2,081

Re: Ночной дозор )))

LionKinG пишет:
Anette пишет:

Тут надо выяснять, почему человек видит последствия, но ничего не делает.

Потому как нет смысла smile Я не могу объяснить, как так он это видит - но то, что видит - это точно.
Делать то может начать... Но для этого надо постараться его в это дело втянуть, т.е. лучше всего - втянуться самому и начать медленно утопать в гэ. Или просто попачкаться. Тебе предложат руку помощи в виде некого алгоритма. С обязательным "а я ведь знал, я же говорил".

Мне кажется, ты описываешь то, что видишь со стороны, а как оно на самом деле у него внутри, это только он сможет ответить, если ему правильно задавать вопросы.

2,082

cvetok пишет:

Нет еще, интересно

http://socionicasys.ru/praktika/metodik … ie-strahov
Надо по каждому страху написать, есть ли он у тебя, как проявляется и т.д.

2,083

Anette пишет:

если ему правильно задавать вопросы.

Окей, тогда подумаю над этим))

2,084

Anette пишет:
cvetok пишет:

Нет еще, интересно

http://socionicasys.ru/praktika/metodik … ie-strahov
Надо по каждому страху написать, есть ли он у тебя, как проявляется и т.д.

ага..спасибо! smile ( Даже как то недавно писала что по всем восьми нарыть могу  big_smile  )
Попробую описать

ВНПБ

2,085

cvetok пишет:

Даже как то недавно писала что по всем восьми нарыть могу

Это намного лучше, чем когда человек пытается показать, что у него страхов нет ни в чем.

2,086

У меня страхи по всем аспектам нашлись. Половина и которых - 3В-срахи.
Из чисто соционических я бы отметила наличие страхов по БЛ, БС, ЧЛ, ЧС и -ЧЭ (и,или -БЭ).
зы
Мне кажется, что у cvetok по БЛ тоже есть страхи, честно говоря...

Make science, not war.

2,087

Maggie Burroughs пишет:

Мне кажется, что у cvetok по БЛ тоже есть страхи, честно говоря...

Я же сказала, по всем восьми  big_smile

Кстати что значит
"растерянность, неуверенность и «зависание», когда надо что-то по БЛ делать, а не получается;"

что значит делать что-то по БЛ? на всякий уточняю)

ВНПБ

2,088 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-27 21:33:17)

cvetok пишет:

Анализировать, систематизировать, классифицировать, синтезировать, структурировать и так далее - выявлять всевозможные соотношения между объектами.

ЗЫ
И ваще почему такие вопросы задаются одномерному бл?  big_smile

Make science, not war.

2,089

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Анализировать, систематизировать, классифицировать, синтезировать, структурировать и так далее - выявлять всевозможные соотношения между объектами.

ЗЫ
И ваще почему такие вопросы задаются одномерному бл?  big_smile

Моя  i говорит что ты точно знаешь!  big_smile

ВНПБ

2,090

cvetok пишет:

Моя  i говорит что ты точно знаешь!  big_smile

big_smile  big_smile  big_smile

Make science, not war.

2,091

LionKinG пишет:

Спокойное принятие бездействия, безысходности, эстетики безобразного, серости мира и собственной серости - это к -ЧИ многомерн.? А видеть то, чем дело кончится, и за счёт этого видения не всегда начинать что-то собственно, делать - это куда?

Это все очень похоже на моего соседа Василия, особенно второе характерно. Не делает, потому что видя неизбежный исход, не видит возможности на него как-то повлиять, и не видит смысла даже пытаться. И общая личностная инертность и неактивность сказывается.

Make science, not war.

2,092

Anette пишет:
cvetok пишет:

Даже как то недавно писала что по всем восьми нарыть могу

Это намного лучше, чем когда человек пытается показать, что у него страхов нет ни в чем.

А вот интересно - бывает ли такое, что человек не пытается что-то показать, а реально не замечает своих страхов, не видит их. Или это все-таки невозможно?

Я вот просто думаю... несмотря на то, что по некоторым аспектам я вижу у себя некоторое напряжение, страхи и т.д. Однозначно назвать что-то болевым - не могу. То есть, какой-то явной болезненной сферы с т.з. соционики я у себя  не вижу... hmm 
Я имею в виду должны же быть какие-то специфические реакции болевой функции, какие-то негативные переживания при этом, да и в принципе сильные эмоции.
Я понимаю, где у меня маломерность, где нет, но вот где именно болевая маломерность - фиг знает...
Интересно, почему так.

зы
Вопрос всем. А как вы понимаете, что данный аспект у вас именно болевой? Не просто маломерный, а именно в 4-й позиции?

Make science, not war.

2,093

Maggie Burroughs пишет:

Вопрос всем. А как вы понимаете, что данный аспект у вас именно болевой? Не просто маломерный, а именно в 4-й позиции?

Ну как smile Я просто чётко знаю, что с многим, что затрагивает аспект БЛ у меня не лады. В БЛ-темах проявляется особая упрямая тупость, тотально непроходимая и непролазная, раздражение по аспекту, явный перегруз, порою ненависть, страх и неуверенность в работе по нему, да и не хочется мне по нему стараться. Хочется избегать. А если и хочется пояснений, то мне нужно давать их в очень особой форме, я жутко привередливая здесь. Очень многие растолковывания меня могут бесить, я буду выпрашивать "Объясни нормально, объясни нормально". "Нормально" в моём понятии будет значить "быстро, понятно, и с минимумом слов". Т.е. умудриться избежать перегруза. Объяснить что-то, и покать при этом такое отношение к аспекту, что мол "Я тут вроде секу, но не сильно парюсь, понимание само происходит. Вот сейчас тебе покажу на пальцах, но заморачиваться мы больше не будем, окей? Мне тоже тут неинтересно".
Эта штука осознанная smile . Вот неприятности по ЧЛ той же я уже не распишу, или по БИ. А здесь можно. И ещё. Я уже писала об этом в теме "болевая". Меня можно обучить чему-то из сферы БЛ, даже сложному. Но потом я буду использовать в жизни исключительно Этот _Опыт_. Нормы мне воспринимать тяжело, тяжело им верить. Например, "нельзя делить на ноль", или что-то ещё такое. Я из тех, кто будет думать: "Как математика может быть точной наукой, если чисел бесконечное множество?!" И просто переубедить, вот так вот на словах, ооочень сложно. Тут что-то другое надо делать. От слов я буду сопеть, фыркаться и упираться. Мне необходимо переживать опыт. за счёт него только я могу научиться владеть нормами, либо просто смириться с их наличием)) (сами то нормы я ещё могу пытаться бодать и бодать)
Но я не совсем тупая, конечно big_smile И вот кое-что из этого списочка:

Maggie Burroughs пишет:

Анализировать, систематизировать, классифицировать, синтезировать, структурировать

мне очень нравится. А быть может, и весь списочек даже. Но это только потому, что когда-то я попробовала сделать что-то из этого "методом тыка", попала куда надо, и меня много и вкусно хвалили. Поэтому особого негатива не вызывает. Однако, страх ошибки, неумение объяснить свою классификацию (допустим), или что-то ещё -- он не перестаёт присутствовать.  smile

2,094

На самом деле, болевая БЛ - это ну вот настолько моё, что дальше некуда)))) Самый узнаваемый аспект в самой наиузнаваемой позиции))) Не считая БС - по ней мне тоже казалось, что может быть болевой. Но это уже позже и из-за странного восприятия/возможных косяков/некоторого раздражения/плохой осознанности (что говорило вовсе не за болевую, а за витал).

2,095

Maggie Burroughs, а ты над своими возможными болевыми размышляешь? smile  Если обдумываешь БСку - то мэйби она у тебя "болит" не сильно по причине 4Ф?

2,096

LionKinG, спасибо.
То есть, основная разница между  болевой и внушаемой  - то, что первая - осознанная и но охотно потребляющая инфу, а вторая - неосознанная, но инфу по аспекту потребляющая с удовольствием?

Make science, not war.

2,097

Maggie Burroughs пишет:

LionKinG, спасибо.
То есть, основная разница между  болевой и внушаемой  - то, что первая - осознанная и но охотно потребляющая инфу, а вторая - неосознанная, но инфу по аспекту потребляющая с удовольствием?

Мне кажется, что осознанное/неосознанное тут больше влиять будет. Есть же Напы-технари и Жуковы-романтики..) roll

2,098

LionKinG пишет:

Maggie Burroughs, а ты над своими возможными болевыми размышляешь? smile  Если обдумываешь БСку - то мэйби она у тебя "болит" не сильно по причине 4Ф?

Над своими.)) Над чьими же еще.  big_smile 
На счет 4ф-бс - вполне возможно.
БС я свою как-то вообще никак не ощущаю. Но кроме нежелания работать по аспекту в силу его абсолютной не интересности и моей лени. big_smile  Но БСные воздействия на меня воспринимаю  спокойно, и даже с удовольствием, в большинстве случаев. Хотя, это может быть еще реакция 4ф на 1ф. Хз...
БЛ вот больше даже похожа на болевую. По крайней мере, я однозначно чувствую, что могу устать от активного юзания этого аспекта. И упираться могу. Особенно, если устала.))
Хотя, воспринимаю БЛ-инфу хорошо.

Make science, not war.

2,099

LionKinG пишет:

Мне кажется, что осознанное/неосознанное тут больше влиять будет. Есть же Напы-технари и Жуковы-романтики..)

Вот БЛ я лучше осознаю, чем БС. Имхо.
ЗЫ
Вообще,  я черные аспекты лучше как-то осознаю. big_smile  А вот когда начинаю думать о белых - тупняк. lol

Make science, not war.

2,100

Может, это тебе такая помощь просто приятна по аспекту? Тоже грамотно подобранная smile  (для тебя). Если мне грамотно (с моей т. зр.) помочь с БЛ, я её даже полюбить могу big_smile