Re: Ночной дозор )))
У меня просто в этом профессиональная внимательность типировщика, я привыкла буквально на автомате отмечать некоторые вещи, на которые люди обычно не обращают внимания.
А на что, например?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
У меня просто в этом профессиональная внимательность типировщика, я привыкла буквально на автомате отмечать некоторые вещи, на которые люди обычно не обращают внимания.
А на что, например?
Майя удалила те посты, блин!
А на что, например?
Ну, стиль речи, мышление, оценки, как бы угол взгляда на вещи. не знаю, как более точно это передать.
Сорри, путано и криво. Но я под впечатлением. Соседа вот разбудила. Он тоже в шоке.
Познакомились мы, как я уже говорила, в универе на второй вышке. На лекции общей для всего курса так получилось, что я села рядом с ней. И стала болтать. (И кто меня тогда за язык тянул...). Мне показалось, что она чем-то расстроена. А когда я вижу, что кто-то грустит, мне автоматически хочется поднять ему настроение, как-то развеселить. Стали обсуждать предмет, препода, я ей смешные случаи рассказывала про экзамены, практику и т. д. В общем, непренужденная беседа об учебе.
Выглядела она тогда, как типичная готическая барышня. Макияж, одежда, трагический взгляд и прочая муть.
После лекции мы с приятелями, как обычно, остались во дворе покурить, поржать и т. д. Она встала неподалку от нас и тоже закурила. Я ее позвала присоединиться к нашей компании. (И, видимо, это была моя ошибка). Далее ничего особенного... Она только слушала и молчала. Потом мы двинули по домам. Она спросила, где я живу. Я сказала. Оказалось, что ей сейчас в те же края. (Это в 11-то ночи... На самом деле, живет она в другом районе). Пока ехали — болтали. В основном, обо мне. Где училась, кем работаю, чем увлекаюсь и т. д. Она спрашивала. Я отвечала, мне не жалко. О себе она ничего практически не рассказывала. Какие-то сведения о ней я узнала позже...
Потом мы опять встретились в универе, опять поболтали, обменялись телефонами и почтой. Ничего необычного. Стали переписывать. У нас даже нашлись общие интересы в виде некоторй музыки, кино и литературы. Сходили на пару концертов в месте. Она меня еще в какой-то гоццкий клуб приглашала, но я не пошла. Гуляли иногда после лекций по городу. Она казалась мне очень милым человеком сначала. Несколько печальным что-ли меланхоличным, а местами наоборот — экзальтированным, но милым. И не глупым. Она правда не глупая.
Но прям совсем друзьями-товарищами, как я со своими ребятами, мы никогда не были. Позже я стала замечать в ней особенности, которые меня настроживали.
1. Она очень любила всякую жуть типа брызги крови на полу — красиво, кожа утыканная иглами — красиво и т. д. Ну, я списывала это на болевую БС ЭИЭ и 3Ф, но наверное, там другое. Мне это не нравилось.
2. Иногда она высказывалась в сторону наших общих знакомых (у нас появились общие знакомые к тому времени) очень резко, грубо, внезапно и совершенно не обоснованно. Потом уже анализируя, я понимаю, что в адрес тех знакомых, о которых я за некоторое время до этого отзывалась позитивно).
3. Все больше и больше она стала интересоваться тем же, чем я. Все больше и больше старалась проводить ос мной время, просила даже, чтобы я ее к себе на работу пристроила! (Хотя, у нее нет технического образования! Она не инженер и никогда в НИИ не работала!)
Стала напрашиваться в гости. Сначала деликатно, находя разные прелоги. Потом все навязчивей и навязчивей.
В общем, я думаю, что смысл вы уловили. Далее в подробностях я не буду все это описывать (правда неприятно вспоминать), но вкартце началось следущее: у нас похожий голос (это факт, морда не похожа, а голос близко), как оказалось в свободное время она звонила моим знакомым от моего имени и подолгу с ними разговаривала; несколько раз я застала ее за общением с моими друзьями в аське, с теми, которыми я ее не знакомила (я не сразу даже поняла, что она общается опять же от моего имени) (это было до моего отъезда), постепенно я стала замечать, что она все чаще выражается, как я — интонации, как преложения строит и т. д.; ну а когда она стала одеваться, как я, то я решила, что хватит. И закончила наше приятельство. Ну, просто саказала, что она хочет, чтобы я уделяла ей всё свое внимание, а я этого сделать не могу, и лучше нам вообще не общаться. Что самое интересное — она не сопротивлялась. Сказала — ок, пока и все. Больше я с ней лично не пересекалась. Иногда слышала, как наши общие знакомые о ней разговаривали, но не более.
Кстати, сейчас подумала, может быть я даже, когда про соционику ей рассказывала, и про форум этот рассказала. Стопудово рассказала... когда рассказывала, где типировалась...
Надеюсь, что она тут никому особо не нагадила.
Майя удалила те посты, блин!
Жаааль. А что хоть примерно там было?
Ну, стиль речи, мышление, оценки, как бы угол взгляда на вещи. не знаю, как более точно это передать.
Та какой стиль речи! Там прям дословно мои мысли кое-где!!!
На бредовое расстройство у нее похоже
Жесть.
Я сначала думала, что у нее какая-нибудь легкая деперсонализация, проблемы с самоидентичностью или типа того.
Но теперь вот думаю, что реально совсем психиатрия.
Вряд ли, конечно, она социально опасная. Вроде бы агрессии я за ней не замечала. Но все равно вся эта история - очень неприятная...
И теперь я думаю, что она еще могла наделать уже от моего реального имени, и не в Сети. В Сети ладно, бог с ним...
Я сначала думала, что у нее какая-нибудь легкая деперсонализация, проблемы с самоидентичностью или типа того.
а деперсонализация кстати часто наблюдается на фоне чего-то другого, у меня, например, была на фоне депресии и ОКР, но часто и на фоне чего-то более серьезного встречается.
а деперсонализация кстати часто наблюдается на фоне чего-то другого, у меня, например, была на фоне депресии и ОКР, но часто и на фоне чего-то более серьезного встречается.
Ну, вот скорее всего это как раз тот случай.
Что самое интересно - получается, что на учете она нигде не стоит - потому что учится, работает и т.д.
Жаааль. А что хоть примерно там было?
Да не помню точно... Какой-то негатив в адрес типировщиков. Может Вита вспомнит, тогда напишет...
А часто по ним и не подумаешь, не догадаешься. Это только если в близком общении видно.
Вот у друга моих родителей жена несколько лет жила с паранойей, конечно, были видны странности, но никто не мог подумать, что все так серьезно. На работе она была абсолютно вменяема, в общении тоже, приветливая, никаких эксцессов, за исключением одной центральной идеи в ее сознании, под которую абсолютно логично и складно все подводилось (только вот сами начальные посылки были бредовые).
Бл*ть, вот почему у меня по жизни все время какая-то жопа в отношениях с людьми случается...
То соседи по квартире долбанутые - в квартиру не пускали, грозились убить и т.д., то начальник - клинический параноик думал, что я заговоры против него строю - пришлось уволиться, то эта мадам...
А часто по ним и не подумаешь, не догадаешься. Это только если в близком общении видно.
Вот у друга моих родителей жена несколько лет жила с паранойей, конечно, были видны странности, но никто не мог подумать, что все так серьезно. На работе она была абсолютно вменяема, в общении тоже, приветливая, никаких эксцессов, за исключением одной центральной идеи в ее сознании, под которую абсолютно логично и складно все подводилось (только вот сами начальные посылки были бредовые).
Это да, в этом-то и опасность псих.заболевания. Обычно они попадают, куда положено, уже совсем в остром состоянии, часто когда в психозе на кого-нибудь кидаются...
На всякий случай, если кому попадется где-нибудь в сети нечто похожее на меня - сообщите, пожалуйста, мне. Хотя, я очень надеюсь, что эта история завершена.
Да уж, ну и история я под впечатлением.
Ну, может это сейчас, когда я на эмоциях (минус ЧЭшных)), слишком страшно звучит, излишне драматизировано.)) Все это развивалось постепенно и довольно медленно, поэтому сразу так не заметишь.
Но факт такой имел место быть, да.
о. про кожу-жуть. вспомнилось.. со мной училась девка (по поведению -- воплощение Гамлета из фиков) с непонятным ей полом, мазохистка и сатанистка. ну, и возбуждалась от вида кишок и крови из горла. ну, пока я не знала данных ньюансов , мы могли перекинуться парой фраз, погулять по парку, и тд. меня, конечно, настораживало ее мм смакование рассказов о царапинах и шрамов на ее теле после падения со скейта, о том, как она красила специально глаз лаком для ногтей, чтоб испытать боль, как руку порезала, ну и прочий ахтунг. общение я обрубила после того, как начались странные прикосновения и потыкивания пальцем мне в плечо, а так же после тирады "я -- ничтожность, если не могу убить человека и съесть его органы подобно моим предкам". причем то было видно, что чувак не прикалывался... вот. до этого мы тоже не дружили, но совсем общение я перестала именно после таких сведений.
Ну, может это сейчас, когда я на эмоциях (минус ЧЭшных)), слишком страшно звучит, излишне драматизировано.)) Все это развивалось постепенно и довольно медленно, поэтому сразу так не заметишь.
Просто у меня в жизни был один псих... Но до твоего психа ему далеко
"я -- ничтожность, если не могу убить человека и съесть его органы подобно моим предкам".
О_О
Да уж... здоровых людей все меньше и меньше...
Maggie Burroughs пишет:Ну, может это сейчас, когда я на эмоциях (минус ЧЭшных)), слишком страшно звучит, излишне драматизировано.)) Все это развивалось постепенно и довольно медленно, поэтому сразу так не заметишь.
Просто у меня в жизни был один псих... Но до твоего психа ему далеко
Расскажи! Раз уж мы тут все равно уже делимся рассказами о своих психах.
Ну ничего себе тут историйки.
P.S. Мэгги, глупости, ты очень симпатичная) Фотки, где взгляд прямой, выразительный, и глазищщи большие, - вообще классные)
Страницы Назад 1 … 28 29 30 31 32 … 449 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Соционический форум сайта TYPOLOGIES.RU → Разговоры на свободную тему → Ночной дозор )))
Форум работает на PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc
Currently installed 3 official extensions. Copyright © 2003–2009 PunBB.