2,241 (изменено: cvetok, 2013-07-30 15:11:59)

Re: Ночной дозор )))

Имхо, если напрягает то и правда еще большой вопрос стоит ли)) насколько знаю, коты не так болезненно относятся к смене хозяев, как например те же собаки. Если уж оно назрело)) благоприятный случай подвернется

ВНПБ

2,242

Anette пишет:

А я и не предлагала обсуждать, и советов не просила.

Да я и не тебе это. Я себе. big_smile

Make science, not war.

2,243

cvetok пишет:

Если уж оно назрело))

Да я с самого начала в глубине души понимала, что зря взяла животное, что не смогу быть хорошим хозяином. Но опыта содержания животного у меня не была, поэтому не знала, как это. А оказывается, с этим связаны напряги. Например, если животное хочет кушать, надо вставать и кормить, даже если мне лень. И убирать за ним, лоток менять. А еще родители все время упрекают, что им надоел он и вот бы его кому-то отдать.
В общем, кот определенно заслуживает других хозяев.

2,244

Anette пишет:

А оказывается, с этим связаны напряги. Например, если животное хочет кушать, надо вставать и кормить, даже если мне лень. И убирать за ним, лоток менять. А еще родители все время упрекают, что им надоел он и вот бы его кому-то отдать.

Понимаю))))))

ВНПБ

2,245 (изменено: Миэль, 2013-07-30 18:12:49)

cvetok пишет:

Ну, то что ты описала это по идее вылезания в  r   
Если обратимся к вопросу, это "страх по статусу, имеешь ли право" и обращался он к аспекту  l  - а  по аспекту  l  все-таки обязанности формально соотносятся со статусом.

Эм. Нет, это вообще не про БЭ писалось. Вылезания не было, просто я, как этик, естественно воспринимаю окружающий мир в первую очередь через этику. БЭ будет везде, где есть рассуждения о человеческих взаимоотношениях, практически непрерырвным фоном, который я могу и не осознавать, но тем не менее знать, что он у меня есть.
И я нигде не противоречила тому, что "обязанности формально соотносятся со статусом". Это норма, но норма НЕситуативная. Очень хорошо понимаешь это, столкнувшись в жизни с серьёзными должностными нарушениями. В таких ситуациях интересно бывает пронаблюдать, как формальная норма, попадая в различные реальные ситуации, видоизменяется под потребности тех, кто её использует, иногда искажаясь, иногда и вовсе переходя в другие аспекты. Разница - как между номинальным законом, существующим в асбтрактном мире правил, и его воплощением в реальности человеческих взаимодействий.
Так, например, в первом случае я не говорила ничего о самих отношениях начальника с подчинённым - это уже вопрос другой. Я акцентировала внимание на том, в чём он видит свои обязанности, как начальника. Как он использует норму "статус начальника и его обязанности". Как он относит в зону своей компетенции на своей территории отношения с людьми. Для него это правило и обязанность.
Во втором случае я привела пример, когда нормы по БЛ (права и обязанности админа) заменяются взаимодействием по другим аспектам, напр. по БЭ и ЧЭ ("этот человек мне не нравится, значит, я имею право..."), но используется при этом формальная модель по БЛ ("я админ, значит, я имею право" - имеется ввиду, не потому что ему кто-то не нравится, а именно потому, что "я админ, и неважно, каковы причины").
В третьем же случае БЭ вообще нет. Тут может быть либо перевод в ЧС (нарушение закона ради собственного обогащения), либо чистая БЛ - манипуляции с законом и подмена формальных законов собственными). Очень редко когда чиновник берёт взятки, только потому что плохо относится к людям. Нет, просто ему "жить на что-то надо" big_smile А на людей ему как-то параллельно, и их он в своей системе взаимодействия даже не рассматривает.

И всё это, в итоге, было к тому, что очень часто норма, попадая в ситуацию, не учтённую этой нормой, приобретает такую ситуативность, которая может изменить некоторые её изначальные параметры. Например, соответствие прав и обязанностей изначально заявленному статусу. Может, зная норму, в голове ты и думаешь, что они всегда друг друга определяют (и в некоем абстрактном мире правил (ну, или согласно нормативным документам) это будет верно), но это меняется, когда сталкиваешься с реальной ситуацией.

А что за "страх по статусу"? О страхах я в своих примерах как раз не говорила.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

2,246 (изменено: Миэль, 2013-07-30 18:19:37)

Maggie Burroughs пишет:

А в такой свободной альфийской атмосфере как раз хорошо получается развиться тому, что по природе свойственно.

Кстати, да, думаю, это так и есть
Моё желание иногда всех построить и выставить в линеечку, когда совсем уж бардак, явно не из детства, это моё собственное big_smile

Maggie Burroughs пишет:

У меня как-то одно за другое цепляется. Сначала я кого-то жалею, потом мне плавно начинает хотеться  жесткого наказать всех тех, кто обижает. Второе без первого не бывает. ))

Задумалась об этом.
Могу сказать, что у меня довольно часто желание кого-то наказать связано, в первую очередь, с тем, что я считаю их поведение _неправильным_. Например, я считаю, что обижать моих друзей - это _неправильно_. Значит, те, кто это правило нарушает, должны быть наказаны. Что-то типа того.
А вот уже жалость к отдельному человеку как-то отдельно идёт http://s.rimg.info/bc5c8a050a9f0c2039b09ea7250b3e05.gif

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,247

Посмотрела вчера "Клетку" (потом какая-то хрень снилась big_smile ).
Очень понравился концепт! Правда, он не мог мне не понравиться, учитывая мою любовь к подобным темам.
Только вот мало) Очень хотелось ещё к кому-нибудь в голову залезть)
Хотелось бы сюжет посложней и запутанней, но зато понравился визуальный ряд. Особенно песчаные хребты и образы героини.
Я считаю, дать окончательный бой на собственной территории - было очень правильным решением. В конце концов, дома и стены помогают, даже если речь идёт о мозге big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,248

Надо бы тоже посмотреть этот фильм. Но потом, а то сейчас это... того.. минусовая атмосфера совсем затянет sad
И ещё один хочется глянуть, но я не знаю его названия, да и помню там что-то отрывками-отрывками(( (смотрела по телеку в 13 лет, мне не понравился. но сейчас душа просит)) )

2,249

Кстати, да. Там очень эмоционально-отчаянная атмосфера. И Мэгги после этого ещё пишет, что не любит "чэ-шные минусы" big_smile
Но меня настолько воодушевляет сама идея, что все печальные эмоции как будто смываются и отходят на второй план. По крайней мере, пока я смотрела фильм, ещё было хоть как-то грустно. А теперь, когда думаю о нём, - только воодушевление от всяких фантазий на тему)) И от этого даже, скорее, радостно, чем наоборот.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,250

Миэль пишет:

Могу сказать, что у меня довольно часто желание кого-то наказать связано, в первую очередь, с тем, что я считаю их поведение _неправильным_. Например, я считаю, что обижать моих друзей - это _неправильно_. Значит, те, кто это правило нарушает, должны быть наказаны. Что-то типа того.

Интересно. smile Мне скорее просто становится самой обидно, когда моих друзей обижают. А условно неправильного поведения в мире дофига.)) Всех не накажешь. К сожалению...

Миэль пишет:

Только вот мало) Очень хотелось ещё к кому-нибудь в голову залезть)
Хотелось бы сюжет посложней и запутанней, но зато понравился визуальный ряд. Особенно песчаные хребты и образы героини.

Ага, сериальчег бы замутить на эту тему.  big_smile

LionKinG пишет:

Но потом, а то сейчас это... того.. минусовая атмосфера совсем затянет

Да там вроде не затягивающий минус-то.

LionKinG пишет:

Надо бы тоже посмотреть этот фильм. Но потом, а то сейчас это... того.. минусовая атмосфера совсем затянет sad
И ещё один хочется глянуть, но я не знаю его названия, да и помню там что-то отрывками-отрывками(( (смотрела по телеку в 13 лет, мне не понравился. но сейчас душа просит)) )

А что помнишь? Может я смотрела.

Миэль пишет:

Кстати, да. Там очень эмоционально-отчаянная атмосфера. И Мэгги после этого ещё пишет, что не любит "чэ-шные минусы"

Ну нет же)) вы меня не понимаете))
Я не люблю ничего, что приводит моё настроение в минус. А не сам -ЧЭ как таково. Потому что далеко не любое внешнее -ЧЭ перенастраивает мой вечный "+". big_smile  Таки 1Э совершенно не подстраивающаяся штука. big_smile
В этом кине) мне грустно вообще не было.  lol  А чего там грустить-то?

Make science, not war.

2,251 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-07-30 20:26:44)

По визуальному ряду из примерно того же времени мне еще нравится фильм "Куда приводят мечты". Это правда скорее уже мылодраматическое нечто)), но тоже очень годное, на мой взгляд. И вот там по минус ЧЭ меня немножко задело, ну потому что про смерть и про любовь, которая больше, чем смерть. + красивые краски))

Make science, not war.

2,252

Так-с, а сериал "American Horror Story" никто не смотрел? Эдакая триллер-антология smile)) Там всё- и призраки, и маньяки, и монстры, и эксперименты с людьми и чего только нет))  короче классические хоррор сюжеты + очень хорошие по качеству съемки + отличные актеры!
В первом сезоне дело происходит в доме с приведениями; во втором (моем любимом)) в психушке 50-60-х гг.
Интересно было бы поговорить о атмосфере и ваще.))
Но это только для любителей жанра, так сказать.))

Make science, not war.

2,253

Maggie Burroughs пишет:

Ну, конечно, если за картинками смысла не видеть, то не понравится. Да, ЧИ там тоже есть. Вообще, такой интуитивный фильмец. Хорошее кино, несмотря на Джей Ло. Красиво и не бессмысленно big_smile

Да я, в принципе, могу смотреть и абсолютно бессмысленные фильмы. Только ради экшна. DOA, например.
А Джей Ло мне как раз нравится. Босх знает, почему. Мой любимый эпизод:  smile

http://amovies.ru/data/images/frame/74/0/0/74/7db2bf01083e69962bc7714b2864ce82.jpg

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

2,254

Миэль пишет:

Кстати, да. Там очень эмоционально-отчаянная атмосфера. И Мэгги после этого ещё пишет, что не любит "чэ-шные минусы" big_smile

Мне кажется, там очень спокойная атмосфера. Вряд ли это к -ЧЭ.
-ЧЭ – это, например, «Солярис», «Цвет сакуры» (и –ЧИ там тоже есть), «Искусственный интеллект».

2,255

Nina Fischer пишет:

Только ради экшна.

Ааа) а я все-таи нет) глубокий смысл мне естественно не обязателен, но когда только экшн бывает скучновато.)

Nina Fischer пишет:

А Джей Ло мне как раз нравится.

big_smile  А мне кажется, как актриса она никакая. Но вот как красивая картина - очень даже. smile

Make science, not war.

2,256

Nina Fischer пишет:

-ЧЭ – это, например, «Солярис», «Цвет сакуры» (и –ЧИ там тоже есть), «Искусственный интеллект».

Мне вот по эмоции та показалось все очень спокойно.

"Цвет сакуры" не смотрела как раз из-за предвкушения атмосферы, которую сейчас бы назвала минус ЧЭ и минус ЧИ.
"Солярис" -фильм я только Тарковского смотрела. Но я фанат книги, а там суть немножко в другом...  поэтому фильм этот тока отдельно могу воспринимать, в не как экранизацию). На счет -ЧЭ не помню особо. Интуитивная киношка.
А вот «Искусственный интеллект» если ты имеешь ввиду Artificial Intelligence Спилберга (а то мало ли сколько там этих AI-фильмов) - то это блин рыдательный фильм. sad  -ЧЭ там не фиговая такая.

Make science, not war.

2,257

Maggie Burroughs пишет:

big_smile  А мне кажется, как актриса она никакая. Но вот как красивая картина - очень даже. smile

Нуу не всем же быть гениями  smile По крайней мере, сказать «не верю!» у меня побуждений не было  smile

2,258

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Ну, то что ты описала это по идее вылезания в  r   
Если обратимся к вопросу, это "страх по статусу, имеешь ли право" и обращался он к аспекту  l  - а  по аспекту  l  все-таки обязанности формально соотносятся со статусом.

Эм. Нет, это вообще не про БЭ писалось. Вылезания не было, просто я, как этик, естественно воспринимаю окружающий мир в первую очередь через этику. БЭ будет везде, где есть рассуждения о человеческих взаимоотношениях, практически непрерырвным фоном, который я могу и не осознавать, но тем не менее знать, что он у меня есть.
И я нигде не противоречила тому, что "обязанности формально соотносятся со статусом". Это норма, но норма НЕситуативная. Очень хорошо понимаешь это, столкнувшись в жизни с серьёзными должностными нарушениями. В таких ситуациях интересно бывает пронаблюдать, как формальная норма, попадая в различные реальные ситуации, видоизменяется под потребности тех, кто её использует, иногда искажаясь, иногда и вовсе переходя в другие аспекты. Разница - как между номинальным законом, существующим в асбтрактном мире правил, и его воплощением в реальности человеческих взаимодействий.
Так, например, в первом случае я не говорила ничего о самих отношениях начальника с подчинённым - это уже вопрос другой. Я акцентировала внимание на том, в чём он видит свои обязанности, как начальника. Как он использует норму "статус начальника и его обязанности". Как он относит в зону своей компетенции на своей территории отношения с людьми. Для него это правило и обязанность.
Во втором случае я привела пример, когда нормы по БЛ (права и обязанности админа) заменяются взаимодействием по другим аспектам, напр. по БЭ и ЧЭ ("этот человек мне не нравится, значит, я имею право..."), но используется при этом формальная модель по БЛ ("я админ, значит, я имею право" - имеется ввиду, не потому что ему кто-то не нравится, а именно потому, что "я админ, и неважно, каковы причины").
В третьем же случае БЭ вообще нет. Тут может быть либо перевод в ЧС (нарушение закона ради собственного обогащения), либо чистая БЛ - манипуляции с законом и подмена формальных законов собственными). Очень редко когда чиновник берёт взятки, только потому что плохо относится к людям. Нет, просто ему "жить на что-то надо" big_smile А на людей ему как-то параллельно, и их он в своей системе взаимодействия даже не рассматривает.

И всё это, в итоге, было к тому, что очень часто норма, попадая в ситуацию, не учтённую этой нормой, приобретает такую ситуативность, которая может изменить некоторые её изначальные параметры. Например, соответствие прав и обязанностей изначально заявленному статусу. Может, зная норму, в голове ты и думаешь, что они всегда друг друга определяют (и в некоем абстрактном мире правил (ну, или согласно нормативным документам) это будет верно), но это меняется, когда сталкиваешься с реальной ситуацией.

А что за "страх по статусу"? О страхах я в своих примерах как раз не говорила.

Но начальник в твоем примере участвовал в построении отношений и тп..это же к БЭ) без разницы каких отношений))) это может либо не влиять на все что оговорено формально, быть таким приятным или неприятным дополняющим нечтом, либо, как ты верно заметила, приводить к должностным нарушениям)) , есть законодательство, трудовой кодекс и тп - к которому можно обратиться, чтобы восстановить порядок

ВНПБ

2,259

Nina Fischer пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Нуу не всем же быть гениями  smile По крайней мере, сказать «не верю!» у меня побуждений не было  smile

Я к ней просто придираюсь, потому что она мне в каком-то другом фильме ну очень не понравилась. Не помню даже где.)) А в "Клетке"-то как раз ничего. smile

Make science, not war.

2,260 (изменено: Миэль, 2013-07-30 20:31:52)

Maggie Burroughs пишет:

Всех не накажешь. К сожалению...

Вот именно - к сожалению big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Ага, сериальчег бы замутить на эту тему. big_smile

Да! Это первое, о чём я подумала, когда фильм кончился)

Maggie Burroughs пишет:

Да там вроде не затягивающий минус-то.

Что касается меня, то у меня в принципе нет такого понятия как "минус затягивающий". У меня тяжёлые эмоции обычно кончаются, когда кончается вызывающий их фактор, ну, или я сама выключаю, если пора)
То есть, например, я пережила эмоции в фильме, потом пошла себе спокойно "Декстера" смотреть (а там уже совсем другие эмоции). А потом отключила вообще всё - фильмы, эмоции, и спать пошла big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я не люблю ничего, что приводит моё настроение в минус. А не сам -ЧЭ как таково. Потому что далеко не любое внешнее -ЧЭ перенастраивает мой вечный "+". big_smile Таки 1Э совершенно не подстраивающаяся штука. big_smile
В этом кине) мне грустно вообще не было. lol А чего там грустить-то?

Только хотела спросить, значит ли, что в минус тебя вгоняет как раз не минус, а ты уже сама объяснила) Мда, интересная система)
Ну, что касается фильма, там в принципе сам посыл грустный - что иногда человек сломан настолько, что проще его "кончить" (вместе со всем хорошим, что ещё могло в нём остаться), чем спасти. А на детских воспоминаниях Карла я честно слезилась, как обычно, впрочем)

Maggie Burroughs пишет:

"Куда приводят мечты"

Смотрела. Почти всё беспрерывно смотрела сквозь слёзы) Особенно запомнился момент с сиреневым деревом. Там я вообще по полной разрыдалась)

Maggie Burroughs пишет:

Так-с, а сериал "American Horror Story" никто не смотрел? Эдакая триллер-антология smile)) Там всё- и призраки, и маньяки, и монстры, и эксперименты с людьми и чего только нет))  короче классические хоррор сюжеты + очень хорошие по качеству съемки + отличные актеры!
В первом сезоне дело происходит в доме с приведениями; во втором (моем любимом)) в психушке 50-60-х гг.
Интересно было бы поговорить о атмосфере и ваще.))
Но это только для любителей жанра, так сказать.))

Мэгги, я же говорю, будешь поставщиком такого рода фильмов big_smile

Nina Fischer пишет:

А Джей Ло мне как раз нравится. Босх знает, почему.

Мне тоже. Очень красива визуально.

Nina Fischer пишет:

Ну нет, с моей точки зрения не спокойная точно. Страх и отчаяние вряд ли можно назвать "спокойными эмоциями" (только если для человека такие состояния не являются настолько привычными, что могут казаться обыденными, я хз). И в плюс я бы это точно не записала hmm

Nina Fischer пишет:

-ЧЭ – это, например, «Солярис», «Цвет сакуры» (и –ЧИ там тоже есть), «Искусственный интеллект»

Посмотрю, проверю, что именно ты считаешь настоящей -ЧЭ-шной атмосферой)

Maggie Burroughs пишет:

когда только экшн бывает скучновато.)

Когда только экшн, можно не думать, только глазами смотреть big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~