2,021

Re: Ночной дозор )))

А вру! На социофоруме была одна этическая версия - СЭЭ. (Которую дуализировал ИЛИ.))

Make science, not war.

2,022

А, блин, еще же тусовщики из НИИ Соционики меня тоже в логики затипили.

Make science, not war.

2,023

Maggie Burroughs пишет:

Во мне логика увидели только на социофоруме  ЛИЭ/ИЛЭ/ИЛИ. Причем, сколько я им не говорила, что я этик и БЛ у меня нет - меня не слушали. lol
Ну и приверженцы секты Туполога естессно - ИЛИ.

В тебе нетрудно увидеть, имхо, логика. smile

А почему считаешь что БЛ нет? (блин вот не нравится мне вот это "нет" она все равно есть) почему считаешь что мерностей в ней мало?

ВНПБ

2,024

В кого меня вообще в принципе типировали... где-либо, не важно.) Хочу списочег организовать.
Итак.
1-я квадра: только в ИЛЭ.
2-я квадра: в основном ЭИЭ, еще было ИЭИ
В 3-ю квадру меня типровали часто. Причем во все четыре типа.)) - ЛИЭ, ИЛИ, ЭСИ, СЭЭ.
Я просто таки квинтэссенция гамма-квадры.))
4-я квадра: ИЭЭ.
Всё. Не густо. А мне казалось, я весь социон собрала. ))

Make science, not war.

2,025

Maggie Burroughs, нэ, ну у тебя ещё образование может хоть как-то влиять. Но как во мне можно было узреть творческого БЛ, я до сих пор не представляю big_smile . Причём, это всё было, кажись с моими трактатаки про отношения и связи, про все те поля-круги-личные зоны, дистанцию, и т.д.  big_smile

2,026

Maggie Burroughs пишет:

В кого меня вообще в принципе типировали... где-либо, не важно.) Хочу списочег организовать.
Итак.
1-я квадра: только в ИЛЭ.
2-я квадра: в основном ЭИЭ, еще было ИЭИ
В 3-ю квадру меня типровали часто. Причем во все четыре типа.)) - ЛИЭ, ИЛИ, ЭСИ, СЭЭ.
Я просто таки квинтэссенция гамма-квадры.))
4-я квадра: ИЭЭ.
Всё. Не густо. А мне казалось, я весь социон собрала. ))

Меня часто в Гамлета, Гексли, Дюму. В Напа только 1 раз, или вообще 0, уже не помню. Я до него сама позже таки додумалась, но считала, что ЧС больше ролевая и я ею выпендриваюсь. Так ещё вот эти Дон, Жуков... и Бальзак - по фоткам lol  lol

2,027

Не знаю кому как а для меня загадка - нахождение маломерной БЛ
Что такое логика  - умение причинно следственные связи находить, структурировать. Что такое тут маломерность? неумение строить, не-до-умение строить эти связи или какое то недоструктурирование..или что еще мб? как выражается "индивидуальность" на практике? чтобы ее хоть как-то идентифицировать?

ВНПБ

2,028 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-26 01:44:59)

cvetok пишет:

В тебе нетрудно увидеть, имхо, логика.
А почему считаешь что БЛ нет? (блин вот не нравится мне вот это "нет" она все равно есть) почему считаешь что мерностей в ней мало

Имхо, во мне трудно не увидеть этика. smile
Ну можешь под моим "нет" подразумевать одномерная, маломерная и тыды.)
Потому что основные мои умения по БЛ набраны по опыту вследствие длительного профилирующего образования + 2Л+ 6 уровень ТУАИ (они способствуют наполнению).
То есть, какие-то нормы по БЛ я вполне усвоила. Но вот их ситуативное использование, перенос на новые, ранее мною не встречаемые ситуации труден, а чаще и вовсе не проходит. Долго работать по БЛ мне напряжно. Когда по специальности работала там всю основную БЛ делали компы)), а оставшееся я переводила в ЧЛ и ЧИ (как мне кажется, в интуиции куда-то, короче говоря). Благо, все задачи, как правило, многоаспектные, и подойти к их решению можно с любой стороны.
Ну и вообще, я не мыслю в категориях структурной логики, если это не нужно для решения задачи. В свободном полете у меня мысли совсем другие. smile

Make science, not war.

2,029

LionKinG пишет:

Причём, это всё было, кажись с моими трактатаки про отношения и связи, про все те поля-круги-личные зоны, дистанцию, и т.д

Легко. Структура у тебя там есть. Я уже говорила. Все четко. wink
Со слепу это можно было расценить как перевод из БЭ в БЛ. Ну как я про друга-Дона рассказывала, который просит написать ему алгоритм действий в "сложных" этических ситуациях. big_smile

Make science, not war.

2,030

Maggie Burroughs пишет:

Долго работать по БЛ мне напряжно.

А что значит работать по БЛ?

ВНПБ

2,031

Maggie Burroughs пишет:

Я уже говорила. Все четко.  wink

Чётко да, но это чёткость какая-то этическая))) Если показать Это Дону, мне кажется, его болевая свернётся в трубочку roll

2,032

LionKinG пишет:

И ещё о гармоничности.

Anette пишет:

специфическое наполнение модели. Я бы сказала, очень правильное наполнение, такое, каким оно и должно быть у гармонично развитой личности.

Это значит, что такое наполнение должно быть в принципе у СЭЭ, или это я такая? И если это не что-то из общечеловеческой серии, то какое Именно это наполнение? Что конкретно и как там наполнено?... Больше БЭ, чем ЧС, или как? bn Просто кажется, знаю ещё такого имхо, "гармоничного" Драйзера smile , насчёт тождиков не уверенна.
И как тогда должны быть правильно наполнены модели других типов?

Ну, в течение жизни, особенно в детстве, каждый человек получает какой-то болезненный опыт, какие-то травмы, и выстраивает защитные реакции. Большинство людей загоняет свою боль в подсознание и не видит того, как начинает защищаться, не понимает своих мотивов.  А в состоянии обозления или страха этики Гаммы склонны активно пускать в ход -БЭ и ЧС. Единственный способ преодолеть в себе это - отслеживать свое состояние, анализировать, чтобы понять. в каких ситуациях и почему возникают такие реакции.
Ты, как мне кажется, очень честная с собой, поэтому свои негативные реакции замечаешь, и у тебя не формируется обозленность.

2,033

Рефлексия помогает, да. Не всегда она возможна, но копаться в себе я люблю smile
Но тогда ж получается, что других гамма-этиков ооочень сильно обижали в детстве. Оо И сейчас они как натянутые струны.. hmm

2,034

LionKinG пишет:

Но тогда ж получается, что других гамма-этиков ооочень сильно обижали в детстве. Оо И сейчас они как натянутые струны..

Нет, всех обижали одинаково )) Просто человек, который честен с собой, видит, что теми или иными его действиями руководит обида. А человек, который не привык к честности с собой, этого не замечает и все больше погружается в яму злости и агрессии. ему самому может быть плохо, но он не хочет этого признавать или же признает, но видит причину этого не в том, в чем она на самом деле кроется.

2,035

Anette пишет:

Просто человек, который честен с собой, видит, что теми или иными его действиями руководит обида.

/моя ЧИ может так проявляется, но мне всё равно кажется, что это понимают если не все, то большинство. big_smile  от только корректируют уже малое кол-во/

2,036

LionKinG, как типировщик со стажем могу уверенно сказать. что часто люди не замечают в себе даже того, что очевидно всем окружающим... Действительно не замечают, не прикидываются... Это такие мощные защитные механизмы работают.

2,037 (изменено: cvetok, 2013-07-26 13:43:17)

Anette пишет:

LionKinG, как типировщик со стажем могу уверенно сказать. что часто люди не замечают в себе даже того, что очевидно всем окружающим... Действительно не замечают, не прикидываются... Это такие мощные защитные механизмы работают.

Вот как в себе маломерную логику заметить?  big_smile  Если она есть (без обращения в предположение многомерности этики)

ВНПБ

2,038

cvetok пишет:

Вот как в себе маломерную логику заметить?

Для этого сначала нужно вполне серьезно, без внутреннего сопротивления допустить вероятность, что она у тебя есть. Пока этот барьер не преодолен, все остальные рекомендации не дадут никакого эффекта.

2,039 (изменено: cvetok, 2013-07-26 17:16:24)

Anette пишет:
cvetok пишет:

Вот как в себе маломерную логику заметить?

Для этого сначала нужно вполне серьезно, без внутреннего сопротивления допустить вероятность, что она у тебя есть. Пока этот барьер не преодолен, все остальные рекомендации не дадут никакого эффекта.

Я допускаю  lol

но пока чисто теоретически
на практике я допускаю  возможность оказаться этиком - отсюда это будет прямо следовать, а мне хочется в "чистом виде" откопать.
Интересно, как видят подобное те кто считает себя  маломерными логиками. Или вывод делается исключительно из многомерности этики?

ВНПБ

2,040

Вопрос, наверное, риторический... но как бороться с наглыми манипуляциями? big_smile

Вот сегодня я села обедать, сделала бутерброды, а манипулятор, который поел за 10 минут до этого, сел на соседний стул и смотрит на меня так, будто сейчас умрет, если я не поделюсь с ним колбасой big_smile Я не реагирую, он начинает плакать. При этом когда манипулятивно плачем мы, он не ведется, и вообще очень четко отличает искренние слезы от манипулятивных big_smile
Каждый раз, когда я отправляю в рот кусочек колбаски, смотрит на меня так, будто я лишаю его счастья всей жизни. Ну вот и я, как слабохарактерное существо, ведусь и даю ему немного колбаски sad