Как я думаю про отношения, и что всё это вообще значит.
Я очень хорошо подмечаю всё, что связанно с отношениями между людьми, с людскими связями. Будь то отношения 1 на 1, отношения внутри закрытой группы, определённой отдельной компании, так и всё это вместе. Т.е. у меня в голове содержится громаднейший "многомерный граф отношений" (с) Мэгги , представляющий из себя большую карту. На карте располагается хренова туча людей. Они так или иначе связаны друг с другом. Не обязательно прям все-все-все, они скорее сбиваются в определённые группки между собой, в процессе общения. И вот я могу охватывать взглядом как Всё это поле, так и увеличить масштаб до конкретной группы. Конкретного "кольца"/круга в этой группе, конкретной части этого кольца, конкретной цепочки этой части. Это как приближать-отдалять масштаб в гугл картах Что я там буду наблюдать. Я наблюдаю и замечаю любые передвижения в плане дистанции людей. Кто как стал к кому относиться, как относился раньше, что изменилось, как я могу повести здесь себя, как может повести себя он, к чему это всё вообще, чего от этого можно ожидать в принципе. Я вижу малейшие "поползновения" участников картины друг к другу, друг от друга, и ко мне/от меня . Я могу много думать на темы того, с чем это связанно, и как можно повлиять на сей процесс (улучшить отношения, либо ухудшить их). Я могу быть при этом сторонним наблюдателем, активным участником процесса, кем-то, вокруг кого всё это вращается. Более того, мне не сложной порой и взглянуть на это глазами кого-то другого.
Я могу осознанно специально влиять на дистанцию в отношениях, а могу и столь же осознанно отказаться от этого, пустив всё на самотёк. Тут либо действуешь, либо наблюдаешь. Важно одно - я всё равно буду это Видеть. Видеть, слышать, ощущать, чувствовать, думать. С наблюдением/действием так же могу играться. Это отчасти похоже на игру "жарко-холодно", или "вперёд-назад". Мне не страшно вступать в эти игры, потому что здесь я чувствую себя максимально уверенно. Я размышляю о том, как приблизить/отдалить человека, а не действую автоматически (автомат включается у витальных БЭ). При этом приблизить к себе я могу с помощью негатива, а отдалить с помощью позитива .
Когда всё складывается "само собой"? Видимо тогда, когда я начинаю дарить людям, к которым испытываю хорошее отношение (БЭ) комфорт и уют, положительную и мягкую атмосферу (витальные БС и ЧЭ). Это происходит больше неосознанно, посему и кажется, что всё произошло "само собой"))