2,061

Re: Ночной дозор )))

Прихожу с работы, открываю форум, вижу:

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Да smile Он вообще постоянно что-то высматривает, старается ничего не пропустить. Если мы что-то делаем, то всегда крутится рядом (и шкодничает, конечно big_smile )

Прям как Мегги))) Только у неё ещё есть "болезнь" - засунуть мячик в горку мусора

Думаю: ну оке - "что-то высматривает, старается ничего не пропустить. Если мы что-то делаем, то всегда крутится рядом" - это на меня похоже, но когда я блин успела мячик в мусор засунуть? О_о
lol

зы
Зверье у всех чудесное! smile
ззы
А я спать.

Make science, not war.

2,062

cvetok пишет:

Не знаю кому как а для меня загадка - нахождение маломерной БЛ
Что такое логика  - умение причинно следственные связи находить, структурировать. Что такое тут маломерность? неумение строить, не-до-умение строить эти связи или какое то недоструктурирование..или что еще мб? как выражается "индивидуальность" на практике? чтобы ее хоть как-то идентифицировать?

Ну, вот смотри. Представляешь, что такое системное мышление? Вот оно очень похоже на мышление БЛ-логиков. Только они так думают всегда, а остальные (не БЛ логики) в меру своих ТИМных возможностей и природных способностей могут включать иногда такой режим думания.
Индивидуальное восприятие ты можешь наблюдать у себя в в ответе про структурирование информации, например.
Еще за маломерность могут говорить переводы в другие аспекты при ответе, например.

cvetok пишет:

А что значит работать по БЛ?

Работа со сложными системами.  big_smile  (Подробнее просто будет уже совсем технические подробности они ясности тебе не внесут)).

Make science, not war.

2,063

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Не знаю кому как а для меня загадка - нахождение маломерной БЛ
Что такое логика  - умение причинно следственные связи находить, структурировать. Что такое тут маломерность? неумение строить, не-до-умение строить эти связи или какое то недоструктурирование..или что еще мб? как выражается "индивидуальность" на практике? чтобы ее хоть как-то идентифицировать?

Ну, вот смотри. Представляешь, что такое системное мышление? Вот оно очень похоже на мышление БЛ-логиков. Только они так думают всегда

Вот с этого момента начинается  неясность. просто дело в том, что я систематизирую всегда.
допустим узнала я о маломерности чего то там - мне надо привести все в систему - относительно того что можно считать точно. как теорему из аксиомы в общем. пока у меня в голове нету порядка, и структуры, я не ощущаю гармонии.
Я не могу просто хаотически принимать и отвечать. (впрочем отвечать я себе иногда позволяю  big_smile )
но с другой стороны может так у всех, это же естественно

ВНПБ

2,064

cvetok пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Ну, вот смотри. Представляешь, что такое системное мышление? Вот оно очень похоже на мышление БЛ-логиков. Только они так думают всегда

Вот с этого момента начинается  неясность. просто дело в том, что я систематизирую всегда.
допустим узнала я о маломерности чего то там - мне надо привести все в систему - относительно того что можно считать точно. как теорему из аксиомы в общем. пока у меня в голове нету порядка, и структуры, я не ощущаю гармонии.
Я не могу просто хаотически принимать и отвечать. (впрочем отвечать я себе иногда позволяю  big_smile )
но с другой стороны может так у всех, это же естественно

Понимаешь, тут еще дело в качестве получившейся системы. Большинство людей, все-таки, как-то укладывают информацию в голове)), для удобства пользования.

Ну вот возьмем, например, такое явление как соционика. Расскажи, пожалуйста, каким образом  и куда ты его уложила в систему.

Make science, not war.

2,065 (изменено: cvetok, 2013-07-27 16:20:24)

Maggie Burroughs пишет:

Ну вот возьмем, например, такое явление как соционика. Расскажи, пожалуйста, каким образом  и куда ты его уложила в систему.

есть известные теоретические основы и это уже система
но мне этого мало. так что я отвечу на вопрос smile
например одна из основ

"из многомерности логики следует маломерность этики и наоборот." и тд -все это возможно и сейчас достаточно связно  излагать не выходя за рамки теории

мало в том плане что мне нужно соотнести с личными процессами, правильно их назвав по ходу дела.

допустим выведя какую-нить многомерность чего нибудь например логики из наблюдения,можно пользуясь теорией вывести маломерность дополняющей ее этики. но мне нужно самостоятельную маломерность найти - чтобы совершенно точно эту теорию прощупать и убедиться, что она верна. (хотя бы для меня) либо в том что я где то ошибаюсь, на каком то пунктике - выяснить это.
и вот когда я прострою достаточно связей, чтобы можно было это с точностью утверждать (либо обратное) - это содной стороны внимательное наблюдение и структурирование этого наблюдения относительно усвоенных терминов - когда наблюдаемое называется не просто привычными словами , а как то разносится и структурируется соционическими терминами. далее в идеале это в том же духе структурировать инф.от других людей...короче вот)) это я называю "уложить"))
хотя повторюсь изначально система уже есть как бэ))

ВНПБ

2,066 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-27 16:28:40)

cvetok пишет:

это странный вопрос изначально -  куда и как уложила))

Хорошо, я перефразирую. К каким системам, существующим в мире (или может существующим только у тебя в голове) ты отнесла такое явление как "соционика"? По каким признакам? Каковы отношения между элементом "соционика" и другими элементами, входящими в данную систему?

cvetok пишет:

система достаточно стройна,там укладывать то нечего. если только теорию.

Ты не поняла. Я не имела в виду всем известную структуру соционики, я имела в виду соционику как один элемент. Ну, к какому классу явлений ты его относишь и так далее?

зы
Твой ответ не является продуктом системного мышления.

ззы
Но я понимаю, что в этом вопросе я для тебя не авторитет. lol

Make science, not war.

2,067 (изменено: cvetok, 2013-07-27 16:52:09)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

это странный вопрос изначально -  куда и как уложила))

Хорошо, я перефразирую. К каким системам, существующим в мире ты отнесла такое явление как "соционика"? По каким признакам? Каковы отношения между элементом "соционика" и другими элементами, входящими в данную систему?

К классу типологий
частично к психологии.

можно еще накопать но это же очевидно.ктому же резон что то накапытвать обычно обнаруживается в контексте разговора

зы
Твой ответ не является продуктом системного мышления.

а) я тебя не поняла же, сама говоришь.
б) в вопросе я подразумеваю отвечать лишь на то что предполагается собеседнику неочевидным, т.к я с  тобой общаюсь а не отвечаю на уроке.поэтому не жди от меня "продукта системного мышления" - по умолчанию предполагается что ты в курсе и так.

Ps я не мыслю о соционике как об элементе - не ставила такой задачи. мысль возникает когда есть вопрос, тут вопросов нет соотвественно о чем думать big_smile так можно подумать, но все же нужна задача в первую очередь - требующая такого подхода

ВНПБ

2,068

cvetok пишет:

можно еще накопать но это же очевидно.ктому же резон что то накапытвать обычно обнаруживается в контексте разговора

Я хотела узнать твои представления по данному вопросу.

cvetok пишет:

а) я тебя не поняла же, сама говоришь.
б) в вопросе я подразумеваю отвечать лишь на то что предполагается собеседнику неочевидным, т.к я с  тобой общаюсь а не отвечаю на уроке.поэтому не жди от меня "продукта системного мышления" - по умолчанию предполагается что ты в курсе и так.

а) хочется сказать, что это тоже показательно; но спишу на то, что я действительно непонятно задала вопрос (я могу))
б) б1) мы беседовали на тему системного мышления и БЛ, в процессе которого у тебя возникли некоторые неясности;
б2) я задала тебе вопрос очевидно для того, чтобы прояснить - является ли то, о чем ты говорила системным мышлением или нет; а не потому, что мне что-то не очевидно.
б3) наличие продукта см никак не зависит от знаний собеседника, оно зависит исключительно от наличия самого системного мышления.

В дальнейшем считаю целесообразней, если ты сама таки попробуешь разобраться в собственной этике-логике, потому что когда к этому делу подключается кто-то другой (или мейби именно я)), ты явно начинаешь злиться.)

Make science, not war.

2,069

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Я хотела узнать твои представления по данному вопросу.

Могу с уверенностью сказать что мало отличаются от общепринятых -  потому что не возникало задачи думать на эту тему

а) хочется сказать, что это тоже показательно; но спишу на то, что я действительно непонятно задала вопрос (я могу))

ну да smile

б) б1) мы беседовали на тему системного мышления и БЛ, в процессе которого у тебя возникли некоторые неясности;
б2) я задала тебе вопрос очевидно для того, чтобы прояснить - является ли то, о чем ты говорила системным мышлением или нет; а не потому, что мне что-то не очевидно.
б3) наличие продукта см никак не зависит от знаний собеседника, оно зависит исключительно от наличия самого системного мышления.

Я мыслю системно, но  не тем масштабом, что ты предполагала. системы скажем так под текущие задачи smile а при возникновении новой задачи система подберется/найдется или даже придумается  - я привыкла так

ВНПБ

2,070

В дальнейшем считаю целесообразней, если ты сама таки попробуешь разобраться в собственной этике-логике, потому что когда к этому делу подключается кто-то другой (или мейби именно я)), ты явно начинаешь злиться.)

все нормально, это из-за недопонимания

ВНПБ

2,071

cvetok пишет:

Я мыслю системно, но  не тем масштабом, что ты предполагала. системы скажем так под текущие задачи smile а при возникновении новой задачи система подберется/найдется или даже придумается  - я привыкла так

Вообще,при системном мышлении в чистом виде масштаб не важен. Любой объект, любое явление является элементом тех или иных систем.
А еще смотри что получается. Вот это "системы скажем так под текущие задачи smile" ну и вообще в целом - про не масштабность и конкретность - очень похоже на плюсовую БЛ.
+ l  у нас у этиков альфы и дельты и у логиков беты и гаммы.

Make science, not war.

2,072 (изменено: cvetok, 2013-07-27 17:24:11)

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Вообще,при системном мышлении в чистом виде масштаб не важен. Любой объект, любое явление является элементом тех или иных систем.
А еще смотри что получается. Вот это "системы скажем так под текущие задачи smile" ну и вообще в целом - про не масштабность и конкретность - очень похоже на плюсовую БЛ.
+ l  у нас у этиков альфы и дельты и у логиков беты и гаммы.

смотри..допустим мне придется писать статью о  соционике - тогда у меня система так и выстроится - как будто соционика - элемент неких надсистем и тп. а вот так вот "ни с того ни с сего" - мне даже не вздумается. Мб и плюсовая smile
Похоже на то))) это интересно

ВНПБ

2,073 (изменено: cvetok, 2013-07-27 17:44:47)

Сейчас почитала про плюс БЛ..они как бэ не могут воспринимать теории в целом,  дробят как то)) у меня вроде не так - есь ощущение целостной картины..короче дальше думать  big_smile

ВНПБ

2,074

но на тот твой вопрос однозначно мне бы не пришло в голову ответить так как ты ждала  big_smile хотя он меня и удивил

ВНПБ

2,075

cvetok, я не помню, ты комментировала список соционических страхов?

2,076

Anette пишет:

список соционических страхов?

Можно спросить на счёт них же?  У меня же были страхи в этике, но ты сказала, что проходят они на самом деле не по ней, а по ЧИ. Вот как тут различичить ЧИшный страх от БЭшного? Если ТИМ не знаешь.

-------
Also. Продолжаю типирование окружения. smile
Спокойное принятие бездействия, безысходности, эстетики безобразного, серости мира и собственной серости - это к -ЧИ многомерн.? А видеть то, чем дело кончится, и за счёт этого видения не всегда начинать что-то собственно, делать - это куда? Тоже ЧИ? Или БИ? ЧЛ? bn

2,077

LionKinG пишет:

Можно спросить на счёт них же?  У меня же были страхи в этике, но ты сказала, что проходят они на самом деле не по ней, а по ЧИ. Вот как тут различичить ЧИшный страх от БЭшного? Если ТИМ не знаешь.

По самому контексту ситуации. Просто в твоем случае я только дала пояснение, в чем вижу причину, а если идет типирование человека, чей ТИМ неизвестен, то в таких случаях ему задаются дополнительные вопросы, чтобы докопаться до истоков страха.

2,078

LionKinG пишет:

Спокойное принятие бездействия, безысходности, эстетики безобразного, серости мира и собственной серости - это к -ЧИ многомерн.?

Просто к минусу.

LionKinG пишет:

А видеть то, чем дело кончится, и за счёт этого видения не всегда начинать что-то собственно, делать - это куда? Тоже ЧИ? Или БИ? ЧЛ?

Тут надо выяснять, почему человек видит последствия, но ничего не делает.

2,079

Anette пишет:

Тут надо выяснять, почему человек видит последствия, но ничего не делает.

Потому как нет смысла smile Я не могу объяснить, как так он это видит - но то, что видит - это точно.
Делать то может начать... Но для этого надо постараться его в это дело втянуть, т.е. лучше всего - втянуться самому и начать медленно утопать в гэ. Или просто попачкаться. Тебе предложат руку помощи в виде некого алгоритма. С обязательным "а я ведь знал, я же говорил".

2,080

Anette пишет:

cvetok, я не помню, ты комментировала список соционических страхов?

Нет еще, интересно smile

ВНПБ