581

Re: Ночной дозор )))

Anette пишет:

У меня просто в этом профессиональная внимательность типировщика, я привыкла буквально на автомате отмечать некоторые вещи, на которые люди обычно не обращают внимания.

А на что, например?

ЭИИ - ВФЭЛ - БВПН - Василиск - АСЭФ

582

Майя удалила те посты, блин! dwarf

Nina Fischer пишет:

А на что, например?

Ну, стиль речи, мышление, оценки, как бы угол взгляда на вещи. не знаю, как более точно это передать.

583 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-23 00:47:24)

Сорри, путано и криво. Но я под впечатлением. Соседа вот разбудила. Он тоже в шоке.
Познакомились мы, как я уже говорила, в универе на второй вышке.  На лекции общей для всего курса так получилось, что я села рядом с ней. И стала болтать. (И кто меня тогда за язык тянул...).   Мне показалось, что она чем-то расстроена. А когда я вижу, что кто-то грустит, мне автоматически хочется поднять ему настроение, как-то развеселить. Стали обсуждать предмет, препода, я ей смешные случаи рассказывала про экзамены, практику и т. д. В общем, непренужденная беседа об учебе.
Выглядела она тогда, как типичная готическая барышня. Макияж, одежда, трагический взгляд и прочая муть.
После лекции мы с приятелями, как обычно, остались во дворе покурить, поржать и т. д. Она встала неподалку от нас и тоже закурила. Я ее позвала присоединиться к нашей компании. (И, видимо, это была моя ошибка).  Далее ничего особенного... Она только слушала и молчала. Потом мы двинули по домам. Она спросила, где я живу. Я сказала. Оказалось, что ей сейчас в те же края. (Это в 11-то ночи... На самом деле, живет она в другом районе). Пока ехали — болтали. В основном, обо мне. Где училась, кем работаю, чем увлекаюсь и т. д. Она спрашивала. Я отвечала, мне не жалко. О себе она ничего практически не рассказывала. Какие-то сведения о ней я узнала позже...
Потом мы опять встретились в универе, опять поболтали, обменялись телефонами и почтой. Ничего необычного. Стали переписывать. У нас даже нашлись общие интересы в виде некоторй музыки, кино и литературы. Сходили на пару концертов в месте. Она меня еще в какой-то гоццкий клуб приглашала, но я не пошла. Гуляли иногда после лекций по городу. Она казалась мне очень милым человеком сначала. Несколько печальным что-ли меланхоличным, а местами наоборот — экзальтированным, но милым. И не глупым. Она правда не глупая.
Но прям совсем друзьями-товарищами, как я со своими ребятами, мы никогда не были. Позже я стала замечать в ней  особенности, которые меня настроживали.
1. Она очень любила всякую жуть типа брызги крови на полу — красиво, кожа утыканная иглами — красиво и т. д. Ну, я списывала это на болевую БС ЭИЭ и 3Ф, но наверное, там другое. Мне это не нравилось.
2. Иногда она высказывалась в сторону наших общих знакомых (у нас появились общие знакомые к тому времени) очень резко, грубо, внезапно и совершенно не обоснованно. Потом уже анализируя, я понимаю, что в адрес тех знакомых, о которых я за некоторое время до этого отзывалась позитивно).
3. Все больше и больше она стала интересоваться тем же, чем я. Все больше и больше старалась проводить ос мной время, просила даже, чтобы я ее к себе на работу пристроила! (Хотя, у нее нет технического образования! Она не инженер и никогда в НИИ не работала!)
Стала напрашиваться в гости. Сначала деликатно, находя разные прелоги. Потом все навязчивей и навязчивей.
В общем, я думаю, что смысл вы уловили. Далее в подробностях я не буду все это описывать (правда неприятно вспоминать), но вкартце началось следущее: у нас похожий голос (это факт, морда не похожа, а голос близко), как оказалось в свободное время она звонила моим знакомым от моего имени и подолгу с ними разговаривала; несколько раз я застала ее за общением с моими друзьями в аське, с теми, которыми я ее не знакомила (я не сразу даже поняла, что она общается опять же от моего имени) (это было до моего отъезда), постепенно я стала замечать, что она все чаще выражается, как я — интонации, как преложения строит и т. д.; ну а когда она стала одеваться, как я, то я решила, что хватит. И закончила наше приятельство. Ну, просто саказала, что она хочет, чтобы я уделяла ей всё свое внимание, а я этого сделать не могу, и лучше нам вообще не общаться. Что самое интересное — она не сопротивлялась. Сказала — ок, пока и все. Больше я с ней лично не пересекалась. Иногда слышала, как наши общие знакомые о ней разговаривали, но не более. 
Кстати, сейчас подумала, может быть я даже, когда про соционику ей рассказывала, и про форум этот рассказала. Стопудово рассказала... когда рассказывала, где типировалась...
Надеюсь, что она тут никому особо не нагадила.

Make science, not war.

Anette пишет:

Майя удалила те посты, блин!

Жаааль. А что хоть примерно там было?

Anette пишет:

Ну, стиль речи, мышление, оценки, как бы угол взгляда на вещи. не знаю, как более точно это передать.

Та какой стиль речи! Там прям дословно мои мысли кое-где!!!

Make science, not war.

Lina пишет:

На бредовое расстройство у нее похоже

Жесть.
Я сначала думала, что у нее какая-нибудь легкая деперсонализация, проблемы с самоидентичностью или типа того.
Но теперь вот думаю, что реально совсем психиатрия. sad

Make science, not war.

Вряд ли, конечно, она социально опасная. Вроде бы агрессии я за ней не замечала. Но все равно вся эта история - очень неприятная...
И теперь я думаю, что она еще могла наделать уже от моего реального имени, и не в Сети. В Сети ладно, бог с ним...

Make science, not war.

587

Maggie Burroughs пишет:

Я сначала думала, что у нее какая-нибудь легкая деперсонализация, проблемы с самоидентичностью или типа того.

а деперсонализация кстати часто наблюдается на фоне чего-то другого, у меня, например, была на фоне депресии и ОКР, но часто и на фоне чего-то более серьезного встречается.

588 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-23 00:54:56)

Lina пишет:

а деперсонализация кстати часто наблюдается на фоне чего-то другого, у меня, например, была на фоне депресии и ОКР, но часто и на фоне чего-то более серьезного встречается.

Ну, вот скорее всего это как раз тот случай.
Что самое интересно - получается, что на учете она нигде не стоит - потому что учится, работает и т.д.

Make science, not war.

589

Maggie Burroughs пишет:

Жаааль. А что хоть примерно там было?

Да не помню точно... Какой-то негатив в адрес типировщиков. Может Вита вспомнит, тогда напишет...

590

А часто по ним и не подумаешь, не догадаешься. Это только если в близком общении видно.
Вот у друга моих родителей жена несколько лет жила с паранойей, конечно, были видны странности, но никто не мог подумать, что все так серьезно. На работе она была абсолютно вменяема, в общении тоже, приветливая, никаких эксцессов, за исключением одной центральной идеи в ее сознании, под которую абсолютно логично и складно все подводилось (только вот сами начальные посылки были бредовые).

591 (изменено: Maggie Burroughs, 2013-06-23 01:06:21)

Бл*ть, вот почему у меня по жизни все время какая-то жопа в отношениях с людьми случается...
То соседи по квартире долбанутые - в квартиру не пускали, грозились убить и т.д., то начальник - клинический параноик думал, что я заговоры против него строю - пришлось уволиться, то эта мадам... hmm

Make science, not war.

Lina пишет:

А часто по ним и не подумаешь, не догадаешься. Это только если в близком общении видно.
Вот у друга моих родителей жена несколько лет жила с паранойей, конечно, были видны странности, но никто не мог подумать, что все так серьезно. На работе она была абсолютно вменяема, в общении тоже, приветливая, никаких эксцессов, за исключением одной центральной идеи в ее сознании, под которую абсолютно логично и складно все подводилось (только вот сами начальные посылки были бредовые).

Это да, в этом-то и опасность псих.заболевания. Обычно они попадают, куда положено, уже совсем в остром состоянии, часто когда в психозе на кого-нибудь кидаются...

Make science, not war.

На всякий случай, если кому попадется где-нибудь в сети нечто похожее на меня - сообщите, пожалуйста, мне. Хотя, я очень надеюсь, что эта история завершена.

Make science, not war.

594

Да уж, ну и история blink я под впечатлением.

Anette пишет:

Да уж, ну и история blink я под впечатлением.

Ну, может это сейчас, когда я на эмоциях (минус ЧЭшных)), слишком страшно звучит, излишне драматизировано.)) Все это развивалось постепенно и довольно медленно, поэтому сразу так не заметишь.
Но факт такой имел место быть, да. hmm

Make science, not war.

596

о. про кожу-жуть. вспомнилось.. со мной училась девка (по поведению -- воплощение Гамлета из фиков) с непонятным ей полом, мазохистка и сатанистка. ну, и возбуждалась от вида кишок и крови из горла. ну, пока я не знала данных ньюансов , мы могли перекинуться парой фраз, погулять по парку, и тд. меня, конечно, настораживало ее мм смакование рассказов о царапинах и шрамов на ее теле после падения со скейта, о том, как она красила специально глаз лаком для ногтей, чтоб испытать боль, как руку порезала, ну и прочий ахтунг. общение я обрубила после того, как начались странные прикосновения и потыкивания пальцем мне в плечо, а так же после тирады "я -- ничтожность, если не могу убить человека и съесть его органы подобно моим предкам". причем то было видно, что чувак не прикалывался... вот. до этого мы тоже не дружили, но совсем общение я перестала именно после таких сведений.

597

Maggie Burroughs пишет:

Ну, может это сейчас, когда я на эмоциях (минус ЧЭшных)), слишком страшно звучит, излишне драматизировано.)) Все это развивалось постепенно и довольно медленно, поэтому сразу так не заметишь.

Просто у меня в жизни был один псих... Но до твоего психа ему далеко crazy

LionKinG пишет:

"я -- ничтожность, если не могу убить человека и съесть его органы подобно моим предкам".

О_О
Да уж... здоровых людей все меньше и меньше...

Make science, not war.

Anette пишет:
Maggie Burroughs пишет:

Просто у меня в жизни был один псих... Но до твоего психа ему далеко crazy

Расскажи! Раз уж мы тут все равно уже делимся рассказами о своих психах.  big_smile

Make science, not war.

600

Ну ничего себе тут историйки.

P.S. Мэгги, глупости, ты очень симпатичная) Фотки, где взгляд прямой, выразительный, и глазищщи большие, - вообще классные)

ЭИЭ - ВЭЛФ - БВПН
<- And they have a Plan ->
~ Думаю о галактиках ~