2,201

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

ЫЫЫЫ Какой нос классный! big_smile

Anette пишет:

А как это может не утомлять? Это же ппц полный. Я бы умерла после первого рабочего дня... hmm

Ну, мне и раньше приходилось с людьми работать, но там хоть можно было уединиться от коллег)), и коллеги немножко другого склада были. А тут прям меня как будто энерговампирят)). Я еще просто не уме людей игнорировать. То есть если мне кто-то что-то говорит - я слушаю,  а не делаю вид; если просят что-нибудь сделать, что мне не сложно сделать - я сделаю не могу не включиться в разговор, если рядом болтают и т.д. + клиенты постоянно в большом количестве. Напряжно маленько. smile
А еще такая фигня - я привыкла быть начальником уже. lol  И самой контролировать процесс работы. А тут у меня таких прав нет.)) Хотя, имхо, процесс там хаотический)), совершенно не отлаженный)), у меня уже столько идей, как его можно оптимизировать. lol  И всем сразу станет намнооого легче. И даже рабочий день можно было бы сократить... roll  big_smile

Я читаю, и мне страшно. Серьезно... Я просто представляю себя в таком месте, это ж кошмар какой-то. Впрочем, у меня нечто подобное было, и я в шоке от того, как я вообще могла в этом жить.

2,202

Anette пишет:

Просто странно видеть, как человек обнаружил ЧЭ в тексте, проходящем по совершенно другим аспектам.

Ты так говоришь, как будто наличие в тексте ЧЭ подразумевает отсутствие каких-то других аспектов Оо
Ну, можем сверить. Если хочешь, поправь меня, пожалуйста, где не согласишься.

Про старца Зосиму говорили многие, что он, допуская к себе столь многие годы (БИ) всех приходивших к нему исповедовать сердце свое и жаждавших от него совета и врачебного слова, до того много принял в душу свою откровений (ЧИ), сокрушений (ЧЭ), сознаний (ЧИ?), что под конец приобрел прозорливость уже столь тонкую (ЧИ), что с первого взгляда на лицо незнакомого, приходившего к нему, мог угадывать (ЧИ) : с чем тот пришел, чего тому нужно (ЧИ) и даже какого рода мучение терзает его совесть (ЧИ+ЧЭ), и удивлял (ЧЭ), смущал (ЧЭ) и почти пугал (ЧЭ) иногда пришедшего таким знанием тайны его (ЧИ), прежде чем тот молвил слово. Но при этом Алеша почти всегда замечал, что многие, почти все, входившие в первый раз к старцу на уединенную беседу, входили в страхе (ЧЭ) и беспокойстве (ЧЭ), а выходили от него почти всегда светлыми (ЧЭ) и радостными (ЧЭ), и самое мрачное лицо (ЧЭ) обращалось в счастливое (ЧЭ) (всё вместе - по БИ, динамика изменения эмоциональных состояний). Алешу необыкновенно поражало (ЧЭ) и то, что старец был вовсе не строг (ЧИ/ЧЭ (?) ; напротив, был всегда почти весел в обхождении (ЧЭ). Монахи про него говорили, что он именно привязывается душой (БЭ) к тому, кто грешнее, и, кто всех более грешен (не знаю, грешность - это оценка по ЧИ, по БЭ, по другому аспекту?), того он всех более и возлюбит (подозреваю, что у тебя тут БЭ? у меня тут БЭ-ЧЭ, разделить не могу, любовь как отношение, но и как чувство). Из монахов находились, даже и под самый конец жизни старца (БИ), ненавистники и завистники его (в общем БЭ, но "ненавистики" - я бы и к ЧЭ тоже отнесла), но их становилось уже мало (БИ), и они молчали, хотя было в их числе несколько весьма знаменитых и важных в монастыре лиц (ЧС (?), как например один из древнейших иноков, великий молчальник и необычайный постник. Но все-таки огромное большинство держало уже (БИ) несомненно сторону старца Зосимы (ЧС, БЭ?), а из них очень многие даже любили его всем сердцем (у тебя тут БЭ, я так понимаю? у меня, опять же, БЭ-ЧЭ, очень неразрывно), горячо и искренно (ЧЭ, подозреваю, что ты это относишь к степени любви, как отношения, то есть, БЭ, но для меня тут ЧЭ всё-таки) ; некоторые же были привязаны к нему почти фанатически (БЭ+ЧЭ).

Anette пишет:

Если хочешь, конечно. А если не хочешь, то на нет и суда нет.

Думаю, не надо пока.

Anette пишет:

Одни люди преимущественно тянут информацию из других, а другие - утверждают собственную позицию.

Ага. Теперь понятней. Да, в общем и целом, согласна.

Anette пишет:

(предполагаю одномерную ЧИ)

Да, я помню, ты говорила про одномерную ЧИ, когда мы там как-то не сошлись во мнениях, по поводу желаний и возможностей людей и по поводу энергии, которая не может существовать без тела; я так понимаю, ты сделала вывод, что я не понимаю норм по ЧИ, так как ты считаешь эти утверждения нормами ЧИ, а я высказывала версии, которые, по твоему мнению, противоречат нормам, очевидно. И, может быть, ещё что-то было, я уже не помню.

Anette пишет:

Что ж ты себя забыла?

Это может показаться странным, но дело в том, что я на самом деле не могу как-то более-менее определённо оценить собственную степень влияния на форуме. Поэтому и не написала.
Ты, кстати, тоже ведь о себе ничего не писала. По этой же причине или по какой-нибудь другой?

cvetok пишет:

Судя по тому что ты ответила, этого не видно.

Ну, не знаю, мне видно http://s.rimg.info/bc5c8a050a9f0c2039b09ea7250b3e05.gif

cvetok пишет:

но при этом ты же не будешь размышлять о том что и так понятно. естественно размышлять о том,к чему имеется интерес,

Можно размышлять о том, что вызывает интерес, и при этом непрерывно воспринимать информацию именно через тот фильтр, который является сильным. Если он ещё и осознанный, так не должно быть сложности в том, чтобы вербализовать его.

cvetok пишет:

Подразумевалось что это не БЛ к обоим пунктам, ожидала что понятно и так) я же писала что не представляю как это, в точности - там еще ниже описано. Но ок, похоже я забыла написать это)

А, м. Понятно. Ну, я просто как-то так воспринимаю прямо - возле какого пункта написано, к такому и относится. Относилось бы к обоим, было бы написано над обоими, как обобщение. Но это моё такое восприятие.

cvetok пишет:

Не всегда за определённым статусом закреплены синхронизированные между собой права и обязанности.

Приведи, пожалуйста, пример этого.

Пример один.
Имеем частную фирму. Устраивались там, насколько я помню, без трудового договора, то есть, не было изначально оговоренного свода прав и обязанностей каждой стороны. Но, как правило, всегда подразумеваются какие-то нормативные взаимодействия. Ну, что обычно входит в права и обязанности, допустим, директора фирмы? Имеет право требовать с работников выполнения своих оговоренных профессиональных обязанностей - с должным качеством и в должный срок, плюс придерживаться графика, определённой дисциплины, и т.д. А обязан организовать работникам необходимые условия труда и оплату труда. Опять же, лично я считаю, что отслеживание атмосферы в коллективе - это негласная обязанность любого руководителя, но по сути, это уже всё неофициальщина. Когда мы представляем себе статус директора фирмы, далеко не каждый по умолчанию представляет обязанность отслеживания отношений в коллективе, и даже в трудовых договорах это обычно не оговаривается (хотя, я хз, может, есть такие, в которых уже и оговаривается? big_smile )
Так вот, этот директор выполнял сверх формальных обязанностей ещё некоторое количество не оговоренных, неформальных. Например, старался поддерживать со всеми не просто рабочие, а почти что неформальные отношения, приходил на производство в чётко означенные дни и перед тем, как выдавать зарплату, обязательно обходил всех работников, спрашивая как у них дела, ну и всё такое прочее. Причём, не чтобы отмахнуться, а ожидая вполне искреннего ответа big_smile, потому что интерес-то у него искренний (насколько он мог показать это со всей своей интроверто-сенсорностью))) А ещё он взял на себя обязанности лично организовывать неформальные корпоративы с участием по возможности всех работников с целью сплочения коллектива big_smile Мне это в те времена казалось странным - думалось, ну зачем это? Лишняя морока, и всё такое. Никто же с него этого не требует, и ничего страшного не случится, если он не будет этого делать. Но у него было вот такое видение управления рабочим коллективом, он считал, что это больше, чем предписано стандартными правилами статуса управленца.

Второй пример.
Есть сетевая площадка, ну, допустим, форум, с, опять же, не оговоренным сводом формальных правил. Но, как бы, все понимают, что если на форуме есть админ, то в его обязанности входит примерно следующее - регулировать деятельность, следить за порядком, и всё такое прочее. В права входят какие-то технические функции/доступы и всё, что позволяет ему контролировать управленческую над форумом деятельность.
И вот тут возникает проблема. Технические права админа - это понятно, но как быть с моральными правами, которые могут варьироваться буквально в голове у каждого человека? Так, например, админ считает, что техническая власть даёт ему право удалять участников форума без права возврата, в том случае, если они ему _лично_ чем-то не угодили, но формально не нарушили никаких негласных правил. Он вполне себе искренне считает, что его технические обязанности (которые он, кстати, выполняет не в той мере, в которой хотелось бы другим) автоматически определяют его права именно вот таким вот образом. Надо ли учтонять, что далеко не в каждой голове данные обязанности определяют именно ТАКИЕ права, а не какие-нибудь другие обязанности - например, по крайней мере, объяснять _изначально_ чем именно ему можно не угодить, а не устраивать "русскую рулетку" - авось, догадаются.

В общем и целом, как можно догадаться, я имела ввиду ситуации, когда статус, о котором мы говорим, не сформулирован ни в каких определяющих границы его действия документах, например, а существует как некая норма в некой сфере человеческой деятельности.

Ну, могу ещё один пример привести. Разве обязанности некоторых нечестных на руку чиновников определяют в их правах то, что они имеют право нарушать закон и брать взятки? Но в нашей стране это стало негласной нормой, в голове у народа сложились привычные понятия, что если берёт, значит может (фактически - может в данном случае = имеет право (не по закону государства, а по "негласному закону жизни в этом государстве", потому что ничего ему за это не будет).

cvetok пишет:

Какая разница ко мне или не ко мне?  у меня родился ответ на твой вопрос,тем более, что цитата была с моим ником, и точно так же я бы поделилась мнением, будь он "ни к кому" не обращен - как участник форума)

Хорошо. Я не против того, чтобы ты на него ответила, конечно же, и твоё мнение, естественно, мне интересно, просто я посчитала нужным на всякий случай уточнить.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

2,203

Anette пишет:

Мой ест часто, но понемногу. Он бы до вечера изголодался.

Часто но понемногу тоже  принципе можно. Котят так только так и надо.

Anette пишет:

Я кормлю его кошачьими консервами Китикет, смешиваю их с кашей (гречкой или рисом). Ест с удовольствием.

Китикет и Вискас они едят с удовольствием, но ветеринары категорически против этих кормов  очень много там химии, потом проблемы с печенью у котяшек случаются. Вообще, говорят, что корма эконом класса - очень вредные.
Может тебе попробовать ему вместо Китикета например мясо с кашей смешивать? Ну, какое-нибудь недорогое, но нормальное мясо. (ну тока не сырое, конечно).
Просто, реально очень плохие отзывы вет. врачей об этих кормах.

Make science, not war.

2,204

Anette пишет:

Я читаю, и мне страшно. Серьезно... Я просто представляю себя в таком месте, это ж кошмар какой-то. Впрочем, у меня нечто подобное было, и я в шоке от того, как я вообще могла в этом жить.

Ну вот я думаю, когда перейду в категорию уже не новеньких сотрудников)), пойду с предложениями к начальству.)) Если хоть что-нибудь из моих прожектов)) реализуют, то сразу станет всем проще жить и работать. smile Если останется, как есть, то доработаю до нового года (а то мне платить за последний семестр, блин, нечем))) и уйду нафиг. А то боюсь - могу реально заболеть. neutral

Make science, not war.

2,205

Maggie Burroughs пишет:

Я вот не поддаюсь на кошачьи манипуляции и выпрашивания вкусняшек.)) У меня с этим строго.) Кормешка по системе - 2 раза в день по дозе сухого корма. И усё. big_smile

Я прямо не знаю, что ещё сказать, Мэгги! big_smile

Anette пишет:

Вот худенькая спинка:

И правда похожи с моим))

Maggie Burroughs пишет:

у меня уже столько идей, как его можно оптимизировать. lol  И всем сразу станет намнооого легче. И даже рабочий день можно было бы сократить... roll big_smile

Зохвати власть и оптимизируй их всех полностью cool

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,206

Maggie Burroughs пишет:

Кстати! На счет котэ. big_smile
Я вот не поддаюсь на кошачьи манипуляции и выпрашивания вкусняшек.)) У меня с этим строго.) Кормешка по системе - 2 раза в  день по дозе сухого корма. И усё. big_smile  Очень злюсь, когда сосед Василий не выдерживает и угощает котов какой-нить шуткой)). Но они ж хитрые, они знают, что у меня просить бесполезно. big_smile  Все время к нему подходят. Сядут рядом и смотрят так проникновенно, то на  Василия, то на его бутерброд. lol Он естественно не выдерживает. А потом прихожу я и начинаю всех ругатьbig_smile  Котов за наглость и обжорство, соседа за бесхарактерность. lol

Свой человек)))  big_smile

2,207

Nina Fischer пишет:

О, этот фильм мало кому нравится. Говорят, только снято хорошо. Но как клип. Не согласна. Мне он очень нравится. Кстати, ЧИ-шный посыл в нем тоже есть: убивая чудовищ в себе, мы убиваем и себя. Потому что и чудовища, какие-то темные силы, отрицательные стороны – это тоже часть нас.

Ну, конечно, если за картинками смысла не видеть, то не понравится. Да, ЧИ там тоже есть. Вообще, такой интуитивный фильмец. Хорошее кино, несмотря на Джей Ло. Красиво и не бессмысленно big_smile

Make science, not war.

2,208

Maggie Burroughs пишет:

Может тебе попробовать ему вместо Китикета например мясо с кашей смешивать? Ну, какое-нибудь недорогое, но нормальное мясо. (ну тока не сырое, конечно).

Да пробовали. Причем, и достаточно дорогое, но не хочет есть... Мы ж его взяли уже взрослым котом и предыдущие хозяева приучили к этой гадости, в итоге он отказывается от нормальной еды. А экспериментировать, переучивать его мне страшновато, учитывая, какой он худой. (а не поправляется из-за того, что шило в ж***, все калории сжигаются во время постоянного движения)

Maggie Burroughs пишет:

Если останется, как есть, то доработаю до нового года (а то мне платить за последний семестр, блин, нечем))) и уйду нафиг. А то боюсь - могу реально заболеть.

Ну да sad Но мне кажется, лучше валить как можно быстрее... Вот я бы реально ночным сторожем пошла - деньги платят, пусть и небольшие, при этом работа совершенно не энергозатратная.

2,209

Миэль пишет:

Это может показаться странным, но дело в том, что я на самом деле не могу как-то более-менее определённо оценить собственную степень влияния на форуме. Поэтому и не написала.
Ты, кстати, тоже ведь о себе ничего не писала. По этой же причине или по какой-нибудь другой?

По другой ))) Мне кажется, что я степень своего влияния могу вполне неплохо оценить (не только здесь, но и вообще по жизни). Мне не всегда легко понять, что обо мне думают как о личности, но насколько я влияю на происходящее - это понятно хотя бы примерно.

2,210

Anette пишет:

(а не поправляется из-за того, что шило в ж***, все калории сжигаются во время постоянного движения)

Надо мне брать пример с такого кота big_smile

Мэгги, совсем-совсем уже коллеги на работе всю энергию высосали?(

2,211

Миэль пишет:

Я прямо не знаю, что ещё сказать, Мэгги!  big_smile

Че такое-то?)) Я, между прочим, не из-за вредности.)) Просто потом все начинают дружно ныть, коты, потому что избаловались вкусняшками и требуют их постоянно; сосед, потому что коты пристают и днем и ночью и когда в холодильнике пусто.))

Миэль пишет:

Зохвати власть и оптимизируй их всех полностью

Ахахаха)))

Make science, not war.

2,212

Anette пишет:

Мы ж его взяли уже взрослым котом и предыдущие хозяева приучили к этой гадости, в итоге он отказывается от нормальной еды. А экспериментировать, переучивать его мне страшновато, учитывая, какой он худой. (а не поправляется из-за того, что шило в ж***, все калории сжигаются во время постоянного движения)

А, понимаю, со взрослым котом сложно, да.
Хотя, я Спока переучила. Тоже сначала ниче жрать не хотел. Несколько дней поныл и перешел таки на сушняк.
Но я и правда строгая с домашними. big_smile

Anette пишет:

Вот я бы реально ночным сторожем пошла - деньги платят, пусть и небольшие, при этом работа совершенно не энергозатратная.

Вот, а мне нужны большие деньги сейчас. Как только соберу нужную сумму, или хотя бы половину, а половину - кредит - сразу свалю. smile

Make science, not war.

2,213

LionKinG пишет:

Свой человек)))

drinks

LionKinG пишет:

Ага, че-то прям совсем...  hmm

Make science, not war.

2,214

Maggie Burroughs пишет:

А, понимаю, со взрослым котом сложно, да.
Хотя, я Спока переучила. Тоже сначала ниче жрать не хотел. Несколько дней поныл и перешел таки на сушняк.
Но я и правда строгая с домашними.

Так сухой корм - это хуже, чем консерва...

2,215

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Ага, че-то прям совсем...  hmm

Попробуй научиться ограждать себя от них))

2,216

Вообще, я не спала двое суток, но Мэгги была бы не Мэгги, если бы я не полезла начать смотреть эту вашу "Клетку" big_smile
Б-блин... Теперь хочется досмотреть) "Мой любимый цвет, мой любимый размер". В смысле, моя любимая тема.
Я знаю, кто, после брата, станет теперь моим поставщиком знатного мозговыноса roll

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,217

Миэль пишет:

Просто не люблю что-то менять без веской на то причины. Уже как-то так привычно. Но, хз, может и поменяю уже)

У меня, кстати, мой ник со мной тоже не ассоциируется. Но у меня никакой ник со мной не ассоциируется.)) Я вообще себя как-то без имени предствляю.))

Миэль пишет:

Реакция на свои проявления, или на чужие 3В?

В первую очередь на чужие, так как я их со стороны во всей красе могу наблюдать; потом в свою очередь на свои, ибо они по аналогии не сильно отличаются от чужих.)

Миэль пишет:

*Представила Мэгги с плетью - "Дети, ведите себя хорошо]

Неее))) У меня скорее: «Ребята, давайте жить дружно!» smile))

Миэль пишет:

Режим Халка http://s14.rimg.info/7e6ef2827c9b238d9c69d7e3cae2f25f.gif

Ахахаха))))) Да уж))))

Миэль пишет:

У меня проблема несколько иная, мне бывает сложно НЕ поделиться, ваще независимо от того, надо оно кому или нет big_smile

Такое у меня тоже есть. ))

Миэль пишет:

Тоже верно. С другой стороны, я выросла в БС-ной атмосфере - в семье всегда ценились свобода и комфорт, такие, очень альфийские, а вот меня всё ж "не проняло" big_smile

Я думаю, тут еще важно насколько активно воспитываются ценности. А в такой свободной альфийской атмосфере как раз хорошо получается развиться тому, что по природе свойственно.

Миэль пишет:

Подумала и решила, что всё-таки я могу любить процесс, но только если он по минимуму вербализирован и по максимуму действенен. Например, люблю вместе с кем-то готовить или шить, и чтобы мне помогали, как сделать лучше. Но это, скорее, к ЧЛ уже, технология процесса. Нравится, когда кто-то что-то действительно профессионально делает, и я чётко знаю, что по окончании процесса кроме собственно результата у меня будут ещё и новые навыки.

Это все, мне кажется к ЧЛ таки . А вот процесс по БС мне даже сложно как-то представить. Ну разве что обнимашки какие-ниубдь.))

Миэль пишет:

Я, эта... В основном моё переживание за другого, как у истинного стереотипного бетанца, заключается не в - "не переживай, всё хорошо, теперь ты не один, ты хороший, забей, не огорчайся", а что-то типа - "так, кто обидел, кто мудак? на кого гнев обрушить?" big_smile

Ну здорово, че. У меня как-то одно за другое цепляется. Сначала я кого-то жалею, потом мне плавно начинает хотеться  жесткого наказать всех тех, кто обижает. Второе без первого не бывает. ))

Make science, not war.

2,218

Anette пишет:

Так сухой корм - это хуже, чем консерва...

У нас едят корма премиум класса.  big_smile  Хорошие.
(Меня б кто так кормил)).

Make science, not war.

2,219

LionKinG пишет:

Попробуй научиться ограждать себя от них))

Да, мне надо научиться игнорировать. )) Но аааа!!! как?!
Хотя, я думаю, у меня просто ресурсы закончатся и я огражусь)) естественным образом.)) Просто не хватит энергии на всех реагировать. big_smile

Make science, not war.

2,220

Миэль пишет:

Вообще, я не спала двое суток, но Мэгги была бы не Мэгги, если бы я не полезла начать смотреть эту вашу "Клетку" big_smile
Б-блин... Теперь хочется досмотреть) "Мой любимый цвет, мой любимый размер". В смысле, моя любимая тема.
Я знаю, кто, после брата, станет теперь моим поставщиком знатного мозговыноса roll

Ахахаха)))
Приятного просмотра. big_smile

Make science, not war.