321

Re: Ночной дозор )))

Sevilia, Anette, спасибо на добром слове, чего уж. Самое смешное, что 4X_Pro, и Ионкин, и Гуленко, и любой другой соционик имеет абсолютно такую же позицию. Только никто почему-то бревно в своем глазу не видит. Ну и отмахнуться тем, что собеседник все равно не воспримет объяснение - хороший прием ведения дискуссии, всегда работает. Шах и мат. Ну, если вам так проще и легче, что уж поделаешь)))

LionKinG, ну вот видишь)) А теперь представь или вспомни момент, когда оказалось бы, что есть еще куда падать, ниже. Что есть определенная черта, после которой выбраться в разы сложнее, чем до. И еще представь, что ты - не ты, а человек с волей хотя бы в половину слабее. Ну и результат соответствующий))) Поэтому и говорю - не надо судить людей за то, что они могут быть слабыми и тем более за инфантилизм (не соционический). Всяко бывает в жизни, и люди тоже всякие. Нравится/не нравится - это одно, но осуждать не стоит))

ЭИИ, ЭЛВФ, НБПВ

322

aloevera пишет:
Sevilia пишет:

Этики ж не смеются, что логики такие беспомощные в отношениях... Ну я во всяком случае не смеюсь..)

Я этик и тем не менее без сильной логики по ПЙ практически беспомощна в отношениях http://psyhe-yoga.ucoz.ru/blink.gif

Ну тут скорее имеется в виду соционическая беспомощность. Вы же в отношениях разбираетесь? Как отношение к вам проявляют понять можете? Оценить этичность поступка? слов?

ЭСЭ (Гюго), ЛВЭФ, ВПНБ, Гэльвин, СВП: звуковой+анальный+зрительный вектора

323

Sevilia пишет:

Как отношение к вам проявляют понять можете? Оценить этичность поступка? слов?

Да, я разбираюсь слишком сильно для своей третьей воли. А вот устроить разбор полетов и сказать людям, что они не справедливы по отношению ко мне (а может и не только) не могу. Как и понять, почему ко мне относятся предвзято - если долго копаюсь, то прихожу к каким-то выводам, и все же они интуитивны - я не знаю, так ли это.
Часто просто не хочется верить, что плохое отношение ко мне - просто из-за того, что я кому-то не нравлюсь. 3В должна нравится всем, а ИЭИ еще и чувствителен к критике.

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

324

Т.е. получается, что понимать я отношение к себе прекрасно понимаю. А вот повлиять на него не могу... sad Так непроста жизнь.

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН
В любой ситуации говори: "ВСЁ ИДЁТ ПО ПЛАНУ!" ...мало ли какой у тебя дурацкий план

325

А почему отношения это к Воле?

326

Sevilia пишет:

Я точно не могу понять, что именно меня задевает в плохом ко мне отношении. И мне кажется, что это именно слабая воля, которая не может идти дальше, не глядя по сторонам, как вторая или первая (они вообще не считают нужным учитывать мнение других о себе).

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

327

Коридор пишет:

LionKinG, ну вот видишь)) А теперь представь или вспомни момент, когда оказалось бы, что есть еще куда падать, ниже. Что есть определенная черта, после которой выбраться в разы сложнее, чем до. И еще представь, что ты - не ты, а человек с волей хотя бы в половину слабее. Ну и результат соответствующий))) Поэтому и говорю - не надо судить людей за то, что они могут быть слабыми и тем более за инфантилизм (не соционический). Всяко бывает в жизни, и люди тоже всякие. Нравится/не нравится - это одно, но осуждать не стоит))

Даже если я представлю, то всё равно не приму это просто так..))) Ну встроено это в меня так, что я раз 9 упаду носом в такую грязь, но на 10 раз встану, соберу всю волю и силу в кулак и изваляю в грязи того, кто меня туда кунал. Причину, по которой мне пришлось туда кунаться. Это действительно встроенная уверенность (самоуверенность?) в своей непрошибаемости, в том, что ты живуч как никто, в том, что ты всегда и обязательно найдёшь в себе силу преодолеть. Я действительно уверена в том, что обязательно поднимусь с колен, со дна, из грязи. Что мне хватит мужественности и стойкости, обязательно найду выход, сама ли, с помощью других.. Это не важно. Да, мне нужна тоже огромная поддержка, но в том и дело, что только поддержка. Я никогда не позволю, чтобы меня тащили... Это унизительно для моего существования! Если вы пытаетесь сделать что-либо за меня, хотите стать мне "крепостью", прикрывать меня широкой и сильной спиной постоянно - нам просто не по пути. Потому что такая крепость и спина уже есть, место занято. Помочь? Да, разрешаю. Но пожалуйста, не подавляйте во мне мою естественность!
Ещё всегда помогало моё столь же неистребимое жизнелюбство. Жажда жизни. Открытость жизни, любовь к жизни. Во всех её проявлениях.
Это не максимализм даже, это именно то, чем дышишь.. И вот Это - именно то, что во мне пытаются вырубить. Во мне этим восхищаются, но уничтожают. Странные вещи. >_> Впрочем, возможно я и правда не понимаю чего-то и веду себя не правильно.. neutral Но оно не уничтожается. Как живучий сорняк...) Но вся эта "круто-воля" не будет мне мешать так же и плакать, разбивать в кровь кулаки, когда бью о стену, падать. Просто я имею непоколебимую уверенность в том, что я выдержу, а завтра будет лучше. smile

Я не осуждаю особо сильно инфантильность.. Просто не понимаю. Хочу "переделать". Или уже самой вытащить, что моя ошибка.
Если где-то была сильно агрессивна, то прошу прощения.)

328

LionKinG пишет:

Даже если я представлю, то всё равно не приму это просто так..))) Ну встроено это в меня так, что я раз 9 упаду носом в такую грязь, но на 10 раз встану, соберу всю волю и силу в кулак и изваляю в грязи того, кто меня туда кунал. Причину, по которой мне пришлось туда кунаться. Это действительно встроенная уверенность (самоуверенность?) в своей непрошибаемости, в том, что ты живуч как никто, в том, что ты всегда и обязательно найдёшь в себе силу преодолеть. Я действительно уверена в том, что обязательно поднимусь с колен, со дна, из грязи. Что мне хватит мужественности и стойкости, обязательно найду выход, сама ли, с помощью других.. Это не важно. Да, мне нужна тоже огромная поддержка, но в том и дело, что только поддержка. Я никогда не позволю, чтобы меня тащили...

LionKinG пишет:

Ещё всегда помогало моё столь же неистребимое жизнелюбство. Жажда жизни. Открытость жизни, любовь к жизни. Во всех её проявлениях.

Классно! smile

329

Anette пишет:

Классно! smile

Спасибо  smile . Но даже не знаю, нуждается ли это в оценке.. Для меня то сиё - естество, как кожа и дыхание. Рано или поздно врубается.
Я не понимаю, зачем это вырубить пытается чуть ли не каждый второй?... neutral  Обидно. *прижала свою "классность" к груди - спрятала*

330

LionKinG пишет:

Я не понимаю, зачем это вырубить пытается чуть ли не каждый второй?...

А как они агрументируют свое желание это вырубить? Чем им это мешает?

331

aloevera пишет:

Я точно не могу понять, что именно меня задевает в плохом ко мне отношении. И мне кажется, что это именно слабая воля, которая не может идти дальше, не глядя по сторонам, как вторая или первая (они вообще не считают нужным учитывать мнение других о себе).

А в этом плане да. Могу и себя узнать, хотя я в отношениях думаю разбираюсь неплохо. Тут скорее дело в ЧИ и 3В.

332

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Я не понимаю, зачем это вырубить пытается чуть ли не каждый второй?...

А как они агрументируют свое желание это вырубить? Чем им это мешает?

Просто тем, что это "не женское". А я вообще с роду не привязывала Своё к полу hmm . Только потом, почему-то, восхищаются тем, какой я "воин" hmm .

Я кстати не прошу, чтобы это во мне любили и гордились. Я это выделяю просто как некое своё качество.. Не горжусь этим, не выпячиваю. Это глупо. Всё равно, что выпячивать свой цвет волос или наличие/отсутствие вредных привычек hmm

333

LionKinG пишет:

Просто тем, что это "не женское".

Мне за такие аргументы обычно хочется дать в глаз big_smile

334

Anette пишет:
LionKinG пишет:

Просто тем, что это "не женское".

Мне за такие аргументы обычно хочется дать в глаз big_smile

Ну дык, и мне тоже big_smile . Кстати, странно, что больше всего такими "советами" сыпят женщины... Мне казалось, что мужчины тут должны больше баттхёртить и чувствовать "конкурента")))

335 (изменено: Anette, 2012-12-23 02:37:27)

LionKinG пишет:

Ну дык, и мне тоже big_smile . Кстати, странно, что больше всего такими "советами" сыпят женщины... Мне казалось, что мужчины тут должны больше баттхёртить и чувствовать "конкурента")))

А что странного? Вы конкурент именно для женщин - и сильнее, и умнее... А какими они выглядят на Вашем фоне в глазах мужчин, которые не любят тупых п**д, только и мечтающих сесть кому-то на шею (во всех смыслах) и свесить ноги? big_smile

336

Anette пишет:
LionKinG пишет:

А что странного? Вы конкурент именно для женщин - и сильнее, и умнее... А какими они выглядят на Вашем фоне в глазах мужчин, которые не любят тупых п**д, только и мечтающих сесть кому-то на шею (во всех смыслах) и свесить ноги? big_smile

Ну не знаю... В общественном понимании - я крайне глупая девушка big_smile .
А вообще, мне пофигу как на мужиков, так и на женщин, которые "глупые половые органы". Свои взгляды не навязываю девушкам, т.к. прекрасно усвоено, что им и положено быть нежными и ждущими сильных принцев (я даже люблю трепетных милых и очаровательных)).) В общем, каждому своё счастье... Я люблю людей умных во многих смыслах (кроме увы, физиков-ядерщиков roll ). А кому там какие дамы-господа угодны - это уже не моё дело.

337

aloevera пишет:
Sevilia пишет:

Ну, может задевает в плохом отношении именно плохое отношение? wink  Если ещё и не обоснованное...  hmm

338 (изменено: Maggie Burroughs, 2012-12-23 15:48:56)

Я совсем не в тему текущего флуда... но вдруг, кто знает - есть какие-нибудь вещества (желательно легкодоступные а аптеке или магазине)) быстро и эффективно поднимающие давление и температуру? А то очень нужно вотпрямщаз нормально функционировать, а не получается... sad 

КД- 85 на 50
ЧСС - 55
Т - 35,5

Это все в передлах нормаы, я в курсе. Но для меня это не норма, ибо такие показатели сопровождаются полной неспособностью  к эффективной и продуктивной деятельности, что меня люто бесит.
Есть какие-нибудь, че сделать можно?  big_smile

зы
Кофе, чай, энергетики, таблетки кофеина - не помогают...

Make science, not war.

339

LionKinG пишет:

Ну, может задевает в плохом отношении именно плохое отношение?

Конечно, это задевает ИЭИ. Только с любой другой волей они спокойнее относятся к чужому отрицательному мнению, как мне кажется. ИЭИ 2В будет неприятно, но он не придаст особого значения. 4В - беспечны, они просто сочтут человека плохим (или любым другим словом сюда подходящим) и выйдут из воды сухими, белыми и пушистыми.  roll

А как Вы реагируете в такой ситуации? Если становится очевидно, что кто-то (особенно если приходится с ним часто контактировать) относится плохо и не очень понятно почему...

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН

340

Maggie Burroughs пишет:

быстро и эффективно поднимающие давление и температуру?

сама над этим задумалась...  hmm  Вроде гематоген помогает, только не сразу. И его нужно есть с пищей, как добавку.

Maggie Burroughs пишет:

Есть какие-нибудь, че сделать можно? 

Мне кажется, спать по ночам, высыпаться, проводить время на свежем воздухе... миссия невыполнима!  big_smile

ИЭИ - ЭФВЛ - ВБПН