241 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-20 22:01:12)

Re: Ночной дозор )))

И вот еще...
Вот Вы хотите, чтобы Вас воспринимали и принимали такими Какие Вы Есть На Самом Деле. Настоящими.
А Вы сами-то как других воспринимаете? Без искажений?  roll

Make science, not war.

242 (изменено: Sevilia, 2012-12-20 22:14:29)

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Зачем?

Это от маломерности ЧИ. Таким людям важно, чтобы их правильно воспринимали, правильно понимали. Особенно болезненной является ситуация, когда тебя недооценивают или думают о тебе хуже, чем ты есть. И не важно, что представляют собой сами думающие, хочется во что бы то ни стало доказать им, что они ошибаются.

Да, а еще вот это "правильно" за негибкость нормативной ЧИ. Одномерная кажется над этим парится меньше.

Коридор пишет:

Хм... ну, по крайней мере не так заморачиваетесь, как я))) Видели бы вы, как я потею и какие муки испытываю, думая пост для форума ШСС

Могу понять ваши ощущения, хотя не всегда так бывает, только если важные посты пишу smile Неужели вы до сих пор уверены в том, что вы многомерный интуит?

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

243

Sevilia пишет:

Да, а еще вот это "правильно" за негибкость нормативной ЧИ. Одномерная кажется над этим парится меньше.

И у одномерных такое есть, потому что тут правильно - как бы в соответствии с действительностью, а одномерные ЧИ тоже этого хотят. Меня, например, задевает и расстраивает, если я высказываю свою точку зрения по какому-то вопросу, а кто-то неправильно понимает мою позицию (ну и меня как человека, соответственно), и я начинаю буквально преследовать человека, пытаясь показать ему, что он ошибся. Но в последнее время стараюсь вовремя ловить себя на этом и останавливать.

244 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-20 22:23:29)

А никому никогда не хотелось встретить себя из альтернативной Вселенной (очень близкой к нашей) или себя из будущего/прошлого (но лучше таки чтобы возраст совпадал +/- - так что параллельная всленная в данной случае повеселее будет) и поговорить с собой?  big_smile

Make science, not war.

245 (изменено: Коридор, 2012-12-20 22:29:08)

Maggie Burroughs пишет:

Ну и знайте себе на здоровье)), какая разница, кто как вас вопринимает? Блин))) Я не понимаю)))

Разница в доказывании, что не верблюд)) Отстаивании права идти тем путем, который по душе тебе, а не левым всяким людям. Только не надо утрировать про преступников, маньяков и т.п., это все софистика и демагогия будет big_smile Я имею ввиду вещи разумные и цивилизованные. Например, хочет человек быть садовником, а ему - да ты что, это же бред, непрестижно, ты будешь без денег, вечно в земле, будешь горбатиться всю жизнь, жена-дети голодные будут в обносках и т.д. и т.п.
Я понимаю, сейчас будет контраргумент - а что мешает просто взять и делать то, что хочется по душе?
А вот то самое и мешает. Куча причин, которые и надо разобрать и докопаться до своего Я. Может, садовник - этой действительно блажь и компенсация каких-то комплексов. А может, действительно смысл всей жизни. Кто-то это может понять сразу, а кто-то не сможет разобраться до самого конца. Блин, ну мы ж тут все типологии знает, знаем, что все люди РАЗНЫЕ, что если кому-то одно легко - то другой наоборот, на ровном месте упадет big_smile и тогда сразу отпадут все вопросы типа - а нафига оно надо и чего заморачиваться, все равно все будут воспринимать так, как хочут)))
А надо, чтоыб не воспринимали как хотят, чтобы - как есть. Тогда в мире будет гораздо меньше всякого недопонимания, от того, чтоб одни видят хвост слона, другие - хобот, третьи - ногу и т.д. А слон - он есть слон, и все. Но винить-то его за то, что он не такой - слишком толстый, слишком тонкий, слишком волосатый и т.п. будут на основании представлений о нем. И бить друг друга тоже будут на основании представлений, а не знания о реальном слоне.

Maggie Burroughs пишет:
Коридор пишет:

Совершенно определенное ощущение "Я", ядро всего твоей существа. То, что делает тебя именно тобой, а не кем-то другим.

А можно вопрос? Как Вы определяете истинность этого "Я"? Что Вас убеждает в том, что это Нечто и есть Ваше "Я", а не самообман или те же маски/образы?

Рано еще для этого вопроса  roll Я еще ничего не понимаю, что я, где я, куда я и вообще  big_smile

Maggie Burroughs пишет:

И вот еще...
Вот Вы хотите, чтобы Вас воспринимали и принимали такими Какие Вы Есть На Самом Деле. Настоящими.
А Вы сами-то как других воспринимаете? Без искажений?  roll

Разумеется, с искажениями. У людей очень сильна тяга к тому, чтобы все было так, как они это представляют. Но уже зная, что все на самом деле может быть совсем по-другому, я уже не спешу с оценками. По идее, надо вообще перейти к безоценочному восприятию, но это в идеале. С людьми, конечно, сложнее, какое-то впечатление все равно складывается. Со всем остальным много проще. Но не все сразу.
И потом, что значит - я хочу? big_smile Прямо обвинения какие-то)))) Это было бы неплохо, конечно. Но извините, я не настолько одурел еще, чтобы не понимать банальной истины, что это просто невозможно, не в этом мире))) Я еще не настолько дурачок, чтоб так думать))) Блин, дайте в конце-концов побыть утопистом big_smile

Sevilia пишет:

Неужели вы до сих пор уверены в том, что вы многомерный интуит?

В безсистемной общепринятой соционике и признаках Рейнина я интуит  cool
Вот когда методика ШСС станет общепринятой и признаваемой всеми остальными социониками, тогда видно будет  roll  smile

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

246

Коридор пишет:

А вот то самое и мешает. Куча причин, которые и надо разобрать и докопаться до своего Я. Может, садовник - этой действительно блажь и компенсация каких-то комплексов. А может, действительно смысл всей жизни. Кто-то это может понять сразу, а кто-то не сможет разобраться до самого конца.

Ярчайший пример маломерной ЧИ! И получается, что правильное виденье со стороны окружающих нужно для того, чтобы с их помощью и самому себя правильно видеть?
Вы все еще считаете себя интуитом? Тогда мы идем к вам!  wink

247

Maggie Burroughs пишет:

А никому никогда не хотелось встретить себя из альтернативной Вселенной (очень близкой к нашей) или себя из будущего/прошлого (но лучше таки чтобы возраст совпадал +/- - так что параллельная всленная в данной случае повеселее будет) и поговорить с собой?  big_smile

А о чем? И что даст этот разговор, в чем его смысл?

248 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-20 22:32:01)

Коридор пишет:

И потом, что значит - я хочу? big_smile Прямо обвинения какие-то)))) Это было бы неплохо, конечно. Но извините, я не настолько одурел еще, чтобы не понимать банальной истины, что это просто невозможно, не в этом мире))) Я еще не настолько дурачок, чтоб так думать))) Блин, дайте в конце-концов побыть утопистом big_smile

Какие обвинения! Вы чего?  smile  Ничего такого не имела в виду. Прошу прощения, если оно так прозвучало.   wink Мне просто встретилась непонятная и неблизкая точка зрения, и я захотела ее понять. Вот и все. smile  И благодарю за ответы.) Я поняла.  smile

Make science, not war.

249 (изменено: Коридор, 2012-12-20 22:33:07)

Anette пишет:

Вы все еще считаете себя интуитом? Тогда мы идем к вам!

Вы правда что ли считаете, что каждый интуит с пеленок может разобраться в себе?  big_smile
Кстати, я не сказал там о том, что нужно видение со стороны окружающих  wink

Maggie Burroughs пишет:

Да упаси Ктулху blink Что ж Вы на ночь такие непотребства предлагаете  lol

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

Anette пишет:

Да просто пообщаться.))
Мне было бы интересно посмотреть на еще один вариант реализации себя в схожих или в совсем други условиях (тут уже от близости альтернативной вселенной будет зависеть)). Можно  обменяться инфой, можно просто посмотреть на себя со стороны (так как тебя видят другие), да мало ли как можно использовать этот опыт.) Ну и просто интересно. roll  Нет?  smile

Make science, not war.

251

Maggie Burroughs пишет:
Anette пишет:

Да просто пообщаться.))
Мне было бы интересно посмотреть на еще один вариант реализации себя в схожих или в совсем други условиях (тут уже от близости альтернативной вселенной будет зависеть)). Можно  обменяться инфой, можно просто посмотреть на себя со стороны (так как тебя видят другие), да мало ли как можно использовать этот опыт.) Ну и просто интересно. roll  Нет?  smile

Мне почему-то кажется, что я и так представляю все варианты себя... Ну, в смысле, у меня есть представление о границах своих возможностей, и поэтому не думаю, что эта альтернативная "я" смогла бы меня как-то удивить.
Хотя, возможно, я переоцениваю свои представления о себе.

Коридор пишет:

Нет?  big_smile  А почему?
Это ж прикольно! roll 
Я всегда хотела.) Хоть сейчас.) Вот и конец света близится... может таки что-то случится с измерениями... roll  и удастся повстречаться с собой. lol  Или еще что интересного произойдет... roll

Make science, not war.

253

Коридор пишет:

Вы правда что ли считаете, что каждый интуит с пеленок может разобраться в себе? 

Ему это не сложно и он не будет бояться и париться над тем, что другие о нем думают, и стремиться к тому чтобы они думали правильно.

Anette пишет:

Мне почему-то кажется, что я и так представляю все варианты себя... Ну, в смысле, у меня есть представление о границах своих возможностей, и поэтому не думаю, что эта альтернативная "я" смогла бы меня как-то удивить.
Хотя, возможно, я переоцениваю свои представления о себе.

Да нет. Вполне возможно, что и не переоценивате. И что в схожих мирах действительно мало будет изменений. Более того - скорее всего так оно и есть.)
Но тогда интересно встретить себя, сущестующего в каких-то совершенно иных условиях. Я думаю, в таком варианте, можно все-таки будет найти интересные и даже неожиданные моменты в "себе".  big_smile 
Но это я так... фантазирую... roll  В дестве очень хотелось посмотреть на себя в альтернативных Вселенных.

Make science, not war.

255

Maggie Burroughs пишет:

Но тогда интересно встретить себя, сущестующего в каких-то совершенно иных условиях.

Каких, например?

256

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Зачем?

Это от маломерности ЧИ. Таким людям важно, чтобы их правильно воспринимали, правильно понимали. Особенно болезненной является ситуация, когда тебя недооценивают или думают о тебе хуже, чем ты есть. И не важно, что представляют собой сами думающие, хочется во что бы то ни стало доказать им, что они ошибаются.

Так вот, что это за штука!! А маломерность - это двухмерки и одномерки, да?)

Anette пишет:

И получается, что правильное виденье со стороны окружающих нужно для того, чтобы с их помощью и самому себя правильно видеть?

Дааа!!! big_smile

И ещё вообще всё через задницу потом, что я описывала ранее. Мне вот, например, сложно сходу так показать свой f человеку, сложно вообще раскрыться Всему.. Поэтому в ход идут определённые образы/маски, причём сами собой. Даже когда едешь на новую сходку, где ты вообще ни с кем не знаком, ты себя сознательно настраиваешь на то, чтобы показать Самого Себя. Но не получается! sad Потому что ты не знаешь людей, не знаешь и не можешь предугадать их реакций на свои действия, и т.п. Тут срабатывает, видимо, этот защитный масочный механизм, как бы не отпинывал его от себя... И получается потом в худшем случае то, что у окружающих сложилось неверное мнение о тебе. Тогда хватаешься за голову, рычишь на всех, трясёшь, орёшь "Да я же вот какой!" и т.д. big_smile  (ну, тут утрировано big_smile ) Короче, тот ещё идиотизм)))))

Maggie Burroughs пишет:
LionKinG пишет:

Я тоже не понимаю, но мне тоже это важно big_smile .

Но это же невозможно!  big_smile  Чтобы другие видели без искажений.)) Ну, то есть, далеко не всегда возможно; и как правило, бывает иначе.)

Это я понимаю, как и предыдущие посты к Коридору. Но всё равно это свербит и мешает ровному существованию big_smile

257 (изменено: LionKinG, 2012-12-20 23:17:55)

Блин, и чего я её ( i ) когда-то базовой считала? big_smile Вот, кстати, сейчас стыдно за свою некомпетентность  smile  big_smile

Maggie Burroughs пишет:

Я была б не против big_smile . Интересно, какое Оно было бы big_smile

258

LionKinG пишет:

Так вот, что это за штука!! А маломерность - это двухмерки и одномерки, да?)

Ага smile

259 (изменено: Коридор, 2012-12-21 07:17:10)

Maggie Burroughs пишет:
Коридор пишет:

Нет?  big_smile  А почему?
Это ж прикольно! roll 
Я всегда хотела.) Хоть сейчас.) Вот и конец света близится... может таки что-то случится с измерениями... roll  и удастся повстречаться с собой. lol  Или еще что интересного произойдет... roll

Не произойдет)) мало еще человечество грешило  lol

Anette пишет:
Коридор пишет:

Вы правда что ли считаете, что каждый интуит с пеленок может разобраться в себе? 

Ему это не сложно и он не будет бояться и париться над тем, что другие о нем думают, и стремиться к тому чтобы они думали правильно.

Хм... почему у интуита не может быть такого бзика?)) А если его корни кроются в других маломерных функциях? Например, маломерный ЧС будет париться на тему того, что окружающие думают, что он недостаточно силен, не пробивной, не умеет адекватно реагировать на воздействия, давать отпор и т.п. И про себя он будет думать - ну что вы, разве вы не видите, каков я на самом деле, почему вы не хотите принять меня таким, каков я есть? Или маломерный ЧЭ, которого клеймят бесчувственным бревном, неотзывчивым и т.п. и который на самом деле все прекрасно чувствует, может, даже острее и тоньше, чем другие - он что, не будет париться на тему того, что о нем думают в обществе, и желать, чтобы его понимали правильно? Ну и т.д.

А вообще, в этой теории мерностей меня смущает еще вот что. Она не укладывается в систему.
Вот картинка, экстраверт и интроверт.
Из нее наглядно видно, что сильные макрофункции имеют целиком, общую мерность 7, а слабые - 3. Это не вписывается в дихотомии Юнга и принцип модели А, где все так или иначе построено на степенях двойки. Т.е. общая мерность сильных функций по идее должна быть 8, а слабых - 4. Где подвох?

LionKinG пишет:

Потому что ты не знаешь людей, не знаешь и не можешь предугадать их реакций на свои действия, и т.п.

Ерунда))) Сознание определяет бытие. Надо просто научиться быть собой всегда и везде, вне зависимости от окружающих. И не настраиваться на то, что не знаешь, не можешь предугадать и т.п. Хотя наверное, для экстраверта это сложнее - закопаться в себя и работать там, но все-таки оно полезно))

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

260

Maggie Burroughs пишет:

Да нуу... А что мистического в типологиях?
Мне кажется, если реально не называть псевдонимы, то не знающие люди это все расценивают, как психологию скорее...

Смотря кто. Я просто типирую по ПЙ все, что меня окружает - мне интересно просто.  smile
А когда сказала одной подруге, что она ЛВЭФ (а это правда так), она была весьма недовольна big_smile Для нее соционика и гороскопы - это примерно одно и то же. Мистика, в которую ее "прожженная атеистичная" натура не верует. Хотя Пауля Глобуса любит big_smile  И я понимаю, что тут у каждого свои интересы и не лезу с тем, что ей не нравится. В общении она довольно умна, хорошо пишет (в том числе стихи), мне приятно с ней общаться.  smile

Maggie Burroughs пишет:

aloevera, ты ходила на концерт Мэнсона-то или нет?
Если нет - то ты абсолютно ничено не потеряла! Это был худший коцерт в смоей жизни! Худший у ММ и вообще. Просто ППЦ! Аццкий аццтой!

Не, не ходила.  sad  Ввиду усилившихся болячек я решила не рисковать. И правильно сделала - на днях все-таки слегла и теперь питаюсь таблетками. Но я рада,что ничего не упустила, меня бы там сейчас затоптали.  smile  То ли дело, в 15 лет...  big_smile

Кстати, Мэнсон сегодня вроде будет в шоу Урганта (он и сам себя не очень чувствует, подозреваю). Это не то,что я смотрю шоу Урганта, но вчера весь день провела перед телевизором - тупо не могла двигаться.  hmm

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план