Здорово, у вас тут оживленно и интересно.
Я бежала дополнить, что Говард может быть Джек (и поддерживаю аргументы Мэгги): он предприимчивый и БС вполне может быть болевой - так он по ней выделывается (и аллергии туда же))))) Может, у Леонарда тоже БС ..хрупкая.
Бернадетт и мама Говарда в принципе похожи на стереотипных баб с тряпкой и готовностью этой тряпкой вмазать. Я не совсем понимаю, как все это - и только это - берется из набора функций ЭСИ, но народ упорствует, и, учитывая законы жанра, эти две опекуньи птенчика Говарда и не могут быть кем-то еще.
Про Говарда еще интересно, как он с русскими в космос летал. Они там вроде типичные бетанские агрессоры и жучат его, как... не знаю кого, не как Джека)))
Однако если Говард, Бернадетт, Пенни и Леонард из гаммы, то это объясняет некую изоляцию Шелдона. Он же там сам по себе, не вписывается.
Еще забыла написать про Раджа, что его элегантность может быть есенинская. В общем, ждем кадров с БДСМ и проч))))
Почему Пенни кажется Напкой? Потому что у нее большой опыт по дрюченью задротов в школе, уважение к силе, отсутствие стремления щебетать и откармливать бездомного гения, как могло бы быть у Гюги. А как она на своих подружек покрикивает, если надо! Она может приструнить кого угодно, в том числе (в ранних сезонах) обидчиков Лео и Шелдона. И Бернадетт тоже защитница. ДУмаю, они обе из гаммы.
Лео - Дюм? Мне Дюмы кажутся холеными и своевольными, и готовыми закатить скандал. Лео - виктим. В его глазах, прям как в учебнике по соционике)))) написано: "РАспни его". Он очень внушается по ЧС и плохо переносит давление по ЧЭ: мама его не любила :'( Он не очень верит, что может кому-то нравиться (Аликс). Все же ИЛИ. И - внимание!!! - вот мы увидели лицо настоящего анонимуса. Большая их часть считает себя Бальзаками. Гавкать и подобное им удается лишь "под прикрытием", сливая накопленное при _реальном общении. Ведь Лео не может дать отпора, не так ли?
Про Эми: согласна, что у нее результативная логика. Так почему бы не 4-я? Ей же не стремно быть всего лишь последователем Шелдона. Конкуренци у них нет. А физика кажется 1-й, потому что очень грубая и избыточная. ВОля спокойная, но есть. Эмоции - очень сдержанные. Вдруг ФВЭЛ? Она ведь вообще о работе не разглагольствует. Все не может реализовать себя по немодному нынче типу Физики...
Кстати, версия ЛЭВФ про Шелдона мне кажется возможной, если бывает полный пробел самой лучшей 2-й функции. Он жиж почти как робот. А в пользу 3В есть замечание Афанасьева, что больная воля делает избыточной 1-ю функцию - и так мы получаем различных психически больных. Шелдон - (примерно) аутист и шизоид (1Л). Со здоровой Волей такого перекоса "не должно бы быть", но кто же знает, мне вот лично не верится, в абсолютно здоровую и имунную ко всему 2В и сам Афанасьев не кажется эталоном... Еще против 2В Шелдона: ну не подстраивается он. Очень комично же, везде гнет свою линию, почти как 1В??????? Воля у него скорее высокая: он асоциальный тип. Но не может же быть 1Л1В???? В общем, чОрт его знает.
Они с Эми не очень похожи на агапешников, скорее обыгрывается жоский эрос, поразивший Эми. 1Ф-3Ф. Еще обыгрывается его эмоц недостаточность, может быть 3Э-4Э.
Кхе-кхе-кхе. мне не по себе. А вдруг он ВЛФЭ? Эми склонна к диалогу по В и Э, а он - нет, зато поболтать и доказывать любит? Он ведь у них самый асоциальный? 1В однозначно.
Хосподи, еще один доктор Хаус))) И чо этот тип так популярен в комедиях?.. Изображены они по-разному, конечно. Но в принципе - неуживчивые, всех дрючат, несоответствие воли и ранимой физики, эмоциональная глухость.
...Про Говарда думаю, что можно попробовать его вычислять по агрессорам. Уж больно типично выглядит, как он попадается то тестю, то космонавтам, то еще кому... Как и Леонард, он виктим (Шелдон - инфантил, Эми - заботливая, Пенни и Берни - агрессорши).
ПС. про Лео. у него и правда Л не первая. Но 1-й физики там не может быть, потому что не может быть: даже при 4В 1Ф должна бы быть доминантной. может, ЭЛФВ - мазохист Руссо? ошшшень похоже! НО не 1Э.
А ведь и правда: нерды по стереотипу - "хлюпики" и по убеждениям пацифисты. голосую за 3Ф у Говарда, Леонарда и Шелдона.
У них чо, вообще нет догматиков? Учитывая их глубокомысленные дискуссии и настольные игры... или я упрощаю?
чем Говард отличается от Леонарда? Более высокая Э, "более" процессионная Л. Лео ведь молчун.
В общем, пока Говард ЭЛФВ, а Лео - ЛФЭВ или ЛВФЭ, причем 1Л4В объясняет его нежелание что-либо доказывать Шелдону (1В2Л - доказывать будет бесконечно).
Так что я уже не согласна, что Лео не догматик. Единственный. Ждем его победы и публикации тоненькой брошюрки)))) Я все же за ЛФЭВ, потому что он какой-то needy, ранимый.
Драйзер, ВЛЭФ или ЭЛФВ
или таки Гамлет-ВЛФЭ...