301 (изменено: LionKinG, 2012-12-21 22:43:42)

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

На самом деле почти все нормативные ответы на вопросы по БЛ в анкете Елочки можно найти в школьной программе, и те, кто примерно учился (и особенно те, у кого техническое образование) смогут показать осведомленность по этим вопросам. Но дьявол кроется в мелочах - обычно эти люди прокалываются в деталях своих ответов, что и позволяет выявить маломерность. А те, кто типируют по другим методикам, могут увидеть большой, объемный ответ по существу, и прийти к выводу, что типируемый - логик.

Ну не знаю.. neutral Я когда-то заполняла ту анкету, и на вопросах  l .. там.. Это ужас! big_smile Вы людям инквизицию устраиваете! big_smile
А вот тут вопрос про науку нормальный smile . Хотя мои ответы тоже баттхёртные big_smile  big_smile
Да и на ЧС отвечать тоже не так уж и просто... Больше всего мне нравится отвечать на этику, интуицию.  s нормально отвечается.  p лучше чем l   big_smile

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Поэтому этого лучше не допускать. Ну реально, это же лучше для самого человека! И вообще - а как так ждать чего-то от других и, обоги, Бездействовать??? О_О" Чёрт. big_smile  Независимость, стойкость, работа над собой, сила.. ммм...

drinks
Во избежание ответов в духе "Это потому, что у Вы - ЧС-ники" говорю сразу - такой позиции придерживаются многие люди независимо от ТИМов (в том числе ЭИИ), тут дело не в соционике.
Кстати, еще заметила, что жалость к себе - это своего рода способ выделиться у всяких эмо-подобных товарищей. Типа "я весь такой духовно богатый и ранимый, возвышенный, не понятый серой массой, так глубоко страдающий и т.д.". Особенно часто таким страдают бетанские этики, но и у других ТИМов встречается такая позиция.
Если кто-то смотрит Х-Фактор, то там есть весь типичный экземпляр - Алексей Смирнов. Чтобы вызвать эмоциональный отклик у зрителей, участники в видеороликах рассказывают о своей судьбе, в том числе и о болезненных моментах своих жизней. Так, один мужчина рассказывал о том, что у него умерла жена и он очень по ней тоскует, один парень рассказывал, что его в детстве бросила мать и он рос без нее. А Смирнов рассказывал о том, как он хотел покончить с собой, но его остановила мысль о том, что родители расстроятся. Весь образ Смирнов говорит о том, что он относится к той категории людей, о которой я сказала выше, и этот рассказ только подтвердил это. У него в жизни нет проблем. Вообще. Любящие родители, учеба и т.д. В общем, чего ему в жизни не хватает? Ну, кроме того, что его обижали в школе и он, в лучших традициях жанра, до сих пор страдает из-за этого.
Мне было неприятно то, что он этим рассказом о самоубийстве спекулировал чувствами зрителей - пытался таким образом вызвать к себе жалость, сочувствие, хотя за что его жалеть? Это был его личный выбор, причем очень инфантильный и глупый. Я понимаю, что у многие людей бывают ситуации, когда хочется покончить с собой из-за какой-то ерунды, но я считаю низостью рассказывать об этом людям, выпрашивая таким образом сочувствие.

А я вообще не знаю, как так можно хотеть покончить с собой или слёзы лить над проблемами, вместо того, чтобы их решать.  neutral Ну плакаться то можно сколько угодно, это не стыдно, это нормальная реакция, но если кроме плача нет действий - это не есть хорошо (с моей колокольни). А уж тем более не хорошо ежедневно ныть, отравляя настроение другим. С целью вызвать эмоции - это вообще жестоко hmm . Когда целенаправлено так делается hmm .
Я сама грешу простым "выливанием" гадости на другого, с целью либо просто выговориться, либо услышать дельный совет. Главное, чтобы сопли не вытирали, но и отнеслись с уважением и тактом к моему состоянию/проблеме. neutral

ПС я наблюдала "синдром" у Гамлета, Донки с ярчайшей 3В, возможно, Есенина, хотя там может быть и вообще не из центральных квадр интуит-этик. так что, имха, не тимно.

Коридор пишет:

Трудно с 1Л все-таки))) Может, у меня 3Л?  roll  smile

Да ладно. smile  А мне нравится Sevilia))) Со всеми логиками) Такое характерное написание постов (то, чтот тут называли "ЧС фонит").. roll Это мне кажется очень милым ^-^ smile  roll  roll

302

Anette пишет:

А что принимать за "действительность" в таком случае?

Соответствие поведения человека его предполагаемому ТИМу.

Anette пишет:

Потому что другие методики не отделяют наполнение от работы модели.

А должны отделять? Почему? И наполнение - разве не есть следствие работы модели, ее непосредственный продукт? По логике вещей, модель не может быть наполнена чем-то иным, кроме как продуктом своей деятельности. Если вся принимаемая из мира информация перерабатывается и усваивается в соответствии с моделью и никак иначе.

Anette пишет:

А у нас система образования такая, что люди, независимо от ТИМов, напичканы знаниями по БЛ и ЧИ.

Т.е. они все будут показывать нормы в этом)) Как тогда различать зеркальщиков, например?

a_shulga пишет:
LionKinG пишет:

*поперхнулась* Каак?? Как они так умудрились по  l быть "напичканными"? big_smile О_о" Если к БЛ относится всё то, что в анкете Ёлочка, то как вообще можно? Они гении *_* neutral

Как базовый  l и творческий  i скажу - школа даёт скорее факты, а системности мало. Типа художественный копипаст информации. И где там разгуляться ЛИИ или ИЛЭ?

Во-во, как и технические вузы, кстати)) Дают знания о том, что и где искать. А систематизировать уже самостоятельно надо уметь.
Кстати, стандарты систематизации тоже дают кое-где, например, состав проектов, в каком порядке должны идти разделы и что там должно быть. Вполне себе штука, которую можно использовать ситуативно - если увидишь, что что-то можно систематизировать подобным образом - можно сделать, заточив под свои нужды. Или, Anette, хотите сказать, что это не ситуативность?

Anette пишет:

Но дьявол кроется в мелочах - обычно эти люди прокалываются в деталях своих ответов, что и позволяет выявить маломерность.

Хм... а "судьи" кто? Есть какие-то утвержденные стандарты, где расписано, что считать тем или иным, маломерностью, ситуативностью и т.п.? Я читал про параметры "время" и т.п. Но это все не то. Есть какие-то эталоны, когда и дурачку будет ясно, что здесь - выход за пределы "школьных" знаний, норм?

LionKinG пишет:

Я сама грешу простым "выливанием" гадости на другого, с целью либо просто выговориться, либо услышать дельный совет.

А между прочим некоторыми другими это вполне может быть воспринято именно как нытье и попытки развести на эмоции, жалость и т.п. big_smile

LionKinG пишет:

А мне нравится Sevilia))) Со всеми логиками) Такое характерное написание постов (то, чтот тут называли "ЧС фонит").. roll Это мне кажется очень милым ^-^ smile  roll  roll

Дык я и не говорил, что не нравится)) Трудно, да. Ну и от ЧС баттхертит big_smile

LionKinG пишет:

О, я читала эту таблицу. Интуиция ведущая.

Скорость реакции у меня не стремительная, это да. А мышление?.. Хм. Это про птичек?
Всё дело в том, что там пока до  f  дойдёт, можно многое наговорить. И даже в Габена умудриться засунуть.  big_smile

Боишься, что не в тот ТИМ засунут? :DDD

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

303

Sevilia пишет:
Коридор пишет:

Ну, в любом случае дохлая ЧС видна любому, кто способен видеть 

Это вам так кажется. И самое забавное, что как раз одномерка не может оценить насколько она дохлая/не дохлая в сравнении с другими, для это надо иметь инструмент сравнения - нормы. А вы вот можете.

Кстати, в тему норм и инструмента сравнения.

Anette пишет:

А у нас система образования такая, что люди, независимо от ТИМов, напичканы знаниями по БЛ и ЧИ.

Следовательно, у одномерных БЛ и ЧИ все равно будет инструмент сравнения, также как и у любой другой одномерки, если человек не жил в информационном вакууме. Так что уметь сравнивать по своим одномеркам может кто угодно.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

304 (изменено: Anette, 2012-12-23 00:44:46)

Коридор пишет:

Или, Anette, хотите сказать, что это не ситуативность?

Не ситуативность roll Принципы систематизации - это нормы в БЛ.

Коридор пишет:

Есть какие-то утвержденные стандарты, где расписано, что считать тем или иным, маломерностью, ситуативностью и т.п.?

Конечно, называется "таблица индикаторов".

Коридор пишет:

Есть какие-то эталоны, когда и дурачку будет ясно, что здесь - выход за пределы "школьных" знаний, норм?

Нет, эталонов для "дурачков" в соционике нет. Для того, чтобы освоить методику типирования, нужно иметь определенный интеллектуальный уровень и определенный стиль мышления. А все проблемы в соционических кругах именно из-за засилья дурачков,  опускающих соционику до своего уровня.

На остальное отвечать не вижу смысла в силу неспособности собеседника к восприятию информации определенного рода )

305

Коридор пишет:

Скорее, знаю.
Ну, просто реально у Сергея Штиры в Бальзаках, Бальзаки в Штирах.. ну вы понимаете. big_smile  Хотя попробовать всегда интересно. Или поприкалываться. Только бесплатно и без нервов.

Коридор пишет:

А между прочим некоторыми другими это вполне может быть воспринято именно как нытье и попытки развести на эмоции, жалость и т.п. big_smile

Знаю))) Но оно ж не каждый день одно и тоже, оно так - раз волна нахлынула, с головой поглотила, и отохлынула потом. Я счастлив и ужу вижу решения/забиваю (результативность Эмоции?). Мерзкое кач-во, соглашусь. Именно поэтому для "волн" я завела себе блог, который служит мне определённым колодцем, канализацией. Там почитать, так просто кошмар big_smile А ещё, все эти сопли услышит от меня далеко не каждый, в чём и фишка...

Коридор пишет:

Соответствие поведения человека его предполагаемому ТИМу.

Ну, всё же думаю, что не совсем...
Поведение - это уже другое. Так всякой "трепетной Есечкой" может быть по поведению и Робка, и Дюмка, и даже Жуков. Я, например, по поведению сразу И Гексли, и Наполеон, и Гамлет и Драйзер и Гюго, изредка косящий под Дона, ещё реже - под Жукова. Навскидку так.. А в детстве, так вообще ядерная смесь Дона, Драя (уже!!!) и Гамлета. Феерический кошмар какой-та big_smile

Имхо, тут вот этот поведенческий аспект отделять всё же нужно.. Хотя я и не типировщик ни разу. neutral
Просто, если вот, взять какого-нибудь Жукова ВЛЭФ, с 8 ТУАИ, по КЛ он будет у нас Василиском, по темпористике.. пусть, ВПНБ (мне сложно представить то, что я сейчас "сотворила" big_smile , но пусть будет lol ). И взять ещё одного Жукова ЭЛФВ, с 4 ТУАИ, Чёрного Единорога, темпористического БПВН. Плюс, наложить на них ещё их условия жизни (один живёт в Америке, другой на Камчатке. или один живёт на Рублёвке, а второй в полуразрушившейся пятиэтажке), гендерные заморочки, и всяко-разные личные особенности. Поведение, имха, разительно различаться будет. Но их общая "модель" останется Жуковской smile

306

Я лично никак не могу вкурить, почему у разных типировщиков всё же получаются разные ТИМы одного и того же человека... Вот, у 4X_Pro Коридор - интуитивный этик с маломерной ЧС. У Anette СЭЭ или какой-то ещё сенсор. Вот как так выходит? big_smile По идее то, испытуемый должен был выдавать вполне одинаковые как мерности, вертности, тальности, и пр., так и дихотомии. Ну, т.е. расшифровывать должно всё одинаково везде. А получается не то neutral .
Почему? roll  roll  roll

307

LionKinG пишет:

Почему?

Потому что разные методики, разное понимание аспектов. Во-первых, типирование идет по разным критериям, во-вторых, даже одни и те же явления разными методиками объясняются по-разному (например, понятия "деньги", "свобода" и т.д.).

308

Коридор пишет:
Sevilia пишет:

Это он ошибся, а не я.

Я нехотелнехотелнехотел этого делать, но... рукалицо  lol  lol  lol  lol  lol
Трудно с 1Л все-таки))) Может, у меня 3Л?  roll  smile

Я думаю 3В, третьевольные размышления у вас чаще всего. А Логика ,наверное, процессионная.

Я понимаю, методика ШСС очень стройная и этим может подкупить. Но объективные и общепринятые вещи тоже нельзя игнорировать. ШСС все-таки несколько в стороне от основной соционики, копают куда-то вбок. Как и Штурвал. Понимаете, если замкнуто заниматься чем-то, никак не сверяясь с действительностью, получается то, что получается.

В ШСС как раз и занимаются сверкой с действительностью. Да и я вот все не устаю наблюдать действительность, что вы показываете маломерность своей ЧИ, но вы этого видеть не хотите. Но, надеюсь, когда-нить увидите  smile

Впрочем, переубедить цель себе не ставлю)))

Даже если поставите такую цель, не получится, это надо очень существенно постараться. Вам надо ну как минимум обосновать научность соционики на общественном уровне, чтобы соционика была признанной наукой, как и все другие сегодняшние науки. Помимо этого еще и доказать правильность своего виденья какой должна быть методика, все это должно будет проиллюстрировано несколькими тысячами анализов/протоколов типирований, результатами большим кол-вом исследований, которые экспериментально подтверждающий правильность и точность методики.  Тогда вам цены не будет, вы получите нобелевскую премию (ну или хоть какую-нить) и я тогда признаю, что именно ваше мнение было сегодня правильным  smile Да и все ШСС склонят головы над вашим научным достижением в области соционики, которое покорит весь мир.
И да весь мир признает, что вы ИЭИ или какой-нить другой базовый интуит  smile
Ну я и размечталась  big_smile

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

309

Anette пишет:

даже одни и те же явления разными методиками объясняются по-разному (например, понятия "деньги", "свобода" и т.д.).

А вот как же так получилось? neutral

310 (изменено: Коридор, 2012-12-23 01:10:59)

Anette, т.е. логического обоснуя, почему же соционика ШСС - единственно расово верная соционика, а методика - единственно достоверно определяющая ТИМ, и ТИМ, определяемый ею, единственно объективно существует,  - такого обоснуя так и не будет)) Ок big_smile

Anette пишет:

На остальное отвечать не вижу смысла в силу неспособности собеседника к восприятию информации определенного рода )

А, знакомо, знакомо)))

Жалок этик. Жалок и презренен.
Это аксиома.
Называя человека этиком, вы отказываете ему в праве на разум. Заклейменный словом «этик» – больше не участник дискуссии. Поэтому важно сделать это первым: кто успел, тот и съел. Кого съел? – Оппонента, конечно.
Как смешон, как ничтожен в своем крике этик: «О нет, послушайте меня, я логик! Логик! Вот мои аргументы!». Он волнуется, доказывает, рвет на себе аватару… Поздно – ему уже суют соску. И перемигиваются друг с другом смайлами относительно его тонкой душевной организации. «Тише, господа, не шумим, у нас тут этик обиделся...». Ути-пути-этик.

И т.д.
А тут муси-пуси-сенсорик big_smile

LionKinG пишет:
Коридор пишет:

Скорее, знаю.
Ну, просто реально у Сергея Штиры в Бальзаках, Бальзаки в Штирах.. ну вы понимаете. big_smile  Хотя попробовать всегда интересно. Или поприкалываться. Только бесплатно и без нервов.

Бесплатно у него не бывает)) Насчет таких перевертышей - не видел, честно, вроде все вписываются хорошо. Хотя вот Митрохину по видео он из Напки в Дюму перетипировал)))

LionKinG пишет:

Но оно ж не каждый день одно и тоже, оно так - раз волна нахлынула, с головой поглотила, и отохлынула потом.

А теперь представь, что решения ты не видишь))) Вот как в глухую стену - и все, или как в вакуумном шарике. И снаружи докричаться до тебя не могут, и ты изнутри не можешь. Т.е. заклинило просто. И без посторонней помощи выйти никак)) Хм, хотя может это процессионность?

LionKinG пишет:

Но их общая "модель" останется Жуковской

Столько типологий уже! big_smile А если все в одну?))))
Дык вот энман утверждает тоже самое, кстати))) и то, что вне зависимости от всего остального умеет это ядро, модель, определять.

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

311

LionKinG пишет:

А мне нравится Sevilia))) Со всеми логиками) Такое характерное написание постов (то, чтот тут называли "ЧС фонит").. roll Это мне кажется очень милым ^-^ smile  roll  roll

^_^ спасибо, я рада, что я кого своим "ЧС фонит" не напрягаю  smile

312

Sevilia пишет:

Ну я и размечталась

rofl good

LionKinG пишет:

А вот как же так получилось?

Честно говоря, не знаю.
Я, когда пришла в соционику, искала наиболее адекватную методику, но во всех видела "дефекты", пока не нашла методику ШСС. Но вот почему существует столько методик - не ставила цели узнать. Думаю, что в любой науке на определенном этапе такие "разброд и шатание", потому что идет поиск, невозможно сходу в совершенно новой, не изученной области найти правильные решения.  Но со временем ошибочные течения отсеются, а правильные останутся и будут развиваться.

313

Коридор пишет:

Anette, т.е. логического обоснуя, почему же соционика ШСС - единственно расово верная соционика, а методика - единственно достоверно определяющая ТИМ, и ТИМ, определяемый ею, единственно объективно существует,  - такого обоснуя так и не будет)) Ок big_smile

Поверьте Анетте то со своей базовой БЛ логический обоснуй может предоставить, но вы его не воспримете, даже не потому, что вы вдруг внезапно дурак, а просто, потому что не владеете знаниями о методике. У вас другой совсем уровень понимая методики, плюс ко всему и другое представление о соционике. А тратить время на то, чтобы вам обосновать, то, что вы не поймете, как-то жаль.

314

Коридор пишет:

такого обоснуя так и не будет))

Да, не будет.

Коридор пишет:

А, знакомо, знакомо)))

Это аксиома.
Называя человека этиком, вы отказываете ему в праве на разум. Заклейменный словом «этик» – больше не участник дискуссии. Поэтому важно сделать это первым: кто успел, тот и съел. Кого съел? – Оппонента, конечно.
Как смешон, как ничтожен в своем крике этик: «О нет, послушайте меня, я логик! Логик! Вот мои аргументы!». Он волнуется, доказывает, рвет на себе аватару… Поздно – ему уже суют соску. И перемигиваются друг с другом смайлами относительно его тонкой душевной организации. «Тише, господа, не шумим, у нас тут этик обиделся...». Ути-пути-этик.

И т.д.

Нет, ну почему? Я очень высокого мнение об интеллекте многих этиков. К примеру, К. Г. Юнга smile
Все гораздо печальнее с с людьми, не довольными полученным ТИМом и отрицающими, перекручивающими любую информацию, которая противоречит тому, что они хотят слышать.
И я не вижу смысла тратить время и силы на объяснения соционической теории таким людям.

315

Коридор пишет:

Это аксиома.

Вот таким, наверное, промышляют сами этики, логикам зачем так обижать этиков? Этики ж не смеются, что логики такие беспомощные в отношениях... Ну я во всяком случае не смеюсь..)

316

Так, это кто тут ути-пути этик??! >__> aggressive  big_smile  big_smile

317

Sevilia пишет:

Вот таким, наверное, промышляют сами этики,

Ага, считающие себя крутыми логиками.

318

Anette пишет:
Sevilia пишет:

Вот таким, наверное, промышляют сами этики,

Ага, считающие себя крутыми логиками.

вот-вот

319

Коридор пишет:

А теперь представь, что решения ты не видишь))) Вот как в глухую стену - и все, или как в вакуумном шарике. И снаружи докричаться до тебя не могут, и ты изнутри не можешь. Т.е. заклинило просто. И без посторонней помощи выйти никак)) Хм, хотя может это процессионность?

Да, проходила это. Ну, тут могу сказать лишь одно - "время лечит". И расставляет всё по своим местам тоже. В моём случае это было то, что чуть не умерла подруга (тогда ещё), и я полгода ходила словно убитая сама.. Ну, бродила по интернетам, выливалась туда, искала не поддержки существенной (что тут люди могут сделать?), а просто очередного выслушивателя. В конце концов, когда вторая сторона почти сдалась, я стиснула зубы за двоих и пыталась хоть что-то делать, дабы не допустиь исхода. На тот момент мне было 13 лет, естественно, что все мои действия - жалкие потуги, но выкладывалась я тогда как могла, просто. Конкретно - регулярно беседовала с ней, морально поддерживала, заботилась как получалось, пыталась как-то "укрыть" от домашних скандалов... Мало, слабо, возможно, глупо. Но тогда это ощущалось коллосальным.
В общем, диагноз там не подтвердился, но вышел совсем иной. Затем больница. Затем возвращение в мою жизнь совсем иного человека, с которым уже пришлось разойтись.

320

Sevilia пишет:

Этики ж не смеются, что логики такие беспомощные в отношениях... Ну я во всяком случае не смеюсь..)

Я этик и тем не менее без сильной логики по ПЙ практически беспомощна в отношениях http://psyhe-yoga.ucoz.ru/blink.gif

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план