Re: Темпористика - анализ анкеты Lina (тип НВБП)
9) Как Вы относитесь к прогнозированию?
Прогнозировали ли сами что-либо? Если да, то на что опирались при этом? Оправдался ли прогноз?
Сложно сказать как отношусь... Наверное, реальные прогнозы мне не нужны, и иногда пугают, но нужна уверенность, что все возможно и получится. Поэтому иногда прибегаю например к таро, не для прогноза (этого я как раз избегаю), а для текущей уверенности в развитии ситуации.
Не люблю статичных прогнозов, которые не предполагают изменения. Вот это не нравится. И хорошо что те же таро или астрологические хорары не дают таких прогнозов, окончательных ответов, а просто помогают понять лучше текущую ситуацию. И то, что я им до конца не верю, тоже хорошо, поэтому результаты прогнозов не давят на меня.
Все же мне близка идея, что многое можно изменить, многое под силу человеку и его желанию.
Хм... сейчас вот вспомнила, что выше я писала, что не очень люблю перемены, особенно негативные, но при этом и не люблю статичные, застывшие прогнозы (особенно когда они идут вразрез с желаемым). И тут нет противоречия. Я просто хочу, чтобы все в жизни было как я хочу, и для этого не нужны особо прогнозы, это просто нужно делать, идти к этому, создавать условия, добиваться, а не прогнозировать. И даже если шансы маленькие, то целеустремленность, желание и настойчивость могут в этом помочь, достичь цели. А о шансах тогда лучше и не знать, чтобы не расстраиваться, чтобы не захотелось опустить руки. Со временем целеустремленность может и шансы изменить.
Поэтому я скорее нуждаюсь в уверенности, что все возможно в будущем (и подбадривании в этом, да), и просто делаю то, что приводит к нужному результату.
В прогнозах я опираюсь на свое желание чего-то достичь, какой-то цели. Если я хочу, то буду к этому идти, пока не пойму, что это невозможно.