LionKinG пишет:Поэтому этого лучше не допускать. Ну реально, это же лучше для самого человека! И вообще - а как так ждать чего-то от других и, обоги, Бездействовать??? О_О" Чёрт. Независимость, стойкость, работа над собой, сила.. ммм...
Во избежание ответов в духе "Это потому, что у Вы - ЧС-ники" говорю сразу - такой позиции придерживаются многие люди независимо от ТИМов (в том числе ЭИИ), тут дело не в соционике.
Кстати, еще заметила, что жалость к себе - это своего рода способ выделиться у всяких эмо-подобных товарищей. Типа "я весь такой духовно богатый и ранимый, возвышенный, не понятый серой массой, так глубоко страдающий и т.д.". Особенно часто таким страдают бетанские этики, но и у других ТИМов встречается такая позиция.
Если кто-то смотрит Х-Фактор, то там есть весь типичный экземпляр - Алексей Смирнов. Чтобы вызвать эмоциональный отклик у зрителей, участники в видеороликах рассказывают о своей судьбе, в том числе и о болезненных моментах своих жизней. Так, один мужчина рассказывал о том, что у него умерла жена и он очень по ней тоскует, один парень рассказывал, что его в детстве бросила мать и он рос без нее. А Смирнов рассказывал о том, как он хотел покончить с собой, но его остановила мысль о том, что родители расстроятся. Весь образ Смирнов говорит о том, что он относится к той категории людей, о которой я сказала выше, и этот рассказ только подтвердил это. У него в жизни нет проблем. Вообще. Любящие родители, учеба и т.д. В общем, чего ему в жизни не хватает? Ну, кроме того, что его обижали в школе и он, в лучших традициях жанра, до сих пор страдает из-за этого.
Мне было неприятно то, что он этим рассказом о самоубийстве спекулировал чувствами зрителей - пытался таким образом вызвать к себе жалость, сочувствие, хотя за что его жалеть? Это был его личный выбор, причем очень инфантильный и глупый. Я понимаю, что у многие людей бывают ситуации, когда хочется покончить с собой из-за какой-то ерунды, но я считаю низостью рассказывать об этом людям, выпрашивая таким образом сочувствие.
На самом деле почти все нормативные ответы на вопросы по БЛ в анкете Елочки можно найти в школьной программе, и те, кто примерно учился (и особенно те, у кого техническое образование) смогут показать осведомленность по этим вопросам. Но дьявол кроется в мелочах - обычно эти люди прокалываются в деталях своих ответов, что и позволяет выявить маломерность. А те, кто типируют по другим методикам, могут увидеть большой, объемный ответ по существу, и прийти к выводу, что типируемый - логик.