3,001

Re: Ночной дозор )))

Боже, лапочка какая)) Это твоё чудо?)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~

3,002 (изменено: mashroom, 2013-08-21 05:17:40)

Миэль пишет:

Боже, лапочка какая)) Это твоё чудо?)

Да. big_smile
Ент мы так спим.

... а лаем басом! И громко. smile
Геракакл такой. big_smile

3,003 (изменено: Миэль, 2013-08-21 11:28:02)

Отвлечённое...
Иногда бывает так (да что там иногда, всю жизнь), что вдруг случается некое событие, и ты вдруг ПОНИМАЕШЬ, что нечто, что случилось в прошлом, было совершенно не зря, что всё случилось тогда именно так именно для того, чтобы СЕЙЧАС это возымело определённый результат. И если тогда ты не мог понять, зачем и почему всё происходит именно так, даже если тебе что-то не нравилось, было плохо, но вот ТЕПЕРЬ ты понимаешь, что НЕ ЗРЯ, что это было с определённой целью, и всё встало на свои места, ты видишь эту взаимосвязь, совершенно чёткую и абсолютно целенаправленную. Как паззл, последний, который лёг в своё гнездо, и картина теперь видна чётко и ясно.
Это даёт офигенный стимул думать о будущем ещё больше. Ведь это большая гарантия того, что всё, что происходит и сейчас, обернётся тем или иным образом. Если вычленить как можно больше закономерностей этих взаимосвязей, можно составить настолько чёткую и ясную картину управления взаимосвязями в будущем, что просто дух захватывает.
Так часто это происходит, и всё время я этому удивляюсь big_smile
Я люблю свою БИ, на каком бы месте она у меня ни находилась)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,004

Карма? smile

3,005

Да нет, не карма) Карма выходит за рамки одного физического существования, как известно, а я сейчас о взаимосвязях именно в одной жизни говорю, это раз, и два - карма строится всё-таки по регилиозному принципу "воздаяния", а тут просто чистые взаимосвязи, строящиеся по принципу - так будет, потому что так надо для того-то, а не потому что заслужил то-то. Обратная причинно-следственная связь. "Так случилось" - для чего-то, а не потому что. В фокусе цель, а не последствия.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,006 (изменено: mashroom, 2013-08-21 12:57:48)

Ну, я к этому более скептически отношусь. Для меня этот термин кроме причинно-следственной связи ничего не значит. Вечером дитё посмотрело фильм ужасов --> ночью не может спать. Каждое наше действие определяет следующий шаг.
И тут, кстати, нет фокуса. Тут колесо Сансары. Но я не рассматриваю это в рамках реинкарнации.

3,007 (изменено: mashroom, 2013-08-21 13:04:43)

Нет причины без следствия и следствия без причины, как это не трактуй. А то что ты описала это кармическое виденье. Но это лишь субъективное мнение слаборазвитого агностика.

3,008

Не поняла, к чему именно ты скептически относишься? Какой термин, карма?

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,009

Да, я в частности об этом говорила. smile

3,010

А. Ну так я-то не про карму)
А карма - это не обычные причинно-следственные связи, иначе это уже не карма)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,011 (изменено: mashroom, 2013-08-21 13:12:16)

Что же тогда подразумевают под "кармическим виденьем"?

3,012 (изменено: mashroom, 2013-08-21 13:18:53)

Вообще "Карма" это только понятие. А кармическое виденье это "распознавание". Вообщем, я не знаю как объяснить всё это. В определениях часто пишется о принципах "воздаяния", о реинкарнации, но тут всё намного проще. Глобально - да, этот термин имеет к этому отношение. Вообщем, тут уже и фокус образуется. Но говоря о причинно-следственных связях - тут фокуса нет, как не рассуждай.
ИМХО

3,013 (изменено: mashroom, 2013-08-21 13:21:43)

Интуиты любят созерцать. big_smile
Это уж правда.

3,014

Миэль пишет:

Отвлечённое...
Иногда бывает так (да что там иногда, всю жизнь), что вдруг случается некое событие, и ты вдруг ПОНИМАЕШЬ, что нечто, что случилось в прошлом, было совершенно не зря, что всё случилось тогда именно так именно для того, чтобы СЕЙЧАС это возымело определённый результат. И если тогда ты не мог понять, зачем и почему всё происходит именно так, даже если тебе что-то не нравилось, было плохо, но вот ТЕПЕРЬ ты понимаешь, что НЕ ЗРЯ, что это было с определённой целью, и всё встало на свои места, ты видишь эту взаимосвязь, совершенно чёткую и абсолютно целенаправленную. Как паззл, последний, который лёг в своё гнездо, и картина теперь видна чётко и ясно.
Это даёт офигенный стимул думать о будущем ещё больше. Ведь это большая гарантия того, что всё, что происходит и сейчас, обернётся тем или иным образом. Если вычленить как можно больше закономерностей этих взаимосвязей, можно составить настолько чёткую и ясную картину управления взаимосвязями в будущем, что просто дух захватывает.
Так часто это происходит, и всё время я этому удивляюсь big_smile
Я люблю свою БИ, на каком бы месте она у меня ни находилась)

ППКС)))
У меня очень похоже происходит

ВНПБ

3,015

mashroom пишет:

но тут всё намного проще

Да? Почему ты так думаешь?)))

mashroom пишет:

Но говоря о причинно-следственных связях - тут фокуса нет, как не рассуждай.

Эту фразу не поняла, если честно.

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,016

Ну потому что это очевидно. smile  Я могу целый трактат написать по-поводу своего мнения. smile
Карма копится всегда. Что бы мы не делали. Как бы не делали. А момент созерцания/распознавания есть момент некоего очищения.
А говоря о воздаянии уже смещается, а вернее, образуется определенный фокус внимания. Я имела ввиду об самом понятии, а не о факте накопления кармы и результатов этого.
Ту, это я теоретически говорю. Своё мировоззрение не подключаю.

Если ты говоришь, к примеру, что ты смотришь "для чего делалось", то взаимосвязь причина-следствие не меняется всё-равно. То есть, объективно тут фокуса быть не может. А распознавание это когда ты созерцаешь это... вот видишь эту связь. Мы ж не всегда обращаем внимания на то почему продавец дал нам товар. Т. е. Мы не думаем что деньги были даны для чего-то. Это не всегда осознанно.
Вот когда Карма копится.
О Боги, как я всё запутала. Это надо писать внимательней. lol

3,017

Я вообще своё изначальное сообщение никак не связывала с "распознаванием", и немножко не поняла, к чему это было))
Фокус внимания есть - это то, на чём сконцентрировано внимание, то, что является важным, приоритетным. И он есть. При этом я не спорю, что связка прич.-след. остаётся и никуда не девается, потому что это очевидно. Но одно другому не мешает.
В общем, я говорила не о карме, совершенно точно)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~

3,018

Как гласит легенда, люди приходили к Будде с разными вопросами "как добиться просветления" и т. д.
Он всем давал один ответ - "Будьте осознанными."

3,019 (изменено: mashroom, 2013-08-21 14:08:45)

Миэль пишет:

Я вообще своё изначальное сообщение никак не связывала с "распознаванием", и немножко не поняла, к чему это было))
Фокус внимания есть - это то, на чём сконцентрировано внимание, то, что является важным, приоритетным. И он есть. При этом я не спорю, что связка прич.-след. остаётся и никуда не девается, потому что это очевидно. Но одно другому не мешает.
В общем, я говорила не о карме, совершенно точно)

Ладно. Значит я не так поняла. smile
Вот какой основной мэссэдж я поймала:

cvetok пишет:

вдруг случается некое событие, и ты вдруг ПОНИМАЕШЬ, что нечто, что случилось в прошлом, было совершенно не зря, что всё случилось тогда именно так именно для того, чтобы СЕЙЧАС это возымело определённый результат.

3,020

В общем и целом, это тоже БИ, просто другой уровень)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
~ Думаю о галактиках ~