоянно их куда-то сплавить.
Sevilia, я думаю, они бы, если бы организм потребовал, потом бы покупали себе тайком. И иногда бывает, когда рекомендуют именно мясо, то ли от анемии, то ли ещё от чего-то. Вы не подумайте. что я вмешиваюсь в личные убеждения. просто говорю о возможных вариантах развития событий))
...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)