Maggie Burroughs пишет:Anette пишет: Ну и, наверное, он дает бОльшую уверенность в отношении партнера, хотя не факт.
Что-то мне кажется, что нет.
По крайне мере те случаи, которые я наблюдаю среди моих знакомых говорят об обратном.
Да вот я понимаю умом, что нет, просто вот мне вообще по жизни легче, когда есть документальное подтверждение, может поэтому и кажется, что штамп в паспорте как бы добавляет отношениям надежности. Хотя я знаю один случай, подтверждающий это - на 4 курсе моя одногруппница вышла замуж, до этого они с будущим мужем вместе не жили и не знали друг друга в быту. И вот после свадьбы начались у них сильные терки, и удержало их вместе только то, что лень было возиться с разводом. А через несколько месяцев эти терки прошли и живут вместе уже почти 10 лет.
Но я понимаю, что это скорее исключение, чем правило. И вообще стереотип
Maggie Burroughs пишет:Впрочем, я с таким отношением сталкиваюсь наверное слишком часто, чтобы оно меня как-то сильно трогало.
А я как-то отвыкла... Я общаюсь в основном в интернете и сформировала себе окружение с другими представлениями, поэтому когда сталкиваюсь с такими взглядами, появляется недоумение.