2,521

Re: Ночной дозор )))

cvetok пишет:

Ну..а вот ЧУВСТВО вкуса, ЧУВСТВО музыкального слуха (что вот оно попало в ноты,а тут не попало) - рзве это ЧУВСТВО (некий определитель в голове) есть ЭМОЦИЯ? пс я не спорю))) если че тока выясняю совместимость наших определений.

Сорри, что влезаю.))
Дык это ж просто по контексту смотреть надо. "Чувство" у нас в разных значениях может выступать: как ощущение; как состояние; как отношение и т.д.

Make science, not war.

2,522

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

Ну..а вот ЧУВСТВО вкуса, ЧУВСТВО музыкального слуха (что вот оно попало в ноты,а тут не попало) - рзве это ЧУВСТВО (некий определитель в голове) есть ЭМОЦИЯ? пс я не спорю))) если че тока выясняю совместимость наших определений.

Сорри, что влезаю.))
Дык это ж просто по контексту смотреть надо. "Чувство" у нас в разных значениях может выступать: как ощущение; как состояние; как отношение и т.д.

Ну..я к тому, что чувство красоты - так же ассоциируется с таким видом чувств, как чувство музыкального слуха

ВНПБ

2,523 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-08-08 22:17:24)

Народ, а че у вас получается по  тесту Айзенка на темперамент?  smile
http://psyline.retter.ru/auzeng/start.php

зы
Можете картинки с результатом покидать сюда? smile

Make science, not war.

2,524

Maggie Burroughs пишет:

Я по Айзенку экстраверт.
Касательно темперамента: по тесту получается сангвиник. В школе классе в 10 проводилось исследование темпераментов, получилось, что сангвиник - 25%, флегматик - 25%, холерик - 25% и меланхолик - 25%. Короче, постигла дзен  big_smile

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

2,525 (изменено: cvetok, 2013-08-08 22:39:53)

У меня получилось  холерик

Экстраверсия: 15

Нейротизм: 16

Шкала лжи: 0

В школе классе в 10 проводилось исследование темпераментов, получилось, что сангвиник - 25%, флегматик - 25%, холерик - 25% и меланхолик - 25%. Короче, постигла дзен  big_smile

У меня так же было, всего по 12 - попала т.сказать в середину круга  big_smile
Выпадения из круга перевоплощений, да!  big_smile  big_smile  big_smile

ВНПБ

2,526

а че про три буквы все молчат?  sad

ВНПБ

2,527 (изменено: LionKinG, 2013-08-08 23:09:19)

Экстраверсия и нейротизм 15. Оба. И ещё я один раз соврал  smile . Вышла холериком оптимистичным. (хотя ко мне ближе сангвинико-флегматик)

http://s1.ipicture.ru/uploads/20130809/FFA34GZQ.jpg

2,528 (изменено: mashroom, 2013-08-08 23:50:55)

cvetok пишет:

LionKinG, Вегето Сосудистая Мотивация - это жестко! lol  wink

2,529

mashroom499 пишет:
cvetok пишет:

LionKinG, Вегето Сосудистая Мотивация - это жестко! lol  wink

Да лаааадно..))) Там и не такое встречалось big_smile

2,530

Миэль пишет:

Комфортные внутренние ощущения и "приятно находиться" - это же тоже всё эмоции и чувства))

У меня субъективно это совершенно не разделяется. А когда пару лет назад обнаружил, что для других людей (в частности, для ЭСЭ) "чувства" и "ощущния" -- это вообще совершенно разные вещи, был весьма удивлен.

Миэль пишет:

Ну я вот, например, считала, что ЧЛ - это не просто какой-то там абстрактный процесс, потому что сам по себе процесс изменения - это для меня вообще чистая БИ, и ничего больше, а это некий алгоритм взаимодействия с объектами, имеющий целью некий результат.
То есть, если вернуться к нашему примеру, если с кофтой кто-то специально что-то будет делать, чтобы она изменилась, то тогда это ЧЛ, а если она менается сама, в силу каких-то естественных причин, то это явно не ЧЛ.

Вот у меня сходная точка зрения примерно.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

2,531

Прошел. Как всегда, получился меланхоликом с такими показателями:

Экстраверсия: 5
Нейротизм: 21
Шкала лжи: 2

Правда, тут еще "эффект памяти" сказывается. То есть на некоторые вопросы я отвечаю так же, как отвечал лет 5 назад, хотя не уверен, верны ли эти ответы про меня сейчас, так как самовосприятие немого поменялось.

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).

2,532

cvetok пишет:

(я не поняла, по построению фраз, ты в согласие писала, или как бэ спорила)

Хмм. Не знаю. Думаю, это я просто развила мысль в свою сторону, отталкиваясь от твоей big_smile

cvetok пишет:

А, понятно. Видимо у меня как то остался отпечаток - что вещь считается растянутой моими знкомыми  много до того, как я это могу заметить ... lol ...(для собственного понимания этого процесса я бы воспользовалась твоим определением, вот мне оно нравится! но млин, боюсь что про температурное назначение и тд опять таки могу не заметить  lol )

Хм. Думаю, это тоже индивидуально. Например, кофта может и растянуться, но всё равно быть удобной в повседневном употреблении. Кому-то, а кому-то она уже становится неудобной.

cvetok пишет:

(такое чувство что я может то чувство эмоцией не называла)

Там тонкая грань. Эмоции - это же не обязательно что-то бурное) Некое внутреннее ощущение, оно может быть также и лёгким и неуловимым, или очень глубоким, и т.д.

cvetok пишет:

Смотри, ведь даже если во все ноты попало - это всё равно не всегда нравится. А может человек какой-то очень талантливый поёт где-то на улице под гитару, он попадает не во все ноты, потому что в сильном вокале наживо когда увлекаешься, всё спеть идеально чисто просто невозможно, - и вот, тебе нравится, тебе кажется, что это красиво, хотя и не везде правильно.
Так вот, эта градация  - "нравится/не нравится" - это всё равно эмоции.
Музыкальный слух - это другое.

Maggie Burroughs пишет:

Я просто уже не спорю.)) Само понятие "красота", "красиво" и т.д. для меня всегда будет в ЧЭ (Потому что оно там на самом деле и есть.  big_smile )

Да, именно так, и, по-моему, это вполне очевидно же))

Maggie Burroughs пишет:

Я свой, в общем-то, наперёд знала, он у меня довольно ярко выраженный) И даже то, что ближе к шкале флегматика)

http://img593.imageshack.us/img593/9551/ivxc.jpg

А что есть шкала лжи? У меня 3 - я наглый врун? big_smile

4X_Pro пишет:

У меня субъективно это совершенно не разделяется.

Ну, я бы сказала, что зачастую вместе идёт, да, но если уж делить на "подвиды", но будет так)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

2,533

Миэль пишет:

А что есть шкала лжи? У меня 3 - я наглый врун?

Шкала лжи -- это некоторые контрольные вопросы, на которые, с точки зрения создателей, все люди должно отвечачть одиаково. Например "Всегда бы вы платили за багаж в транспорте, если было проверок" (предполагается ответ "нет") или "Бывают ли у вас мысли, которые хочется скрыть" (предполагается "да"). Соответственно, если ответ на такой вопрос дается в другую сторону, то это +1 балл к "шкале лжи". Только вот сколько всего таких вопросов, и после какого уровня результаты следует считать недостоверными, я не знаю.

2,534 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-08-10 01:04:11)

Nina Fischer пишет:

сангвиник - 25%, флегматик - 25%, холерик - 25% и меланхолик - 25%. Короче, постигла дзен 

Прекрасно. big_smile
Абсолютная гармония. big_smile

cvetok пишет:

У меня получилось  холерик

Импульсивный холерик...
И как - похоже на правду, как тебе кажется?

LionKinG пишет:

хотя ко мне ближе сангвинико-флегматик

ага  smile

4X_Pro пишет:

Правда, тут еще "эффект памяти" сказывается. То есть на некоторые вопросы я отвечаю так же, как отвечал лет 5 назад, хотя не уверен, верны ли эти ответы про меня сейчас, так как самовосприятие немого поменялось.

А в какую сторону изменилось самовосприятие?

Миэль пишет:

Я свой, в общем-то, наперёд знала, он у меня довольно ярко выраженный) И даже то, что ближе к шкале флегматика)

Ага)) Я тоже типа ярко выраженный. big_smile

http://i49.fastpic.ru/big/2013/0810/17/f35a29c7c1d82be39405c2adeb8eaf17.jpg

Хотя, мне себя всегда в меланхолики хочется отправить.))

Миэль пишет:

А что есть шкала лжи?

Грубо говоря, склонность приукрашивать собственные качества, давать социально желаемые ответы и т.д.
Если много баллов по шж, то результаты теста признаются не достоверными, ну или смотрят корреляцию с др. шкалами (смотря какой тест уже).

Make science, not war.

2,535

Maggie Burroughs пишет:

Импульсивный холерик...

дооо... lol

ВНПБ

2,536

cvetok пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Импульсивный холерик...

дооо... lol

))) А так и не скажешь... roll

Make science, not war.

2,537

Чего не люблю в тестах - так это то, что приходится выбирать исключительно между "да" и "нет". Ну там так неоднозначно ответить можно в некоторых моментах! roll

2,538

Maggie Burroughs пишет:
cvetok пишет:

дооо... lol

))) А так и не скажешь... roll

Да? я рада

ВНПБ

2,539

LionKinG пишет:

Чего не люблю в тестах - так это то, что приходится выбирать исключительно между "да" и "нет". Ну там так неоднозначно ответить можно в некоторых моментах! roll

По идеи, если не однозначно, то надо выбирать "нет". В большинстве тестов, ответ "да" подразумевает полную однозначность.)) А если так сомнения - значит "нет".

Make science, not war.

2,540

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

По идеи, если не однозначно, то надо выбирать "нет". В большинстве тестов, ответ "да" подразумевает полную однозначность.)) А если так сомнения - значит "нет".

Тогда мне надо перепройти этот тест big_smile