2,981

Re: Ночной дозор )))

Миэль, я даже не знаю, смогу ли по этому рисунку что-то сказать. Ты рисовала статичное платье, мне могли бы заштриховки подсказать или его положение (ну, в том случае, если бы это делалось не на результат, а просто в процессе).
Но и они тут немножко такие... формальные. Не знаю, смогу ли по эскизу.
А платье - ничего так! big_smile

2,982 (изменено: mashroom, 2013-08-19 02:34:13)

Вижу некоторую агрессию в области рук! Причем, это не как защита идёт! big_smile  lol
аж самой смешно. lol

2,983

Ага, ну, да, понятно)
Вообще, что-либо НЕстатичное я просто не умею рисовать, поэтому и не стала бы) Я вообще динамику не умею, даже если бы захотела. Просто чисто технически.
А что есть "агрессия в области рук"?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

2,984 (изменено: mashroom, 2013-08-19 03:41:24)

Я может неправильно термин употребила, когда говорила о статике. Я имела ввиду что вот у тебя есть платье и тебе не надо выходить за рамки. Имеется ввиду, что это шло именно на результат, а не в полете фантазий, скажем так.

По-поводу агрессии. Ну, я не знаю, идет что ты вот что-то руками делаешь и этой части большое значение придаешь. Есть видимость некоей агрессии даже. Есть некое движение, что-ли, я не знаю как объяснить... именно в этой области. Возможно, это не агрессия а действие на какой-то результат (целеустремленность). Не могу связать картину но видится вот как-то так... это именно об этой области.
Это только вот то что сразу.

Если честно, я бы.. ну, не знаю на сколько это корректно.. а у тебя не было варианта типа "Достоевский"? Это я не пытаюсь переубедить, но подумала бы я так. Просто, было ли такое предположение?
Это может еще психотип влиять, так что мое предположение еще смысла в этом плане может не особо иметь.
Тебе еще голубой цвет может нравиться. (это я сейчас не из-за фотографии с платьем, а именно в связи с рисунком и чисто гипотетическим предположением по ТИМу)
Немножко это может быть абсурдно но мне вот так как-то видится.
Вот, как-будто голубой цвет - самый главный или ведущий. Возможно, любишь красный. smile

Еще вижу - придается большое значение волосам/прическе. Вижу склонность к вдохновению и я бы Настоящее поставила высоко или вверху (сейчас не смотрю на тип). Голову ты обычно держишь с наклоном назад. Когда ты говоришь, то говоришь немного замедленно и как-бы вслушиваешься в звучание своего голоса. Вижу жестикуляцию на уровне горла/губ. Есть вероятность что ты любишь ретро.

Вижу ровную спину и вероятно некоторые проблемы с эндокринной системой. Вижу что у тебя нет склонности делить на плохое/хорошее (но это так, в общем). Вижу некоторую привередливость в плане.. как-бы это сказать... любишь что-б всё правильно было разложено, оформленно и т. д.... есть склонность не доделывать дела.
.. вижу пальцы веером (без переносного смысла)

2,985

Вот. Это была, если можно так сказать - фантазия на тему. big_smile  lol
Все несовпадения случайны! big_smile

2,986

mashroom пишет:

Все несовпадения случайны! big_smile

Окай-окай, мы договорилсь big_smile
Вообще, на самом деле, не так уж важно, что совпадёт, а что нет; мне сам механизм интересен))

mashroom пишет:

Я имела ввиду что вот у тебя есть платье и тебе не надо выходить за рамки. Имеется ввиду, что это шло именно на результат, а не в полете фантазий, скажем так.

Понятно, что ты имеешь ввиду. Да. Но, на самом деле, даже если мне дать место фантазии в этом плане, - я бы рисовала вот точно так же, в анфас и нечто прямостоящее, опять же, потому что по-другому тупо не умею))

mashroom пишет:

По-поводу агрессии. Ну, я не знаю, идет что ты вот что-то руками делаешь и этой части большое значение придаешь. Есть видимость некоей агрессии даже. Есть некое движение, что-ли, я не знаю как объяснить... именно в этой области. Возможно, это не агрессия а действие на какой-то результат (целеустремленность). Не могу связать картину но видится вот как-то так... это именно об этой области.

Хм. Интересное наблюдение) Пытаюсь осмыслить.
Если речь конкретно о моих движениях, то в них это определённо есть, а вот о руках задумалась)

mashroom пишет:

Если честно, я бы.. ну, не знаю на сколько это корректно.. а у тебя не было варианта типа "Достоевский"? Это я не пытаюсь переубедить, но подумала бы я так. Просто, было ли такое предположение?
Это может еще психотип влиять, так что мое предположение еще смысла в этом плане может не особо иметь.

Это нормально и вполне корректно - я спокойно отношусь к другим версиям своего типа)
Долгое время была версия Гексли. Но тогда я ещё не знала о ПР, а у меня рациональность и динамика всё-таки ярко проявлены. Доста предполагала Анетт, тут, на форуме, но это было давно, и у нас тогда не было никаких разногласий, а Дост для неё - тип приятный)
Я, кстати, достаточно легко могу понять, почему во мне видится что-то "достовское") Но из меня такая прущая по всем фронтам ЧС-ка, что эта версия никак не подходит) Ну, и плюс экстраверсия. Я могу глотать огромные количества информации, обрабатывать очень быстро (потому что не очень глубоко) и хватать ещё. И так же много выдавать, долгое время не уставая)
А можешь объяснить, почему бы ты так подумала?) Мне весьма интересно, и ещё - какое влияние тут имеет ПЙ-тип)
Любое предположение может иметь смысл)

mashroom пишет:

Тебе еще голубой цвет может нравиться. (это я сейчас не из-за фотографии с платьем, а именно в связи с рисунком и чисто гипотетическим предположением по ТИМу)
Немножко это может быть абсурдно но мне вот так как-то видится.
Вот, как-будто голубой цвет - самый главный или ведущий. Возможно, любишь красный. smile

Голубой цвет и правда нравится - в одежде, предметах и природе. Только не в помещении) И такой оттенок - чуть-чуть в фиолетовину, а-ля цикорий)) (И вот конкретно цвет этого платья я сама выбирала очень тщательно - это мой самый любимый оттенок голубого).
Красный цвет со мной достаточно тесно связан, по разным причинам)
А почему возник такой контраст - красный и голубой, любопытно?)

mashroom пишет:

Еще вижу - придается большое значение волосам/прическе.

Это в рисунках или вообще по жизни?) А то есть что сказать на эту тему, на самом деле)))

mashroom пишет:

Вижу склонность к вдохновению и я бы Настоящее поставила высоко или вверху (сейчас не смотрю на тип).

Вдохновение - мой брат-близнец, можно сказать big_smile В смысле, всегда со мной)
А мой тип по темпористике, кстати, ещё не определён окончательно. Но вообще Настоящее предполагаю как раз низкое (возможно, вообще, четвёртое). А почему подумала про высокое Настоящее, можно узнать?)

mashroom пишет:

Голову ты обычно держишь с наклоном назад. Когда ты говоришь, то говоришь немного замедленно и как-бы вслушиваешься в звучание своего голоса. Вижу жестикуляцию на уровне горла/губ.

Хм. На голову вот не обращала особо внимания)
Говорю замедленно и правда, особенно, когда с ходу рассуждаю - такой себе конкретный рацио-тормоз) А вот как обращать внимание на свой голос - честно говоря, даже не знаю)
Про жестикуляцию - ыть, тоже никогда не обращала внимания, даже так сразу и сказать не могу)

mashroom пишет:

Есть вероятность что ты любишь ретро.

Я всегда была уверена, что этот стиль мне очень сильно идёт, хотя серьёзно не пробовала) В последнее время как раз задумываюсь на эту тему)
А почему мысли именно про ретро?)
Я знаю, что от меня "веет прошлыми эпохами" - не раз говорили, да и сама понимаю. Недаром меня в ролевые игры уснесло по жизни)

mashroom пишет:

Вижу ровную спину и вероятно некоторые проблемы с эндокринной системой. Вижу что у тебя нет склонности делить на плохое/хорошее (но это так, в общем). Вижу некоторую привередливость в плане.. как-бы это сказать... любишь что-б всё правильно было разложено, оформленно и т. д.... есть склонность не доделывать дела.
.. вижу пальцы веером (без переносного смысла)

Про спину верно. У меня этот эффект "военной выправки" ещё из-за ярко выраженного ЛН-темперамента, у меня он прямо сильно виден. Только если специально слежу за собой, смягчаю движения и осанку.
Про свои проблемы здоровья ничего сказать не могу, так как практически ничего в этом не понимаю big_smile
Нейтральность в отношении плохого/хорошего - верно. Всё в мире относительно, и у каждого своя правда.
Про перфекционизм - тоже такое есть. И про не доделывать дела - тоже) Матушка-лень, она такая big_smile (Правда, важных дел это не касается, в общем).
А как это "пальцы веером" - без переносного смысла?)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,987 (изменено: mashroom, 2013-08-19 06:41:16)

Ну... в переносном смысле это когда "типа йя крутой!". А в прямом - это я имела ввиду что ты можешь делать пальчиками.. ну... вот так их.. ну, веером! big_smile  lol

А как всё получилось и почему так - не спрашивай! big_smile
Мы тут подумали - раз Вы обходными путями, то мы тоже.
Пришлось немножко, как г-рится.. "поколдовать". big_smile  roll

2,988 (изменено: mashroom, 2013-08-19 06:41:49)

Про волосы - да, по жизни.
Про Настоящее высокое - объясню. Это уже моя такая логика. Раз вдохновенье - то высокое настоящее. big_smile  lol
И не совсем "обращать внимание на голос". Тут я вот что имела ввиду. Когда другие тебя слушают, то создается такое впечатление, как-будто ты вслушиваешься в свои слова, пока говоришь. А вернее, не в слова, а в звучание голоса.
Ну как тебе сказать... нежинка как-будто такая, не знаю. big_smile (это уже моя ассоциация). Манерность немножко есть, наверное.

Кстати, рисование в анфас часто как Эгоцентризм трактуют. Но я так не считаю + Эгоцентризм плохим качеством тоже никогда не считала (это не в тему, но я отмечу).
Еще про руки! Я тут только что подумала, может ты сидела рисовала и сильно думала о результате. Вот тебе прямо аж сильно об этом думалось и сильно хотелось.. и это даже немного на энергию рисунка передалось.. и даже более того - на форму платья. Ответь вот что: ты форму платья задумала до этого, или просто села рисовать/фантазировать? Я склоняюсь ко второму, что ты задумывала/поправляла в процессе. Т. е. в такой последовательности: Сначала ты взяла в руки карандаш, а потом уже появилось платье, грубо говоря. Еще точнее: детали ты не продумывала, а они сами появились в процессе. Потому что я чувствую суету и сильную концентрацию на результате при рисовании. Т. е. здесь отсутствует вдохновение. Видимо, надо было делать быстро, не знаю. Скорее всего, это и кроется под моими словами о руках.
Да и вот еще что... Дост и Гексли идут рядом по моему принципу описания твоей картины. Я могла и Гексли написать... только на Достоевского подумала. Ладно, это я уже так оправдываюсь. big_smile
ПС: Так что там с волосами/причёской? И красным цветом?:D

*перечитала что написала и сама почти ничего не поняла. сплошная тавтология lol *

2,989

mashroom пишет:

А в прямом - это я имела ввиду что ты можешь делать пальчиками.. ну... вот так их.. ну, веером! big_smile lol

Я, как пианист, гитарист, руко//блудница//дельница и прочее извращенко, пальчиками могу всяко, и так, и эдак, но мне всё же интересно, что ты имела ввиду big_smile
А вообще, я думала, что в прямом смысле-то всякий может big_smile
Единственное, в чём я в этом плане редкость, это в том, что в муз. школе я могла одной рукой взять на фортепиано дециму (интервал в десять нот), это считается редким умением, особенно без тренировки big_smile

mashroom пишет:

Мы тут подумали - раз Вы обходными путями, то мы тоже.
Пришлось немножко, как г-рится.. "поколдовать". big_smile  roll

Грибочек, ты загадочна... http://s.rimg.info/bc5c8a050a9f0c2039b09ea7250b3e05.gif

mashroom пишет:

Про волосы - да, по жизни.

Просто волосы - это в моей внешности то, чем я по праву горжусь. Они у меня от природы (точнее, по наследству) очень хорошие. Поэтому я почти не стригусь и никогда не крашусь, и это уже именно принципиально. Очень нервно поэтому отношусь к сигаретному дыму и прочим неприятным запахам, стараюсь волосы прятать от них, чтобы не пропахли. При этом, однако, я могу запросто не расчёсываться неделю, если никуда не выхожу big_smile
Поэтому я на волосы обращаю внимание, особенно на рисунках (потому что в реале пофиг - я всё равно так хорошо людей не вижу, только если вплотную). Ну, и сама рисую поэтому, да.

mashroom пишет:

Про Настоящее высокое - объясню. Это уже моя такая логика. Раз вдохновенье - то высокое настоящее. big_smile lol

Хм. Я вот подумала бы, что вдохновение - это Вечность) Чем можно в Настоящем-то вдохновляться, если оно вот-вот сейчас уже пройдёт?))

mashroom пишет:

Когда другие тебя слушают, то создается такое впечатление, как-будто ты вслушиваешься в свои слова, пока говоришь. А вернее, не в слова, а в звучание голоса.

Хм. Ничего не могла бы сказать про звучание своего голоса, если честно. Иногда даже специально записываю, чтобы послушать, как я звучу, потому что иначе даже не идентифицирую свой голос)

mashroom пишет:

Ну как тебе сказать... нежинка как-будто такая, не знаю. big_smile (это уже моя ассоциация). Манерность немножко есть, наверное.

Это про голос всё ещё или уже про что-то другое? big_smile

mashroom пишет:

Кстати, рисование в анфас часто как Эгоцентризм трактуют. Но я так не считаю + Эгоцентризм плохим качеством тоже никогда не считала (это не в тему, но я отмечу).

Да я тоже не считаю roll Я небось хрен в профиль чё-т вообще нарисую)))

mashroom пишет:

Еще про руки! Я тут только что подумала, может ты сидела рисовала и сильно думала о результате. Вот тебе прямо аж сильно об этом думалось и сильно хотелось.. и это даже немного на энергию рисунка передалось.. и даже более того - на форму платья. Ответь вот что: ты форму платья задумала до этого, или просто села рисовать/фантазировать? Я склоняюсь ко второму, что ты задумывала/поправляла в процессе. Т. е. в такой последовательности: Сначала ты взяла в руки карандаш, а потом уже появилось платье, грубо говоря. Еще точнее: детали ты не продумывала, а они сами появились в процессе. Потому что я чувствую суету и сильную концентрацию на результате при рисовании. Т. е. здесь отсутствует вдохновение. Видимо, надо было делать быстро, не знаю. Скорее всего, это и кроется под моими словами о руках.

Постараюсь вспомнить...
Обычно у меня в голове есть готовая картинка, когда я хочу что-то сделать (платье, украшение, фик написать, и т.д.) но в каких-то случаях картинки нет. Картинка должна быть обязательно, даже если потом я от неё и отойду, и вот в таких случаях, когда она ещё не оформилась в голове, я делаю эскизы. Хотя, даже тогда они с чего-то уже рисуются, но мне необходимо видеть общую форму. Видимо, так было и в тот раз. Мне нужно было визуализировать общий облик. Даже если бы я и попыталась сконцентрироваться на деталях, это бы не вышло (просто никогда не выходит)). Форма была в общих чертах придумана, но мне надо было увидеть её, поэтому можно сказать, что, да, это всё додумывалось в процессе. И, да, я поправляла в процессе, в том числе. Иногда линии ведут меня сами. Я даже могу подтвердить, что рисую обычно спешно и торопливо, и вот эти все многочисленные хаотичные линии - они так и наносятся, спешно и хаотично) Мне приходится потом сверху наводить контур, потому что иначе это вышел бы одни сплошной вихрь линий) У меня такое выходит даже когда я никуда не спешу) Мне и правда всегда хочется побыстрей закончить, так что получается несколько небрежно. Поэтому "суета и сильная концентрация на результате" - всё, по сути, так и есть)

mashroom пишет:

Да и вот еще что... Дост и Гексли идут рядом по моему принципу описания твоей картины. Я могла и Гексли написать... только на Достоевского подумала. Ладно, это я уже так оправдываюсь. big_smile

На Доста - понятно почему. Потому что у меня всё-таки рациональность сильная, и это заметно)

mashroom пишет:

И красным цветом?:D

Если считать, что теоретически у души есть цвет, то я считаю свою душу красного цвета. (Хотя это далеко не самый мой любимый цвет, и я не считаю его самым приятным для глаз). Но по сути, я - именно этот цвет. Такой, чистый, без оттенков и примесей (как флаг СССР, угу big_smile).
У меня, кстати, много красных вещей в одежде, так уж получилось. Просто этот цвет хорошо идёт типу внешности "зима".

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,990

В общем, чтобы было нестатично (возможно) и не устаревше, я вот прям щас взяла первый попавшийся альбомный листок - чисто ради интереса - и набросала буквально минут за сорок нечто "на вольную тему".
Тут у меня точно не было никакой изначальной цели, я просто взяла карандаш и стала рисовать "что в голову взбредёт"))
Может быть, это будет более интересно big_smile
http://img194.imageshack.us/img194/8713/wlde.jpg
Что это такое - спрашивать бесполезно, потому что если уж честно говорить - это ГЛЮКИ, и это единственная объективная правда big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,991 (изменено: mashroom, 2013-08-19 09:22:17)

Миэль пишет:

Я, как пианист, гитарист, руко//блудница//дельница и прочее извращенко, пальчиками могу всяко, и так, и эдак, но мне всё же интересно, что ты имела ввиду big_smile
А вообще, я думала, что в прямом смысле-то всякий может big_smile
Единственное, в чём я в этом плане редкость, это в том, что в муз. школе я могла одной рукой взять на фортепиано дециму (интервал в десять нот), это считается редким умением, особенно без тренировки big_smile

Ну, не в ущерб ни кому сказано, но я считаю большим заблуждением считать это умением. Во первых, не будь это природными данными, этого бы не чувствовалось. И потом, по себе могу сказать что мои продвижения с маленькой, но гибкой ручкой: всегда брала только октаву (хорошо педагог работал), потом только начала потихоньку нону брать, и то с трудом. Во всяком случае, умением руку не нарастить и в сухожилиях что-то не поменять. И занятиями с такой целью можно только руку переиграть и о карьере пианиста забыть. Бывали случаи на моей памяти. Вот. Кстати, когда длинные пальчики, то они и могут быть как-бы так...веером. У них больше такой приспособленности, что-ли... ну, это мои наблюдения. Т. е., визуально они больше создают впечатление эдакой безалаберности в хорошем смысле слова.

Кстати, научить играть хотя-бы октавные пассажи - это тоже психологический момент. И тут нужна некоторая целеустремленность и большая концентрация. Но это работа очень медленная, кропотная и скользкая. И не всегда это нужно, если честно.

Миэль пишет:

Это про голос всё ещё или уже про что-то другое? big_smile

Про голос и про руки. big_smile

А в целом, остальное прочитала - у тебя хорошая логическая цепочка оказалась, я несколько другими методами действовала. big_smile  Всё начиналось с острых углов на рукавах и на этом граница психологии закончилась. big_smile  wink

2,992

Миэль пишет:

В общем, чтобы было нестатично (возможно) и не устаревше, я вот прям щас взяла первый попавшийся альбомный листок - чисто ради интереса - и набросала буквально минут за сорок нечто "на вольную тему".
Тут у меня точно не было никакой изначальной цели, я просто взяла карандаш и стала рисовать "что в голову взбредёт"))
Может быть, это будет более интересно big_smile
http://img194.imageshack.us/img194/8713/wlde.jpg
Что это такое - спрашивать бесполезно, потому что если уж честно говорить - это ГЛЮКИ, и это единственная объективная правда big_smile

Таааак. Этот рисунок более информативен, в принципе.  big_smile

2,993

mashroom пишет:

я считаю большим заблуждением считать это умением. Во первых, не будь это природными данными, этого бы не чувствовалось

Возможно, я неточно выразилась) Да, тут я имела ввиду именно природную способность, не более)

mashroom пишет:

Кстати, когда длинные пальчики, то они и могут быть как-бы так...веером.

И всё же, мне сложно представить, чтобы у кого-то этого веера не было, независимо от длины пальцев big_smile
Или я себе какой-то не тот "веер" представляю)

По поводу октавных пассажей, вспомнила укурное Григовское "Шествие гномов", вот там разлёт октав такой, что мало не покажется big_smile Играла я как-то эту прелесть на концерте) Впечатления, конечно, яркие)

mashroom пишет:

Про голос и про руки. big_smile

Руки манерные?)))

Про логическую цепочку - это имелось ввиду, что я твоим версиям объяснения пытаюсь найти?))

mashroom пишет:

Таааак. Этот рисунок более информативен, в принципе. big_smile

Надеюсь) Он хотя бы не безыдейный big_smile
А вообще, просто интересно во всём этом копаться, ага)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,994 (изменено: cvetok, 2013-08-19 12:21:33)

Миэль пишет:

http://img826.imageshack.us/img826/5896/dp8s.jpg - вот, собсно, фотосет делали после игрушки)

Ух ты, как красиво! сказочно древние века smile принцесса ты точно настоящая... big_smile

ВНПБ

2,995

Это по Толкиену)
Кстати, на фотке пара конфликтёров big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,996

Миэль, прикольный психодел! Это межгалактический одуван? big_smile

2,997

Это Росянка планету хочет сожрать. big_smile

2,998

Скорее, она хочет её породить!)
Это такой одуван, что как дунешь, так зажжёшь сверхновую big_smile

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

2,999

Когда я смотрю на нынешнюю аватарку Анетт, первые несколько секунд всё время удивляюсь - откуда там мой котик? big_smile http://img7.imageshack.us/img7/9780/7ov1.jpg
(Хотя при ближайшем рассмотрении, конечно, видно, что котики очень разные)))) Но всё равно, это так прикольно)))

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,000

Миэль пишет:

Когда я смотрю на нынешнюю аватарку Анетт, первые несколько секунд всё время удивляюсь - откуда там мой котик? big_smile http://img7.imageshack.us/img7/9780/7ov1.jpg
(Хотя при ближайшем рассмотрении, конечно, видно, что котики очень разные)))) Но всё равно, это так прикольно)))

Симпатичный! big_smile
Смотри