Коридор пишет:LionKinG, ну вот видишь)) А теперь представь или вспомни момент, когда оказалось бы, что есть еще куда падать, ниже. Что есть определенная черта, после которой выбраться в разы сложнее, чем до. И еще представь, что ты - не ты, а человек с волей хотя бы в половину слабее. Ну и результат соответствующий))) Поэтому и говорю - не надо судить людей за то, что они могут быть слабыми и тем более за инфантилизм (не соционический). Всяко бывает в жизни, и люди тоже всякие. Нравится/не нравится - это одно, но осуждать не стоит))
Даже если я представлю, то всё равно не приму это просто так..))) Ну встроено это в меня так, что я раз 9 упаду носом в такую грязь, но на 10 раз встану, соберу всю волю и силу в кулак и изваляю в грязи того, кто меня туда кунал. Причину, по которой мне пришлось туда кунаться. Это действительно встроенная уверенность (самоуверенность?) в своей непрошибаемости, в том, что ты живуч как никто, в том, что ты всегда и обязательно найдёшь в себе силу преодолеть. Я действительно уверена в том, что обязательно поднимусь с колен, со дна, из грязи. Что мне хватит мужественности и стойкости, обязательно найду выход, сама ли, с помощью других.. Это не важно. Да, мне нужна тоже огромная поддержка, но в том и дело, что только поддержка. Я никогда не позволю, чтобы меня тащили... Это унизительно для моего существования! Если вы пытаетесь сделать что-либо за меня, хотите стать мне "крепостью", прикрывать меня широкой и сильной спиной постоянно - нам просто не по пути. Потому что такая крепость и спина уже есть, место занято. Помочь? Да, разрешаю. Но пожалуйста, не подавляйте во мне мою естественность!
Ещё всегда помогало моё столь же неистребимое жизнелюбство. Жажда жизни. Открытость жизни, любовь к жизни. Во всех её проявлениях.
Это не максимализм даже, это именно то, чем дышишь.. И вот Это - именно то, что во мне пытаются вырубить. Во мне этим восхищаются, но уничтожают. Странные вещи. >_> Впрочем, возможно я и правда не понимаю чего-то и веду себя не правильно.. Но оно не уничтожается. Как живучий сорняк...) Но вся эта "круто-воля" не будет мне мешать так же и плакать, разбивать в кровь кулаки, когда бью о стену, падать. Просто я имею непоколебимую уверенность в том, что я выдержу, а завтра будет лучше.
Я не осуждаю особо сильно инфантильность.. Просто не понимаю. Хочу "переделать". Или уже самой вытащить, что моя ошибка.
Если где-то была сильно агрессивна, то прошу прощения.)