261 (изменено: LionKinG, 2012-12-21 13:48:07)

Re: Ночной дозор )))

Коридор пишет:

Хм... почему у интуита не может быть такого бзика?))

Да, мне тоже интересно roll . Получается, что у интуитов как-то лучше с этим самопознанием, да?

Коридор пишет:

маломерный ЧЭ, которого клеймят бесчувственным бревном, неотзывчивым и т.п. и который на самом деле все прекрасно чувствует, может, даже острее и тоньше, чем другие - он что, не будет париться на тему того, что о нем думают в обществе, и желать, чтобы его понимали правильно?

*на личных поверхностных наблюдениях за объектом могу лишь сказать, что он парится мало. а если и парится, то глубоко внутри, выдавая наружу парения глухими и сухими порциями.. и то не всегда. о_о но в целом сам довольно успешно признаёт себя "бревном". он больше парится, когда его называют тонко чувствующим, и т.д.)))*

Коридор пишет:

Например, маломерный ЧС будет париться на тему того, что окружающие думают, что он недостаточно силен, не пробивной, не умеет адекватно реагировать на воздействия, давать отпор и т.п. И про себя он будет думать - ну что вы, разве вы не видите, каков я на самом деле, почему вы не хотите принять меня таким, каков я есть?

Т.е. почему не хотят принять спокойно его "маломерности"?

Коридор пишет:

Сознание определяет бытие. Надо просто научиться быть собой всегда и везде, вне зависимости от окружающих. И не настраиваться на то, что не знаешь, не можешь предугадать и т.п. Хотя наверное, для экстраверта это сложнее - закопаться в себя и работать там, но все-таки оно полезно))

Ммм.. Мне не то, чтобы это сложно - закопаться... даже притяно)) Но что и как делать с подчёркнутым?.. neutral  hmm Настраиваюсь потому что как раз на обратное, а это вылезает само.
Короче, из описаний Наполеонов:

Стремится подать себя оригинальной, нестандартной личностью, не укладывающейся ни в какие рамки. Склонен противопоставлять себя окружающим. Может поддержать разговор на любые темы, демонстрируя свои знания обо всем понемногу. Информацию схватывает быстро, но неглубоко. Периодически задумывается, погружаясь в себя. В такие минуты ему кажется, что люди воспринимают его не таким, какой он есть на самом деле. Довольно капризен и привередлив. Не преминет подчеркнуть свои широкие возможности и большие перспективы. Часто при этом спорит и не соглашается, отстаивая из принципа противоположную точку зрения.

Про ЧИ big_smile Вот это вылезет сначала  smile

262

aloevera пишет:

Для нее соционика и гороскопы - это примерно одно и то же. Мистика, в которую ее "прожженная атеистичная" натура не верует.

Короче, это всё "антинаучная чушь"?)))

263

LionKinG пишет:
aloevera пишет:

Для нее соционика и гороскопы - это примерно одно и то же. Мистика, в которую ее "прожженная атеистичная" натура не верует.

Cтранно. Есть же признанные академической психологией акцентуации Леонгарда и Личко, а у американцев - тесты Лири и Кеттелла. Не говоря уже о классических 4 темпераментах

ЛИИ (Робеспьер), ЛЭВФ, Белый Единорог, ВБПН

264

a_shulga пишет:
LionKinG пишет:

Cтранно. Есть же признанные академической психологией акцентуации Леонгарда и Личко, а у американцев - тесты Лири и Кеттелла. Не говоря уже о классических 4 темпераментах

Хм. Я встречалась именно с мнением "антинаучной чуши")))

265

Коридор пишет:

Например, маломерный ЧС будет париться на тему того, что окружающие думают, что он недостаточно силен, не пробивной, не умеет адекватно реагировать на воздействия, давать отпор и т.п. И про себя он будет думать - ну что вы, разве вы не видите, каков я на самом деле, почему вы не хотите принять меня таким, каков я есть?

Это как-то больше похоже на страхи ЧС-ника по ЧИ  tongue

LionKinG пишет:

Получается, что у интуитов как-то лучше с этим самопознанием, да?

Да. Самопознание - это познание собственной сути, а суть любого явления (в том числе человеческой личности) - это ЧИ.

LionKinG пишет:

*на личных поверхностных наблюдениях за объектом могу лишь сказать, что он парится мало. а если и парится, то глубоко внутри, выдавая наружу парения глухими и сухими порциями.. и то не всегда. о_о но в целом сам довольно успешно признаёт себя "бревном". он больше парится, когда его называют тонко чувствующим, и т.д.)))*

О, даа! +100500! Не дай бог кто-то подумает, что я сопля какая-то, тряпка чувствительная, человек, не способный жить без эмоций.

266

Anette пишет:
Коридор пишет:

Это как-то больше похоже на страхи ЧС-ника по ЧИ  tongue

LionKinG пишет:

Получается, что у интуитов как-то лучше с этим самопознанием, да?

Да. Самопознание - это познание собственной сути, а суть любого явления (в том числе человеческой личности) - это ЧИ.

LionKinG пишет:

О, даа! +100500! Не дай бог кто-то подумает, что я сопля какая-то, тряпка чувствительная, человек, не способный жить без эмоций.

О. У меня есть эти страхи "чсника по чи" big_smile Особенно, когда я была маленьким big_smile  roll

Хм. Т.е. получается.. (про самопознание), что интуиты будут меньше заморачиваться, т.к. им уже, грубо говоря, всё известно? А вот среди тех, кто будет заморачиваться, закидывать в себя всякие тонны "умных" и на этутему книжек, и короче вообще посвящать уйму времени и мыслей, процент сенсоров будет выше? Ну, в общем, "интуитскими штучками" будут активно интересоваться всякоразные сенсорики?

267 (изменено: Anette, 2012-12-21 17:20:52)

LionKinG пишет:

О. У меня есть эти страхи "чсника по чи" big_smile Особенно, когда я была маленьким big_smile  roll

И у меня. Меня бабушка стыдила и как бы несмехалась надо мной по этому поводу, было очень обидно и неприятно.

LionKinG пишет:

Хм. Т.е. получается.. (про самопознание), что интуиты будут меньше заморачиваться, т.к. им уже, грубо говоря, всё известно? А вот среди тех, кто будет заморачиваться, закидывать в себя всякие тонны "умных" и на этутему книжек, и короче вообще посвящать уйму времени и мыслей, процент сенсоров будет выше? Ну, в общем, "интуитскими штучками" будут активно интересоваться всякоразные сенсорики?

В целом - да.

LionKinG пишет:

Хм. Т.е. получается.. (про самопознание), что интуиты будут меньше заморачиваться, т.к. им уже, грубо говоря, всё известно?

Тут уточню, что им не все известно, но они к этой неизвестности относятся намного проще, чем сенсорики.
Приведу пример, на котором, думаю, сенсорику будет понятна разница.
У меня есть подруга-ЭИИ, Lina, которой очень неприятны ляпы во внешнем виде, поэтому она от близких ждет критики в свой адрес, чтобы, не дай бог, она не пропустила какой-то свой ляп и не опозорилась перед окружающими людьми. При этом у нее есть только два варианта - правильный и неправильный. Правильный - это когда идеально соблюдаются все нормы по БС, когда в обязательном порядке выдержан стиль, соблюдены правила сочетаемости цветов, фактур и т.д., а неправильный - это все остальное. А я считаю, что небольшие ляпы допустимы и даже иногда уместны, и поэтому у меня редко бывает желание покритиковать чей-то вид, если это не полный неадекват, конечно (и к собственным ляпам спокойно отношусь).
И вот разница - я знаю, что есть ляп, но спокойно смотрю на него, даже предпочитаю тактично промолчать, а ЭИИ очень напрягает этот ляп. А маломерных ЧИ так же напрягают ляпы в понимании себя.

268

Ммм.. Мне не то, чтобы это сложно - закопаться... даже притяно)) Но что и как делать с подчёркнутым?..    Настраиваюсь потому что как раз на обратное, а это вылезает само.

Я ж говорю, для экстравертов сложно сосредоточиться внутри себя и контролировать, чтобы не вылазило))

Это как-то больше похоже на страхи ЧС-ника по ЧИ

И чем же тогда от них будут отличаться страхи БИ/БЭ по ЧС?  wink

Самопознание - это познание собственной сути, а суть любого явления (в том числе человеческой личности) - это ЧИ.

Откуда дровишки?)) Кто это доказал, написал работу, получил общесоционическое признание, что суть любого явления - ЧИ? Почему не БИ, например? И почему именно суть, а не гармония, например? Или целостность? Или любая другая куча схожих понятий? Самопознание уже не может быть ЧИ хотя бы потому, что вектор направленности - внутрь, а это, как известно, интровертность. Поэтому и аспект должен быть интровертным.

А это уже особенности наполнения(с)  cool

Хм. Т.е. получается.. (про самопознание), что интуиты будут меньше заморачиваться, т.к. им уже, грубо говоря, всё известно?

Нет)) Меньше заморачиваться будут интроверты, им как раз лучше все про себя понятно. А сенсорикам нет смысла интересоваться интуитскими штучками в массе своей, потому что они живут настоящим, земным, тем, что можно пощупать, понюхать, попробовать на зуб.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

269

Коридор придумал такую соционику, по которой он получился бы интуитом tongue

270

Anette, это не я придумал)) А Аушра с Рейниным и Гуленко  smile

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

271

Anette пишет:

И у меня. Меня бабушка стыдила и как бы несмехалась надо мной по этому поводу, было очень обидно и неприятно.

Ммм... Я росла вообще в странной обстановке для этого  f аспекта, наверное.
Познание мира происходило каким-то разрушительным путём. С жутчайшим остервенением рвались книги, ломались вещи (бить заводную обезьянку до покраснения об стену, так же кидать глиняные свистульки, и т.д.), очень целенаправлено. Пока не разбила бутылочку о кафель в ванной, не могла успокоиться. Первая реакция на кошака - долбануть палкой по голове (получила ответную агрессию - стала опасаться. и всегда брать с собой палку в случае чего big_smile ). Мамой это всё воспринималось как ужас-ужас (не, ну она права конечно big_smile ), с детства в "разрушительство" тыкалось носом, преподносилось как самая чернь во мне, и пр. (да я и сейчас могу сильно загоняться, что такая ужасная) Тем не менее, с мамой отношения отличные. Отличные сами по себе, так и отличные от отношений с бабушкой ЧС-ником (или просто ЧС в ценностях). Неисключено, что тождик.. Та тоже любую активность пресекала, жутким напором. Туда не лезь - упадёшь, по лестнице не бегай, и т.д. Короче, пережала. А потом уже пошла пляска с тем, что меня легко могли затравить в садиках, и прочее. И тут начиналась обратная давка - "Что ты за слабачка, что не можешь дать по соплям?!" Вот, кстати, "по соплям" я могла дать как раз бабушке, а на мамину реплику "Дай сдачи детям так, как дома бабушке", я конкретно удивилась - "Что, прям как с бабушкой??!!!" big_smile
Но это глубокое детство, я не помню его даже, только по рассказам... В сознательном возрасте противостояние с бабушкой продолжалось и продолжается big_smile . Сам весь образ, само поведение, сами ценности представляются чем-то "не тем". (а "то" это ценности мамины, посему то и типировала себя в перефирийцев сначала). Например, бесят очень всякие склоки и сплетни, возникающие на пустом месте (или на притянутых за уши доводах). А ещё то, что всегда надо следовать тому, что "умные люди сказали". Т.е. сказала какая-то Маруся из квартиры N, что вот эти китайские дерьмовые полки (кот. сама Маруся хотела выкинуть на помойку) очень хорошие, то бабушка Обязательно припрёт их домой, и повесит на кухне. Вместо полок покойного мужа мамы, кот. пережили 3 переезда, делались с любовью, и сами по качеству уж куда лучше того хлама. На качество бабушка почему-то закроет глаза, ведь "умные люди вешают именно те полки, которыми с ней поделились"! А вдобавок, ещё и обосрёт с три короба мать з ато, что та "дура набитая, лохушка и неудачница, раз не слушает умных людей".
В общем, конфликт взрывной просто. Описывать можно долго.
А сааамое ужасное, что мама нас вечно сравнивает, и вечно показывает наше сходство! Да ещё и говорит "Какая же ты будешь в старости! Хуже бабушки!" *пошла убиваться*

272

Anette пишет:

Коридор придумал такую соционику, по которой он получился бы интуитом tongue

Ему и придумывать ничего не надо: он и в моем видении совершенно четко получается интуитом (сейчас у меня основная версия относительно него -- ЭИИ с возможной альтернативной ИЭЭ).
Впрочем, да, забыл, вы же со своим типированием по страхам и меня умудряетесь сенсориком считать...

ЛИИ-"Робеспьер", ЛЭВФ, ОФСД (информионика), тип D (псикосмология), 2367 (ТУАИ), Анубис (Эль-Тат).
Есть только один истинно типологический форум! Остерегайтесь подделок!

273

LionKinG, да понимаю. У моей бабушки есть нечто подобное в подходе к воспитанию smile

274 (изменено: LionKinG, 2012-12-21 18:22:46)

Anette пишет:

LionKinG, да понимаю. У моей бабушки есть нечто подобное в подходе к воспитанию smile

А вот это поведение кому больше характерно по квадрам вообще? Т.е. "слушать умных людей", и делать все так.. ну, как будто бы, понравиться им, что ли.. "Прогибаться" под "умных" вне своей территории, но на своей площадке терроризировать своих домашних.

275

4X_Pro, а вот когда в анкете на вопрос о праздниках человек пишет "Я бы стал справлять праздники со всеми отдельно" , или как-нидь ещё разграничивает, то почему Вы пишите, что это признак аристократии? smile  roll Ну, т.е. почему демократ не может так отвечать?  roll
Потому что тогда я не СЭЭ big_smile  Тоже разграничивала при праздновании народ, а не пихала всё в одну кучу. Потому что компании очень разные, возможны стычки. Портить настрой - не айс (причём портить именно гостям, мне-то разбираться во всём этом нормально и интересно!), буду заботиться о чувствах окружающих smile . Ну, и плохие примеры "сборной солянки", чужой опыт наблюдала достаточно, что тоже брала на заметку. Плюс не люблю, когда кто-то из друзей говорит гадости о другом моём друге.
Зато самой пофигу, где находиться при торжестве - хоть в "солянке", хоть по отдельным компаниям... Подстроюсь как угодно.

276

LionKinG пишет:
Anette пишет:

А вот это поведение кому больше характерно по квадрам вообще? Т.е. "слушать умных людей", и делать все так.. ну, как будто бы, понравиться им, что ли.. "Прогибаться" под "умных" вне своей территории, но на своей площадке терроризировать своих домашних.

Не могу сказать с уверенностью, но, возможно, малообразованным этикам Гаммы - тут похоже на маломерность ЧИ и БЛ ("слушать умных людей") и иногда непонимание своих прав на чужой территории (ну и "плюс" в ЧС), приявление ЧС в комфортных условиях.

277

Хмм...

Коридор пишет:

Нет)) Меньше заморачиваться будут интроверты, им как раз лучше все про себя понятно. А сенсорикам нет смысла интересоваться интуитскими штучками в массе своей, потому что они живут настоящим, земным, тем, что можно пощупать, понюхать, попробовать на зуб.

По этой схеме я получаюсь тогда интуитом-экстрой.
Если взять детство - ярко выраженный интро-интуит, да ещё и негативист.

Но чёт мне кажется, что в той статье взяли за интру-экстру опять чисто психологическое. Внутри домика, вне домика.. Несчастные-мы-амбиверты (вроде, таких большинство) обитаем где-то строго посередине на пороге домика, спим на коврике, а заряжаемся от плинтуса/порога big_smile

настоящим, земным, тем, что можно пощупать, понюхать, попробовать на зуб.

этим точно не живу smile

278

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Не могу сказать с уверенностью, но, возможно, малообразованным этикам Гаммы - тут похоже на маломерность ЧИ и БЛ ("слушать умных людей") и иногда непонимание своих прав на чужой территории (ну и "плюс" в ЧС), приявление ЧС в комфортных условиях.

big_smile Мама её так и зовёт - "Наполеон" big_smile Но в общем, ясно.

Блин. СЭЭ и ЭСИ - самые классные типы, и самые близкие мне, кажутся.. но с ними вечные конфликты и происходят. Особенно с СЭЭ.

279 (изменено: Коридор, 2012-12-21 19:00:30)

4X_Pro пишет:

Впрочем, да, забыл, вы же со своим типированием по страхам и меня умудряетесь сенсориком считать...

Ну дык это, вокруг же одни сенсорики, просто со страхами))
Как там:

В этом мире много психов,
Каждый третий - это псих.
Говори со мною тихо,
Может, я один из них.

Каждый третий - это Драй.
Кстати, Вам вроде еще повезло, логику у Вас не отняли вроде?  big_smile  Хотя Ункаса вон вмиг типнули куда надо, всего на одну дихотомию ошиблись. Впрочем, там сложно было не попасть))

LionKinG, жестяк какой-то у тебя творился %) Как ты умудрилась еще все это выдержать. Обалдеть, молодцом.
А что касается интиуто-экстры... Попробуй еще вот тут почитать: http://www.sociotim.ru/2011-09-11-13-06-36.html Может, прояснится более)) Про домик-порожек респект  lol

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

280 (изменено: LionKinG, 2012-12-21 19:21:19)

Коридор пишет:

LionKinG, жестяк какой-то у тебя творился %) Как ты умудрилась еще все это выдержать. Обалдеть, молодцом.
А что касается интиуто-экстры... Попробуй еще вот тут почитать: http://www.sociotim.ru/2011-09-11-13-06-36.html Может, прояснится более)) Про домик-порожек респект  lol

Ну потому что уверенность, как бы не давили. Возможно реально себя противопоставить. Я могу избегать сколько угодно ситуаций давления, но только чтоб "набраться сил", а потом хорошенько врезать обратку. Да и что тут выдерживать?... hmm  Не загибаться же... Оно это, ток закаляет.) big_smile

По остальным темам какой-то этик Альфы. Причём вот на дайрях был пост о Гамлетах - ну, там я все "признаки" собрала.  big_smile Вот была б какая-нибудь ЧСная Альфа - самое моё вообще! lol  lol

ну вот же этот пост