Омг. А я ведь никому ориентацию не навязываю, не протестую против традиционных семей с детьми, желаю только счастья и здоровья всему живому, просто живу, как мне хорошо по собственным склонностям. И оказываюсь при этом лицемером и наношу моральный вред. А я ещё смягчить спор хотел, дурень такой.
то есть традиционный брак мужчины и женщины вы недолюбливаете ? или что имеете ввиду?
нет, конечно. я имею в виду брак, где жена - практически вещь своего мужа. "Баба, она дура и молчать должна, я здесь мужик, а её место - кухня". А женщина при этом согласна с таким обращением, "Мужчины умнее женщин, всем руководить они должны, а для меня единственная задача ему здорового сына родить". Именно это я и подразумеваю под патриархальностью. Сюда же "для женщины главное - успешно выйти замуж" и т.п. А вовсе не союз мужчины и женщины вообще, только такой вид взаимоотношений.
Я нормально отношусь к союзам мужчин и женщин, где подобного нет - а таких множество. Я же сказал, что приветствую любые союзы, в которых людям хорошо. Почему меня должны смущать м+ж союзы? о_О
Мне просто неприятны подавление и самоуничижения, навязанные социальные роли и отсутствие уважения к человеку. Третья воля к этому особенно чувствительна. Но если конкретным людям хорошо в подавлении и самоуничижении - это их дело.
ЭИЭ, ФЛВЭ, НВПБ, Бестия
...так сгорит в огне сражения ставший флагманом фрегат (с)