Re: Системно-векторная психология
Кожный - удовольствие от прикосновний, поглаживаний итд, диапазон от БС до ЧС, в общем)).
Нелюбовь к прикосновением (хотя это - часть отвращения к близости вообще) - это нереализованность кожи?
Оральный - очень любит поесть, точнее даже так - испытывает кайф от ощущения разных и ярких вкусов. И процессом говорения, пения, крика тоже наслаждается.
А если со временем появилось безразличие ко вкусам, нелюбовь говорить, петь, кричать большую часть времени?
Зрительный - получает удовольствие от созерцания ярких, красивых, гармоничных вещей. И, кстати, от тонких, приятных запахов тоже, почему зрительник так и обожают парфюмерию.
А если удовольствие есть, но какое-то "погашенное"?.. К парфюму - даже скорее отвращение.
Звуковой - тонкая, гармоничная музыка, если в норме, если нет, то наоборот, грямящая.
А разве гармония и гром противоречат друг другу? Гармонию во всём можно найти.
Ещё ASMR адово доставляет.
и еще неразвитый может извращенно наслаждаться вонью свалки, например, ну это аналогично тяжелому металлу для звуковиков.
А если человеку часто нравится собственный запах, каким бы он ни был?.. А почти все инородные - в штыки.
его природное жедаемое состояние - смерть, разрушение.
Хм... А желаемое состояние - смерть, разрушение, но только такое, чтобы ничего в этом мире от тебя не осталось - тоже мышечность или всё же какой-то депрессивный звук?.. Просто чтобы никакой близости ни с чем.
Вообще, насколько я понимаю, мазохмсты в физическом смысле это не только и не всегда соционические виктимы. Бывают и даже среди агрессоров, инфантилов, заботливых, да всех.
Конечно. Просто одни получают удовольствие от именно самих физических ощущений (боли), другие - от устойчивости тела (выдержал удар, например). У интуитов тут идёт именно запрос, не особенно компетентный, у сенсориков же - всё понимание нюансов, компетентность.
Опять же, не вижу корелляции между соционикой, для физического садизма скорее анального вектора хватает.
Полностью согласен.
Физические наказания туда же "как меня воспитывали, так и я", ну и еще от обиды бывает. Может есть у кого данные, связана ли склонность физически наказывать детей с положением ЧС?
Склонность - нет. Способность - да. Сенсорики способны наказывать адекватно, когда интуитам трудно определить достаточную меру.
Зрительный - чаще и больше любит прелюдию собственно, эмоции.
А если прелюдию любит не особо сильно, но сильнее, чем акт соития, ибо это меньшая близость?
Вообще, мощное либидо, сильное делание только у анально и уретрального, как квартели времени.
А почему как квартели времени?
Обонятельный - от ЭТИХ запахов его тоже тошнит, да. Поэтому все очень и очень средне. И много-много проветривает комнату после. Зато если нашел и подсел на "свой" запах, то будет куда активнее и мощнее). Обнюхивать партнера, скажем, регулярно).
А если реально тошнит как-то уже от самой этой темы?.. Хотя всё-таки подобного рода желания есть... И неслабые...
А что тут насчёт уретрально-обонятельного?
Анальники - это Братство. На основе тех самых ценностей - а именно, прошлого. И уважения всего, что в нем накопилось.
Такие себе мужики в бане. Возраст, заслуги, честность, добропорядочность, патриотизм....
А если идёт тотальное стремление отделить своё прошлое (1П, чёрт его!) от других?
Представьте двух гламурных кис, которые купили одинаковые кофточки))).
Почему мне захотелось взять пистолет?..
Но, важно помнить, что в душе он не индивидуалист, потому что больше всего на свете мечтает, чтобы не быть одному, найти единомышленников, тех, кто видит мир так же, как он.
А если то же самое, но не насчёт единомышленников, а насчёт близости вообще?
Стаоо быть, есть разница между БИшным и обонятельным ощущением опасности.
БИ - это далеко не только опасность. В общем - БИ - информация о течении событий.
По свп - это ощущение некоего "поля эгоизмов" окружающих, их желаний и отклонений, которые можно использовать.
Всё же очень сильно пересекается с ЧЭ в общей сути, думаю.
Обонятельная мысль возникает в голове как намерение, которое уже потом обрастает "объяснением", своего рода алиби, почему вдруг захотелось. Связано ли это с БИ или ЧИ?
Не с БИ и не с ЧИ. Опять же, мне кажется, ЧЭ+рационализация.
А шум - это хаос, а крики - это слишком болезненно для восприятия, и поэтому в олове возникает чувство хаоса, того, что закономерностей в беспорядочных звуках не найти, значит закономерностей нет, значит, все бессмысленно, смысла жизни нет.
Только, как по мне, это не относится к тяжёлой музыке. В ней-то как раз закономерностей больше, чем смысла в жизни.
Вообще из-за звуков ночью даже сложно уснуть, кто-то прошелся все уже уснуть практически невозможно, ну не считая исключения, когда организм сам отключается из-за переутомления.
Я только так и могу заснуть, и сплю в первый подходящий момент. Правда, когда этот момент заканчивается, тут же просыпаюсь. И никакая музыка тут не поможет.
Хотя, возмржно это просто болезнь, открыли не так давно ее.
http://esquire.ru/misophonia
О, у меня 9 в среднем. Серьёзно.
Кстати, а что вы можете рассказать насчёт неврозов?
Ni Dieu ni maître!