2,261

Re: Ночной дозор )))

Maggie Burroughs пишет:

"Цвет сакуры" не смотрела как раз из-за предвкушения атмосферы, которую сейчас бы назвала минус ЧЭ и минус ЧИ.

Так и есть. Офигенный фильмец, вот как по мне.

Maggie Burroughs пишет:

"Солярис" -фильм я только Тарковского смотрела. Но я фанат книги, а там суть немножко в другом...  поэтому фильм этот тока отдельно могу воспринимать, в не как экранизацию). На счет -ЧЭ не помню особо. Интуитивная киношка.

Я смотрела с Клуни. Там много -ЧЭ.

Maggie Burroughs пишет:

А вот «Искусственный интеллект» если ты имеешь ввиду Artificial Intelligence Спилберга (а то мало ли сколько там этих AI-фильмов) - то это блин рыдательный фильм. sad  -ЧЭ там не фиговая такая.

Ага, Спилберга. Рыдательный? Хм... Ну даа, у меня специфический вкус. Кстати, забавно, Александра Латышева тоже атмосфера отпугнула, не рискнул досмотреть до конца.

Да уж, я без -ЧЭ долго не проживу, видимо  big_smile

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

2,262

Maggie Burroughs пишет:

Я к ней просто придираюсь, потому что она мне в каком-то другом фильме ну очень не понравилась. Не помню даже где.)) А в "Клетке"-то как раз ничего. smile

А я с ней больше фильмов-то и не смотрела  big_smile

2,263

Миэль пишет:

Ну нет, с моей точки зрения не спокойная точно. Страх и отчаяние вряд ли можно назвать "спокойными эмоциями" (только если для человека такие состояния не являются настолько привычными, что могут казаться обыденными, я хз). И в плюс я бы это точно не записала hmm

Это он у тебя такие чувства вызвал  smile  У меня вот нет. Мне комфортно в такой атмосфере. У меня подобное вызывает интерес, сочувствие, жажду покопаться, помочь.

2,264 (изменено: Миэль, 2013-07-30 20:47:11)

Вообще, хочу честно сказать, что вся эта система деления эмоций на "плюсы" и "минусы" (когда речь идёт о "качестве параметра") мне очень не нравится. Это какая-то примитивизация, потому что полюсаризация. Я вот из-за обсуждений этих чуть тоже не начала делить на эти "плюсы" и "минусы".
Но по итогам наших обсуждений я вижу только, что представления о том, где "плюс", а где "минус", у каждого свои, и формализировать это невозможно (да и не нужно, как по мне). Я просто обозначаю, какая и где эмоциональная атмосфера, но не отношу это к "плюсу", либо "минусу", потому что всё это очень индивидуально.
Например, по общепринятым понятиям атмосфера стаха и тревоги - это всё-таки негативная атмосфера, а для вас она "спокойная". Для кого-то атмосфера адреналина и опасности - откровеный "минус", а для кого-то откровенный "плюс".
Я считаю эти градации лишними и ненужными в системе определения эмоциональных состояний.
Вот, например, деление на масштабность и локальность - ещё может претендовать на какую-то формализацю.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

2,265

Nina Fischer пишет:

Это он у тебя такие чувства вызвал smile У меня вот нет. Мне комфортно в такой атмосфере. У меня подобное вызывает интерес, сочувствие, жажду покопаться, помочь.

Ну, я не говорила, что у меня это не вызвало интереса и сочувствия) Очень даже вызвало) Но я же не о том, какие чувства это вызвало у меня, а об атмосфере в целом)
Я люблю триллеры, в принципе, поэтому, естественно, атмосфера страха и тревоги вызывает у меня интерес) Но при этом это не-спокойная и не-позитивная атмосфера, всё же)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,266

Миэль пишет:

Но при этом это не-спокойная и не-позитивная атмосфера, всё же)

М.б.
Я просто не делю это на позитив и негатив, на спокойную и не спокойную.

2,267

Нина, да я тоже не делю, но просто выше ты написала, что там спокойная атмосфера) Может быть, я неверно поняла, что ты имела ввиду)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,268

Миэль пишет:

Но по итогам наших обсуждений я вижу только, что представления о том, где "плюс", а где "минус", у каждого свои, и формализировать это невозможно (да и не нужно, как по мне). Я просто обозначаю, какая и где эмоциональная атмосфера, но не отношу это к "плюсу", либо "минусу", потому что всё это очень индивидуально.

Да, индивидуально, но бывают и откровенно грустные фильмы. Точно так же, как и веселые.

2,269

Миэль пишет:

Нина, да я тоже не делю, но просто выше ты написала, что там спокойная атмосфера) Может быть, я неверно поняла, что ты имела ввиду)

Для меня - да. И никакого страха и тревоги это не вызывает. У меня. Только интерес

2,270

cvetok пишет:

Но начальник в твоем примере участвовал в построении отношений и тп..это же к БЭ) без разницы каких отношений))) это может либо не влиять на все что оговорено формально, быть таким приятным или неприятным дополняющим нечтом, либо, как ты верно заметила, приводить к должностным нарушениям)) , есть законодательство, трудовой кодекс и тп - к которому можно обратиться, чтобы восстановить порядок

Нет, для него это не было взаимодействием по БЭ, для него это было выполнением должностных обязанностей, которые он сам для себя определил) Не акцентируйся тут на БЭ, потому что речь не об этом аспекте в данном случае)
Конечно же, аспект БЭ/ЧЭ может влиять на взаимодействие по БЛ, например (личные мотивы в том, как именно трактовать правила и законы), но тут речь именно о том, что БЛ-ная норма может изменяться, и на неё может влиять как БЭ, так и что-либо ещё другое.

Про законодательство, к которому можно обратиться, чтобы восстановить порядок... Знаешь, формально, на бумажках оно так. Но ты когда-нибудь сталкивалась с реальными должностными нарушениями в жизни? Приходилось ли обращаться в суд, например, отстаивать какие-то свои права, которые были нарушены кем-то другим? И вот тут всё внезапно оказывается не так просто, как то гласят формальные нормы)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,271

Nina Fischer пишет:

Да, индивидуально, но бывают и откровенно грустные фильмы. Точно так же, как и веселые.

Ну, мы можем ещё ввести градацию "откровено грустные" или "грустные по индивидуальным меркам", но даже первый пункт будет различаться у разных людей. Так, например, "Клетка" не кажется грустным фильмом вам с Мэгги, но кажется грустным нам с Лион. Было бы больше людей, мнения бы ещё разделились (или вообще подробились бы на другие градации).

Nina Fischer пишет:

Для меня - да. И никакого страха и тревоги это не вызывает. У меня. Только интерес

Ну, вот, ты написала, что для тебя это спокойно, а я написала, что для меня не спокойно)
При этом я не имела ввиду, что это вызывает страх и тревогу у меня. Я имела ввиду, что в самом фильме присутствуют эмоции страха и тревоги)) Для меня это не то, что я испытываю, а то, чем я _проникаюсь_))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,272

Maggie Burroughs пишет:

А что помнишь? Может я смотрела.

Фильм очень тёмный, серый. Во всех смыслах. Я уже не помню его идею, суть, но кажется, там было что-то связанно со временем. То ли "похищенное время", то ли убийство времени (и жизни, следовательно),  то ли что ещё такое. Как обычно, все борятся со злом, похищающим время (или что такое оно там творило).))) Хорошо запомнила один момент: девочка чего-то испугалась (вроде, ночного монстра), старала кричать и плакать, но старшая девушка (не помню, кем они друг другу приходились) сказала, что не нужно грустить и плакать от боязни, ведь они (особая команда, к кот. принадлежала девушка) преобразуют чувство страха в ненависть, и идут убивать всех монстров)) только так они могут победить то самое Зло.
Весь бред, что я запомнила)))

2,273

Миэль пишет:

Что касается меня, то у меня в принципе нет такого понятия как "минус затягивающий". У меня тяжёлые эмоции обычно кончаются, когда кончается вызывающий их фактор, ну, или я сама выключаю, если пора)

У меня не только минус, у меня так со с любой эмоцией.  Меня может затянуть в нее, то есть я начну ее переживать, а могу просто пронаблюдать со стороны, испытывая при этом что-то совсем другое, или вообще почти не заметить.

Миэль пишет:

Особенно запомнился момент с сиреневым деревом. Там я вообще по полной разрыдалась)

Да! Мне тоже именно момент очень запомнился.

Миэль пишет:

Когда только экшн, можно не думать, только глазами смотреть

Я не визуал, мне просто глазами не интересно. big_smile

Nina Fischer пишет:

Ага, Спилберга. Рыдательный? Хм... Ну даа, у меня специфический вкус. Кстати, забавно, Александра Латышева тоже атмосфера отпугнула, не рискнул досмотреть до конца.

Ну, грустный, как минимум.) Меня атмосфера не отпугнула и фильм очень понравился. smile
Минус ЧЭ не равно что-то плохое же. 

Миэль пишет:

Вообще, хочу честно сказать, что вся эта система деления эмоций на "плюсы" и "минусы" (когда речь идёт о "качестве параметра") мне очень не нравится. Это какая-то примитивизация, потому что полюсаризация. Я вот из-за обсуждений этих чуть тоже не начала делить на эти "плюсы" и "минусы".

Ой, а для меня "+" и "-"  - это просто абстрактная шкала. Без смысла плохо-хорошо.  Берем самые нормативные словарные значения эмоций, чувств и настроений и разносим в два спектра положительных и отрицательных значений. Имхо, наоборот - очень удобно.

Миэль пишет:

Ну мы просто чаще всего оцениваем по принципу - ага, нас задело, мы погрустили - значит там "-"; или ага, мы посмеялись - "+". Т.е. не абстрагируемся от собственных ощущений. Это нормально. ) Обычно видно, когда человек говорит о своем восприятии, а когда нет.

Миэль пишет:

Например, по общепринятым понятиям атмосфера стаха и тревоги - это всё-таки негативная атмосфера, а для вас она "спокойная". Для кого-то атмосфера адреналина и опасности - откровеный "минус", а для кого-то откровенный "плюс".
Я считаю эти градации лишними и ненужными в системе определения эмоциональных состояний.

Так там же и фишка вроде в том (очень грубо говоря)), насколько личное восприятие совпадает или не совпадает с нормативным. Ну, то есть, если человеку оценивает атмосферу страха и тревоги - как нейтральную, то скорее всего, он просто хорошо ориентируется в зоне минуса,  то есть и такие эмоции для него приемлемы. А если ему там реально очень плохо - то мейби это плюсовая функция и т.д. Конечно, все это при условии равного воздействия на этих двух людей этой конкретной атмосферы.

Миэль пишет:

Да они ж и так поделены. Нормативно. smile
Просто не всегда в произведениях, например, можно точно идентифицировать - какой там посыл идет. И каждый видит разное. А в некоторых произведениях посыл очень четкий - вот по ним хорошо оценивать плюсовые и минусовые функции.

Миэль пишет:

Вот, например, деление на масштабность и локальность - ещё может претендовать на какую-то формализацю.

А мне в плане эмоций наоборот тут сложнее. Расскажи, как ты видишь масштабность и локальность в ЧЭ?

Make science, not war.

2,274

Миэль пишет:

Так, например, "Клетка" не кажется грустным фильмом вам с Мэгги, но кажется грустным нам с Лион.

Я его смотрела в 10 лет назад.))) Могу просто не помнить.
Грустные моменты там конечно есть, ну как не быть-то. Другое дело, что мне запомнились и впечатлили главным образом не они.

Make science, not war.

2,275

LionKinG пишет:

Фильм очень тёмный, серый. Во всех смыслах. Я уже не помню его идею, суть, но кажется, там было что-то связанно со временем. То ли "похищенное время", то ли убийство времени (и жизни, следовательно),  то ли что ещё такое. Как обычно, все борятся со злом, похищающим время (или что такое оно там творило).))) Хорошо запомнила один момент: девочка чего-то испугалась (вроде, ночного монстра), старала кричать и плакать, но старшая девушка (не помню, кем они друг другу приходились) сказала, что не нужно грустить и плакать от боязни, ведь они (особая команда, к кот. принадлежала девушка) преобразуют чувство страха в ненависть, и идут убивать всех монстров)) только так они могут победить то самое Зло.
Весь бред, что я запомнила)))

Мммм... а фильм иностранный, наш, каких годов ориентировочно?

Make science, not war.

2,276

Maggie Burroughs пишет:

Мммм... а фильм иностранный, наш, каких годов ориентировочно?

Точно иностранный, годов... точно не мог быть позже 2007-2008))) Но и не 90-х, если только прям уж совсем конца.

2,277

LionKinG пишет:

Точно иностранный, годов... точно не мог быть позже 2007-2008))) Но и не 90-х, если только прям уж совсем конца.

Просто этот момент с девочкой какой-то очень знакомый... надо подумать...

Make science, not war.

2,278

Миэль пишет:

Ну, вот, ты написала, что для тебя это спокойно, а я написала, что для меня не спокойно)
При этом я не имела ввиду, что это вызывает страх и тревогу у меня. Я имела ввиду, что в самом фильме присутствуют эмоции страха и тревоги)) Для меня это не то, что я испытываю, а то, чем я _проникаюсь_))

А, это да, наверное. Видимо, не прониклась  smile

Кстати, еще любителям минуса в черных  big_smile Фильм «Точка».

2,279

Nina Fischer пишет:

Фильм «Точка»

Погуглила. Интересно,  посмотрю. smile

Make science, not war.

2,280

Maggie Burroughs, на всякий случай уточню: режиссер - Юрий Мороз