Re: Проявления первой Эмоции
неконтролируемость - это тоже форма контроля.
Несдержанность эмоций - так понятнее.
Несдержанность эмоций это и есть одна из форм неконтролируемости. Но в целом поняла что имеете ввиду.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → Проявления первой Эмоции
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
неконтролируемость - это тоже форма контроля.
Несдержанность эмоций - так понятнее.
Несдержанность эмоций это и есть одна из форм неконтролируемости. Но в целом поняла что имеете ввиду.
Мы сейчас опять чужую тему зафлудим разговорами о себе любимых.
Скорее всего, я эту часть темы отделю и перенесу в раздел "психософия", так тут есть и полезная информация по проявлению функций. Так что не переживайте особо по этому поводу.
МС, ну "чаще встречаются", это не значит, что обязательно присутствуют у всех без исключения.
Что касается лично Вас, то я бы Вас не включала в статистику независимо от типа, потому что у Вас, если можно так выразиться, "нестандартные" условия воспитания были, и это повлияло на проявление эмоций. Поэтому и на ЭСЭ Вы не похожи, к примеру.
У меня тоже, хотя я могу тоже так покричать в шутку.
То есть вы приходите к человеку и кричите просто так потому что вдруг решили пошутить?
Что касается лично Вас, то я бы Вас не включала в статистику независимо от типа, потому что у Вас, если можно так выразиться, "нестандартные" условия воспитания были, и это повлияло на проявление эмоций. Поэтому и на ЭСЭ Вы не похожи, к примеру.
Ясно... но эти выводы вы сделали зная определенные условия воспитания конкретно меня, а сколько таких людей с разными стандартными и нестандартными условиями воспитания и у тех или иных людей значит типы или искажены или их вообще неправильно протипировали (если брать ПЙ к примеру), по соционике с этим проще например (если берем методику ШСС, то там наполнение никаким образом не влияет на параметры функций).
берем методику ШСС, то там наполнение никаким образом не влияет на параметры функций
Собственно говоря, вот из-за этого утверждения я столь скептично к ней и отношусь. Даже если и предположить, что оно верно относительно того, что происходит в голове у человека, для внешнего наблюдателя полностью отделить влияние наполнения от особенностей проявления функций невозможно.
Ясно... но эти выводы вы сделали зная определенные условия воспитания конкретно меня, а сколько таких людей с разными стандартными и нестандартными условиями воспитания и у тех или иных людей значит типы или искажены или их вообще неправильно протипировали (если брать ПЙ к примеру), по соционике с этим проще например (если берем методику ШСС, то там наполнение никаким образом не влияет на параметры функций).
При типировании по ПЙ наполнение тоже не влияет, я же увидела у Вас 1Э несмотря на наполнение, просто Ваш случай не желательно учитывать, когда речь идет о каких-то типичных поведенческих реакциях.
Собственно говоря, вот из-за этого утверждения я столь скептично к ней и отношусь. Даже если и предположить, что оно верно относительно того, что происходит в голове у человека, для внешнего наблюдателя полностью отделить влияние наполнения от особенностей проявления функций невозможно.
Как раз вернее то, что происходит в голове у человека, а внешнее это поведенческое. В этом отношении у ШСС определяемые типы людей куда верней, чем определенные по другим методикам или по внешним впечатлениям. Я в отношении методики ПЙ спрашивала.
При типировании по ПЙ наполнение тоже не влияет, я же увидела у Вас 1Э несмотря на наполнение, просто Ваш случай не желательно учитывать, когда речь идет о каких-то типичных поведенческих реакциях.
Мне тогда не ясно, что изучает ПЙ, я думала, что как раз такие внешние поведенческие реакции, ну и вкупе с моделью. Есть функция в ПЙ из нее вытекают определенные реакции как и внутри человека, так и во внешнем проявлении.
Мне тогда не ясно, что изучает ПЙ, я думала, что как раз такие внешние поведенческие реакции, ну и вкупе с моделью. Есть функция в ПЙ из нее вытекают определенные реакции как и внутри человека, так и во внешнем проявлении.
Некую мотивационную модель психики? Форму реализации того, что изучает соционика.)) Ну я так вижу ПЙ. Интересно, как оно на самом деле.
Форму реализации того, что изучает соционика.))
Я бы сказал наоборот: это соционика поставляет информацию, необходимую для реализации целей и потребностей, диктуемых психософией.
Мне тогда не ясно, что изучает ПЙ, я думала, что как раз такие внешние поведенческие реакции, ну и вкупе с моделью.
Согласна с этим:
Некую мотивационную модель психики?
Мне кажется, что достаточно точно сказано. Тут как и в соционике - что-то можно увидеть "снаружи", а что-то остается внутри. Иначе ПЙ-тип можно было бы легко менять, поменяв манеру поведения.
К примеру, как по поведению можно определить самооценку? Да зачастую никак, это внутреннее.
К примеру, как по поведению можно определить самооценку? Да зачастую никак, это внутреннее.
Самооценка внутренне тоже меняется.
Самооценка внутренне тоже меняется.
Нет, не меняется механизм формирования оценки. Если человеку с заниженной самооценкой все время внушать, что он молодец, если он сам будете себе это внушать, то самооценка повысится. Но она будет держаться только на уверенности, что все получается хорошо и что по общепринятым меркам он молодец (то есть, опора идет на внешние критерии, а не на внутреннее чувство). А стоит его делам разладиться, как самооценка снова упадет.
У меня тоже, хотя я могу тоже так покричать в шутку.
То есть вы приходите к человеку и кричите просто так потому что вдруг решили пошутить?
К незнакомому нет. Хотя я вообще не люблю кричать и повышать голос и такое крайне редко бывает.
Но молчать, когда переполняют эмоции, едва ли могу...
У 4Э чувство юмора тоже есть.
А при чем тут 4Э?
про то,что в их компании тоже можно смеяться и веселиться. Я убеждена,что у многих комиков 4Э
про то,что в их компании тоже можно смеяться и веселиться. Я убеждена,что у многих комиков 4Э
я не имею ввиду это. Я как пример привела. Но обычно я стремлюсь к общему эмоциональному фону, пусть даже если и никого и ничто не веселить, или еще что.
Maggie Burroughs пишет:Форму реализации того, что изучает соционика.))
Я бы сказал наоборот: это соционика поставляет информацию, необходимую для реализации целей и потребностей, диктуемых психософией.
Обратная связь значит, ясно.
Но по большому счету, мне кажется, направление связи тут не принципиально. Главное, что взаимовлияние есть, как о но выглядит на практике тоже, в общем-то, понятно.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Психософия: теория и практика → Проявления первой Эмоции
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.