mashroom пишет:А в прямом - это я имела ввиду что ты можешь делать пальчиками.. ну... вот так их.. ну, веером!
Я, как пианист, гитарист, руко//блудница//дельница и прочее извращенко, пальчиками могу всяко, и так, и эдак, но мне всё же интересно, что ты имела ввиду
А вообще, я думала, что в прямом смысле-то всякий может
Единственное, в чём я в этом плане редкость, это в том, что в муз. школе я могла одной рукой взять на фортепиано дециму (интервал в десять нот), это считается редким умением, особенно без тренировки
mashroom пишет:Мы тут подумали - раз Вы обходными путями, то мы тоже.
Пришлось немножко, как г-рится.. "поколдовать".
Грибочек, ты загадочна...
mashroom пишет:Про волосы - да, по жизни.
Просто волосы - это в моей внешности то, чем я по праву горжусь. Они у меня от природы (точнее, по наследству) очень хорошие. Поэтому я почти не стригусь и никогда не крашусь, и это уже именно принципиально. Очень нервно поэтому отношусь к сигаретному дыму и прочим неприятным запахам, стараюсь волосы прятать от них, чтобы не пропахли. При этом, однако, я могу запросто не расчёсываться неделю, если никуда не выхожу
Поэтому я на волосы обращаю внимание, особенно на рисунках (потому что в реале пофиг - я всё равно так хорошо людей не вижу, только если вплотную). Ну, и сама рисую поэтому, да.
mashroom пишет:Про Настоящее высокое - объясню. Это уже моя такая логика. Раз вдохновенье - то высокое настоящее.
Хм. Я вот подумала бы, что вдохновение - это Вечность) Чем можно в Настоящем-то вдохновляться, если оно вот-вот сейчас уже пройдёт?))
mashroom пишет:Когда другие тебя слушают, то создается такое впечатление, как-будто ты вслушиваешься в свои слова, пока говоришь. А вернее, не в слова, а в звучание голоса.
Хм. Ничего не могла бы сказать про звучание своего голоса, если честно. Иногда даже специально записываю, чтобы послушать, как я звучу, потому что иначе даже не идентифицирую свой голос)
mashroom пишет:Ну как тебе сказать... нежинка как-будто такая, не знаю. big_smile (это уже моя ассоциация). Манерность немножко есть, наверное.
Это про голос всё ещё или уже про что-то другое?
mashroom пишет:Кстати, рисование в анфас часто как Эгоцентризм трактуют. Но я так не считаю + Эгоцентризм плохим качеством тоже никогда не считала (это не в тему, но я отмечу).
Да я тоже не считаю Я небось хрен в профиль чё-т вообще нарисую)))
mashroom пишет:Еще про руки! Я тут только что подумала, может ты сидела рисовала и сильно думала о результате. Вот тебе прямо аж сильно об этом думалось и сильно хотелось.. и это даже немного на энергию рисунка передалось.. и даже более того - на форму платья. Ответь вот что: ты форму платья задумала до этого, или просто села рисовать/фантазировать? Я склоняюсь ко второму, что ты задумывала/поправляла в процессе. Т. е. в такой последовательности: Сначала ты взяла в руки карандаш, а потом уже появилось платье, грубо говоря. Еще точнее: детали ты не продумывала, а они сами появились в процессе. Потому что я чувствую суету и сильную концентрацию на результате при рисовании. Т. е. здесь отсутствует вдохновение. Видимо, надо было делать быстро, не знаю. Скорее всего, это и кроется под моими словами о руках.
Постараюсь вспомнить...
Обычно у меня в голове есть готовая картинка, когда я хочу что-то сделать (платье, украшение, фик написать, и т.д.) но в каких-то случаях картинки нет. Картинка должна быть обязательно, даже если потом я от неё и отойду, и вот в таких случаях, когда она ещё не оформилась в голове, я делаю эскизы. Хотя, даже тогда они с чего-то уже рисуются, но мне необходимо видеть общую форму. Видимо, так было и в тот раз. Мне нужно было визуализировать общий облик. Даже если бы я и попыталась сконцентрироваться на деталях, это бы не вышло (просто никогда не выходит)). Форма была в общих чертах придумана, но мне надо было увидеть её, поэтому можно сказать, что, да, это всё додумывалось в процессе. И, да, я поправляла в процессе, в том числе. Иногда линии ведут меня сами. Я даже могу подтвердить, что рисую обычно спешно и торопливо, и вот эти все многочисленные хаотичные линии - они так и наносятся, спешно и хаотично) Мне приходится потом сверху наводить контур, потому что иначе это вышел бы одни сплошной вихрь линий) У меня такое выходит даже когда я никуда не спешу) Мне и правда всегда хочется побыстрей закончить, так что получается несколько небрежно. Поэтому "суета и сильная концентрация на результате" - всё, по сути, так и есть)
mashroom пишет:Да и вот еще что... Дост и Гексли идут рядом по моему принципу описания твоей картины. Я могла и Гексли написать... только на Достоевского подумала. Ладно, это я уже так оправдываюсь.
На Доста - понятно почему. Потому что у меня всё-таки рациональность сильная, и это заметно)
mashroom пишет:И красным цветом?:D
Если считать, что теоретически у души есть цвет, то я считаю свою душу красного цвета. (Хотя это далеко не самый мой любимый цвет, и я не считаю его самым приятным для глаз). Но по сути, я - именно этот цвет. Такой, чистый, без оттенков и примесей (как флаг СССР, угу ).
У меня, кстати, много красных вещей в одежде, так уж получилось. Просто этот цвет хорошо идёт типу внешности "зима".
ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~