насчет Пенни меня посетила идея, что она очень похожа на Бритни Спирс и может быть одного с ней типа. ФЭВЛ. 1Ф - визитная карточка, очень красивая, атлетичная (с т.зр айтишников и др нердов), 2Э - добрая, порой как мама Шелдону и Леонарду, да и подружкам. 3В тогда максимально приукрашена и ограничивается ее разборками с "плохишами": теми, кто обижает нердов, или самими нердами, когда они тупят. но это может быть и ЧС. для меня она образец адекватной ЧС, СЛЭ.
учитывая, что Пенни очень совестливая (помните других красавиц в сериале, которые обдирают бедных нердов, как липку? Пенни не такая...), может, она ФВЛЭ? Она довольно хладнокровная и прагматичная, эмоции не на первом месте и не на втором, очень уверенная в себе. Кроме того, миллион шуток про ее интеллект: одномерная БЛ, а психософская логика может тоже болевая? Других болевых точек у этого характера я не вижу)))
Пенни комплексует, что она не умная, начинает учиться, уважает ум.
кст, 4Э вполне подходит актерам.
возможно, изначально ее в сериал вводили как ФЭВЛ. но где процесс по 2Э? в сочетании с 3В она "должна бы" злоупотреблять своим очарованием. отчасти это есть: она любит поесть за чужой счет. так что хз.
_____
про Шелдона таки решила, что ВЛЭФ: именно по Эмоции он самый "раненный", над его отсутствием соц. навыков в основном и шутят. вполне себе царь. 2Л - любит поболтать в стиле просветителя "а знаете ли вы?". 4Ф - не жалеет денег, не хочет сексу (преувеличенно комический вариант, конечно). сидит у всех, как шило в попе, всеми командует, не боится встревать в диспуты. поражение обычно испытывает из-за эмоциональной глухоты. ??3Э. по соционике - альфиец, Робеспьер: справедливость, логика и все такое, рац, интроверт.
_____
пересмотрела все 6 сезонов на англ)) Радж и Воловиц однозначно 3В. или только у Раджа (как его заносит в случае успеха, ФЭВЛ - и он точно не одного типа с Пенни).
про Воловица постоянно шутят, какой он мелкий и тощий, и беспомощный (3Ф), так что по-прежнему ЭЛФВ, только не знаю, чем объяснить его довольно злые шутки. длинный язык и высокая эмоция)) 1Э и 2Л. в конфликтах сразу сдувается, уступает. жена - 1В. ВФЛЭ, скорее всего.
Радж ФЭВЛ, ИЭИ
Воловиц ЭЛФВ, ??Джек (болевая БС плюс сексуально окрашенные шутки, предприимчивый)
Бернадетт ВФЛЭ, ЛСИ
Шелдон ВЛЭФ, ЛИЭ
Эми ФВЭЛ/ЛВФЭ (тогда ?псевдофилия с Шелдоном), СЛИ
Пенни ФВЛЭ ("шериф"), СЭЭ
про Леонарда не знаю.. процессионная физика и/или эмоция, воля подстраивающаяся, но скорее высокая (отстаивает правоту, идет на конфликт, если надо, но не ущемляет прав других, скорее дворянин).
если ЛВФЭ - типичный интеллигент по Афанасьеву. на этом, наверное, и остановлюсь, хотя эта версия и не объясняет его раненой эмоциональности.
или ЛФЭВ. 2Ф - кругленький)) ФЭВЛ может им крутить всячески, подкаблучник, но в реальности они с Пенни такие положительные и никто никем не помыкает, так шо скорее ЛВФЭ и ФВЛЭ (к 7 сезону остался один эрос по физике и логике). а отношения вполне дворянские.
а у меня очередной суперпроцесс по Логике. продукт качественный и не спорьте, но согласна, что путаный, haphazard.
По состоянию на 24.11.2013: Драйзер - 1Э