cvetok пишет:Почему же? восприятие людей, таким образом станет более многомерным, а значит более интересным. разве не так?
Ну, отчасти это была шутка, конечно же, но отчасти что-то в этом есть. Правда, если говорить о многомерном восприятии по функциям, то я и без того воспринимаю людей через фильтр многомерных этик, и этого вполне хватает, чтобы достаточно хорошо их понимать. Это очень интересно.
cvetok пишет:Этот вопрос обсужден и закрыт.
Окай. Значит, я просто скромно добавила своё "веское" последнее слово.
cvetok пишет:Ты не поняла.
Я пронаблюдать хочу их "отдельно"а не усомниться в модели А
Да нет, я вполне поняла, что пронаблюдать. Или провести любой другой процесс, сходный по общему смыслу.
cvetok пишет:Чтобы мышление произошло так или иначе - должен иметься вопрос, сопоставление, ассоциация.
Мышление не "происходит" периодически, это же не дтп. Это непрерывный (за исключением некоторых случаев) процесс деятельности цнс, наиболее сильные и осознанные фильтры обработки информации которого - это как раз сильные и ценностные аспекты модели "А".
cvetok пишет:То есть, повторяюсь, если вопрос будет о глобале, например придется в журнале писать статью о соционике,то эта структура всплывет по назначению.
То есть, без статьи никак не всплывёт, что ли?
cvetok пишет:Про "с трудом" додумано тобой. Довод за маломерность не прокатывает))
Довольно частые - не могу объяснить то, не могу объяснить это, это у меня включается только тогда-то, а это только тогда-то - в моём понимании трактуется как именно что "с трудом".
Да мне всё равно, прокатывает он или нет. То, что доводы не прокатывают в принципе, было очевидно много ранее. Моей целью не является переубеждать без толку, но своё мнение я высказываю, когда мне есть что сказать. Творческую БЛ, которая включается только по триггеру (да и то, неизвестно доподлинно), довольно сложно подтвердить или опровергнуть, поскольку это явление в принципе ново в соционике. Я уж точно не собираюсь этим заниматься. Просто люблю фиксировать наблюдения.
cvetok пишет:я это уже пояснила в скобках , которые ты не процитировала, уже тогда что это не БЛ
В каких скобках, которые я не процитировала?
Цитриую ещё раз, два первых пункта:
cvetok пишет:1) ощущала растерянность ..(ну там всякие контрольные и невыученные уроки вспоминаются максимум и мои провисания там, но это ж вроде не просто "занятия БЛ" т.е точно не то что здесь надо)
2) чтобы что то связанное с БЛ не получалось. Честно. (может разве что...ну многозначные числа не могу перемножить в уме - единственная ассоциация)
Первые скобки относятся к первому пункту, так как написаны возле него. Дальше начинается второй пункт со своими скобками. Именно их я и прокомментровала. Слово "разве что" в скобках указывает на исключение из утверждения перед скобками. В каких ещё скобках, относящихся конкретно к этому пункту, ты пояснила, что это не БЛ?
cvetok пишет:Тогда это не БЛ, это к минус БЭ
Почему минус БЭ? Это вообще могло ни к какому аспекту не относиться. Цели могут проходить по любым. Я же про цели, а не про отношение.
cvetok пишет:Статус руководителя отличается от статуса подчиненного. Статус руководителя подразумевает не только звание, но и определенные обязанности, свойственные руководителю.
Ну, это всё понятно, но из этого не следует, что права определяются обязанностями. Есть права, а есть обязанности. Не всегда за определённым статусом закреплены синхронизированные между собой права и обязанности.
cvetok пишет:Почему не вяжется, оценки (как личности) ведь даются по ЧИ.
Так они и не по ЧИ могут даваться.
Но вообще, это, скорее, к самому списку страхов вопросы уже, а не к тебе. Это я так, чисто риторически уже написала.
cvetok пишет:Предполагаю, что человек опять таки неустойчив в своих оценках и боится что завтра он будет совсем другим, не таким как сейчас. Как то так.
Оокай. Спасибо, вполне понятно)
Непонятное мне явление, потому и не дошло сначала, что имеется ввиду.
cvetok пишет:Всю картину, что и как происходило. я не могу описать - в этом нет смысла в контексте данного разговора)) и отсюда не стоит примерять на себя.
Ну, я и не прошу описывать. Я увидела ситуацию, она меня заинтересовала и вызвала определённые мысли, а также желание примерить на себя и высказать своё мнение по этому поводу.
Maggie Burroughs пишет:Мне, кстати, твой дайри-юзернэйм гораздо больше с тобой ассоциируется, чем Миэль.)
Да, это правда, в данный момент именно он наиболее точно отражает меня) Ну, там я свои ники тщательно продумываю, а тут год назад хотелось назваться как-то приятно и символично)
Просто не люблю что-то менять без веской на то причины. Уже как-то так привычно. Но, хз, может и поменяю уже)
Maggie Burroughs пишет:Мне кажется, ЛионКинг имела ввиду роли как функции, скорее, а не как маски.
А меня в другую степь занесло совершенно)) В голове не увязываются роли и функции)
Maggie Burroughs пишет:это потому что я ну вообще не актер, ну дальше уже просто некуда.)) Хотя, на самом деле, мне очень часто хочется че-нить эдакое из себя изобразить, но на деле как-то не получается.
Хочется иногда какой-нибудь mystery)). Но не выходит. Я и правда довольно непосредственный человек.
Да, я тоже. Собственно, обычно в таких случаях думается - зачем что-то играть, когда своего искреннего и разнообразного полно?
Maggie Burroughs пишет:Поэтому-то я так активно слежу за внешнем проявлением своей 3В, потому что реакция у меня в ряде случаев такая же гневная))
Реакция на свои проявления, или на чужие 3В?
Maggie Burroughs пишет:А, ясно. Ну у меня мало знакомых Максов, так что я не знаю тут. А вот Габены Бальзаки имеются в достаточном количестве. И да, если Бальзак закроется, то это все.))) Его оттуда никак уже не вытащить.) Габены вроде бы поживее, может в силу внушаемой интуиции, какой-то запрос на прояснение все ж таки имеется.
Даа, с Максами в плане обмена информации очень клёво)
И, да, вполне себе версия по поводу Габенов.
Maggie Burroughs пишет:Все-таки я наверное действительно ЭИЭ. БЭ точно не ментальная, ИЭЭ уже никак не получается. С другими ТИМами тоже очень много нестыковок.
Ну как мне нравится это очередное - всё-таки я это и есть Такие сомнения; тебя ж не в Люциферы хотят записать
Maggie Burroughs пишет:Миэль пишет:Ты бдишь только со своей стороны, или за другими тоже, чтобы не позволяли себе лишнего?
Я за всем фоном наблюдаю. За собой в первую очередь. Другие вроде себя хорошо ведут пока. Если будут плохо вести? Возможно, как-то вмешаюсь; может быть и нет. Это смотря кто, по какой причине и с какой силой будет БЭ-минусить.
*Представила Мэгги с плетью - "Дети, ведите себя хорошо"*
LionKinG пишет:И главное - не разнести вначале ракушку, по незнанию-то...
У меня есть опыт общения с Балями 3В, плюс, даже на Балях с другими Волями (все попадались - 1,2,4) ощутила, что есть ревизия, и теперь осторожничаю исключительно со всеми, аки с хрустальной вазой)
Maggie Burroughs пишет:Давай. Мне думаю даже полезно будет.
Так-с, окай, плеть перекочёвывает ко мне
Maggie Burroughs пишет:А в худшие - 1В подтятигавет все остальное в боевой режим.
Режим Халка
Maggie Burroughs пишет:Ну то есть, когда человек спрашивает что-то, чем-то интересуется, а я обладаю необходимой инфой, то мне совершенно не сложно ею поделиться.)
У меня проблема несколько иная, мне бывает сложно НЕ поделиться, ваще независимо от того, надо оно кому или нет
LionKinG пишет:Но они же не "плачут", они грозно и нагло смотрят, Требуя!
Айбоже, Лион, ты сделала мне вечер!
Теперь мне и правда кажется, что ГРОЗНО!
Maggie Burroughs пишет:На счет ценностей. Имхо, вполне может быт не очевидно. Воспитание может сказать, условия выращивания, позитивный и негативный жизненный опыт.
Тоже верно. С другой стороны, я выросла в БС-ной атмосфере - в семье всегда ценились свобода и комфорт, такие, очень альфийские, а вот меня всё ж "не проняло"
Maggie Burroughs пишет:Ага. Я люблю, чтобы оно вот как-то просто было и все. Желательно, чтобы появлялось без моего участия и чтобы я только же результат могла заценить, без процесса.
Подумала и решила, что всё-таки я могу любить процесс, но только если он по минимуму вербализирован и по максимуму действенен. Например, люблю вместе с кем-то готовить или шить, и чтобы мне помогали, как сделать лучше. Но это, скорее, к ЧЛ уже, технология процесса. Нравится, когда кто-то что-то действительно профессионально делает, и я чётко знаю, что по окончании процесса кроме собственно результата у меня будут ещё и новые навыки.
Это не сравнится, конечно, с БЛ-ными объяснениями, да и сил потребует в разы больше, но зато довольство собой точно будет
Maggie Burroughs пишет:Зато когда терпение заканчивается...
Мэгги. Ты меня взволновала
Maggie Burroughs пишет:Жертва хотя бы будет знать, что она не одна, что есть кто-то, кто за нее переживает.
Я, эта... В основном моё переживание за другого, как у истинного стереотипного бетанца, заключается не в - "не переживай, всё хорошо, теперь ты не один, ты хороший, забей, не огорчайся", а что-то типа - "так, кто обидел, кто мудак? на кого гнев обрушить?"
Maggie Burroughs пишет:Интересно просто, что действительно выделяется какой-то типаж, который еще и по соционике получается дуалом. У меня просто вообще нет каких-то предпочтений.
А у меня вот как-то тут совпало как раз) Даже самое-самое захудющее стереотипно-фэндомское представление о Максах - весьма привлекательный для меня образ, хотя настоящие, конечно, лучше))
LionKinG пишет:Смотря какой "вес" в коллективе будет иметь защитник, и как к нему будут относиться сами по себе агрессоры . И как он этот вес применять ещ будет. Иногда выйграть можно.
Ну, в общем, да. Может я и читер, но у меня действительно в коллективах есть кое-какие плюшки, и в школе тоже были, и я понимала, что у меня есть возможность взять кого-то ещё "под зонтик", так почему бы и нет?
LionKinG пишет:Типаж мне нравится один - виктимский . Но больше этический почему-то, чем логический.. А так вариации возможны любые. (и если "виктимским" окажется какой-нибудь Дюма, всё окей )
Ишь ты!
Виктимский Дюма - этапять
Maggie Burroughs пишет:Я, видимо, просто никогда не видела, чтобы один человек реально что-то изменил.
В глобальном плане, конечно, почти нет, но в частных случаях при определённых обстоятельствах - вполне.
Maggie Burroughs пишет:Вот эта сцена:
Омг. Чтоэта
Maggie Burroughs пишет:Путешествие по подсознанию маньяка-убийцы.
Так, ладно, на этом месте мне стало интересно
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~