Anette пишет:А не получается ли сваливание в кучу противоречащих друг другу вещей?
А почему оно должно получиться? Тут два момента есть: возможные противоречия на уровне теории (например, толкование некоторых признаков Рейнина сильно перепутано с психософией) и противоречия в версиях ТИМа для конкретного типирования, полученных разными способами. Первое, на мой взгляд, надо решать либо доработкой теории с целью устранения этих противоречий (как раз сейчас в плане признаков Рейнина и пытаюсь этим заниматься), либо отказом от тех составляющих, в которых уверенности нет (в частности, я практически не использую малые группы Рейнина и 3 или 4 признака).
Что касается противоречий второго рода, то ситуации, когда каждым из способов получается совсем другой тип, все же крайне редки. Обычно бывает 2-3 варианта, реже 4 (но в любом случае меньше числа Миллера), из которых можно выбирать тот, который вписывается с наименьшим количеством противоречий (или же все противоречия оказываются объяснимыми).
Просто тут дело вот в чем: вы с Sevilla, начитавшись ШСС-ных материалов, верите, что в соционике могут существовать какие-либо признаки, которые работают всегда. Я же считаю, что ничего 100%-но надежного в соционике нет в принципе. Отчасти из-за того, что сам социотип в моем понимании -- это набор того, что в НЛП называют стратегиями, определяющими, что делать в ситуациях, когда нет опыта или информации о том, что в этой ситуации, которые могут нарабатываться, а не некий "скелет", который дается один раз и на всю жизнь. Исходя из этого и нужно использовать как можно больше способов типирования в расчете на то, что это позволит "задавить массой" возможные искажения.
ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!