2,681

Re: Ночной дозор )))

А может быть Робеспьер ростом 149 см? big_smile
Нет, ну я, конечно, понимаю что я сейчас какую-то ерунду сказала, но мне это не представляется в моем субъективном понимании.  big_smile

2,682

Так вот, о подходе к человеку.
Ну, безусловно тут больше этика, в большинстве случаев. По моему мнению. Однако когда Нина сказал про ЧЛ, я поняла, что на самом деле методы действительно могут быть совершенно разные, проходить через разные аспекты.
Тут даже дело в самом понятии "подхода". Что такое подход? Если это технические алгоритмы, схемы - это одно, если это некое внутреннее ощущение - это другое, если это сознательное опосредствованное влияние - это третье, и т.д.
У меня суть подхода в большинстве случаев определяется целью - зачем мне нужен тот или иной человек (и нужен ли вообще). И чем лучше я знаю, зачем он мне нужен и что я от него хочу получить, тем комплексней будет этот подход.
Так, например, манипуляторы попадются и среди логиков, и они тоже могут манипулировать чувствами и отношениями; другое дело, насколько гибкими и проверенными будут их схемы действий. А этик вполне может действовать по схематическому плану, не принимая во внимание внутренние ощущения (по каким-либо причинам).
Короче, это действительно сильно по всем аспектам, как по мне, "размазано".

А что касается конкретно моих слов в адрес Цветок, то тут я, скорее, имела ввиду, наверное, именно "подход чутья". По крайней мере, так мне кажется со стороны. И, да, это может быть обусловлено какими-то её целями в общении. Например, чтобы общение было позитивным, а не только информативным, надо найти к людям такой подход, который давал бы позитивные реакции с их стороны.
Мне, к примеру, не важно позитивное отношение ко мне человека, мне в первую очередь нужна информация, и не важно, как она в итоге будет получена. Соответственно, мой подход будет учитывать все эти особенности, он может отличаться технически именно потому, что в его основе стоит другая цель.

Тут я вспомниаю тему о деликатности типировщиков, если помните, была у нас такая.
И в том случае, лично я считаю, что позитивное отношение, которое даёт деликатное обращение, вовсе не обязательный параметр. Это может быть просто дополнительным инструментом, но вовсе не обязательно вообще должно быть. Просто надо понимать, зачем всё это.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

2,683

LionKinG пишет:

Творческая БЭ творит страшные флиртовые дела? big_smile

Тебе лучче знать, чё она там творит roll

mashroom499 пишет:

А может быть Робеспьер ростом 149 см? big_smile

А как рост с ТИМом связан?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,684

Вот уж и вырвали то. big_smile
Я забыла цветом серым окрасить.
*ехидно хихикает*

2,685 (изменено: mashroom, 2013-08-14 05:25:30)

Миэль пишет:

Тут я вспомниаю тему о деликатности типировщиков, если помните, была у нас такая.
И в том случае, лично я считаю, что позитивное отношение, которое даёт деликатное обращение, вовсе не обязательный параметр. Это может быть просто дополнительным инструментом, но вовсе не обязательно вообще должно быть. Просто надо понимать, зачем всё это.

Нет. Ну меня лично, если что-то не устроит то я развернусь и уйду.
Деликатность, всё-таки быть должна. ИМХО.
Хотя, в некоторых случаях...
*опять ехидно хихикает*

2,686

Миэль пишет:

Мне, к примеру, не важно позитивное отношение ко мне человека, мне в первую очередь нужна информация, и не важно, как она в итоге будет получена. Соответственно, мой подход будет учитывать все эти особенности, он может отличаться технически именно потому, что в его основе стоит другая цель.

Я, к примеру, для себя тут не делю всё ТАК.
О позитивном отношении я вообще не думаю, а вот если проявляется обратная сторона медали (ну, хамство и т. д.). То тут совсем уже другой разговор и на другую тему.

2,687

Не, а правда, почему с Напами и Геками трудно не флиртовать? Мне вот вообще по барабану, кто со мной это будет делать. Если оно мне не нравится, и у меня нет определенных целей, то я не поведусь, хоть убиццо может smile

2,688

mashroom499 пишет:

Ну меня лично, если что-то не устроит то я развернусь и уйду.

Понятно) Ну, да, у меня не всегда так) Меня всё устраивает, пока не мешает моим планам, а неприятные эмоции я просто отключаю.

mashroom499 пишет:

О позитивном отношении я вообще не думаю, а вот если проявляется обратная сторона медали (ну, хамство и т. д.). То тут совсем уже другой разговор и на другую тему.

Позитивное отношение в данном случае вполне может выступать как отсутствие негативного))

LionKinG пишет:

Не, а правда, почему с Напами и Геками трудно не флиртовать?

Я не знаю, вот правда) Возможно, всё дело во мне, и это моя проблема big_smile Я ведь говорю в основном о своём опыте общения)
*Представила себе в красках процесс убиения об кого-то с целью флирта, выпала в осадок lol *.

Вот, к примеру, флиртовать с дуалами и полудуалами мне сложно. Прикол в том, что до них, не в обиду никому будь сказано, НЕ ДОХОДИТ зачастую big_smile А когда уже ДОХОДИТ, то всё это приобретает вполне себе допустимую граничную норму, без особого эмоционального накала, и этот уровень нормы поддерживается на постоянной основе, тут всё спокойно. С ними можно работать и заниматься делами - точно так же, как и заниматься какой-то фигнёй, очень легко абстрагироваться от личностных особенностей друг друга и сосредоточиться на чистом информационном взаимодействии.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,689 (изменено: mashroom, 2013-08-14 07:05:07)

Миэль пишет:

Позитивное отношение в данном случае вполне может выступать как отсутствие негативного))

Ну, я придерживаюсь мнения что тут каждый для себя решает, какой у него там стакан. smile

2,690

А мне вот нравится, когда не доходит, или доходит "не так" big_smile Либо когда простую шутку принимают близко к сердцу, как-то буквально, начинают осторожненько спрашивать "Что с тобой? Ты какая то странная...", "Что ты имеешь в виду? 0о' Как-как ты меня назвала?!", и т.д. Это так забавно))) roll

Миэль пишет:

*Представила себе в красках процесс убиения
об кого-то с целью флирта, выпала в осадок
*.

Снова кинки?)))

2,691

Миэль пишет:

Меня всё устраивает, пока не мешает моим планам, а неприятные эмоции я просто отключаю.

Аналогично. Только у меня, по всей видимости Эмоция как-раз на этом месте и стоит. big_smile

2,692

Миэль пишет:

Ну, безусловно тут больше этика, в большинстве случаев. По моему мнению. Однако когда Нина сказал про ЧЛ, я поняла, что на самом деле методы действительно могут быть совершенно разные, проходить через разные аспекты.

Да я пошутила же!  big_smile
Интуиция действительно может быть задействована, т.к. важно понимать, что за человек перед тобой.
С подчеркнутым согласна.

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

2,693

Ой, я опять пропустила сообщения. big_smile  sad

Миэль пишет:

Что ты тут под "Романтиком" подразумеваешь?
В чём безответственность? В эмоциях?

Ну, я бы не стала тут свои утверждения к адекватным относить, потому как на многое влияет исход событий.

Миэль пишет:

Забрать пространство и "раствориться" - далеко не одно и то же, мне кажется. Я могу занять пространство другого человека, но при этом всё равно не растворюсь, а останусь именно той нерастворимой сутью. Возможно, это человек просто впустил тебя в своё пространство (потому что хотел, потому что не мог иначе, в общем, неважно, почему).

И тут также.

2,694 (изменено: mashroom, 2013-08-14 19:02:51)

А вот у меня еще такая мысль всплыла. Надо прояснить, иначе каша в голове сейчас будет уже у меня.
Если человек, как говорится, растворяется в другом так что аж себя забывает и этого человека (т. е. мысли только об отношениях, то что я инфантильностью называю) - может ли это говорить о наличии подстройки по Эмоции?
Или это яркий признак 1Э?
А вот это:

mashroom499 пишет:

Ну, я бы не стала тут свои утверждения к адекватным относить, потому как на многое влияет исход событий.

Спокойно можно списать на 3П по темпористике.
P. S. В темпористике я еще не типировалась - тип только по тесту.

Т. е. он сначала "наделал делов", потом переварил всё это и сделал выводы. (это к темпористике)

2,695

Nina Fischer пишет:
Миэль пишет:

Да я пошутила же!  big_smile
Интуиция действительно может быть задействована, т.к. важно понимать, что за человек перед тобой.
С подчеркнутым согласна.

Ну если в моем плане, то это "умение находить подход"не является самоцелью. Оно основывается на том, что чувствую человека, что то говорю на основе своего этого чувства, а уж впоследствии может это быть как угодно:) но изза того что я вольна выбирать что из того что я чувствую высказать и в какой форме, я выбираю по этике, в основном.

ВНПБ

2,696

mashroom499 пишет:

Если человек, как говорится, растворяется в другом так что аж себя забывает и этого человека (т. е. мысли только об отношениях, то что я инфантильностью называю) - может ли это говорить о наличии подстройки по Эмоции?
Или это яркий признак 1Э?

Это высокая Эмоция, должно быть. либо вообще не типное

2,697

Итак, я наконец-то поспала нормально, и готова говорить про этику big_smile . С чего начинать? cool

2,698

LionKinG пишет:

Это высокая Эмоция, должно быть. либо вообще не типное

Я считаю что типное.
Значит, высокая Эмоция...

LionKinG пишет:

Итак, я наконец-то поспала нормально, и готова говорить про этику big_smile . С чего начинать? cool

Это уж как удобно. big_smile

2,699

А правда, какую тему лучше создать - просто БЭ, или ЧС-БЭ?... *думает*

2,700

ЧС-БЭ.