Re: Ночной дозор )))
он ведь не всегда в этическом плане
Но тут то мы рассматриваем именно этический
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 130 131 132 133 134 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
он ведь не всегда в этическом плане
cvetok пишет:он ведь не всегда в этическом плане
тут да
Мне думается, тут сначала нужна или (пока не разорбалась в этом до конца)...
А потом уже идет применение или , в зависимости от того что там получилось в или в .
Опять я всё запутала. Но попыталась.
предположить последствия и понять чем все попахивает
Последствия чего и что чем попахивает?
И какие побуждения?
Вы успели прочесть сообщение? Попробую ответить.:)
ахах, да))
Т. е. Что-б понять возможности и характер/способности, грубо говоря, человека... нужна . Так?
А вот потом уже идет применение . Так?
Я этические штуки всяко-разные отлично улавливаю чисто интуитивно. И осознанно . Вот только к социо функции это мало имеет отношения, я думаю.. С таким же успехом я "чую пятой точкой" приближающую опасность, например (ЧС).
Нет, ну мы ж это с этой стороны просматривали?
Впрочим, ладно. Формулой всё-равно не распишешь.
Т. е. Что-б понять возможности и характер/способности, грубо говоря, человека... нужна . Так?
А вот потом уже идет применение . Так?
Ага Но при сильной этике и сенсоры смогут справиться с такой задачей - найти подход. Не всегда на 100 проц. удачно, но всё же
Формулой всё-равно не распишешь.
К счастью для меня
Я сейчас это пыталась только с точки зрения функций рассмотреть.
Я пока в мат части не сильна.
Просто я пока немножко не так это понимаю...
Для меня Этика выглядит как мыслительный процесс, а не разговорный.. т. е. "Как правильно сказать" и т. д.
Ну.. понятно что это прямо так не решением принимается.
Т. е. я не знаю как.. но мне кажется что я к месту могу применить и и .
Или я чего-то за собой не замечаю.
Этика (как и любой другой аспект, имхо) - это и мыслительный и разговорный процесс) Я спокойно по своей этике обдумываю каждодневно тонны информации, и так же при случае могу её вербализовать. Это БЭ что касается (этика отношений - взаимоотношения между людьми, связи). Перед тем, как что-то "правильно сказать" я думаю)), т.к. БЭ у меня ментальная. Поэтому я могу контролировать её проявления (в частности, свой "минус"). Зато вот с ЧЭ (этика эмоций - эмоции и чувства людей: радость, грусть, и т.д.) у меня в этом плане хуже. Я так же хорошо воспринимаю информацию по ней, но она пролетает в меня неосознанно. Т.е. я не обмозговываю постоянно свои-чужие эмоции, если только не напрячься специально. Именно поэтому я чаще несдержанна в эмоциях, чем в проявлении "минуса" БЭ (могу наорать, но не нахамить - последнее буду сознательно контролировать)
Ага, хорошо. Тогда вот так. Если мне впринципе по барабану как отношения сложатся (я сразу вижу - получится что-то или нет, тут я ошибиться не боюсь, потому что случайностей для меня не бывает) отъехала -- Мне важны мысли человека, и если таковы провоцируют/интересуют, то тогда подключается уже всё остальное. О как.
Это значит что в минусе?
Белый этик, сидя в компании где-нибудь в кафешечке, осознанно заметит то, кто с кем дружит, в кого влюблён, кого ненавидит, и т.д. Ему будут заметны отношения людей, кто как связан друг с другом. Мимика, какие-то оттенки эмоций на лицах, чувства, настроения участников будет столь же явственно заметны чёрному этику.
Мммм... Ну вот как сложатся отношения, это вроде ближе к БЭ.. А почему тебе пофиг на это? Ты как бы сразу видишь, и поэтому предпочитаешь не заморачиваться?
Ага. Значит я таки чёрный Этик. Спасибо.
ПС. А оттенки в словах? Эмоциональные? Это тоже к черной Этике можно отнести? Потому что для меня это тоже что и мимика и в этом я очень придирчива и подозрительна.
Я сразу, почему-то чувствую стоит ли говорить.. стоит ли смотреть (подходить я не подхожу).. ну и т. п.
Т. е. не то чтобы мне по барабану - я об этом не думаю...
Это значит что в минусе?
Минусовая БЭ: негативное отношение, злость, вражда, холодность, далекая дистанция, резкость в отношениях с людьми, проявление хамства, и всё такое прочее неприятное
ПС у витальников может "сглаживаться", либо переноситься тяжело. витальных +БЭ от такого вообще плющит. многомерные менталы могут осознанно уходить от этой зоны в дружелюбный БЭ+
Страницы Назад 1 … 130 131 132 133 134 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.