Re: Ночной дозор )))
Ну почему я болею всегда так не вовремя?((
Ну вот((
А я тебя завтра погулять хотела пригласить)))
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 212 213 214 215 216 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну почему я болею всегда так не вовремя?((
Ну вот((
А я тебя завтра погулять хотела пригласить)))
ахаха) Я как раз хотела забить на универ, пойти на ваш вот этот фестиваль, но в четверг вечером говорить уже не могла))
Куда позвать то хотела?)
Мне нужно видеть вещь, трогать, гнуть, теребить, проверять, смотреть, подходит ли, как сидит, жмет ли, и т.д.
Да, поддерживаю. Во-первых, часто сталкиваюсь с ситуацией, когда вещь на фото сильно отличается от того, как она выглядит в жизни (и чаще на фото она выглядит лучше). А, во-вторых, я хоть и представляю, какие фасоны мне идут, но иногда бывает так, что не так расположенный карман\волан\еще что-нибудь может сильно изменить общий силуэт.
Так что по интернету я заказываю книги, технику, аксессуары для дома, косметику, но не одежду.
Сегодня состоялся пуск моего нового сайта: генератора таблиц Шульте (это такое упражнение на тренировку периферического зрения, используется при обучении скорочтению): TABSHULTE.RU. Понял, что за прошедшее время разучился его выполнять -- еле-еле вылезаю за 20 секунд, хотя раньше укладывался в 16-18. Хотя, с другой стороны, тогда были таблицы бумажные (всего, кажется, то ли 8, то ли 12 штук), и проходил я их по несколько раз, так что мог возникнуть эффект запоминания просто.
4X_Pro, привет! Новый сайт интересный, только ссылка кривая на него - переходит на "http://www.tabshulte.ur/" а не ru. Оригинально) Первый раз за 40 получилось, потому что я думала, что в каждую циферку тыркать надо))
Очень полезный сайт! Для тренировки удобно.
Рез-т: 12.8 сек. С учетом переутомления оке). Так у меня в среднем 8 секунд обычно уходит. Но у меня с цифрами всегда было не плохо, а вот если тоже самое, но с буквами, то гораздо хуже обычно.))) Х.з. почему...
Maggie, ого, вот это результаты!
Кицунэ, ну как обычно, поторопился. Сейчас исправлю!
Поскольку производители одежды и обуви не всегда точно указывают размеры, а померить вещь через интернет невозможно, продавцы обычно пишут точные мерки вещи. В отношении обуви, например - длину и ширину стельки.
Я готова ставить памятник продавцам, которые всегда пишут точные параметры (ВСЕ!) и точную цену!
И вот часто сталкиваюсь с таким: в описании товара указан только размер. Допустим, 40. И написано, что дополнительные замеры (длина и ширина стельки) - по запросу. Я не понимаю, почему не указать эту инфу сразу в объявлении? Ведь переписываться по этому поводу в личке - напрасная трата времени и сил как для продавца, так и для покупателя.
Я, как человек, ненавидящий лишнее общение, просто пролистываю такие объявления, и смотрю те, в которых указаны все нужные мерки.
Да, это действительно такой ход (и это тоже).
Дело в том, что как правило все эти маркетинговые ходы рассчитаны не на индивидуального клиента, а на массу. Масса имеет свои обобщённые характеристики. Так, например, большинство людей действительно сами не знают, чё хотят. Некоторым просто не принципиальны многие вещи. Многие готовы на вариативность и дискутивность. К тому же, многим просто тупо приятно, что им уделяют внимание, что с ними общаются, что с ними возятся.
Знаешь, я часто видела такие случаи, когда человек может принять решение даже из-за тона общения с продавцом или из-за личной приязни. Конечно, это больше свойственно для реалового общения, но в интернете это тоже действует.
Не так уж много есть людей, которые точно и чётко уверены, что им нужно, и готовы в этом поиске идти до конца, не обращая ни на что другое внимание. На это и рассчитаны пиар-ходы с намеренным затягиванием выдачи окончательной информации. Есть вероятность, что при личном общении люди поменяют своё мнение, или захотят что-то другое, или возьмут что-то дополнительное, или вскроется ещё какая-то инфа. Там много тонкостей.
Было у меня время, когда я работала в сфере продаж одежды. И вот, мой начальник говорил мне: "Давай клиентам потрогать вещь, рассмотреть её как следует, примерить, короче, сделай всё так, чтобы ему уже как бы было жалко расставаться с ней, чтобы он УЖЕ почувствовал её своей".
В чём суть этого примера? В том, что многие люди, когда они УЖЕ потратят своё время и своё внимание, хотят как-то восполнить это, и действуют по принципу "Ну не отказываться же теперь". Причём, что удивительно, иногда такое происходит даже тогда, когда вещь человеку объективно не нужна! И работники сфер продаж прекрасно этим пользуются (ибо кушать и получать денежку хочется всем)))). Они тянут время, затягивают процесс покупки, стараются как можно больше повзаимодействовать с клиентом, чтобы установить контакт. Иногда этот контакт создаёт дополнительную мотивацию к покупке.
К слову, я, например, тоже ОЧЕНЬ не люблю личное общение с продавцами. Вещь должна быть очень сильно мне нужна, чтобы я на это пошла. Так, например, когда-то я безумно хотела себе корсет, но корсет - это та вещь, которую без примерки покупать нельзя вообще никак. И, да, я звонила девушке, потом лично ехала к ней домой, потом мы с ней перемеряли несколько, пока я не увидела то, что подходит именно мне и подходит идеально.
А если бы такой сильной мотивации у меня не было, я бы хрен поехала (а звонить незнакомым людям я вообще не люблю).
Но далеко не многие люди, потрать они столько времени, смогли бы отказаться от покупки, даже если бы не нашли идеальный вариант.
На некоторых подобных сайтах есть рубрика "отдам даром". Там люди выставляют товары, которые хотят кому-нибудь отдать бесплатно. И вот бывало не один раз, что я по такому объявлению пишу человеку, а он мне отвечает, что цена товара такая-то. Я в таких случаях злюсь и чувствую себя идиоткой. Почему сразу не указать цену в объявлении? В чем прикол? Это какой-то хитрый маркетинговый ход, что ли? Но я не понимаю, что он дает.
Никогда с таким не встречалась. Это идиотизм какой-то. Я бы на сайт, где такое творится, больше бы не обращалась просто.
Но тут, опять же, действует то же правило, что и вышеописанное, Мэгги права. Потратив своё время, некоторые люди готовы на изменения условий, ради того, чтобы получить то, что хотели.
А я вообще стремаюсь заказывать через инет.))) Мне нужно видеть вещь, трогать, гнуть, теребить, проверять, смотреть, подходит ли, как сидит, жмет ли, и т.д.
Я на глаз вообще не умею определять размеры, совершенно. И часто не верю тому, что написано.
Потому что, например, я уже знаю, что 38 размер бальных туфелек и 38 размер стилов - это вообще разные размеры.
Я покупаю всё только с примеркой, поэтому интернет мне противопоказан в этом плане)
К тому же, часто бывает так, что размер мой и всё моё, но вот я примерила - и мне не понравилась какая-то одна складочка. И я не куплю, потому что я покупаю вещи очень редко, и мне надо, чтобы всё было идеально. Мне всё нужно проверять только опытным путём.
Я готова ставить памятник продавцам, которые всегда пишут точные параметры (ВСЕ!) и точную цену!
Тут вся фишка в том, что продают обычные люди, а не профессиональные торговцы, и продают те вещи, которые им не подошли или не нужны. И если человек купил себе, к примеру туфли, а они оказались маловаты, то он заинтересован их продать, чтобы они не валялись и чтобы хотя бы частично компенсировать их стоимость. Поэтому он готов буквально вдоль и поперек измерить эти туфли, лишь бы ты только их забрал.
Дело в том, что как правило все эти маркетинговые ходы рассчитаны не на индивидуального клиента, а на массу. Масса имеет свои обобщённые характеристики. Так, например, большинство людей действительно сами не знают, чё хотят. Некоторым просто не принципиальны многие вещи. Многие готовы на вариативность и дискутивность. К тому же, многим просто тупо приятно, что им уделяют внимание, что с ними общаются, что с ними возятся.
Знаешь, я часто видела такие случаи, когда человек может принять решение даже из-за тона общения с продавцом или из-за личной приязни. Конечно, это больше свойственно для реалового общения, но в интернете это тоже действует.
Мда... Вот теоретически ведь знаю, что люди в большинстве своем идиоты, но все равно постоянно недооцениваю степень их идиотизма!
Я пишу продающие тексты для сайтов и не перестаю удивляться тому, как люди могут вестись на такие статьи.
Было у меня время, когда я работала в сфере продаж одежды. И вот, мой начальник говорил мне: "Давай клиентам потрогать вещь, рассмотреть её как следует, примерить, короче, сделай всё так, чтобы ему уже как бы было жалко расставаться с ней, чтобы он УЖЕ почувствовал её своей".
Вещь можно почувствовать своей от одной примерки? О_о
Хотя бывает такое, что померяешь вещи и она понравится больше, чем на тремпеле, но это редко случается у меня.
В чём суть этого примера? В том, что многие люди, когда они УЖЕ потратят своё время и своё внимание, хотят как-то восполнить это, и действуют по принципу "Ну не отказываться же теперь". Причём, что удивительно, иногда такое происходит даже тогда, когда вещь человеку объективно не нужна!
Ой, мне это кое что напомнило.
У меня была сотрудница, которая меня очень удивляла одной своей особенностью. Она, к примеру, могла работать где-то, где ей не нравилось, и не уходить просто потому, что ей было жалко тех сил, которые она вложила в эту работу. То же самое у нее было и в отношениях с парнями. И когда я без сожаления увольнялась из университета, где проработала 3,5 года, ей прям больно было. Она удивлялась, как я могу бросить то дело, в которое я вложила столько стараний. А я в этом плане совсем другая - мне все равно, сколько сил, времени или денег я потратила, если я сейчас хочу другого, то мне пофиг на то, что было раньше.
Поэтому мне ОЧЕНЬ странно, как можно купить вещь просто потому, что потратил на нее время, если она тебе не нужна?
К тому же, часто бывает так, что размер мой и всё моё, но вот я примерила - и мне не понравилась какая-то одна складочка. И я не куплю, потому что я покупаю вещи очень редко, и мне надо, чтобы всё было идеально. Мне всё нужно проверять только опытным путём.
А я вот покупаю постоянно... У меня страсть к шопингу, я с его помощью снимаю стресс. Кроме того, люблю, когда у меня много вещей. Мне всегда нужен выбор. Причем, у меня должно быть множество вещей разных стилей, причем, чтобы каждая вещь могла свободно комбинироваться с несколькими другими. У меня должна быть обувь всех оттенков и фасонов и т.д. Из-за этой страсти я могу пренебрегать качеством, потому что иначе я на своей страсти уже разорилась бы. Для меня такой кайф постоянно одевать что-то новое. Причем, я совершенно "всеядна", нетребовательна ни к фасонам, ни к качеству, ни к чему.
Я пишу продающие тексты для сайтов и не перестаю удивляться тому, как люди могут вестись на такие статьи.
Как они ведутся на рекламу, "сенсации" или лохотроны. Какой-то загадочный стадный механизм.
Вещь можно почувствовать своей от одной примерки? О_о
Да, и такое бывает) У меня так было пару раз с сапогами. Правда, у меня, как правило, есть заранее примерное представление, что я хочу.
А я в этом плане совсем другая - мне все равно, сколько сил, времени или денег я потратила, если я сейчас хочу другого, то мне пофиг на то, что было раньше.
Это низкое Прошлое? Я тоже могу наплевать то, сколько уже потрачено, лишь бы не потратить лишнего в будущем. То, что уже прошло, оно как бы, совершенно неважно уже, именно потому, что прошло, так я думаю.
А я вот покупаю постоянно... У меня страсть к шопингу, я с его помощью снимаю стресс. Кроме того, люблю, когда у меня много вещей. Мне всегда нужен выбор. Причем, у меня должно быть множество вещей разных стилей, причем, чтобы каждая вещь могла свободно комбинироваться с несколькими другими. У меня должна быть обувь всех оттенков и фасонов и т.д. Из-за этой страсти я могу пренебрегать качеством, потому что иначе я на своей страсти уже разорилась бы. Для меня такой кайф постоянно одевать что-то новое. Причем, я совершенно "всеядна", нетребовательна ни к фасонам, ни к качеству, ни к чему.
Иногда мне тоже так хочется. Я люблю всякие разные вещи, но, как правило, есть два мешащих фактора - деньги и лень. Деньги я люблю потратить на что-нибудь впечатленческое, например, на поездку. При этом оставаясь с двумя сменами одежды. А если даже и есть деньги, я могу много мечтать о том, что хочу купить, но мне будет банально лень. Я посмотрю на свой уже имеющийся гардероб, решу, что этого достаточно (к тому же, я не люблю резко менять имидж), и поленюсь идти за чем-то новым. И это при том, что я знаю достаточно мест, где можно покупать хорошую (на мой взгляд), красивую и недорогую одежду и обувь.
Что удивительно, я могу три часа с удовольствием гулять по городу, даже в плохую погоду, но мне будет лень выйти из дома в магазин, который совсем рядом, чтобы что-то купить.
Это низкое Прошлое? Я тоже могу наплевать то, сколько уже потрачено, лишь бы не потратить лишнего в будущем. То, что уже прошло, оно как бы, совершенно неважно уже, именно потому, что прошло, так я думаю.
Думаю, что да. Вообще, интересно, как ты переводишь в прошлое, а я - в настоящее.
Деньги я люблю потратить на что-нибудь впечатленческое, например, на поездку.
А я вот как раз на это потрачу в последнюю очередь. Видимо, потому, что я не особо впечатляюсь. Вот бывает, что гуляю по красивым местам и думаю, что да, классно. Но у меня определенно нет такого восторга как у других. Поэтому я спокойно могу удовлетворить потребность во впечатлениях, посмотрев фотки красивых пейзажей в яндексе.
Вообще, мне кажется, у меня все яркие впечатления идут изнутри, из моей фантазии, поэтому я как-то притупленно воспринимаю впечатления извне.
Что удивительно, я могу три часа с удовольствием гулять по городу, даже в плохую погоду, но мне будет лень выйти из дома в магазин, который совсем рядом, чтобы что-то купить.
А я не гуляю вообще, вот не могу. Я могу или выйти по делу, или пойти куда-то на лавочку с подружкой, сесть и пить вино. А просто бродить, гулять не могу, мне нужна цель движения. Зато за покупками я могу пойти даже в предобморочном состоянии, потому что я в таких случаях как наркоман, который хочет получить дозу )))))
Я посмотрю на свой уже имеющийся гардероб, решу, что этого достаточно (к тому же, я не люблю резко менять имидж), и поленюсь идти за чем-то новым.
У тебя есть какой-то определенный имидж?
Ух ты сколько гостей на сайте! Оо Это случаем не боты какие-нибудь?
Деньги я люблю потратить на что-нибудь впечатленческое, например, на поездку
О, вот у меня, наоборот, все, что связано с внешним видом - главная статья расходов.
Только я больше предпочитаю вкладываться в саму внешность, а не в одежду. Хотя и одежду люблю качественную и хорошо сидящую.
Шоппинг я тоже люблю, но очень не люблю считать деньги и часто могу потратить лишнее, потом чувствую угрызения совести. Вообще не люблю решать именно финансовые вопросы - не в плане заработка, а в плане именно распределения бюджета, работы с документами и т.д.
А что значит вкладываться во внешность? Что здесь имеется в виду - косметика, спорт?
Шоппинг я тоже люблю, но очень не люблю считать деньги и часто могу потратить лишнее, потом чувствую угрызения совести.
Вообще не люблю решать именно финансовые вопросы - не в плане заработка, а в плане именно распределения бюджета, работы с документами и т.д.
А мне такое как раз легко дается. Сложнее именно заработать.
Ух ты сколько гостей на сайте! Оо Это случаем не боты какие-нибудь?
А сколько их было? Я что-то пропустила, видимо
А что значит вкладываться во внешность? Что здесь имеется в виду - косметика, спорт?
Да, косметика, спорт, маникюр-педикюр (ну не умею я их сама делать!!!:/ ), стрижка, стоматология.
Да, косметика, спорт, маникюр-педикюр (ну не умею я их сама делать!!!:/ ), стрижка, стоматология.
Ага, понимаю. Я на такое практически не трачусь, просто не люблю это все.
Ага, понимаю. Я на такое практически не трачусь, просто не люблю это все.
Я люблю результат))). Так бы я тоже сидела бы за компом и ела бы шоколад.)))
Anette пишет:Ага, понимаю. Я на такое практически не трачусь, просто не люблю это все.
Я люблю результат))). Так бы я тоже сидела бы за компом и ела бы шоколад.)))
Какой результат?
LionKinG пишет:Ух ты сколько гостей на сайте! Оо Это случаем не боты какие-нибудь?
А сколько их было? Я что-то пропустила, видимо
28
Страницы Назад 1 … 212 213 214 215 216 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.