2,221

Re: Ночной дозор )))

В общем, я поняла, что зря взяла кота... Я не умею быть хорошим хозяином, не умею отвечать за других, не умею проявлять принципы. И вообще, когда надо к кому-то проявить строгость, у меня возникает внутреннее возмущение: "Почему я должна это делать???" Для меня это какой-то кошмар.
Думаю, что буду искать ему другого хозяина, потому что я не могу как следует позаботиться о его здоровье.

2,222

Anette пишет:

В общем, я поняла, что зря взяла кота... Я не умею быть хорошим хозяином, не умею отвечать за других, не умею проявлять принципы. И вообще, когда надо к кому-то проявить строгость, у меня возникает внутреннее возмущение: "Почему я должна это делать???" Для меня это какой-то кошмар.
Думаю, что буду искать ему другого хозяина, потому что я не могу как следует позаботиться о его здоровье.

Ты это чего? Серьезно что-ли? О_о
Главное, что надо делать со своими питомцами - так это любить их. Этого достаточно.)
Как можно своего котэ кому-то отдать? Ну ты даешь.

Make science, not war.

2,223

Наоборот! Чем больше в доме котэ - тем лучше!  big_smile

Make science, not war.

2,224

Maggie Burroughs пишет:

Как можно своего котэ кому-то отдать? Ну ты даешь.

Если объективно понимаешь, что другой человек о нем позаботится лучше, то можно. Какой толк ему от моей любви, если я не могу приучить его к нормальному рациону и тем самым врежу его здоровью?

2,225 (изменено: cvetok, 2013-07-30 01:25:12)

Пример один.
Имеем частную фирму. Устраивались там, насколько я помню, без трудового договора, то есть, не было изначально оговоренного свода прав и обязанностей каждой стороны. Но, как правило, всегда подразумеваются какие-то нормативные взаимодействия. Ну, что обычно входит в права и обязанности, допустим, директора фирмы? Имеет право требовать с работников выполнения своих оговоренных профессиональных обязанностей - с должным качеством и в должный срок, плюс придерживаться графика, определённой дисциплины, и т.д. А обязан организовать работникам необходимые условия труда и оплату труда. Опять же, лично я считаю, что отслеживание атмосферы в коллективе - это негласная обязанность любого руководителя, но по сути, это уже всё неофициальщина. Когда мы представляем себе статус директора фирмы, далеко не каждый по умолчанию представляет обязанность отслеживания отношений в коллективе, и даже в трудовых договорах это обычно не оговаривается (хотя, я хз, может, есть такие, в которых уже и оговаривается? big_smile )
Так вот, этот директор выполнял сверх формальных обязанностей ещё некоторое количество не оговоренных, неформальных. Например, старался поддерживать со всеми не просто рабочие, а почти что неформальные отношения, приходил на производство в чётко означенные дни и перед тем, как выдавать зарплату, обязательно обходил всех работников, спрашивая как у них дела, ну и всё такое прочее. Причём, не чтобы отмахнуться, а ожидая вполне искреннего ответа big_smile, потому что интерес-то у него искренний (насколько он мог показать это со всей своей интроверто-сенсорностью))) А ещё он взял на себя обязанности лично организовывать неформальные корпоративы с участием по возможности всех работников с целью сплочения коллектива big_smile Мне это в те времена казалось странным - думалось, ну зачем это? Лишняя морока, и всё такое. Никто же с него этого не требует, и ничего страшного не случится, если он не будет этого делать. Но у него было вот такое видение управления рабочим коллективом, он считал, что это больше, чем предписано стандартными правилами статуса управленца.

Второй пример.
Есть сетевая площадка, ну, допустим, форум, с, опять же, не оговоренным сводом формальных правил. Но, как бы, все понимают, что если на форуме есть админ, то в его обязанности входит примерно следующее - регулировать деятельность, следить за порядком, и всё такое прочее. В права входят какие-то технические функции/доступы и всё, что позволяет ему контролировать управленческую над форумом деятельность.
И вот тут возникает проблема. Технические права админа - это понятно, но как быть с моральными правами, которые могут варьироваться буквально в голове у каждого человека? Так, например, админ считает, что техническая власть даёт ему право удалять участников форума без права возврата, в том случае, если они ему _лично_ чем-то не угодили, но формально не нарушили никаких негласных правил. Он вполне себе искренне считает, что его технические обязанности (которые он, кстати, выполняет не в той мере, в которой хотелось бы другим) автоматически определяют его права именно вот таким вот образом. Надо ли учтонять, что далеко не в каждой голове данные обязанности определяют именно ТАКИЕ права, а не какие-нибудь другие обязанности - например, по крайней мере, объяснять _изначально_ чем именно ему можно не угодить, а не устраивать "русскую рулетку" - авось, догадаются.

В общем и целом, как можно догадаться, я имела ввиду ситуации, когда статус, о котором мы говорим, не сформулирован ни в каких определяющих границы его действия документах, например, а существует как некая норма в некой сфере человеческой деятельности.

Ну, могу ещё один пример привести. Разве обязанности некоторых нечестных на руку чиновников определяют в их правах то, что они имеют право нарушать закон и брать взятки? Но в нашей стране это стало негласной нормой, в голове у народа сложились привычные понятия, что если берёт, значит может (фактически - может в данном случае = имеет право (не по закону государства, а по "негласному закону жизни в этом государстве", потому что ничего ему за это не будет).

Ну, то что ты описала это по идее вылезания в  r   

Если обратимся к вопросу, это "страх по статусу, имеешь ли право" и обращался он к аспекту  l  - а  по аспекту  l  все-таки обязанности формально соотносятся со статусом.

ВНПБ

2,226

Anette пишет:

Если объективно понимаешь, что другой человек о нем позаботится лучше, то можно. Какой толк ему от моей любви, если я не могу приучить его к нормальному рациону и тем самым врежу его здоровью?

Ну знаешь... по сто раз менять взрослому коту хозяева и дом - гораааздо хуже, чем не правильное питание.
И потом. Может это вообще у меня такой бзик на счет кошачьей еды - начиталась там всяой всячины на кошачьих форумах.))
К тому же есть еще один момент, ну чтоб ты так не переживала) - у тебя ж беспородный котяша - у них с еду попроще, это породистым надо строго рацион соблюдать, они особо подвержены всяким болячкам от неправильно жрачки, а дворовые намного лучше все это дело переносят.
И еще не факт, что его вообще возможно переучить. Может никто не сможет уже.
Ну или хочешь - я к вам приеду, переучу. big_smile  Тока не отдавай никому котэ!!!

Make science, not war.

2,227

Да не надо переубеждать, я вижу уже, что фиговый из меня хозяин. Наверное я всегда это понимала в глубине души, но боялась себе признаться. Я не справилась со взятыми на себя обязанностями.

2,228

Anette пишет:

Да не надо переубеждать, я вижу уже, что фиговый из меня хозяин. Наверное я всегда это понимала в глубине души, но боялась себе признаться. Я не справилась со взятыми на себя обязанностями.

Ну, с чего ты взяла-то? Что ему плохо живется у тебя что-ли? Нет. Здоровый, активный, прикольный котэ.
На счет еды если так волнуешься. Попробуйте консервы просто другой фирмы купить - получше.

Make science, not war.

2,229 (изменено: Anette, 2013-07-30 01:33:24)

Maggie Burroughs пишет:

Что ему плохо живется у тебя что-ли?

Да. Я с самого начала должна была переучить его, но не смогла этого сделать. Хороший, адекватный хозяин смог бы. Если сравнивать со студенческой сессией, то мне в этом незачет, а значит я не заслуживаю кота. И ему нужны лучшие хозяева, которые могут сделать то, что должны.

2,230

Вот еще ветврач пишет:
" ... а вообще, каждое животное - индивидуальность. Что подойдет одному, может негативно сказаться на другом".
smile

Make science, not war.

2,231

У меня есть подруга которая кормит кошек сырым мясом - и вроде как им супер

ВНПБ

2,232

Anette пишет:

Я с самого начала должна была переучить его, но не смогла этого сделать. Хороший, адекватный хозяин смог бы. если сравнивать со студенческой сессией, то мне в этом незачет, а значит я не заслуживаю кота. И ему нужны лучшие хозяева, которые могут сделать то, что должны.

Всегда есть возможность сессию пересдать.
Например, предложив коту вкусные консервы другой фирмы. Сначала смешиваешь его привычные консервы с новыми пополам +каша; и так несколько дней. Потом 1/3 старых 2/3 новых + каша  - еще несколько дней. Потом полностью новые консервы+каша, впоследствии от каши вообще можно будет оказаться.
А смена хозяев реально огромный стресс. Лучше все-таки этого не делать.

Make science, not war.

2,233

Мне тоже так кажется)))

ВНПБ

2,234

Насчёт кота соглашусь. Лучше дать ему лишний кусок колбасы и не быть строгим, чем отдавать в руки непонятно кому...

2,235

Anette пишет:

Я не умею быть хорошим хозяином, не умею отвечать за других, не умею проявлять принципы. И вообще, когда надо к кому-то проявить строгость, у меня возникает внутреннее возмущение: "Почему я должна это делать???" Для меня это какой-то кошмар.

Внезапно.
Я вот тоже не проявляю никаких принципов, да и строгой со зверьём быть совершенно не умею) Но они не жалуются, и живётся им хорошо при всём при этом. Хотя и балую засранчиков, но никто ещё не пострадал))
И чем кормить, я совершенно иногда не в курсе, обращаюсь за советами, и о том, как ухаживать, тоже.
Я думаю, позаботиться ты сможешь, не надо отдавать) Это же твоё зверьё, и привязалось к тебе.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

2,236

Вообще быть нестрогим нельзя с собаками, чревато...А котов мона баловать ^__^

ВНПБ

2,237

Maggie Burroughs пишет:

Всегда есть возможность сессию пересдать.

Не хочу я ничего пересдавать, мне это тяжело и не нравится. Я просто хочу, чтобы не было никаких проблем, и не собираюсь ничего делать. У меня это не получается и я не хочу, это ужасный напряг. Вообще я не хочу за другого решать, приучать его к чему-то. Вот с людьми это не нужно, каждый сам знает, как ему жить.
Я устала быть воспитателей! Я не справляюсь, мне это тяжело.

Maggie Burroughs пишет:

Потом полностью новые консервы+каша, впоследствии от каши вообще можно будет оказаться.

И на чистых кашах без мяса придется сидеть мне, чтобы прокормить кота.

2,238 (изменено: cvetok, 2013-07-30 13:44:59)

--

ВНПБ

2,239

Anette пишет:

Не хочу я ничего пересдавать, мне это тяжело и не нравится.

Ну, не хочешь как хочешь. Тогда и обсуждать нечего.

Make science, not war.

2,240

А я и не предлагала обсуждать, и советов не просила.