Вопрос не по моему типированию, но не знала, куда лучше написать.
Nina Fischer и Sevilia, расскажите о том, как у Вас появилось желание типировать по темпористике. Почему вам захотелось это делать? Что вам дает это занятие? Как Вы подошли к изучению этой типологии, как адаптировали методику? (нужны ответы от каждой отдельно, именно чтобы увидеть разницу в подходах, если она есть)
У меня возникла такая идея намного раньше, чем она собственно реализовалась. Просто были мысли, что можно вообще попробовать найти какую-то методику, чтобы типировать и по темпористике. Типология интересная и необычная. Хотя не сразу я в нее вникла.
Провела аналогию с ПЙ, и подумала, что вполне может быть, что по 16ти компонентной модели тоже можно попробовать типировать. У Нины Фишер я попросила примерные вопросы. И тут же нашла первого подопытного и провела типирование, и тут и Нину Фишер тоже подключила, чтобы она помогала прояснить какие-то моменты, которые я еще не все может знаю. В итоге типирование прошло успешно. Ну и уже потом сюда написала просьбу о том, что ищу еще людей для типирования.
Почему я решила типировать? Даже не знаю, мне понравилась типология, никто еще не придумал методики типирования. А мне всегда хотелось, что-нить такое придумать Конечно, тут нельзя сказать, что я ее придумала полностью, отчасти ведь получилась просто адаптированная методика из другой типологии. Но я правда очень боялась, что могут сказать, что за плагиат или что за бред, методика одной типологии не может подойти к другой и тд. В общем боялась, что не примут этой идеи.
Что мне дает это занятие? Просто мне интересно. Люблю типировать Потом интересно проводить такие эксперименты, исследования. О да, моя суггестивная ЧИ и БЛ ) Я надеюсь, что потом данные разборы могут помочь в более глубоком понимании теории темопристики, также и понимании себя. Правда сама по себе типология вроде бы не имеет такого практического применения как соционика и ПЙ. Ну то есть мне кажется, что эта типология философская...
Ну вот... надеюсь, ответила на вопрос
ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора