Re: Ночной дозор )))
Хм... почему у интуита не может быть такого бзика?))
Да, мне тоже интересно . Получается, что у интуитов как-то лучше с этим самопознанием, да?
маломерный ЧЭ, которого клеймят бесчувственным бревном, неотзывчивым и т.п. и который на самом деле все прекрасно чувствует, может, даже острее и тоньше, чем другие - он что, не будет париться на тему того, что о нем думают в обществе, и желать, чтобы его понимали правильно?
*на личных поверхностных наблюдениях за объектом могу лишь сказать, что он парится мало. а если и парится, то глубоко внутри, выдавая наружу парения глухими и сухими порциями.. и то не всегда. о_о но в целом сам довольно успешно признаёт себя "бревном". он больше парится, когда его называют тонко чувствующим, и т.д.)))*
Например, маломерный ЧС будет париться на тему того, что окружающие думают, что он недостаточно силен, не пробивной, не умеет адекватно реагировать на воздействия, давать отпор и т.п. И про себя он будет думать - ну что вы, разве вы не видите, каков я на самом деле, почему вы не хотите принять меня таким, каков я есть?
Т.е. почему не хотят принять спокойно его "маломерности"?
Сознание определяет бытие. Надо просто научиться быть собой всегда и везде, вне зависимости от окружающих. И не настраиваться на то, что не знаешь, не можешь предугадать и т.п. Хотя наверное, для экстраверта это сложнее - закопаться в себя и работать там, но все-таки оно полезно))
Ммм.. Мне не то, чтобы это сложно - закопаться... даже притяно)) Но что и как делать с подчёркнутым?.. Настраиваюсь потому что как раз на обратное, а это вылезает само.
Короче, из описаний Наполеонов:
Стремится подать себя оригинальной, нестандартной личностью, не укладывающейся ни в какие рамки. Склонен противопоставлять себя окружающим. Может поддержать разговор на любые темы, демонстрируя свои знания обо всем понемногу. Информацию схватывает быстро, но неглубоко. Периодически задумывается, погружаясь в себя. В такие минуты ему кажется, что люди воспринимают его не таким, какой он есть на самом деле. Довольно капризен и привередлив. Не преминет подчеркнуть свои широкие возможности и большие перспективы. Часто при этом спорит и не соглашается, отстаивая из принципа противоположную точку зрения.
Про ЧИ Вот это вылезет сначала