Дополнительные ответы по Эмоции
1. Бывает ли такое, что Вы выражаете свои чувства с некоторым перебором?
Практически нет, стараюсь сдерживать их в компании. низкая Эмоция возможна и/или :R: Наедине обычно эмоционирую более открыто и свободно.
3. Бывает ли такое, что Вас захлёстывают эмоции по совершенно незначительному для вас поводу? Настолько захлёстывают, что Вы полностью оказываетесь в их власти?
Скорее нет, но не знаю. Если захлёстывают, значит, повод для меня значительный, кстати говоря. :R: (адекватная оценка или подстройка (не оказывается во власти эмоций) и/или низкая Эмоция
Может вспыхнуть радость от какого–то успеха, может возникнуть ужас от неизбежной неприятности…
11. Выступая перед аудиторией, стараетесь заразить ее своим эмоциональным состоянием? Важно ли это для Вас?
Я стараюсь, чтобы никаких лишних и ненужных эмоций не возникало, прежде всего. Хочу, чтобы возникли те эмоции, которые нужны по плану. низкая Эмоция или Эмоция тут выступает в качестве инструмента (для 1Э/3Э как-то эмоции по плану совсем не катят, мне кажется) Не всегда получается это контролировать, люди временами реагируют не так, как я от них ожидал, не обращают внимание на то, на что, как я был уверен, они откликнутся, и реагируют на то, на что мне бы не хотелось, чтобы они реагировали.
2. Можете ли Вы в случае необходимости легко изменить свое настроение? Можете заплакать (засмеяться), если того требует ситуация (пусть даже это не соответствует Вашему настроению на данный момент)?
Пожалуй, нет. Хотя когда–то при сложном разговоре я почти заплакал, чтобы создать нужное отношение ко мне у человека, с которым говорил. Я обычно реагирую на настроение собеседника, если он смеётся, то и мне легко засмеяться. :R: - подстройка, также не исключается и :S: (восприятие настроений и влияние этих настроений на настроение типируемого)
4. Есть ли у Вас страх перед эмоциональным "прессингом"? Чужие крики, истерики выбивают Вас из колеи (выматывают, вызывают раздражение)?
Да, есть. Для меня это большая проблема, и стараюсь всеми способами не попасть в такую ситуацию. отсутствие :R:
Могли бы вы привести примеры? В чем как думаете у вас проблема перед эмоциональным "прессингом"?
Моя старшая сестра часто ругается со своими детьми, кричит на них. Как только слышу, сразу делается очень неприятно, организм сразу реагирует, невольно прислушиваюсь, чувствую волнение, учащается сердцебиение. Не знаю, что именно неприятно больше всего, это сложно анализировать. Мне не нравится, когда оскорбляют кого бы то ни было, не нравятся громкие звуки, не нравится истерика как таковая, всё это в какое-то депрессивное, угнетённое состояние духа ввергает. тут либо отсутствие :R: при восприятии ( :S: ), либо уже скорее соционическое (на +БЭ попадает)
11. Важно ли для Вас, чтобы окружающие разделили с Вами Ваши переживания? Чтобы они поддержали Вас, успокоили?
Позитивными эмоциями или переживаниями от обиды бывает, что хочется поделиться с тем, кому не безразлично, случается иногда. возможна :S:
12. Чувствительны ли вы к чужим проявлениям эмоций и чувств? Склонны ли вы принимать чужие негативные эмоции на свой счет?
Да, очень чувствителен. Чужой негатив сразу проникает внутрь, :R: и/или :S: и сразу стараюсь выяснить, не я ли адресат, или просто случайный свидетель.
13. Испытываете ли Вы сильный дискомфорт, если окружающие Вас люди не сдерживают свои эмоции?
Когда как. Если не был готов заранее, что так будет, то да, раздражают чужие эмоции, если у меня другое настроение.может быть отсутствие :R: (подстройки)
2. Можете ли сказать, что Ваши эмоции часто зависят от эмоций окружающих и иногда, даже против своей воли, Вы поддаетесь чужим эмоциям?
Такое часто случается в разговоре с кем–то, поневоле подстраиваюсь под его эмоциональное состояние. :R: - подстройка
3. Важны ли для Вас эмоции сами по себе, или они являются лишь средством коммуникации?
Важны, да. От настроения зависит готовность к деятельности, при упадке духа ничего не хочется делать, и кажется, что всё идёт только к худшему. :M: возможна Так что стараюсь не «засорять» свои эмоции ненужным хламом.
5. Всегда ли Вы уверены в своих чувствах? Или бывают сомнения («я правда это чувствую, или мне только кажется»)?
Хм, чувствую, или мне кажется, что чувствую. Звучит как бред для меня, на самом деле. Если что–то чувствуешь, то что–то чувствуешь, если что–то не чувствуешь, то не чувствуешь. :R: - адекватная оценка собственных ресурсов по аспекту «Кажется» — это уже к пониманию относится.
Вывод:
Эмоция: обнаружена :R: (хотя есть и спорные моменты) , есть признаки низкой Эмоции, а также :S: под вопросом, что говорит о скорее 4Э.
ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора