Re: Ночной дозор )))

Коридор пишет:

Ну как же))) В них все постулаты предлагается принять априори, а все вытекающее - металогически. Та же соционика - то, что можно наблюдать определенные закономерности в поведении людей и разделить их по определенному принципу, и то, что под это дело придумалась определенная структура. Т.е. априори предполагается, что у человека есть ТИМ, и точка. Это точно также, как во всяких жизненных проявлениях усматривать провидение, руку бога и т.д. и т.п., принцип тот же самый по сути своей.

И что? Именно так работает ВСЯ психология (ну кроме уж совсем бихевиористов)).
Многие, конечно, и психологию считают высосаной из пальца... Что, кстати, странно, ибо и в естественных науках предостаточно штук)), работающих точно по такому же принципу. (Не в таком количестве, но все же). Только вот физику и химию почему-то мисткой не принято считать... big_smile
зы
Или я просто шутку не поняла? big_smile

Коридор пишет:

Ничего, вот Хоббит вышел, будет уже не так странно big_smile

Хи-хи)) Будет еще страннее! Теперь они будут знать, что эти слова означают! lol

Anette пишет:
Коридор пишет:

Т.е. априори предполагается, что у человека есть ТИМ, и точка.

Это касается не только ТИМа, но и любого явления, касающегося психики человека. Вот как, к примеру, можно доказать существование темперамента? Да никак, тоже выделением неких общих характеристик на основе наблюдений.

Ага. ППКС. smile

Make science, not war.

Anette пишет:

Кто в доме хозяин? crazy

http://www.zoovet.ru/board/27550.JPG

Аааа! Воит это КОТЭ!
у меня у друзей растет британец.
4 месяца, а уже 3,5 кг... crazy

Make science, not war.

183 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-20 14:54:17)

aloevera пишет:

Я про тех, кто не религиозен, не верит в НЛО, гороскопы, типологии и проч. В жизненные задачи не входит самопознание. Или те, кто уже себя познал и больше не хочет например

Anette пишет:

Так это ж описание меня (ну, кроме неверия в типологии) big_smile

А чем вам НЛО не угодили?  lol
Что совсем никто не верит в существование внеземных цивилизаций?  big_smile

Make science, not war.

184

Maggie Burroughs пишет:

Аааа! Воит это КОТЭ!
у меня у друзей растет британец.
4 месяца, а уже 3,5 кг...

Класс! Хорошего котэ должно быть много! big_smile
http://i1.i.ua/prikol/thumb/6/1/417016.jpg

Maggie Burroughs пишет:

А чем вам НЛО не угодили? 

Чтобы они мне угодили, они для начала должны существовать big_smile
http://img7.joyreactor.cc/pics/post/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D0%B3%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD-%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%8F%D0%BD%D0%B5-567.jpg

Anette
Ахахаха  big_smile
Они существуют! Возможно... чисто статистически...  lol

Make science, not war.

186 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-20 15:49:17)

Мне вот тут еще стало интересно... А чего никто из недавно зарегестрировавшихся участников не хочет с нами общаться?) Понятно, что когда не было флуд-раздела, то далеко не все могли сразу бесцеремонно начать болтать в тематических разделах.)) Но сейчас же - свосем другое дело!
Мы, наверное, просто жутко скучные и неинтересные - вот никто и не хочет присоединяться к нашей тусовке. lol

Make science, not war.

187

Ну, имхо, всегда на форумах так - из сотен зарегистрировавшихся пишут единицы. Большинство типируются и уходят, многие регистрируются, но так и не пишут ни единого сообщения. Не думаю, что дело в нас.

Да не, я тоже думаю, что дело не в нас, конечно.  smile

Make science, not war.

189

Maggie Burroughs пишет:

Мне вот тут еще стало интересно... А чего никто из недавно зарегестрировавшихся участников не хочет с нами общаться?) Понятно, что когда не было флуд-раздела, то далеко не все могли сразу бесцеремонно начать болтать в тематических разделах.)) Но сейчас же - свосем другое дело!
Мы, наверное, просто жутко скучные и неинтересные - вот никто и не хочет присоединяться к нашей тусовке. lol

нифига))) просто очень трудно влиться в сформировавшуюся тусовку, у которой есть свой стиль, мировоззрение, негласные внутренние правила общения. Это же просто ужас - преодолеть себя и написать пост, наверное, точно также, как вживую подойти к какой-нибудь компании и начать общаться. Кому-то легко, а ком-то и очень сложно. это ж мы все и так знаем, правда)))

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

190

Коридор пишет:

нифига))) просто очень трудно влиться в сформировавшуюся тусовку, у которой есть свой стиль, мировоззрение, негласные внутренние правила общения. Это же просто ужас - преодолеть себя и написать пост, наверное, точно также, как вживую подойти к какой-нибудь компании и начать общаться. Кому-то легко, а ком-то и очень сложно. это ж мы все и так знаем, правда)))

Кстати, у меня в этом распространенная проблема маломерного ЧИ-ника - часто лезу не разобравшись и не видя того, что я не вписываюсь в тусовку. Причем, меня сразу становится много... В итоге с большинства форумов ухожу из-за того, что моя "невписываемость" и настырность, которых я не замечаю, приводят к конфликту.

Коридор пишет:

Да ладно? Чего трудного-то? Тем более в Сети. Вживую и правда бывает сложнее, особенно если ранее не было возможности понаблюдать за этой компанией. 
Здесь же гораздо проще в этом отношении - почитал пару дней форум, уже понятно, какой стиль, какие правила, какая атмосфера и т.д. Написать пост после этого должно быть совершенно не сложно.
ну да, конечно - кому как.)) Мне просто это странно... Всегда казалось, что сетевое общение на порядок легче и  проще, чем IRL.  smile

Make science, not war.

192

Maggie Burroughs пишет:

Я поняла Вас буквально. Моя ЧИ во всей красе big_smile

193

Maggie Burroughs пишет:

почитал пару дней форум,

Вот блин, как бы мне этому научиться перед тем, как влезать со своим мнением big_smile

194

Кстати да. Ничего сложного не вижу smile . Обычно просто заходишь на форум - сначала отписываешься не во флудилках (если есть какие-то тематические, можно заполнить анкету о себе, либо просто инфу кинуть... ну, на многих такое есть smile ), потом уже приглядываешься к окружению, кто что из себя представляет, кто с кем "дружит", а кто кого напрягает, ну и т.д. Не знаю.. Обычно на каком-то нейтрале держусь, то ли со всеми, то ли "где-то там" (привет, 3Н?), со всеми стараюсь держать ровные отношения и настроения. И больше наблюдать! smile В реале это очень чётко прослеживается. Я вообще могу быть крайне незаметной на каких-нибудь новых сходках, к примеру. Просто буду присматриваться к людям, изучать их... А связи между ними - ну, я не знаю, как без этого smile . Всегда важно.)
Раскрыть себя полностью - это сложно. Тут дело не в стеснении даже, а в том, что тебя много и ты "весь такой разный, но всё-таки вместе" big_smile . А ещё я не знаю, как себя вести с тем или иным человеком, не могу предсказать его реакции на моё поведение, с кем можно пошутить, а скем стоит быть серьёзным. Короче, на виденье этого нужно время. Поэтому сначала умело притворяюсь интровертной няшечкой.

195

Anette, Maggie Burroughs, LionKinG
А как же страх ляпнуть не в строчку? big_smile Вот может они потому и молчат, что изучают и обдумывают, что бы такое сказать, чтобы не зачморили тупым валенком))) Хотя, это я рассматриваю случай, когда интересно, хочется пообщаться, но не знаешь, как влиться, чтобы сразу поставить себя так, как хочется. Хотя в принципе, тем, кому достаточно получить результат типирования - те и не будут задерживаться, да  big_smile Но все равно. Допустим, чел хочет общаться. Чего бы такого сказать, чтобы быть в кассу? - думает он. о, скажу вот это! Почитал-почитал - у, а это до него уже сказали((( Ок, скажу вот то. Почитал-почитал - опа, и то до него уже сказали(((( Все уже сказали, сказать ему нечего. и остается только мониторить форум не логинясь, в надежде, что подвернется случай, чтобы влиться в дискуссию big_smile Вот так бывает big_smile *это с колокольни своей, если что big_smile*

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

196

Либо я как-то заявляю о себе как о чём-то совершенно неординарном, чуть ли не уникальном, и не известно где голову потерявшим. И этот стиль может сохраняться очень долгое время потом.. neutral

Удивительно, но факт, что даже когда я в "засаде", и не спешу таки обратить на себя внимание, очень многие подваливают интересоваться, что же це за звир. Вот тогда уже я раскрываюсь поболее. smile Мной же интересуются - я сразу вижу, какое у человека отношение. (кто-то подойдёт с восхищёнными глазами узнавать "что это за прелесть", а кто-то со взглядом свысока "ну и чё это за...") Тут уже больше простора для реализации)) Общаешься, видишь реакцию, уже думаешь - "Может, с этим человеком подружиться?", начинаешь потихонечку "подвигать" его ближе, прощупывая осторожно дистанцию, хочет ли он этого сам, как и чем лучше заинтересовать, и т.д. Но тут не всё так просто. Порой вот, притащишь себе Такое, от чего сбежать потом охота, и сиди думай - от на кой тебе надо было?... neutral

197 (изменено: LionKinG, 2012-12-20 17:33:48)

Коридор пишет:

А как же страх ляпнуть не в строчку? big_smile Вот может они потому и молчат, что изучают и обдумывают, что бы такое сказать, чтобы не зачморили тупым валенком))) Хотя, это я рассматриваю случай, когда интересно, хочется пообщаться, но не знаешь, как влиться, чтобы сразу поставить себя так, как хочется. Хотя в принципе, тем, кому достаточно получить результат типирования - те и не будут задерживаться, да  big_smile Но все равно. Допустим, чел хочет общаться. Чего бы такого сказать, чтобы быть в кассу? - думает он. о, скажу вот это! Почитал-почитал - у, а это до него уже сказали((( Ок, скажу вот то. Почитал-почитал - опа, и то до него уже сказали(((( Все уже сказали, сказать ему нечего. и остается только мониторить форум не логинясь, в надежде, что подвернется случай, чтобы влиться в дискуссию big_smile Вот так бывает big_smile *это с колокольни своей, если что big_smile*

Та нууу... Ну зачморят... А можно ведь в ответ! wink  big_smile  roll  В общем, всегда (ну ок, в большинстве случаев) можно ситуацию же повернуть нужным тебе образом smile . Сказал глупость? Ок, ок, тогда извините, а научите меня уму-разуму то))) Хм. Вот Вы знаете, у Вас очень интересные посты, как я посмотрю. Да и сами Вы по себе очень интересный *список прочих кач-в, что успел пронаблюдать* человек (главное, в точку попасть и говорить убедительно-искренне). В общем, тут тоже можно влиться.))

хотя страх "ляпа" присутствует, да.

198

LionKinG, так это кому несложно - тому не сложно big_smile Кто за словом в карман не полезет, тому легко big_smile но не все ж такие (соционика тому учит))))) кому легко выкрутиться, а у другого язык к заднице примерз - и все  yikes
так что не надо осуждать тех, кто не общается))) может, не могут они преодолеть психологический барьер %) жаль, лички тут нет, тогда эту часть можно было бы решить)))

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

199 (изменено: Anette, 2012-12-20 17:41:18)

Коридор пишет:

А как же страх ляпнуть не в строчку?

У меня нет такого страха просто потому, что когда я вижу какую-то тему (а читаю обычно только первый пост) и понимаю, что мне есть что сказать по ней (и сказать хочется!), то я просто не думаю о том, как мой пост будет воспринят. Тут я склонна переоценивать ситуацию и априори считать, что мой пост людям понравится, хотя я совершенно не знаю этих людей. И то, что часто реакция бывает не такой, как мне хотелось бы, совершенно не  меняет мое мышление.
Но выручает меня то, что в случае неприятия моих слов со стороны окружающих я могу за себя постоять.

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Я поняла Вас буквально. Моя ЧИ во всей красе big_smile

Ага, я так и подумала. Да ниче, бывает.  big_smile

Коридор пишет:

А как же страх ляпнуть не в строчку? big_smile Вот может они потому и молчат, что изучают и обдумывают, что бы такое сказать, чтобы не зачморили тупым валенком))) Хотя, это я рассматриваю случай, когда интересно, хочется пообщаться, но не знаешь, как влиться, чтобы сразу поставить себя так, как хочется.

Не знаю... У меня нет такого страха.  big_smile
Я не боюсь и глупость сморозить, если что.)) Ну всякое бывает. Причем со всеми, кто бы там что о себе ни думал.))
Про то, чтобы поставить  себя так хочется - я вообще снчала не думаю. Мне просто хочется высказаться на какую-то тему или просто поболтать - я и говорю.)) А что значит - поставить себя так, как хочется? И почему это заранее поанируется?
А на счет того, что все уже осбудили и ничего нового в голову не приходит - так вот я поэтому сказала про флуд-раздел. Потому что в тематических разделах бывает такое безидейство временное.)) А тут нет таких ограничений. smile

Make science, not war.