2,401 (изменено: cvetok, 2013-08-06 11:08:20)

Re: Ночной дозор )))

--

ВНПБ

2,402

cvetok пишет:

Если и БЛ и ЧЛ "видна размерность 2" то маломерности то итоговой по логикам  не получается, только и всего

Ээ? Оо Размерность 2 - это и есть маломерность. Маломерные функции - это размерность 1 и 2, вообще-то.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

2,403

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Если и БЛ и ЧЛ "видна размерность 2" то маломерности то итоговой по логикам  не получается, только и всего

Ээ? Оо Размерность 2 - это и есть маломерность. Маломерные функции - это размерность 1 и 2, вообще-то.

Одна из ( l   p  например) должна быть обязательно одномерной - по модели)

ВНПБ

2,404

Ну ии? О_о

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,405 (изменено: cvetok, 2013-08-06 11:23:58)

Миэль пишет:

Ну ии? О_о

Ну и вот, а у меня в обоих 2я размерность точно есть - по обратной связи на форуме)

ВНПБ

2,406 (изменено: Миэль, 2013-08-06 11:24:01)

Объясняю ещё раз, вторая размерность - это МАЛОМЕРНОСТЬ, в любом случае, не важно, по какой из логик.
Почему вторая логика может быть похожей на размерность 2, я думаю, можно было уже изучить, находясь сразу на двух соционических форумах довольно высокого качества. Потому что одномерка может освоить нормы - это называется качественным наполнением функции.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,407

Миэль пишет:

Объясняю ещё раз, вторая размерность - это МАЛОМЕРНОСТЬ, в любом случае, не важно, по какой из логик.
Почему вторая логика может быть похожей на размерность 2, я думаю, можно было уже изучить, находясь сразу на двух соционических форумах довольно высокого качества. Потому что одномерка может освоить нормы - это называется качественным наполнением функции.

Тогда, когда я заполняла эти блоки, я еще ничего не изучала по соционике.

Одномерка по определению не может освоить нормы, ну на то она и одномерная. Качественно наполниться опытом - может

ВНПБ

2,408 (изменено: cvetok, 2013-08-06 11:27:49)

Вторая размерность - содержится и втретьей и четвертой. сама по себе она о маломерности не говорит

ВНПБ

2,409

cvetok пишет:

Одномерка по определению не может освоить нормы, ну на то она и одномерная.

Кто это тебе такое сказал? Может, вообще-то. Она может изучить нормы на уровне опыта и пользоваться ими. Для этого достаточно понимания.
У меня, например, в аспекте БЛ есть понимание норм.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,410

cvetok пишет:

Вторая размерность - содержится и втретьей и четвертой. сама по себе она о маломерности не говорит

Говорит, когда выше второй размерности функция не проявляется.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,411

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Одномерка по определению не может освоить нормы, ну на то она и одномерная.

Кто это тебе такое сказал? Может, вообще-то. Она может изучить нормы на уровне опыта и пользоваться ими. Для этого достаточно понимания.
У меня, например, в аспекте БЛ есть понимание норм.

Применение норм имеется в виду

ВНПБ

2,412

cvetok пишет:

А я о чём?

Миэль пишет:

Она может изучить нормы на уровне опыта и пользоваться ими.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,413

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Говорит, когда выше второй размерности функция не проявляется.

Ну, во-первых то что она непроявилась не говорит что  не проявляется в жизни.
Во-вторых, чтобы это выяснить точно, что 2я - маломерность, нужно вывести одномерность у ее, т. сказать  противоположного "цвета"

ВНПБ

2,414

Миэль пишет:
cvetok пишет:

А я о чём?

Миэль пишет:

Она может изучить нормы на уровне опыта и пользоваться ими.

Имхо, ты все таки 2 мерную описываешь. Или опиши чем тогда 1мерная отличается от 2мерной,если она точно так же может освоить нормы

ВНПБ

2,415

cvetok пишет:

Ну, во-первых то что она непроявилась не говорит что  не проявляется в жизни.

Если она у тебя и проявляется в жизни, тогда непонятно, почему ты это от всех нас так тщательно скрываешь.

cvetok пишет:

чтобы это выяснить точно, что 2я - маломерность, нужно вывести одномерность у ее, т. сказать  противоположного "цвета"

Ничего не поняла, что тут имелось ввиду.
Чтобы выяснить, что функция не выше второй мерности, достаточно увидеть, что она не имеет ситуативности, т.е., не выходит за рамки норм. Про одномерность второй я только что уже написала.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,416 (изменено: Миэль, 2013-08-06 11:44:35)

cvetok пишет:

Или опиши чем тогда 1мерная отличается от 2мерной,если она точно так же может освоить нормы

У двухмерной уже в сознательном возрасте носителя ТИМа есть нормальное понимание норм (и понимание того, что они в принципе существуют, и это именно нормы, на которые можно ориентироваться). У одномерной такого понимания изначально нет, но она может приобрести его вследствие приобретения опыта.
Например, ещё несколько лет назад, - да и даже когда я только-только типировалась, можно было проследить, что у меня БЛ не дотягивает до норм, мне сложно было понять, какие там есть нормы. Но я осознанно и намеренно накапливала опыт и понимание по этому аспекту с тем, чтобы их освоить. Я прикладывала для этого определённые усилия и проделывала определённую работу, тщательно следя за собой и своими реакциями и результатами.
По ЧЛ, например, мне не нужно было прикладывать таких усилий.
Точно так же и с ЧС - понимание норм у меня было, мне не нужно было специально отслеживать этот аспект у себя.
А вот по БС у меня до сих пор нет норм, и несмотря на то, что мне их пытаются осознанно привить (в семье), многие так и не привились, мне до сих пор сложно их отслеживать.

Почему нормы по БЛ у меня прижились, а по БС нет - тоже очень просто объяснить. По БЛ я работала _специально_, мне это интересно и мне этого хочется, я поставила себе цель (ценностный аспект). По БС - мне это не интересно, да и не нужно, в общем-то. У меня есть помощь по этому аспекту, поэтому я откровенно ленюсь, мне всё время не до этого (неценностный аспект, но тут ещё играет большую роль 4Ф и её пофигизм).

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,417

Миэль пишет:

Ничего не поняла, что тут имелось ввиду.

На примере: Если есть 2я размерность  l  , то это еще не маломерность. Маломерность - если обнаружится одномерность  p , и никак по другому))
"что то не видно ситуативности" - это необходимый, но не достаточный признак.
Вот здесь например, могу сказать, что ты делаешь логическую ошибку.
третья размерность содержит вторую. третья размерность - это ситуация. То есть в зависимости от ситуации о ней и можно посудить, а по анкете отсутствие размерности 3 следует лишь
1) из того что видна размерность не выше 1 (отсюда 2й нет и третьей быть не может)
2) из того что у соответсвующей ф-ции другого цвета (то есть если  l  то  p ) выявлена размерность не выше 1, откуд и следует что выше 2й размерности действительно ничего "нет", а не просто "не провляется"
вот собственно все.

ВНПБ

2,418

Миэль пишет:
cvetok пишет:

Или опиши чем тогда 1мерная отличается от 2мерной,если она точно так же может освоить нормы

У двухмерной уже в сознательном возрасте носителя ТИМа есть нормальное понимание норм (и понимание того, что они в принципе существуют, и это именно нормы, на которые можно ориентироваться). У одномерной такого понимания изначально нет, но она может приобрести его вследствие приобретения опыта.
Например, ещё несколько лет назад, - да и даже когда я только-только типировалась, можно было проследить, что у меня БЛ не дотягивает до норм, мне сложно было понять, какие там есть нормы. Но я осознанно и намеренно накапливала опыт и понимание по этому аспекту с тем, чтобы их освоить. Я прикладывала для этого определённые усилия и проделывала определённую работу, тщательно следя за собой и своими реакциями и результатами.
По ЧЛ, например, мне не нужно было прикладывать таких усилий.
Точно так же и с ЧС - понимание норм у меня было, мне не нужно было специально отслеживать этот аспект у себя.
А вот по БС у меня до сих пор нет норм, и несмотря на то, что мне их пытаются осознанно привить (в семье), многие так и не привились, мне до сих пор сложно их отслеживать.

Почему нормы по БЛ у меня прижились, а по БС нет - тоже очень просто объяснить. По БЛ я работала _специально_, мне это интересно и мне этого хочется, я поставила себе цель (ценностный аспект). По БС - мне это не интересно, да и не нужно, в общем-то. У меня есть помощь по этому аспекту, поэтому я откровенно ленюсь, мне всё время не до этого (неценностный аспект, но тут ещё играет большую роль 4Ф и её пофигизм).

По идее если и есть усвоение норм  у 1 мерной, то достаточно однобокое по определению, где то должно проявляться неусвоение. Я конечно по поводу логик не возьмусь судить - самой интересно, как именно

ВНПБ

2,419

cvetok пишет:

На примере: Если есть 2я размерность  l  , то это еще не маломерность. Маломерность - если обнаружится одномерность  p , и никак по другому))

Нет, неверно. Если размерность БЛ не выше второй, значит, что и размерность ЧЛ не выше второй (потому что ЧЛ может освоить нормы, даже если она изначально была маломерной). Это всего лишь значит, что обе логики маломерные.

cvetok пишет:

То есть в зависимости от ситуации о ней и можно посудить, а по анкете отсутствие размерности 3 следует лишь

По анкете отсутствие третьей мерности следует из того, что третья мерность нигде и никак не проявляется. Из этого автоматически следует, что вторая логика тоже маломерная.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,420

cvetok пишет:

По идее если и есть усвоение норм  у 1 мерной, то достаточно однобокое по определению, где то должно проявляться неусвоение.

Да, это усвоение будет ниже по качеству, чем у двухмерной, потому что оно будет приобретённым, то есть, на это усвоение будут тратиться определённые усилия.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~