2,641

Re: Ночной дозор )))

mashroom499 пишет:

ПС. А оттенки в словах? Эмоциональные? Это тоже к черной Этике можно отнести? Потому что для меня это тоже что и мимика и в этом я очень придирчива и подозрительна.

А вот это уже сложнее.. Не знаю. Надо у людей более сведущих спросить big_smile

2,642

Ага. Спасибо. Это может я уже и в психософию зашла. big_smile

2,643

mashroom499 пишет:

Я сразу, почему-то чувствую стоит ли говорить.. стоит ли смотреть (подходить я не подхожу).. ну и т. п.
Т. е. не то чтобы мне по барабану - я об этом не думаю...

Это про БЭ отношения-связи? Тогда да, наверное и правда витальная...

ПС могу что-нибудь написать по своей БЭ, в подробностях, сравнишь  big_smile . Или дай мне "этическую задачку" на БЭ, любой сложности wink

2,644

Нет, лучше напиши. big_smile
Похоже я и правда Гамлет, всё к этому сводится

2,645

Блин. Сюда бы скопировать моё сообщение для cvetok о кино и подругах.. но оно затерялось здесь навеки lol

Ща напишу))

2,646 (изменено: mashroom, 2013-08-14 02:41:35)

LionKinG пишет:

Тогда да, наверное и правда витальная...

Какая-то она у меня осознанно-витальная получается. lol  lol
Я осознанно об этом не думаю. big_smile  big_smile  big_smile

Ну, может и не совсем осознанно.
Может это только в этом сообщении и выявилось..

2,647

LionKinG пишет:

Блин. Сюда бы скопировать моё сообщение для cvetok о кино и подругах.. но оно затерялось здесь навеки lol

Как я уж говорила, навеки - это не так уж и долго, как кажется big_smile
Копирую оба - для Цветок и для меня, они оба по БЭ могут быть полезны.

LionKinG пишет:
Миэль пишет:

это вопрос где надо описать как складывались отношения за день.

Тут я могла бы описать не то, что за День, а за неделю, месяц, и т.д. В общем, рассказать хоть сколько угодно всего того, что в отношениях поменялось. Не кардинально - любили-разлюбили, а описать оттенки этих изменений отношений. Не просто сегодня друзья, а завтра уже враги, а рассказать всю ситуацию от начала до конца. С какой именно "точки" я почувствовала, что отношения изменяются в негатив, как это всё нарастало, что предпринимал каждый участник события (если их много было, но я не хочу говорить о Всех (потому что реально более 10 может быть задействованно), то ограничусь особо важными), и т.д. Либо напротив, как всё складывалось после моей ссоры с кем-либо. Кстати, сейчас мне очень интересно и важно наблюдать именно это.) Как меняются отношения между мной и ещё одним человеком после недавней ссоры. Я подмечаю очень хорошо малейшие реакции, настроения, малейшие передвижения этого человека, смену дистанции, как осознанную, так и не очень. И вот за День такого не увидишь)) Тут просто нужно взять единицу времени попродолжительнее, имхо.

LionKinG пишет:
cvetok пишет:

вчера мы с подругой допустим ходили в кино. Нам понравилось. И что это значит что "отношения у нас налаживаются"

Нет, это ты про кино напишешь и своих чувствах, как бы об атмосфере общей smile . Смотри - ваши отношения могли вообще никак не меняться. Ну, т.е. вот вы дружили, допустим, год до этого похода в кино, никогда не ссорились ещё, и этот поход в кино так же ничего не поменял. Вы всё так же дружите, вам хорошо рядом друг с другом. Единственное, что тут можно ещё заметить, при раскладе "отношения никак не изменялись" - это дистанция. Мы стали общаться чаще/реже. Например, я вот с лучшей подругой не переписывалась месяц, не виделась около двух. Хотя мы живём на соседних улицах. Просто потому, что нам нужно отдохнуть друг от друга. Это нормально, мы не обижаемся друг на дружку, и если пойдём вдруг в кино, то так же будем ржать, как и раньше))
Но если ваши отношения с подругой До похода в кино были несколько напряженны (а ты можешь и не знать Конкретно, почему она на тебя дуется), а после него вы чувствуете положительные эмоции, и не только от фильма, но и от наличия вас в ваших отношениях/жизни, то можно сказать, что эти отношения изменились в лучшую сторону. И дистанция тоже - вы снова ближе друг к другу smile

LionKinG пишет:

Конечно же, есть ещё и вероятность того, что кто-то из двоих затаил злобу на одного и строит коварные планы. Сначала приближает к себе человека этими вот всякими "киношными" способами, сладко, мягко располагает к себе, а потом вгоняет нож в спину. Это я ни в коем случае не про тебя, это абстрактно так. Такое, увы, не редкость... hmm

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

2,648

Как я думаю про отношения, и что всё это вообще значит.
Я очень хорошо подмечаю всё, что связанно с отношениями между людьми, с людскими связями. Будь то отношения 1 на 1, отношения внутри закрытой группы, определённой отдельной компании, так и всё это вместе. Т.е. у меня в голове содержится громаднейший "многомерный граф отношений" (с) Мэгги big_smile , представляющий из себя большую карту. На карте располагается хренова туча людей. Они так или иначе связаны друг с другом. Не обязательно прям все-все-все, они скорее сбиваются в определённые группки между собой, в процессе общения. И вот я могу охватывать взглядом как Всё это поле, так и увеличить масштаб до конкретной группы. Конкретного "кольца"/круга в этой группе, конкретной части этого кольца, конкретной цепочки этой части. Это как приближать-отдалять масштаб в гугл картах big_smile Что я там буду наблюдать. Я наблюдаю и замечаю любые передвижения в плане дистанции людей. Кто как стал к кому относиться, как относился раньше, что изменилось, как я могу повести здесь себя, как может повести себя он, к чему это всё вообще, чего от этого можно ожидать в принципе. Я вижу малейшие "поползновения" участников картины друг к другу, друг от друга, и ко мне/от меня big_smile . Я могу много думать на темы того, с чем это связанно, и как можно повлиять на сей процесс (улучшить отношения, либо ухудшить их). Я могу быть при этом сторонним наблюдателем, активным участником процесса, кем-то, вокруг кого всё это вращается. Более того, мне не сложной порой и взглянуть на это глазами кого-то другого.

Я могу осознанно специально влиять на дистанцию в отношениях, а могу и столь же осознанно отказаться от этого, пустив всё на самотёк. Тут либо действуешь, либо наблюдаешь. Важно одно - я всё равно буду это Видеть. Видеть, слышать, ощущать, чувствовать, думать. С наблюдением/действием так же могу играться. Это отчасти похоже на игру "жарко-холодно", или "вперёд-назад". Мне не страшно вступать в эти игры, потому что здесь я чувствую себя максимально уверенно. Я размышляю о том, как приблизить/отдалить человека, а не действую автоматически (автомат включается у витальных БЭ). При этом приблизить к себе я могу с помощью негатива, а отдалить с помощью позитива smile .

Когда всё складывается "само собой"? Видимо тогда, когда я начинаю дарить людям,  к которым испытываю хорошее отношение (БЭ) комфорт и уют, положительную и мягкую атмосферу (витальные БС и ЧЭ). Это происходит больше неосознанно, посему и кажется, что всё произошло "само собой"))

2,649

Миэль, спасибо! smile Там про другое написано, но тоже по БЭ

2,650

А ещё переписка с Мэгги о её коллегах и Бальзаке)))) big_smile  big_smile

2,651 (изменено: Миэль, 2013-08-14 03:12:28)

Лион, я думаю, может быть, такие наблюдения по функциям стоит сохранять где-то в отдельных темах? Это может быть полезно. Например, в разделе про проявления ТИМов.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,652

Миэль пишет:

Например, в разделе про проявления ТИМов.

О, отлично! Об этике я могу долго и много говорить))) Если нужно и полезно - распишу всё красиво по пунктам прямо. Про ЧС тоже. И про связку smile

2,653

Надо подумать, какую тему лучше создать - на каждый отдельный аспект, или лучше сразу на блоки (какие-то конкретные или общие).
Я думаю, что смогла бы написать что-то по ЧЭ+БИ, или ЧИ+БЭ (если, конечно, одолею мод "ленивой задницы")))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,654

LionKinG пишет:

Т.е. у меня в голове содержится громаднейший "многомерный граф отношений" (с) Мэгги big_smile , представляющий из себя большую карту. На карте располагается хренова туча людей. Они так или иначе связаны друг с другом. Не обязательно прям все-все-все, они скорее сбиваются в определённые группки между собой, в процессе общения.

Вот, только в этом высказывании я себя узнаю... а всё остальное.. во-первых - я бы не смогла так расписать (но это уже, видимо, другой вопрос). Во-вторых... я не так глубоко копаю, мне, видимо, просто надо знать чтоб не запутаться.
Я бы не смогла, также, в динамике просматривать отношения...

Не знаю.. это вот я так на скорую руку написала. Тут надо подумать и на свежую голову еще раз завтра перечитать....
Неужели я опять всё запутала? hmm

2,655

Миэль пишет:

Надо подумать, какую тему лучше создать - на каждый отдельный аспект, или лучше сразу на блоки (какие-то конкретные или общие).

Я часто перескакиваю с одного на другое (ЧС и БЭ), хотя бы насчёт темы влияния и дистанции... Т.ч. блоком лучше, наверное.

http://tipiruem.ru/post/23993/#p23993

Миэль пишет:

написать что-то по ЧЭ+БИ

*_____* 1111334113

2,656

mashroom499 пишет:
LionKinG пишет:

Т.е. у меня в голове содержится громаднейший "многомерный граф отношений" (с) Мэгги big_smile , представляющий из себя большую карту. На карте располагается хренова туча людей. Они так или иначе связаны друг с другом. Не обязательно прям все-все-все, они скорее сбиваются в определённые группки между собой, в процессе общения.

Вот, только в этом высказывании я себя узнаю... а всё остальное.. во-первых - я бы не смогла так расписать (но это уже, видимо, другой вопрос). Во-вторых... я не так глубоко копаю, мне, видимо, просто надо знать чтоб не запутаться.
Я бы не смогла, также, в динамике просматривать отношения...

Не знаю.. это вот я так на скорую руку написала. Тут надо подумать и на свежую голову еще раз завтра перечитать....
Неужели я опять всё запутала? hmm

Перечитай, если что-то где-то непонятно - ответим, уточним)))

2,657

Как говорит мой друг "Максимка" - Благодарствую!. big_smile

2,658

Черт. ссылка кажись кривая hmm с компа исправлю) если что - обсуждение с 95 страницы шло.

2,659

Так... я всё-таки перечитала сейчас.
Вот всё это у меня буквально с двумя людьми происходит...

2,660 (изменено: mashroom, 2013-08-14 03:44:40)

LionKinG пишет:

Я могу осознанно специально влиять на дистанцию в отношениях, а могу и столь же осознанно отказаться от этого, пустив всё на самотёк. Тут либо действуешь, либо наблюдаешь. Важно одно - я всё равно буду это Видеть. Видеть, слышать, ощущать, чувствовать, думать. С наблюдением/действием так же могу играться. Это отчасти похоже на игру "жарко-холодно", или "вперёд-назад". Мне не страшно вступать в эти игры, потому что здесь я чувствую себя максимально уверенно. Я размышляю о том, как приблизить/отдалить человека, а не действую автоматически (автомат включается у витальных БЭ). При этом приблизить к себе я могу с помощью негатива, а отдалить с помощью позитива smile .

А вот тут у меня всё вообще на самотеке всегда.
Я когти то много выпускаю.. но делаю мало..

У меня тут такая игра... выпадет/не выпадет...

LionKinG пишет:

(автомат включается у витальных БЭ)

Бинго! Нет.. это уже однозначно.