Re: Ночной дозор )))
А вру! На социофоруме была одна этическая версия - СЭЭ. (Которую дуализировал ИЛИ.))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 100 101 102 103 104 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А вру! На социофоруме была одна этическая версия - СЭЭ. (Которую дуализировал ИЛИ.))
А, блин, еще же тусовщики из НИИ Соционики меня тоже в логики затипили.
Во мне логика увидели только на социофоруме ЛИЭ/ИЛЭ/ИЛИ. Причем, сколько я им не говорила, что я этик и БЛ у меня нет - меня не слушали.
Ну и приверженцы секты Туполога естессно - ИЛИ.
В тебе нетрудно увидеть, имхо, логика.
А почему считаешь что БЛ нет? (блин вот не нравится мне вот это "нет" она все равно есть) почему считаешь что мерностей в ней мало?
В кого меня вообще в принципе типировали... где-либо, не важно.) Хочу списочег организовать.
Итак.
1-я квадра: только в ИЛЭ.
2-я квадра: в основном ЭИЭ, еще было ИЭИ
В 3-ю квадру меня типровали часто. Причем во все четыре типа.)) - ЛИЭ, ИЛИ, ЭСИ, СЭЭ.
Я просто таки квинтэссенция гамма-квадры.))
4-я квадра: ИЭЭ.
Всё. Не густо. А мне казалось, я весь социон собрала. ))
Maggie Burroughs, нэ, ну у тебя ещё образование может хоть как-то влиять. Но как во мне можно было узреть творческого БЛ, я до сих пор не представляю . Причём, это всё было, кажись с моими трактатаки про отношения и связи, про все те поля-круги-личные зоны, дистанцию, и т.д.
В кого меня вообще в принципе типировали... где-либо, не важно.) Хочу списочег организовать.
Итак.
1-я квадра: только в ИЛЭ.
2-я квадра: в основном ЭИЭ, еще было ИЭИ
В 3-ю квадру меня типровали часто. Причем во все четыре типа.)) - ЛИЭ, ИЛИ, ЭСИ, СЭЭ.
Я просто таки квинтэссенция гамма-квадры.))
4-я квадра: ИЭЭ.
Всё. Не густо. А мне казалось, я весь социон собрала. ))
Меня часто в Гамлета, Гексли, Дюму. В Напа только 1 раз, или вообще 0, уже не помню. Я до него сама позже таки додумалась, но считала, что ЧС больше ролевая и я ею выпендриваюсь. Так ещё вот эти Дон, Жуков... и Бальзак - по фоткам
Не знаю кому как а для меня загадка - нахождение маломерной БЛ
Что такое логика - умение причинно следственные связи находить, структурировать. Что такое тут маломерность? неумение строить, не-до-умение строить эти связи или какое то недоструктурирование..или что еще мб? как выражается "индивидуальность" на практике? чтобы ее хоть как-то идентифицировать?
В тебе нетрудно увидеть, имхо, логика.
А почему считаешь что БЛ нет? (блин вот не нравится мне вот это "нет" она все равно есть) почему считаешь что мерностей в ней мало
Имхо, во мне трудно не увидеть этика.
Ну можешь под моим "нет" подразумевать одномерная, маломерная и тыды.)
Потому что основные мои умения по БЛ набраны по опыту вследствие длительного профилирующего образования + 2Л+ 6 уровень ТУАИ (они способствуют наполнению).
То есть, какие-то нормы по БЛ я вполне усвоила. Но вот их ситуативное использование, перенос на новые, ранее мною не встречаемые ситуации труден, а чаще и вовсе не проходит. Долго работать по БЛ мне напряжно. Когда по специальности работала там всю основную БЛ делали компы)), а оставшееся я переводила в ЧЛ и ЧИ (как мне кажется, в интуиции куда-то, короче говоря). Благо, все задачи, как правило, многоаспектные, и подойти к их решению можно с любой стороны.
Ну и вообще, я не мыслю в категориях структурной логики, если это не нужно для решения задачи. В свободном полете у меня мысли совсем другие.
Причём, это всё было, кажись с моими трактатаки про отношения и связи, про все те поля-круги-личные зоны, дистанцию, и т.д
Легко. Структура у тебя там есть. Я уже говорила. Все четко.
Со слепу это можно было расценить как перевод из БЭ в БЛ. Ну как я про друга-Дона рассказывала, который просит написать ему алгоритм действий в "сложных" этических ситуациях.
Долго работать по БЛ мне напряжно.
А что значит работать по БЛ?
Я уже говорила. Все четко.
Чётко да, но это чёткость какая-то этическая))) Если показать Это Дону, мне кажется, его болевая свернётся в трубочку
И ещё о гармоничности.
Anette пишет:специфическое наполнение модели. Я бы сказала, очень правильное наполнение, такое, каким оно и должно быть у гармонично развитой личности.
Это значит, что такое наполнение должно быть в принципе у СЭЭ, или это я такая? И если это не что-то из общечеловеческой серии, то какое Именно это наполнение? Что конкретно и как там наполнено?... Больше БЭ, чем ЧС, или как? Просто кажется, знаю ещё такого имхо, "гармоничного" Драйзера , насчёт тождиков не уверенна.
И как тогда должны быть правильно наполнены модели других типов?
Ну, в течение жизни, особенно в детстве, каждый человек получает какой-то болезненный опыт, какие-то травмы, и выстраивает защитные реакции. Большинство людей загоняет свою боль в подсознание и не видит того, как начинает защищаться, не понимает своих мотивов. А в состоянии обозления или страха этики Гаммы склонны активно пускать в ход -БЭ и ЧС. Единственный способ преодолеть в себе это - отслеживать свое состояние, анализировать, чтобы понять. в каких ситуациях и почему возникают такие реакции.
Ты, как мне кажется, очень честная с собой, поэтому свои негативные реакции замечаешь, и у тебя не формируется обозленность.
Рефлексия помогает, да. Не всегда она возможна, но копаться в себе я люблю
Но тогда ж получается, что других гамма-этиков ооочень сильно обижали в детстве. Оо И сейчас они как натянутые струны..
Но тогда ж получается, что других гамма-этиков ооочень сильно обижали в детстве. Оо И сейчас они как натянутые струны..
Нет, всех обижали одинаково )) Просто человек, который честен с собой, видит, что теми или иными его действиями руководит обида. А человек, который не привык к честности с собой, этого не замечает и все больше погружается в яму злости и агрессии. ему самому может быть плохо, но он не хочет этого признавать или же признает, но видит причину этого не в том, в чем она на самом деле кроется.
Просто человек, который честен с собой, видит, что теми или иными его действиями руководит обида.
/моя ЧИ может так проявляется, но мне всё равно кажется, что это понимают если не все, то большинство. от только корректируют уже малое кол-во/
LionKinG, как типировщик со стажем могу уверенно сказать. что часто люди не замечают в себе даже того, что очевидно всем окружающим... Действительно не замечают, не прикидываются... Это такие мощные защитные механизмы работают.
LionKinG, как типировщик со стажем могу уверенно сказать. что часто люди не замечают в себе даже того, что очевидно всем окружающим... Действительно не замечают, не прикидываются... Это такие мощные защитные механизмы работают.
Вот как в себе маломерную логику заметить? Если она есть (без обращения в предположение многомерности этики)
Вот как в себе маломерную логику заметить?
Для этого сначала нужно вполне серьезно, без внутреннего сопротивления допустить вероятность, что она у тебя есть. Пока этот барьер не преодолен, все остальные рекомендации не дадут никакого эффекта.
cvetok пишет:Вот как в себе маломерную логику заметить?
Для этого сначала нужно вполне серьезно, без внутреннего сопротивления допустить вероятность, что она у тебя есть. Пока этот барьер не преодолен, все остальные рекомендации не дадут никакого эффекта.
Я допускаю
но пока чисто теоретически
на практике я допускаю возможность оказаться этиком - отсюда это будет прямо следовать, а мне хочется в "чистом виде" откопать.
Интересно, как видят подобное те кто считает себя маломерными логиками. Или вывод делается исключительно из многомерности этики?
Вопрос, наверное, риторический... но как бороться с наглыми манипуляциями?
Вот сегодня я села обедать, сделала бутерброды, а манипулятор, который поел за 10 минут до этого, сел на соседний стул и смотрит на меня так, будто сейчас умрет, если я не поделюсь с ним колбасой Я не реагирую, он начинает плакать. При этом когда манипулятивно плачем мы, он не ведется, и вообще очень четко отличает искренние слезы от манипулятивных
Каждый раз, когда я отправляю в рот кусочек колбаски, смотрит на меня так, будто я лишаю его счастья всей жизни. Ну вот и я, как слабохарактерное существо, ведусь и даю ему немного колбаски
Страницы Назад 1 … 100 101 102 103 104 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.